ID работы: 9068516

Бумеранг чувств

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
KayDarkness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Обратная сторона тишины

Настройки текста

***

После того, как Геральт выплеснул весь гнев на Лютика, тем самым прогнав его, он ещё какое-то время стоял на том же месте, радуясь, что наконец-таки он получил тишину, которую так сильно желал все это время. В округе было тихо. Даже птицы не нарушали покой и от этого внутри становилось как-то не по себе. Но ведьмак решил гнать прочь подобное чувство и наслаждаться гармонией. Теперь он остался один, без лишних глаз, ушей и вечного трепа, который уже знатно поднадоел Белому Волку. Геральт решил немного спуститься с горы, чтобы найти место для ночлега и пока не стемнело собрать травы, которые в будущем ему могут пригодиться. Выбрав для себя подходящее место, он направился к кустарникам, которые находились чуть дальше от его привала. Пробираясь сквозь различные травы, ведьмак ощущал, что что-то явно не так. Теперь, когда тишина настала, ему всеми силами хотелось её нарушить, но зачем? И как? Нельзя же остановиться и начать кричать, ведь это может привлечь нежеланных гостей, которые, скорее всего, будут монстрами, а не людьми. А если начать разговаривать вслух, то так и до сумасшествия недалеко. К тому же, Белый Волк не хотел видеть кого-то незнакомого, ему хотелось снова слушать голос Лютика. Мысль молниеносно пронеслась в голове, оставив после себя неизгладимый след, который заставил Геральта застыть на месте, прокрутив её снова. Когда ведьмак осознал то, что ему не хватает болтовни барда, то был явно шокирован, но быстро пришёл в себя, решив, что это какой-то бред. Возможно, он просто устал и ему нужен отдых, ведь за это время на него столько всего навалилось, что теперь оставшись с самим собой, в его голове царит полный бардак с которым нужно разобраться. - Я просто устал, - произнёс ведьмак, убеждая себя в этом. Белый Волк подошел к цветам и стал нежно срывать их, чтобы лишний раз не повредить. Пока он занимался сбором трав, его желудок не терял времени зря, поэтому стал напоминать, что желательно что-то съесть. Тогда Геральт был вынужден закончить со своими делами и искать хоть что-то съедобное, но поблизости никого не было, поэтому он решил спуститься вниз, чтобы попытать удачу там. И она ему улыбнулась, в нескольких метрах от ведьмака стоял олень на тонких ногах, мирно поедавший зеленоватую травку. Тогда Геральт включил всю свою скрытность на максимум и медленными шагами стал подбираться с животному, которое ничего не подозревало. Когда же ему оставалось сделать всего пару шагов, олень повернул голову и резко рванул с места, в надежде спасти свою жизнь, но все было решено. Белый Волк быстрым движением достал кинжал из-за голени и метнул его в сторону животного. Кинжал начал вращаться вокруг своей оси, быстро пролетая мимо различных растений, редких камней и пыли, вонзившись прямо в глаз, он застыл в одной точке, заставив оленя остановиться и упасть. Геральт сорвался с места, подошёл к бедолаге и чтобы облегчить его страдания, вонзил кинжал глубже, а затем закинул тушу себе на плечо, возвращаясь в то место, на котором остановился. Солнце медленно уходило за горизонт, оставляя после себя ярко-оранжевые полосы на светло-голубом небе - эта картина заставила Белого Волка зависнуть на какое-то время. "Красиво здесь", - подумал он про себя. Когда же ведьмак вернулся к реальности, он кинул тушу на землю и стал разводить костер. Спустя какое-то время, Геральт сидел на небольшом бревне, которое успел для себя приметить, и ел уже готовое мясо, наслаждаясь белым светом луны, который был ярче, чем обычно. После того, как трапеза была окончена, Белый Волк сел чуть ближе к костру, который согревал его правый бок и стал смотреть куда-то вдаль. Его мысли стали блуждать, пытаясь разобраться во всем, что произошло днём. Геральт стал прокручивать все слова, которые успел произнести вслух, а также лицо Лютика в этот момент. На мгновение, он остановил своё внимание на серо-голубых глазах, которые явно выражали обиду, боль и непонимание. И этот немой вопрос " За что?" Ведьмак резко сорвался с места, не понимая, почему сразу не заметил того, что причинил боль барду. Но потом немного остыв, сел на место и решил, что это уже и не так важно, ведь... Ведь Лютик уже ушел и теперь никто не знает где он и что с ним. У них абсолютно разные дороги, да и люди они абсолютно разные, чтобы иметь что-то общее. Ведь бард более благородных кровей и такая кочующая жизнь не для него. А ведьмак - мутант, который был подвержен издевательствам и экспериментам со стороны. Лютик не сможет жить счастливо рядом с ним. К тому же, Белый Волк хоть и понимал, что сорвался на барда который ни в чем не виноват, но никак не мог признаться в этом как себе, так другим и подавно. Геральт сидел и смотрел в темноту ночи, после чего перевёл взгляд на костёр, который медленно догорал. Ведьмак подбросил немного веток в пламя, чтобы оно окончательно не потухло, решив, что уже пора спать. Когда Белый Волк лег на землю, то невольно стал осматриваться в округ, чтобы рядом никого не оказалось, потом перевёл взгляд на место напротив, где обычно спал бард и понял, что того действительно не хватает. Эта мысль ужасно взбесила ведьмака, поэтому сдвинув брови и рыча на самого себя, он повернулся спиной к костру и к тому месту, чтобы не думать о том, кого там сейчас нет. - Чёрт с тобой, Лютик!- процедил сквозь зубы Геральт. Какое-то время, он не мог уснуть, потому что теперь его голова была забита различными мыслями. Ведьмак стал думать о том, где сейчас бард и что с ним, в порядке ли он? А после этого стал вспоминать все моменты, которые были связаны с ним. И эти моменты начинали греть душу, заставляя сердце биться чаще, но Белый Волк был сильнее него, потому что умел контролировать свое тело и эмоции, поэтому его лицо оставалось все таким же непроницаемым, а сердце билось в медленно ритме, остужая кровь. Белый Волк закрыл глаза и провалился в крепкий сон. Когда он проснулся то, сразу заметил, что уже полдень и пора выдвигаться. Встав с места, он стал спускаться с горы, чтобы наконец-таки забрать свою любимую лошадь и уехать из этого злосчастного места и никогда больше не вспоминать все то, что здесь было вчера.

