ID работы: 9067546

Алый полководец: перерождение

Гет
R
В процессе
623
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 149 Отзывы 233 В сборник Скачать

9. Капитан Усопп

Настройки текста
       — Нам нужно подумать еще кое о чем! — серьезно начала разговор Нами, привлекая внимание капитана. По Луффи нельзя сказать, что он воспринял это в полной мере, ведь ветер из его головы никак не прогнать. Я лежала в лодке и смотрела на небо, поедая свои леденцы. Не жизнь, а сказка. — Ты что, думаешь плыть на Гранд Лайн с этим? — я сразу поняла к чему она ведет. У нас ни команды, ни корабля. Умрем во время первого же шторма. Ну или при столкновении с сильными противниками. Да и меня начинает напрягать это полное отсутствие личного пространства. Они, естественно, мои накама и я их очень ценю. Ну и все прочее. Но не могу постоянно находиться в их компании. Иногда хочется побыть в одиночестве. А наши две лодки явно этого не позволяют.        — А, верно! У нас много фруктов, но нет мяса! — но у брюнета в приоритете лишь еда, поэтому он как всегда все не так понял. Не думаю, что для него отсутствие корабля вообще является проблемой. Надеюсь мне просто кажется, но он способен на ней и на Гранд Лайн плыть.        — Я не про еду говорю, дубина!        — И у нас нет саке, чтобы пить! Как скучно, — ввязался в это недалеко лежащий Зоро. Меня начинают пугать приоритеты моих накама.        — Проблема питья и еды не самая важная! — Нами начинала злиться все больше от услышанного.        — А мне надоело есть одни леденцы! Хочу большее разнообразие в сладостях, — не знаю почему, но я решила поддержать этих оболтусов и присоединиться к ним. Это даже в какой-то мере забавно. Злить Нами стало какой-то нормой для нас. Правда доведем ведь ее… главное, чтобы не до ручки.        — И ты туда же! — взбешенная воровка стала похожа на демона. — Ты ведь умнее их и понимаешь о чем я говорю! — она громко кричала на меня. Ну тут она права, что я подтвердила своим молчанием.        — Место куда мы направляемся, самое опасное в мире! И каждый пират хочет получить его сокровища! — я слушаю девушку и понимаю, что она преувеличивает. Нет, оно действительно довольно опасно. Но осталось довольно мало пиратов мечтающих о сокровищах короля пиратов. Для большинства это просто способ красиво жить и делать, что душе будет угодно. — Нам нужен корабль получше! И еще у нас мало человек и никакого оборудования. Так дело не пойдет, — Нами права, но что-то я сомневаюсь, что Луффи понял такие аргументы.        — И достать мяса! — не унимался капитан.        — Ну объясните ему кто-нибудь! Джерилл! Ты же прекрасно меня понимаешь! — она схватилась за меня, как за свой последний шанс. Да, с этим действительно нужно что-то делать. А я ведь очень отчетливо могу представить нас в этих лодочках на Гранд Лайн. Жуть.        — Капитан, ты слышал когда-нибудь о корабле «Триллер Барк»? — я спокойно спросила, продолжая смотреть на небо. Но я чувствовала его очень недоуменный взгляд, поэтому сразу поняла, что он слышит это название впервые.        — Нет, — он наклонил голову набок и чуть свел брови.        — Это просто огромный плавающий остров. Корабль-крепость. Он принадлежит одному из шичибукаев, — с каждым моим словом глаза Монки Д. загорались все ярче.        — Круто-о-о!        — Ворота этой крепости пробить достаточно сложно и он просто прекрасно защищен. Он достойно считается самым большим и одним из лучших кораблей в мире, — я сделала небольшую паузу, внимательно следя за его мимикой. Слишком просто. — Только вот, Луффи, если ты хочешь стать королем пиратов, не должен ли у тебя быть корабль еще лучше? — я посмотрела на него, ожидая ответа.        — Да! У меня будет корабль в тысячу раз круче! — он скрестил руки на груди и серьезно посмотрел вдаль.        — Ну сразу вряд ли. Сейчас хорошо бы что-то небольшое, чтобы не потонуть при первом же шторме. Но в будущем все возможно, — я внимательно следила за его реакцией, понимая, что он начинает задумываться над моими словами. Но я еще не убедила его окончательно.        — А почему не сразу? — ну что за ребенок?        — А это интересно? Вот например Зоро. Он хочет стать лучшим фехтовальщиком. Но сейчас не является им. Так почему ты не хочешь другого, лучшего мечника? — я вплела в разговор и зеленоволосого, что с интересом за нами наблюдал. Нами буквально стояла с открытым ртом, наблюдая, как я переубеждаю капитана.        — Ну так он станет им в будущем, мы будем вместе развиваться и становиться сильнее, иначе приключения будут не такими интересными… — он хмурился из-за сложным мыслительных процессов в голове. И эти мысли идут в правильном направлении.        — Так нужен ли тебе сразу лучший корабль? — я приподняла одну бровь и посмотрела на него.        — Нет! Он будет обычным, но я найду плотника, который улучшит его и сделает непобедимой крепостью! — он уверенно выкрикнул эти слова и поднял кулак вверх, будто давая себе клятву. Ну вот, теперь он загорелся идеей о корабле и судьба с лодочками в самом опасном море нам не грозит.        — Чудненько, — я лениво достала новый леденец и отправила себе в рот замест закончившегося старого. Я хоть и не особо люблю детей, но управлять ими кажется могу, в чем я убедилась благодаря капитану. А рыжая также неверяще смотрела на меня.

