ID работы: 9067546

Алый полководец: перерождение

Гет
R
В процессе
623
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 149 Отзывы 233 В сборник Скачать

1. Джерилл

Настройки текста
       На поле боя между пиратами, морским правительством и революционной армией полегло тысячи воинов моря. И среди них было отнюдь не мало героев, не мало тех, кто останется в памяти людей навсегда, было много обычных людей, сражающихся за право жить. Эта вражда разрушает мирную жизнь в море, эта вражда губит всех, разрушает семьи и счастливую жизнь. Но эта война продолжается. Я уже и не знаю о чем думать, смотря на кровавое поле боя. Оно уже давно не вызывает страха или жалости, я уже и не помню, какие эмоции у меня должны появляться. Я уже и позабыла тот момент, когда стала просто куклой, исполняющей приказы. Нет, я вовсе не утратила эмоции, не стала безразличной и безжалостной. Просто приняла это как должное, убедила себя раз и навсегда в правильности своих действий.        Кажется, отец называл это профессиональной деформацией.        — Долго будешь тут сидеть да ножками болтать? — спросил меня раздраженный голос за моей спиной. Эту хрипотцу курильщика было слышно сразу. А обладателя этого голоса узнать было довольно просто.        — Не будь занудой, — наигранно жалобно, чуть надув губы, сказала я мужчине за моей спиной. Смокер — офицер, не выпускающий сигареты изо рта, слишком предан своей справедливости. Но по карьерной лестнице, как мне кажется, заберется далеко. — Где Кума? — спросила я его, вновь опуская взгляд на эпицентр событий. Я сидела на выступе склона, изрядно помятого после ударов адмирала, и смотрела вниз, туда, где продолжалась ожесточенная битва. Я в нее лезть и не собиралась, жить мне еще хочется.        — Он преследует беглеца, — сказал мне офицер, выпуская сигаретный дым. Я ничего не ответила, только тяжело вздохнула и полезла в карман своей длинной белой толстовки, под которой были лишь черные топ и шорты. — И как у тебя нет кариеса? — тяжело посмотрел на меня офицер, когда я зашуршала пачкой леденца.        — Мои зубы слишком крепки для этого, — обиженно хмыкнула, отвернувшись от него и положив конфету на палочке в рот. Я вновь осмотрела ситуацию на поле боя, убедившись в нашем преимуществе. Да и, судя по всему, они действуют обычным штурмом. Что очень странно. Думай, тут что-то не сходится. Почему революционеры действуют без тактики? Это было бы не странно с большинством пиратов, но не армия. Армия это не кучка головорезов, к тому же они напали первыми. Все слишком хорошо. Я забегала глазами по каждому из павших и еще сражающихся бойцов. Я начала прокручивать в голове все, что знаю о нашем местоположении и силах армии.        И все же, что-то не сходится…        — Смокер, собирай всех на границах. Нужно проверить северное побережье.

***

       — Ура! Моя победа! — радостно воскликнула, захлопав в ладоши. Передо мной сидел менее довольный адмирал Фудзитора. А нас разделяла шахматная доска. Он внимательно смотрел на деревяшку, будто выжидая, пока она развалится.        — У тебя неплохая удача, — серьезно и монотонно сказал он мне. Он выглядел так, будто поучал неопытного ребенка, но я то знаю, что победила тут я, а он просто не хочет подавать вида.        — Не существует игр на удачу, да и это не моя первая победа, — посмеивалась я, давая понять, что так просто не стану потакать ему. Адмирал лишь посмеялся, показывая, что это его совсем не задевает. Он молчал несколько секунд, словно задумываясь о чем-то, пока я в позе лотоса сидела в кресле.        — Джерилл, запомни одно, — немного грустно начал он. Я чуть дернулась, поднимая на него взгляд, вслушиваясь в слова старика, ведь он никогда не ведет себя так без причины, никогда не использует такой тон просто так, никогда не говорит так в насмешку. — Возможно такое, что однажды все сложится так, что ты поверишь в то, что у тебя не осталось ничего, — грустно говорил Фудзитора. А я совсем не могла понять его слов, ведь даже не представить не могла, что это такое должно случиться, чтобы я начала так думать. — И пусть это будет так, но это не конец твоей жизни. Это лишь шанс начать все заново, — поднял он на меня тяжелый взгляд. Я не могла что-либо ответить, ведь не знала что. Я просто молчала и смотрела на него.        Его слова, пожалуй, оставили след в моем сердце навсегда. Я не могла даже представить возможность такого исхода событий, но я знала, что он не стал бы говорить такое просто так. Я понимаю это, но не могу сделать абсолютно ничего, ведь не понимаю, как я могу потерять абсолютно все? Эта неизвестность пугала. Пугала, как ничто другое. Я шла по коридору, словно зомби, я не могла это выбросить из головы, пугаясь будущего только сильнее. Неизвестность — мой самый сильный страх из-за которого я никогда не действую спонтанно, из-за которого я никогда не меняю свою жизнь, желая, чтобы каждый день походил на предыдущий. Приключения и неизвестность пугают меня сильнее всего, ведь это мне вбили в голову еще в детстве. Просто слушаться отца куда проще, просто делать все по его указке куда легче. Никакой ответственности, никакого страха, нет чувства неизвестности. Да, я не распоряжаюсь своей жизнью, но мне большего и не надо. Зачем пытаться что-то изменить, если меня и так все устраивает?        — Джерилл! Ты очень кстати, твоя помощь нужна, — ко мне подошла розоволосая женщина. И как такая женственная и красивая женщина, как Хина, может так себя вести? Хотя это дарит ей какую-то особую харизму.        — И что на этот раз? — немного облегченно вздохнула я, надеясь отвлечь от своих мыслей и перестать беспокоиться понапрасну.        — Нужна твоя помощь на собрании шичибукаев.