***

– Привет, Плотва, – Геральт слегка улыбнулся своей лошади, подходя к ней. Так в ответ недовольно фыркнула, возмущаясь, что того не было так долго. – Не сердись. Ведьмак провёл рукой по шее Плотвы, чтобы хоть как-то успокоить животное, которое было явно недовольно своим хозяином. После этого Белый Волк отвязал её и сел верхом. – Вперёд, Плотва, – произнёс Геральт. Тогда лошадь сдвинулась с места и понеслась неведомо куда, чтобы наконец оставить ненужные воспоминания хозяина за его спиной. До темноты ведьмак ехал без остановок, пока не увидел вдалеке город, ворота и крепости которого были освещены тусклыми огоньками. " Может быть, я встречу там Лютика?"–спросил он себя. "На кой чёрт,мне сдался этот бард?" После нескольких минут метаний, Геральт решил, что лучше им больше никогда не видеться. В таком случае Лютик сможет начать новую и счастливую жизнь, оставаясь на одном месте вместе со своей женой и детьми, а ведьмак будет вечно один, странствуя по миру, истребляя различных существ, ведь так выпали карты. И впредь ему не стоит больше связываться с людьми... Белый Волк не поехал в город, а остановился здесь, в поле, рядом с которым находилось небольшое озеро. Возможно, он сумеет найти в этом месте себе работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.