ID работы: 9067546

Алый полководец: перерождение

Гет
R
В процессе
623
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 149 Отзывы 233 В сборник Скачать

6. Багги Клоун

Настройки текста
       — Поесть бы… — в унисон сказали капитан и Зоро. Они легли и смотрели на плавающие облака, думая лишь о еде. Я же в это время спокойно сидела и наслаждалась леденцом, ведь в отличие от них способна куда дольше обходиться без еды, в силу их обжорства. Эта тишина и покой так расслабляют и умиротворяют, что я просто не могла не впасть в полудрему.        — О! Птица! Давай съедим ее! — воскликнул капитан, вставая и указывая на огромную птицу в небе. Я сначала вздрогнула от такой резкой смены настроения, но смогла быстро опомниться и прищурила глаза, рассматривая птицу.        — Съедим? Как? — спросил Ророноа, лениво смотря на нее. Я с ним согласна. Достать мы ее не сможем, да и выглядит она довольно проворной. Безнадежно. Но почему у меня такое плохое предчувствие? Еще и спать хочется, ведь я полночи не спала. Стоило только вспомнить об этом, как я зевнула смотря на эту несчастную птичку.        — Сейчас я ее поймаю! Гому-гому но… Резиновая ракета! — пока я считала облака, капитан, оттолкнувшись от мачты, приближался к птице. Зеленоволосый встал и наблюдал за Луффи. Я начала присматриваться… а не слишком ли большая эта птица? Мне кажется или она в несколько раз больше капитана? Черт…        — Спасите! — птица схватила его и полетела в неизвестном направлении. Мои глаза расширились и я вскочила на ноги, роняя очки на шею. Ророноа также начал паниковать и искать пути решения проблемы.        — Дур-а-а-а-к! Ну кто так делает? — прежде чем мой уставший мозг успел как-либо отреагировать на происходящее, парень схватился за весла и начал грести в направлении улетающего капитана. От сильной качки я чуть не упала, но успела схватиться за мачту, не спуская глаз с брюнета.        — Не успеем… — недовольно цокнула, оглядываясь в поисках спасения Монки Д. Да мы в открытом море! Какое решение? Вот если бы я могла воспользоваться фруктом… Попробовать стоит. Я вновь напряглась в спине, желая проявить свои крылья… И получила вновь только ломкую боль, что начала растекаться по всему телу. Я прикусила губу, раскусив свой леденец.        — Эй! Подберите нас! Спасите! Остановите лодку! — мои уши разрешал крик со стороны. Посмотрела в сторону звука: прямо на траектории нашего пути трое людей. Вот только их нам не хватало. Останавливаться нет времени. Мы с Зоро переглянулись, понимая мысли друг друга. Если остановимся, можем разминуться с капитаном. Нельзя.        — Останавливаться не буду! Забирайтесь! — крикнул он им, заставляя меня недовольно скривиться. Если честно, то я рассчитывала вообще их бросить на произвол судьбы. Капитану, в силу его доброты, сказали бы, что рыбешку какую придавили. Он бы несомненно поверил, что кровь нечеловеческая.        Я чуть пригнулась, наблюдая, как они пытаются забраться в лодку на ходу. Она слишком маленькая для пяти человек, но делать нечего… Что еще очень даже удивительно: они выжили. Не буду врать, что в глубине души надеялась на обратное.        — Э… Молодцы ребята, — сказал им Ророноа, продолжая грести. Я не могла не усмехнуться от его слов. Значит он тоже не очень то желал их спасать, решил оставить все судьбе.        — Мы еле живы остались! — злостно воскликнули незнакомцы. Я не обращала на них и толики внимания, продолжая следить за Луффи. Нельзя потерять его из вида ни в коем случае. Я раздраженно вдавила очки в лицо, так как зрение порядком затрудняет мою слежку. — Эй, ты, останавливай лодку! — я услышала, как они достали кинжалы и обратились к мечнику. Я недовольно повернулась на них, так как на этой местности разошлись облака и небо очистилось. — Мы пираты из команды самого Багги! Багги по… А-а-а-а-а-а! — главный из них взвизгнул, так и не договорив. А причина очень проста: он увидел меня. Да, именно в этом. — М-о-о-о-нстр! — он указал на меня клинком, отскакивая за спины своих напарников.        — Как грубо… это игрушки… — я наигранно печально выдохнула, нагло соврала и сложила руки на груди, кидая мимолетный взгляд на зеленоволосого. Он чуть нахмурил брови и сжал весла сильнее необходимого, что очень меня изумило. Чуть дернулся, будто собираясь встать, и я поняла: парень не собирается оставлять их слова без ответа. Но я легко коснулась его плеча, остановив, ведь меня интересовало не это: он все еще должен следить за капитаном. Если честно, то я совсем не ожидала такого его поведения. И, как бы горько не было это признавать, мы почти потеряли капитана из вида. Остается только плыть по курсу его примерного местоположения.        — Поскольку у вас столько энергии, вы поможете нам догнать капитана, — я ухмыльнулась, вновь кидая взгляд на наших испуганных пассажиров. Не дело же, сваливать все на мечника, когда под рукой есть бесплатная рабочая сила.        — Из-за вас мы потеряли капитана из виду… — раздраженно сказал не самой удачливой троице Зоро. Побитые, они гребли из всех имеющихся у них сил и притворно улыбались. — Кстати, как вышло, что вы, пираты, тонули в открытом море? — чуть удивленно спросил у них Ророноа, пока я продолжала смотреть по курсу, высматривая хоть какой-то признак присутствия там капитана. И, как бы мне не хотелось найти его в море, нам придется так плыть до ближайшего острова, где он мог предположительно упасть.        — Очень, очень хороший вопрос! — подорвались с места пираты. — Это все девчонка виновата! Такая симпатичная! — возмущенно завопили, начиная свой рассказ о девушке, которая обманула их и украла сокровища, оставив ни с чем. Но интересно в этой истории совсем другое…        — Девушка, которая управляет водой? Вот это да… Может она станет нашим штурманом? — задумчиво сказал мечник, не обращая внимания на открытые жалобы пиратов.        — Скорее профессиональный штурман, — задумчиво проговорила ему в ответ на предположение о управлении водой. Но чтобы так сложились все обстоятельства… Ей просто повезло или действительно мастер своего дела? Неплохо было бы проверить. — А вы, голубчики, вот что мне расскажите… — повернулась я уже к пиратам, которые ожидали успокоительных речей. Наивные… И насколько же нужно быть тупыми, чтобы попасться на такую очевидную ловушку? — Кто вы такие? — несмотря на обстоятельства, нельзя забывать, что они пираты.        — Неужели вы не слышали о нашем капитане? О прославленном Багги по прозвищу клоун? — удивленно смотрела на нас троица. Ну что я могу сказать? В моей голове нет места низкосортным пиратам. На их слова я только лениво зевнула, вновь смотря на горизонт. — Он безжалостный злодей! Хуже того, он съел дьявольский фрукт! — восторженно и с ноткой ужаса говорили пираты. Я все еще не могу привыкнуть к этому морю. Хотя мы тут надолго и не задержимся благодаря амбициям и тупости нашего капитана.        — Не, ни разу, — присвистнув, с легкой улыбкой ответила пиратам.

***

       — Глупо, — я фыркнула, чуть сощурив глаза. Я категорически не согласна на эту идею! Лезть без малейшего плана к пиратам Багги — чистейшее самоубийство! Да, Луффи и Зоро довольно сильны, но этого недостаточно, чтобы делать что-то настолько безумное.        — У нас не так много времени, чтобы придумать какой-либо план, — также недовольно отвечал мне Ророноа. Я не могу этого опровергнуть, так как понимаю это не хуже него. Но это все равно крайне безрассудно…        — Чертова зелень, — я недовольно поправила очки, пытаясь придумать хоть что-нибудь. Но я не знаю здешнюю обстановку вообще! Я не могу придумать что-то, в чем буду полностью уверена. Только теория вероятности. Но она все равно лучше его плана разгромить все к чертям.        — Это ты так на драку нарываешься изощренно? Да и нет времени что-то придумывать, так что пошевеливайся, — он ускорился, не желая больше со мной спорить. Ну что за человек! Инстинкт самосохранения полностью отсутствует.        — Ну ты хоть учитывай, что он фруктовик! — я тоже ускорила шаг и сравнялась с ним, пока он его также ускорял, вынуждая меня практически бежать. Ну как можно не понимать таких элементарных вещей! — И нельзя забывать, что Багги не единственная угроза. Его люди также могут быть сильнее нас! — я все еще надеюсь образумить его и не поддерживаю его план действий.        — Надоело… — Ророноа остановился и помассировал переносицу. Я широко улыбнулась, смотря на него. Я смогла достучаться до этой зелени! Мы не будем действовать так глупо. Он посмотрел на меня и начал медленно приближаться.        — Тогда давай сна… — я хотела сказать ему о столь необходимом сборе информации, но не договорила, так как парень чуть присел и, схватив меня, перекинул через плечо. И, прежде чем я успела опомниться, мы уже бежали в направлении самого большого здания на острове.        — Я тебе это еще припомню! — заверещала я, стараясь безуспешно вырываться. Он еще пожалеет об этом… А я слишком злопамятная, чтобы забыть такое!