***

       — И здесь есть деревня? — мы только что причалили к новому острову. К самому обычному, обитаемому с небольшим поселением. Очень хороший вариант для закупки провизией и отдыха. Приключений тут быть не должно, только если магнит в виде Луффи их не притянет. Ну я сомневаюсь, что даже Монки Д. на такое способен.        — Угу! Похоже это маленькая деревня! — Нами осматривала карту, пока я подала своим накама знак быть чуть тише и отошла чуть вбок. Я подошла к небольшому склону и скрылась среди деревьев. Я чувствовала спиной немного удивленный взгляд Луффи и Нами. Я наверное выгляжу сейчас странно с их взгляда. А вот Ророноа все понял. У него также хорошее чутье. Я специально скрылась за сотню метров от этих крысенышей, чтобы не спугнуть. Сбегут ведь как только почувствуют опасность.        А? Всего лишь дети? Я тихо подошла к ним со спины и осмотрела. Трое совсем дети, для них это скорее игра. А вот старший, четвертый, напряженно осматривает нас. Я легла справа от этого длинноносого. Все четверо дернулись от неожиданности и посмотрели на меня.        — Приветик, — я постаралась максимально «мило» улыбнуться. Угрожать детям… Ха-ха-ха… Дожила…        — А-а-а-а-а! — они закричали во все глотки и начали суетиться. Трое мальчишек быстро убежали в лес, а старший совсем растерялся и, запутавшись в своих же ногах, и упал вниз со склона. Прямо к моим накама. Благо тут не высоко.        — Не пугай детей! — гневно кричала на меня воровка. Да что я сделала не так? Никого же не убила. А капитан с Зоро только смеялись. Я посмотрела вниз на свою жертву. Длинноносый паренек уже опомнился и встал на ноги. Он явно собирал всю свою храбрость.        — Я глава великого пиратского флота, который охраняет эту деревню! — начал кричать он, унимая дрожь во всем теле. Великий пиратский флот и охраняет деревню? Даже звучит глупо. Кто вообще в это поверит? — Я также известен как «капитан Усопп»! Лучше вам и не пытаться атаковать эту деревню, потому что мои восемьдесят миллионов человек не простят вас, — зачем так преувеличивать то? Тут даже Луффи не должен поверить.        — Это ложь, — спокойно прервала его Нами. Я же в это время спрыгнула вниз и встала рядом с ним, «мило» улыбаясь.        — Ва-а-а! Она все поняла! Ва-а-а! Монстр! — он отскочил подальше от меня.        — Он и сам признался, — усмехнулась я. — А ты знаешь, что к таким врунишкам приходим «мы», — я намекнула на монстров, подходя ближе к нему, тот от страха упал на пятую точку и начал отползать все дальше. Но вскоре уперся спиной во все тот же склон, — и съедаем на ужин. А ведь до него совсем немного осталось, — я облизнула нижнюю губу и посмотрела на него сверху вниз.        — Да хватит пугать его! — мне по голове прилетел удар от рыжей, которой надоел этот фарс. Даже развлечься не дает. А ведь душа длинноносого практически покинула его тело из-за страха.        — Ши-ши-ши-ши! Вы такие смешные! — а капитан откровенно забавлялся с этой ситуации.        — Эй, не надо меня недооценивать! Я человек с высоким чувством собственного достоинства, и поэтому все меня называют «уважаемый Усопп»! — носатик продолжал гнуть свою палку, убеждая нас в его силе. Я лишь ехидно улыбалась, смотря на него. Нами начала ему объяснять, что мы не причиним вреда и наши цели.        — После предыдущего острова ты стала более расслабленной что ли? — ко мне со спины подошел Ророноа, мне пришлось поднять голову, чтобы посмотреть за свое плечо. — До этого ты постоянно о чем-то думала и была более напряженная, — я даже не знаю, что мне ему ответить, ведь он совершенно прав. Я хоть и пыталась вести себя как обычно, но частенько проскальзывали мои настоящие мысли. Это он и заметил.        — Разве? — я не захотела развивать эту тему дальше, что и дала ему понять. Но, вынуждена признать, что я немного задета тем, как легко он меня прочитал. Не могу сказать, что мне это нравится. Не люблю чувствовать себя открытой книгой.