***

        — Джери! — послышался голос за моей спиной, и уже через пару мгновений с крепкими, практически удушающими, объятиями на меня налетел парень. Я, еле удерживаясь на ногах, обернулась к нему, выворачиваясь в его руках. Все те же каштановые кудрявые волосы длиной до линии челюсти, яркие зеленые глаза и легкая улыбка, что будоражит кровь, ведь это улыбка самого настоящего обольстителя.        — Ромеро, убить меня вздумал? — тихо спросила я, замечая, что отстраняться он от меня не собирается. А ведь уже дышит мне в лоб, все еще крепко обнимая.        — Что ты, всего лишь похитить и оставить навсегда в своем распоряжении, — мило сказал он, чуть сощуривая глаза. Я все также равнодушно крутила во рту свой леденец, стараясь не замечать того, как щекочат его волосы мое лицо.        — Кончай шутки шутить, ты что-то хотел? — цокнула ему я. Вечно он заводит тему моей принадлежности ему. Уже начинает надоедать. Мне вот интересно, он всегда так шутит и с другими? И откуда такая манера? Он выдохнул так, что мне на пару мгновений показалось, что он опечален. Но он вновь улыбнулся, отогнав эти мысли, и, потянув меня за руку, пошел куда-то и воодушевленно рассказывал про что-то. Я же, как всегда, слушала и молча поддакивала ему, ведь мне все равно было довольно скучно.