***

       — Вы все — против одной девушки? — Зоро остановил четверых пиратов, что хотели напасть на какую-то рыжую девушку. Пару мгновений назад он наконец поставил меня на землю недалеко от клетки с капитаном. Я, все еще ошалевшая, пыталась собрать всю ситуацию воедино и понять, что же тут произошло.        — Зоро! Джерилл! — воскликнул Луффи, заметив нас. Ситуация отвратная: капитан связан и в клетке, на нашу голову, как я понимаю, сваливается и забота об этой рыжей, а также нас окружает уйма пиратов. Я еще не решила: мне истерично плакать или смеяться? Вот нельзя было хоть потише ворваться и застать их врасплох, без этих пафосных появлений? — Вы как раз вовремя! Выпустите меня отсюда! — кричал нам капитан. Я же уже искала поиск решения всех наших проблем. Клетка. Я окинула ее взглядом. Замок есть, не создана силой фрукта, не кайросеки.        — Слушай, Луффи, кончай валять дурака, — обратился к капитану зеленоволосый. Я полностью с ним согласна, но, как мне кажется, сейчас не самое подходящие время для нравоучительных речей. — Сначала тебя унесла птица. А теперь что? В клетке сидишь? — думай, где может быть ключ. Не стоит рассчитывать, что он тут валяется неподалеку. Вероятнее всего у самого Багги или его приближенных. Я окинула пиратов взглядом, приметив парочку наиболее уверенных. Не трудно было найти и самого капитана. С ним надо быть очень осторожными. Неизвестно какими силами он обладает.        — Ророноа Зоро, пришел схватить меня? — гордо говорил капитан пиратов. Почему он раскрашен как клоун? Может это как-то связано с его силами? Ну не стал бы он просто так ходить с таким странным стилем. Что хорошо: он совершенно не обращает на меня внимания, поглощенный именитым охотником на пиратов.        — Нет, ты мне не нужен. Я больше не охотник, — спокойно говорил мечник. Так, ладно, они меня не сильно-то и должны интересовать. Нужно решить, что делать с капитаном. И как он вообще мог попасть в подобную ситуацию? Я даже представлять это не хочу, ведь каждый сюжет хуже предыдущего.        — Рыжая, — я подошла к девушке, которая дрожала, смотря на меня. Меня уже начинает раздражать, что все в этом море так на меня реагирует. Это только проблемы зачастую создает. — У кого ключ? — монотонно спрашивала я у нее. Та что-то мычала не в состоянии собрать воедино и пары слов.        — Вперед капитан! — кричали пираты, пока девушка передо мной пыталась что-то сообразить. Не трудно было понять, что помощи от нее ждать не стоит. Может попробовать взломать замок? Я начала рыться по карманам в поисках хоть какой-либо помощи. Ничего кроме конфет. И чего я ожидала? Присев, начала искать что-то подходящее на земле. Глаза сильно щурились, так как сложно рассмотреть такие мелкие детали.        — Ну и слабак! — воскликнул капитан, смотря на бой. Не буду скрывать, что это вызвало у меня потрясении и я обернулась на Ророноа. Что это значит? Багги слабак? Действительно, он разлетелся на множество кусочков и валялся на земле, а Зоро вышел победителем, направляясь к капитану Я зря беспокоилась? Переоценила его? Капитан пиратов, который собрать такую команду, взаправду такой хилый? Но… Почему я не чувствую запаха крови? Я вновь втянула воздух, разбирая каждый запах. Да я бы почуяла и обычную царапинку благодаря драконьему нюху!        — Без ключа ничего не выйдет! Здесь железные прутья, меч их не возьмет, — он уже осматривал клетку, пока все недоумевали. Даже Луффи начал что-то подозревать, нахмурившись. Стоп… Почему мне кажется, что тут что-то не так. Бегло бросив взгляд на пиратов, заметила, что те смеются. Да это уже стало слышно. Черт! Подпрыгнув на месте, вновь вставая на ноги, повернулась в сторону охотника на пиратов. Нас разделяло несколько метров.        — Зоро! — я пыталась вразумить его хоть немного, ведь тот все же не послушал моих советов. Просила же быть аккуратнее. Крови нет! У Багги не течет кровь! Я ринулась к ним, понимая, что он вовсе не побежден. — Это не все! Идиот! — эта тупая зелень недоуменно смотрела на меня, пока я приближалась на него, не понимая, что я имею в виду.        Парень никак не реагировал, а я понимала, что не успею предупредить о руке Багги с кинжалом, что движутся к нему. Но могу успеть физически. Я прыгнула из последних сил на недоумевающего мечника, что даже хотел уклониться от меня, и оттолкнула его от траектории оружия. Сильно сдвинуть его не получилось, но от удара спасла. Я вновь пожелала использовать силу фрукта, отчего вена на лбу вздулась.        — Джерилл! — в унисон закричали Луффи и Зоро, когда кинжал воткнулся в вытянутую руку, что упиралась в плечо мечника. Белый рукав быстро начал заливаться красным оттенком, а боль в руке отдаваться покалываниями во всем теле. Но все не так и плохо, как могло бы быть. В драке я сейчас не сильно то и помогу, а вот его нам терять не стоит. Да и это только рука.        — Дура! — крикнул мне зеленоволосый, когда понял, что к чему. Он подскочил ко мне и схватил руку пирата, отрывая от моей. Ну с тем, что я дура, я в принципе согласна, ведь еще совсем недавно обещала ему отомстить, а тут творю такое. Но это необходимо с точки зрения стратегии. Жертвы всегда лучше минимизировать, что я и делаю.        — В норме я, — я попыталась закрыть ладонью целой руки рану и кивнула в сторону капитана пиратов Багги, который собирался по кусочкам воедино. — Сейчас ты не обо мне должен волноваться. Хотел идти штурмом — вперед в драку, — недовольно прошипела, обращая его внимание на капитана пиратов, — я попытаюсь взломать замок, а ты позаботься о нем, — прикрыв глаза, успокоила сердцебиение и стремилась чуть уменьшить боль. Ророноа кивнул на мои слова и вышел вперед к Багги, что закончил собираться, словно паззл.        — Цела? Что с тобой не так? — заинтересованно осматривал меня клоун с ног до головы, показывая подозрительность. — Этот удар был способен лишить тебя руки вовсе, — он не скрывал причины своего удивления и высказал ее публично. Ответ прост. В последнюю долю секунды я сумела укрепить свое тело силой фрукта, пусть и совсем слабо, ведь хотела избежать даже царапинки. Но хоть рука на месте осталась.        — Может просто кто-то слабее, чем думает? — усмехнулась я, и не думая, все рассказывать ему. Я не из тех, кто будет болтать о своих способностях на поле боя, в отличии от него.        — Нападать сзади нечестно! Понял носатый! — выводил Багги из себя Луффи, пока я осматривала замок. Структура простая, но мне нечем его взламывать. А может стоит попробовать? И вообще, может не стоит вмешиваться в их бой? Хотя преимущество не на стороне Зоро. Все режущие удары абсолютно бесполезно. Наибольшее, что он может сделать — отвлечь.       — Кто тут носатый? — громче, чем все предыдущие слова, заорал Багги. Я дернулась, не ожидая такого. И спустя пару секунд прямо возле моего лица пролетел кинжал, направляясь к Монки Д. Не успела я даже подумать, как это плохо, как капитан поймал его зубами. Я даже не знаю, как мне на это реагировать. Он начал разжевывать сталь зубами, заставляя мой глаз дергаться. И чему я тут вообще удивляюсь?        — Обещаю! Ты у меня получишь! — гордо заявил Луффи. И вот даже не смущает, что сидит в клетке и связанный. Я лучше просто промолчу. Я тяжело вздохнула и решила вернуться к своему делу: взлому замка. И не отвлекаться.        — Хорошо смеется тот, кто смеется последним! Вам конец! — громко смеялся капитан пиратов, пока я сняла очки. Начиная чуть откручивать одну дужку и достала из нее маленькое форменное лезвие. Нужно быть готовой к любой ситуации.        — Все равно я останусь живым! — не менее весело смеялся капитан. Я приблизилась к замку, надев очки назад, и начала внимательно прощупывать замок. Это не отмычка, так что будет трудно, но бывали ситуации и похуже. — Круто-о-о-о! — закричал капитан, когда увидел, чем я занимаюсь. За это мне очень хотелось его ударить и я кинула на брюнета недовольный взгляд. Благо пираты Багги слишком увлечены своим триумфом и все еще не обращают на меня особого внимания.        — Мужики! Как вы думаете? Кто из нас получит? Вот умора! — смеялись пираты, пока я сосредотачивалась на малейших чувствах. Я чувствовала просто прожигающий взгляд этой рыжей, но объясняться с ней сейчас нет настроения.        — Зоро! Беги! — крикнул капитан, из-за чего все начали недоуменно переговариваться. Я чуть задумалась над его словами, благодаря Бога что тот послал ему такую умную мысль. А что же до замка, то я примерно успела понять его устройство. Совсем немного…        — Так точно, — Ророноа также понял его задумку. Это конечно очень хорошо, но я так с замком не справлюсь. Я недовольно фыркнула и закинула ноги внутрь клетки, обхватив ее и буквально приклеиваясь к этому замку. Луффи кажется понял, что я задумала и решил не мешать. Зеленоволосый в это время приблизился к пушке и перевернул ее в сторону пиратов. А если попробовать такую комбинацию… Я чуть дернулась, так как услышала маленький щелчок. Нет, я не открыла, но чуть сдвинула его.        — Поджигай! — кричал Зоро рыжеволосой, пугая пиратов Багги, некоторые из которых уже начали спасаться бегством. А самые стойкие старались предотвратить этот выстрел. Но в итоге все вокруг сотряслось и пушка выстрелила. — Это наш шанс! А ты кто? — приблизился к нам Ророноа и обратился к девушке. Мне, кстати, и самой интересно.        — Я… воровка… — что-то бормотала девушка, все еще не придя в себя. Воровка? Еще одна причина ей не доверять, но капитан же идиот… И что с ним поделать-то? Он ведь уже и не изменится. Хотя и не думаю, что должен…        — А еще она — наш штурман! — гордо воскликнул брюнет, улыбаясь во все тридцать два. Ну кто бы сомневался, что он выкинет такое? Я уже поняла, что в его голове сплошной ветер, нет, даже ураган. Я не могу даже предположить, что ему придет в голову, но уже могу определять то, как он поведет себя в различных ситуациях.        — Ты вообще слушаешь, что я говорю? Если такой умный, сам вылезай из клетки! — кричала на него девушка, злясь из-за его своеволия. Нам с Зоро оставалось лишь страдальчески вздохнуть, понимая, что она обречена. Он так и находит людей в свою команду: добровольно-принудительно.        — Ну сейчас вылезу! Джерилл, как ты там? — беззаботно обратился он уже ко мне. О своем успехе пока сказать не могу, ведь так и не закончила вскрытие замка. Я недовольно скривилась.        — Зелень, не обращай на меня внимания. Я скоро закончу, — я уже успела примерно понять, что он хочет сделать, поэтому сильнее напрягла ноги, буквально срастаясь с этой клеткой. Еще совсем немного и я вскрою замок…        — Оставайся там. Я беру все на себя, — гордо улыбнулся парень. Я вот прямо нутром чувствую, что представление капитана и охотника на пиратов о наших дальнейших действиях совершенно отличаются…        — Эй! Зоро, не надо! Ты же ранен! — воскликнул Луффи, догадываясь, что Ророноа решил унести его вместе с клеткой отсюда и тем самым сбежать. Я согласна, что это тяжело для обычного парня, к тому же у него есть небольшие раны, которые теперь только усугубятся. Но, я успела осознать одно, он не из тех, кто отступает.        — Плевать! Это мой путь! — хрипло произнес мечник, и я ощутила, как клетка начала отрываться от земли, стараясь не обращать на то внимание и продолжая копаться в замке. Зеленоволосый в это время взгромоздил клетку себе на плечо. — Как я решил, так и будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.