***

       — Что? Вы ищете людей в команду и корабль? — удивленно воскликнул Усопп, пока капитан сметал все со стола, Зоро наслаждался выпивкой, я ела тортик, а Нами скептически осматривала нашу троицу. Как давно я этого ждала… Мы сидели в небольшой таверне в этой деревушке. Я ясно чувствовала испуганные взгляды местных направленные на меня, но поделать ничего не могу. Рога слишком большие, чтобы их прятать. Я как-то пыталась спрятать их под шляпу, но это было безуспешно и выглядело очень странно. Мои глаза также пугают многих из-за такого яркого алого цвета. Но спрятать только их мало чем поможет. Проще игнорировать. Да и на Гранд Лайне многие начнут просто не обращать особенного внимания на это. А вот здесь это пугает большинство.        — Не знаешь, где тут можно найти корабль? — рыжая тяжело вздохнула и решила все же нас просто игнорировать. Правильный выбор. Самой же будет легче.        — Ну в этой деревне будет лишь один корабль, — задумчиво начал носатик. Удивительно. Я думала, что не будет ни одного. — Недалеко от деревни есть особняк принадлежащий богатой семье. Корабль принадлежит владелице особняка. И хотя она владелица, она всего лишь слабая и больная девушка, которая все свое время проводит в постели, — чуть хмуро говорил парниша. Он так расстроен этому из-за своей доброты? Хотя скорее знает ее лично.        — Тогда как она стала владелицей особняка? — вмешалась Нами. И что тут непонятного?        — Обасан! Еще порцию мяса! — когда Усопп хотел продолжать свой рассказ, его прервал Луффи со своими просьбами.        — Вы что, не слушаете меня? — возмущался носатик, но все же быстро смог взять себя в руки. Поразительная выдержка, я бы послала кого-то вроде нас далеко и надолго. — Год назад ее родители умерли из-за болезни. Оставили ей большое наследство, особняк и десяток слуг. Даже если ты богат, это не спасет тебя от горя, — он откинулся на спинку стула и посмотрел в потолок. А разве оно когда-нибудь спасало? Зачастую лишь приносит…        — Не важно, забудем про поиски корабля в этой деревне, поищем где-нибудь еще, — в этом я согласна с рыжей. Этой девушке вряд ли нужен ее корабль, но не хотелось бы лезть, ей и своих проблем хватает.        — Ладно! Мы все равно не торопимся! Я хочу еще мяса! Давай купим больше мяса! — Монки Д. как всегда на своей волне. Что с него взять… И как в него столько слезает-то? Хотя он же резиновый.        — Ах да, ты говорил, что ищешь людей в свою команду? — переспросил носатик. Что-то нехорошее у меня предчувствие от его хитрющей морды. Луффи выжидающе на него посмотрел. — Позвольте мне стать капитаном, и я с вами! — он гордо указал на себя, будто мы готовы согласиться на его предложение со слезами радости.        — Ни за что! — это мы ответили в унисон, понимая друг друга. Нам хватает одного ненормального капитана. Второго такого не переживем.        — Что это значит?! — а вот его это кажется задело. — А? Сколько времени?! — он закричал это громче прежнего и, взглянув на часы, выбежал из таверны. М? И как это понимать? Это он так красиво сбежал? Или я что-то недопоняла? Мы недолго недоуменно переглядывались, а после продолжили свои дела. Тобишь поеданием запасов деревни под тяжелые взгляды воровки. Пока наш покой вновь не был нарушен…        — Пиратская команда Усоппа явилась! — три ребенка влетели в таверну, громко крича. О, это же те дети… Хех… Я не смогла сдержать хитрой ухмылки. Вот и развлечение само пришло ко мне. — Эй… капитана здесь нет…не может быть… его съели! — я еле сдерживала смех от их выводов. Какие же они наивные. Наверняка верят в истории этого носатика. — Эй, пираты! Что вы сделали с нашим капитаном? Верните капитана! — они подняли свои игрушечные мечи. Я ту заметила одну странность… Они очень старательно избегают моего взгляда. Боятся, но еще стоят тут и не сбежали. Даже требуют что-то… А ведь правда выходит… смелость синоним глупости.        — Эх… какое вкусное мясо! — а капитан умеет нагонять атмосферу.        — Мясо?! Он… он съел капитана! — дети не в шутку испугались. И чем мы занимаемся? Взрослые пираты дразнят детей… стыд и позор. Но весело.        — Ваш капитан… — Ророноа тоже решил присоединиться и начал тихо что-то говорить.        — Что?! Что вы с ним сделали? — они начали кричать на нас еще громче, пугаясь все сильнее.        — Мы просто… съели его, — вот это у Ророноа улыбка. Я даже восхищена… Взгляд просто не оторвать. Улыбается как последний маньяк. Они начали кричать во весь голос, а Нами начала закипать все больше. Ой и достанется нам, но это будет потом. Нужно получить из этой возможности по максимуму.        — Ваш капитан был неплох на вкус… — я сплела пальцы, поставила локти на стол и положила на них подбородок, кинув издевательский взгляд на мальчишек, что вмиг замолкли и побледнели. — Но вот вы выглядите получше… — у облизнулась, смотря на них оценивающим взглядом. Дети просто не выдержали и упали в обморок. Ой, мы перестарались…        — Какого черта вы творите? — кричала на нас очень злая Нами. Она стучала по столу, а от ее тела исходила ужасающая аура. Поиграли, а теперь как говориться и долги платить. Я на рефлексе подняла руки и защитила ими макушку, так как чувствую, что она снова ударит. И все произошло, как я и думала. Мне по рукам прилетел удар, а вот Ророноа не успел среагировать и защититься. Ха! Меня одной и той же уловкой дважды не возьмешь!        — Ведьма… — прошептал он так, чтобы она не услышала. Но тот был рядом со мной и я все прекрасно поняла. Я не смогла сдержать себя и начала громко смеяться. Ведьма… Воистину, она настоящая ведьма.        — Вот же, из вас бы вышла прекрасная парочка злых гениев, — она недовольно посмотрела на нас сверху вниз и сама же рассмеялась своим словам. Мне совершенно не составило труда представить как мы, стоя практически в обнимку, издеваемся над детьми, проливаем кровь врагов с коварными улыбками. Я посмотрела на Ророноа, что впал в осадок от слов рыжей. Он все еще держался за голову и недоуменно смотрел на нее. Я начала слышать и смех капитана. Он, видимо смеется достаточно давно. Просто я этого не замечала до этого момента, а сейчас он начинал хохотать все громче и громче.        — Ну что же любимый, на завтрак слезы невинных, а на обед кровь детей? — я ехидно улыбнулась и обняла его за шею, повиснув на плече парня. Нами и Луффи начали смеяться еще громче. А зеленоволосый шокировано смотрел на меня.        — Господи, с кем я связался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.