***

       — Скука, — я тяжело вздохнула, проходя мимо валяющихся повсюду тел пиратов, что решили захватить один из островов под контролем морского правительства и обжиться тут. Ну и глупцы. Даже жаль немного, ведь они были очень сильны, но решили, что могут открыто объявлять нам войну. И почему глупость не является смертным грехом? Может потому что ей подвластна большая часть людей?        И куда Кума пропал? Только что же был где-то рядом. И почему он так любит просто брать и исчезать? Оставалось только набрать побольше воздуха и театрально горько выдохнуть его. Может так хоть кто-то обратит внимание на мою скуку и развлечет меня? Я подождала пару минут, оглядываясь на дозорных, что шли за моей спиной, но они все также ровно и молча следовали за мной. Скука. Вот кто мне дал таких занудных подчиненных? Они так боятся вставить хоть слово? И чего они такие напряженные? Я с небольшим подозрением перевела на них взгляд, чтобы они этого не заметили. Головы опущены, взгляд бегает по земле, боясь встретиться с моим, их тела напряжены и они частенько переглядываются. Я слишком долго работаю с ложью и обманами, чтобы не понять, что что-то не так. И как мне быть? И вообще, почему ко мне направили таких ужасных актеров? Может хотят, чтобы я тут истерики закатывала и разоблачала всех и вся? А может они хотят, чтобы я так подумала и не делала ничего? Вот почему я не люблю такие планы. С одной стороны все гениально просто, но в тоже время нельзя выбрасывать из головы тот факт, что противник мог знать, что вы раскроете его план и поэтому сделал его максимально очевидным, будто провоцируя. За все время размышлений на лице не дернулась ни одна мышца, не выдавая мои размышления, и я спокойно грызла леденец.        Действовать нужно основываясь на возможном противнике. Если это кто-то глупый и алчный, желающий лишь продвижения по карьерной лестнице, то их можно разоблачать. Но если это кто-то осторожный и хитрый, то лучше не действовать никак, ведь это очевидная провокация.        Я подняла голову в небо и посмотрела на плывущие облака. Вокруг тишина, ни одной живой души. Пока мы шли, даже пиратов не осталось. Будто все так и должно быть, просто идеальный момент для нападения. Но почему же они ничего не предпринимают? Я вновь перевела на них боковой взгляд, замечая, что рядовые дозорные смотрят по сторонам, все изучая и осматривая. Вот в кустах послышался какой-то шорох и они все с ноткой облегчения посмотрели в сторону шума. И оттуда выскочил самый обычный кролик. Господи, нельзя же быть такими тупыми! Они меня явно провоцируют. Просто не буду реагировать. Я спокойно прогуливалась вновь, ожидая прибытия остальных сил морского флота, чтобы они тут прибрались.        Скука. Скука. Скука. Скука. Скука. Скука. Скука. Скука. Скука. Скука. Скука. Скука. Скука. Скука. Скука. СКУКА.        Как же мне надоело это. И почему они так задерживаются? Обычно же делают все куда быстрее. Может развлечься? Я остановилась и задумалась. Солдаты за моей спиной заметно напряглись будто чего-то ожидая. Может дать им то, чего они хотят? Может хоть это меня развлечет? Не думаю, что это мне сможет навредить. Я развернулась к ним, скользя на пятках и чуть ухмыльнувшись.        — Что-то не так? — спокойно спросила я их с милой улыбкой. Они все синхронно вздрогнули, будто репетировали это каждый день, и начали переглядываться. Я поймала взглядом как кто-то, стоящий позади всех, еле заметно улыбнулся. Моя догадка подтвердилась и они этого и добивались. Они мне не отвечали ничего, уже чуть успокоившись и смотря мне за спину. Я бы сказала, что они пытались сделать вид, что смотрят сквозь меня. Как по-детски мило. — Неужели что-то случилось с вашими языками? — наигранно с беспокойством спросила я у них. Те чуть вздрогнули, но продолжали играть свои роли. И чего они пытаются таким способом добиться. Разозлить меня? Они только веселят своей наивностью. Не более. Эх, дальше играть под их дудку или проигнорировать? Я смотрела на них ленивым изучающим взглядом, покручивая леденец во рту.        Я сделала шаг в их сторону и подошла к одному из первых дозорных. Он был очень заметно напуган, но старался не подавать вида, что выходило у него очень плохо. Я приблизилась к нему на расстояние вытянутой руки и чуть подняла голову, чтобы поймать его взгляд, который он так старательно отводил. Коленки дрожали и он прикусил щеку, стараясь отвлечься на боль. Я, конечно, смогла услышать легкий запах крови, которую он начал сглатывать.        