ID работы: 9067801

Эйфория

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 5 Отзывы 46 В сборник Скачать

Крестражи

Настройки текста
Через месяц после начала «терапии» со Снейпом Гарри совершенно внезапно пришло письмо от профессора Люпина. Написано оно было на небольшом листке, вырванном, вероятно, из магловской тетради. «Гарри, искренне надеюсь, что почту в «Хогвартсе» все еще не досматривают. Многое изменилось, и я был бы признателен, если бы ты в удобное тебе время встретился со мной и Сириусом в Визжащей хижине. Дело срочное. Напиши подходящее время и отправь с той же совой. Р. Люпин». Гарри сел за стол, второпях нацарапал на обратной стороне «Шесть вечера» и отправил сову обратно. Нажать на правильную ветку для прохода в Визжащую хижину оказалось той еще задачей. Пока Гарри приноравливался ударить куда-то трансгрессированной палкой, Ива, пусть и кончиком ветки, но пару раз все-таки ударила ему по лицу. Энергии было совсем мало. Гарри зевал и дважды споткнулся в проходе. И все-таки он рад был хоть какой-то связи с внешним миром. Профессора Люпина он нашел сидящим в разорванном кресле. Седых волос у бывшего учителя прибавилось, а вот одежда, напротив, выглядела уже не такой потрепанной, как когда он преподавал в «Хогвартсе». Гарри не видел его как минимум лет пять. Сириус, завидев Гарри, пожал ему руку и обнял. — Ну что, Гарри, мы уже с глазу на глаз пару лет не виделись. Тебя здесь не достать! Это наказание какое-то, как считаешь, Римус? Люпин кивнул. — Больше похоже на штрафные санкции, чем на защиту Мальчика-Который-Выжил, — мрачно сказал он. — Гарри, Сириус рассказал мне, что профессор Дамблдор под любым предлогом запретил тебе покидать «Хогвартс». Это правда? — Правда, — безразлично отвечал Гарри. — Да, вот мы решили, что это неадекватно, — встрял Сириус. — И тебе, Гарри, нужно знать все последние новости. Дамблдор возродил Орден Феникса, мы встречаемся в последнее время каждые выходные. Основная половина уверена, что Сам-Знаешь-Кто скоро объявится. И мы приняли против этого меры. — Тебе ведь вообще ничего не известно об этом, Гарри? — перебил его Люпин. Гарри покачал головой. — Мне ничего не сообщают, профессор, — кисло сказал он. — Думаю, это запрещено. Сириус нетерпеливо пошевелился. Негодование читалось в каждом его движении. Профессор Люпин продолжил говорить дальше: — Ты раньше слышал об Ордене Феникса? Гарри покачал головой снова. Если об этом не совещались больные «Святого Мунго» или профессор Снейп в особо радужном настроении не соизволил ему рассказать об этом, каким образом он мог что-то услышать? Кто ему даст? — Мне и в запретную секцию запрещено ходить, — ухмыльнулся он. — Так что нет, профессор, я ничего не знаю. — Хм… Ну что тут сказать. Орден был изначально создан для борьбы с Волан-де-Мортом. Все мы там состояли. И теперь Орден собрали снова. Мы занимаемся поиском крестражей. — Что это, я тоже не знаю, — незамедлительно уточнил Гарри, предвозвещая вопросы. — Это понятно, — сказал Сириус. — Честно говоря, никто из нас о крестражах не знал, пока Дамблдор не рассказал, что это. Они, знаешь… Темная магия и такого рода вещи… Можно использовать их и расколоть душу на несколько частей. И потом стать практически бессмертным… — Могущественный темный волшебник раскалывает душу и вселяет часть своей души в предмет, — спокойно дополнил Люпин учительским голосом. — У Волан-де-Морта их много. И мы их уничтожаем. Потому что пока они есть — он бессмертен. Гарри немного оторопел. — Можешь ничего не говорить, — махнул рукой Люпин. — Мы этим сами займемся, твоя, Гарри, задача — взять это на заметку. Волан-де-Морт тщеславен, так что все эти предметы легко найти, это всякие знаменитые вазы, украшения, перстни, принадлежащие его роду, и так далее. — Да уж, этот не Хвост, — мрачно усмехнулся Сириус. — Прятаться не будет. — Да, Гарри, — Люпин стал особенно серьезным. — Если вдруг, я повторяю, если Волан-де-Морт объявится, целью его будешь ты. И если мы по какой-то причине не сможем тебе помочь, и ты будешь драться с ним один на один… — То не его бей, а ищи такого рода предмет и целься именно туда, — мрачно закончил Сириус. — Именно это мы и хотели сегодня тебе сказать. Ты имеешь право об этом знать, Гарри. Дамблдор думает, что этих крестражей шесть или семь… Но сколько их точно мы не знаем. Все те, о которых мы знали, мы уже зачистили, но вдруг у него еще там жезл какой-то… Так вот, Гарри, — тон у Сириуса стал очень серьёзным. — Пока ты этот, допустим, жезл не поломаешь, он не подохнет. Так что при нападении это твой единственный шанс. Будем, конечно, надеяться, что он на тебя и не нападет. Гарри кивнул и устало опустился в кресло напротив Сириуса. О чем еще сообщит ему крестный, с которым они лично не виделись два года? Двадцать два способа фаршировки жаборослей? Герой Волшебного мира вздохнул. Стараясь не обидеть ни Сириуса, ни профессора, он тщательно подбирал слова. — Я вот только не понимаю, почему все так уверены, что Волан-де-Морт скоро объявится? Его уже не было много лет. Мне кажется, профессор Дамблдор просто всех заразил паранойей. Вы уже говорите так, как будто Том Реддл объявится не сегодня-завтра. Может быть, он уже сейчас тут с нами? Том Ре-е-е-еддл?! — издевательски окликнул Гарри. — Том Ре-е-е-еддл, выходи! Голос его отдавался глухим эхом. — Никого нет, — подытожил он. — Может, хоть он бы не стал мучать меня крестражами, а осведомился бы о моем здоровье… А ладно. Спасибо, что повидались со мной, — он встал с кресла, намереваясь закончить разговор, но, подходя к выходу, все-таки не выдержал. — Том Ре-е-е-еддл?!.. С ума сойти, какая у всех паранойя. А говорят еще, что я — сумасшедший…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.