Я подняла одну руку у него перед лицом, замечая как он начал трястись всем телом. У меня, конечно, мягко говоря не самая лучшая репутация, но почему они меня так боятся? Все знают, что своих я не трогаю, как и все дозорные. Так какого черта они так меня опасаются? Я подождала, пока он чуть расслабится, и щелкнула пальцами у него перед носом. Тот сразу подпрыгнул и отскочил назад, будто спасая свою жизнь. Он упал к ногам тех, кто стоял позади и в ужасе посмотрел на меня.        — Подозрения подтвердились, — выкрикнул кто-то из толпы. Я сначала не поняла о чем они. Какие подозрения? После один из них вышел чуть вперед с какой-то бумажкой, которую я смогла опознать как приказ свыше. Откуда он у них? И почему я об этом не знаю? Земля чуть затряслась и из-под нее появились два капитана. Один из них был логией земли и его я узнала сразу. Второй тоже не последний человек в дозоре и известен своей техникой меча. Что это значит? Это шутка такая? Я продолжала спокойно осматривать обстановку, делая вид, что меня ничего не удивляет.        Дозорный развернул листок с приказом и приготовился читать. Все замолкли, готовясь его слушать, как и я. Мне было очень интересно узнать, что же это все значит и кто так плохо шутит? Я спокойно на него посмотрела, следя за тем, как он прочищал горло.        — Джерилл-сан… — чуть дрожащим голом начал он, поднимая на меня чуть неуверенный взгляд, — по решению вице-адмирала вы обвиняетесь в измене морскому дозору. С этого момента вы лишаетесь всех званий и приговариваетесь к немедленной казни, — выпалил он, отворачиваясь и стараясь не смотреть на меня. А меня наверное надо было видеть в тот момент. Глаза расширились как никогда, леденец выпал изо рта прямо на землю, но я этого и не заметила. Мне казалось, что дальше я не слышала совершенно ничего. Я просто не могла поверить в услышанное. Измена? Я? Я предатель? Что это значит? Вопросов оказалось очень много, но ответов не было совсем. С чего это они так решили? Да на каком основании? Я могла бы спорить очень долго, но инстинкты подсказывали совсем иное. Я чувствовала жажду убийства, исходящую от капитанов, которые приготовились к исполнению приговора. Кажется, они и не дадут мне шанс оправдать себя. И, если я правильно понимаю, не позволят. Мозг работал быстрее обычного, будто на аварийном режиме. Когда передо мной появился меч, он незамедлительно дал мне команду спасать жизнь, убегать.        Я быстро увернулась вправо, и тот успел лишь поцарапать шею. Это не шутки. Он действительно собирался меня убить. Это вовсе не шутка, это суровая реальность, в которой я оказалась предателем. И я должна спастись. Не знаю зачем: чтобы после оправдать себя или — в голову пришли слова старика Фудзиторы — начать все заново? Но умирать я тут точно не собираюсь.        Я быстро сосредоточилась на своей спине и из нее начали появляться огромные крылья дракона, которые сразу, будто ударив по земле, подняли меня в воздух, почти сбивая с ног моих уже врагов. Земля последовала за мной, стараясь остановить, и обвила мою ногу. Крылья сделали еще один, более сильный, взмах, разрушая ее и поднимая меня еще выше. Рядовые дозорные достали оружие и начали в меня стрелять, надеясь задеть хоть так. Но мои крылья оказались куда крепче, ведь драконья чешуя куда прочнее каких-то пуль. Я быстро развернулась в сторону моря, желая улететь туда. Как только я долечу до воды, они не смогут меня остановить. В битвах на воде мне нет равных, никто не может меня контролировать на этой территории. Ведь я сражаюсь в воздухе.        Но отпускать меня так просто совсем не было в их планах. Превратившись в землю, один из капитанов, буквально бросился мне на спину, желая сбить. Он обвил мою шею и начал душить, пока я теряла равновесие и начала немного уклоняться влево. Я достала с пояса кинжал и быстро порезала его, как мне кажется, по лицу, а после воткнула в плечо, ведь это сразу поумерит его пыл. И я оказалась права. Он закричал, хватаясь за глаз и не смог удержаться на мне. Он полетел вниз, напоследок желая ухватить меня за крылья, но лишь напоролся на шипы.        Бедолага напоследок схватился за плащ, сорвав его с меня. Сорвав то, что обозначало меня как дозорного. Забрал у меня то, что было очень дорого. Но сейчас мне пришлось, прикусив губу и сглотнув непрошенные слезы, лететь дальше. Мне пока нельзя умирать. У меня еще осталась очень важная цель…        Я летела, избегая многочисленных ударов, которые были направлены на меня от моих еще совсем недавно союзников. Вот капитан с мечом вновь достигнул меня и попытался ранить. Он не повторил ошибок своих напарников, ведь уже понял, что мои крылья разрубить он не в силах. Поэтому своей целью он выбрал именно мое тело, которое было практически закрыто за массивными крыльями. Я постаралась отклониться от удара, но вышло у меня это довольно плохо и уже через пару мгновений мою правую икру проткнул его меч. Я прикусила губу, чтобы не закричать от боли. И развернулась в нему.        — Драго-драго-ноо, — я посмотрела ему прямо в глаза, а из-под моей кофты появился драконий хвост, который проткнул его бок. Я позаботилась, чтобы не задеть никаких жизненно важных органов. Чтобы на меня приписывали трупы дозорных, этого мне точно не надо. Тот сразу схватился за хвост, не желая отпускать меня несмотря на ранение, я же начала двигаться хаотично и непредсказуемо, делая мертвые петли. Ему заметно поплохело и он отпустил меня, отправившись на землю.        В моих планах нет пункта: ждать пока они придут в себя, поэтому я со всей своей скоростью, уклоняясь от пуль, полетела к воде. Только бы успеть, только бы пересечь берег. Оставалось совсем немного, и я ускорилась на своих последних силах. Буквально пару метров и меня будто выворачивает наизнанку, в глазах потемнело, а тело стремительно летело к земле. Удар был сильный, по всему телу разошлась сильная вибрация, из глаз брызнули слезы, а тело не желало двигаться, будто мне и не принадлежа. Его с ужасной силой, которая мешала мне даже дышать, придавливало к земле. Я с трудом открыла глаза и увидела перед собой чьи-то ноги. Кума…        Я не успела опомниться, как его рука схватила меня за шею и подняла над землей. Но самое ужасное здесь то, что к земле меня все еще тянуло, и все тело начало будто разрываться. Крылья мне были больше не помощниками, ведь тянулись, готовые сломаться, к земле. Сколько бы я ни пыталась, не могла их поднять. Мои очки медленно упали на землю, к ногам моего напарника. Или уже больше не напарника? Я не понимаю совершенно ничего. Все происходящее так похоже на сон…        — По… че… му… — из последних сил тихо прохрипела я, смотря на его размытый силуэт перед собой. Не знаю из-за чего: из-за огромного напряжения на мое тело, вызванного его волей, или из-за отсутствия очков, а может все сразу. Но я лишь видела размытый силуэт, напоминающий именно его. И я уверена, что не ошибаюсь. Но было так плохо, так больно. Я наверное сейчас выглядела очень жалко и беспомощно: мои любимые очки на красной оправе валяются где-то у его ног, некогда такие же яркие красные глаза потускнели, разум покидал меня с каждой секундой, черные волосы растрепались, а резинки съехали, капюшон от белой толстовки порван и весь в грязи, как и сама она. Она некогда доходила до середины бедра, но сейчас на ней был большой вырез, так как она порвалась, из карманов повылетали все мои леденцы, огромные рога больше не кажутся такими устрашающими, черные колготки ужасно порваны, вся одежда украшена моей кровью, несколько ребер, судя по моим ощущениям, сломано, и нет больше никакой уверенности.        — Все просто, ты предала дозор, а теперь несешь свое наказание, — спокойно сказал он мне, будто вонзая нож в самое сердце. Совсем недавно он был мне другом, одним из самых близких в дозоре, моим дорогим напарником, за которого я была готова отдать жизнь. А теперь он хочет меня убить.        — Не… ты… — я из последних сил, что у меня есть подняла свои руки, чувствуя, как кости от этого ломаются, и схватилась за его руку, что душила меня. Слезы уже полностью заполнили мое лицо и я начала царапать его руку, так как на большее не была способна. Но его кожа оказалась куда прочнее, и мои усилия совершенно напрасны. Но только не он. Не он. Я готова умереть любой смертью, но не от его рук. Я не хочу этого. Только не он. Не тот, кто был мне столь дорог. Пусть он отдаст меня тем дозорным, что остались позади, пусть утопит, что угодно, но не смерть от его рук. Но воздуха становилось все меньше, а его руки я не могла остановить никак. Его воля все еще сковывала движения, сворачивая все органы.        Он поднял свободную руку и направил ее в позицию для своего удара. Я немного удивленно посмотрела на него, ведь, чтобы убить меня, ему это и не надо. Но хватка на горле чуть ослабла, будто… он передумал? За спиной я явно ощутила еще чье-то присутствие. Такое знакомое, такое спокойное… Но из-за огромного напряжения я даже не успела задуматься, кто же это…        — Никю-никю-но, — тихо сказал он, и перед глазами исчезло абсолютно все. Я прекрасно знала об этой его технике, слишком хорошо. Но разве он не собирался убить меня? Все происходящее стало казаться еще более запутанным.        Но я знала точно несколько вещей: кажется, мое существование в дозоре очень портило кому-то жизнь, и от меня решили избавиться, сделав предателем; судя по словам Фудзиторы-сана, он знал, нет, скорее предполагал такой исход; Кума меня спас, он пошел на такой огромный риск и спас меня.        Я бы хотела решить для себя очень многое, но разум погружался во тьму. И я не могла его победить.        Тьма. Лишь кромешная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.