ID работы: 9067477

Химе кровавого клана

Джен
R
В процессе
264
автор
anechka7666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 58 Отзывы 104 В сборник Скачать

3.18 Последняя битва

Настройки текста

Я буду бороться — еще одна битва, Только не сломайся прямо передо мной. Я буду бороться, а ты будешь? Я не враг.

The Last Fight — Bullet For My Valentine

— Наруто!!! — Дверь впечаталась в стенку под истошные визги петель. — Мы в дерьме!!! — Что, даттебаё?! — После легендарной фразы в моём исполнении братец с совиными глазами подпрыгнул на кровати. — Горим?! Наводнение?! Это Война?! Мадара вернулся!!! — Хуже! Академия! Мы проспали! — Я всё так же кричала из дверного проёма. Я влетела в комнату с идеальным соответствием этому образу: со вчерашней косой, теперь больше похожей на облезлую тушу белки, красные глаза по пять копеек и пижама сикось-накось. Круги под глазами — сочные, налитые синим диски. Спустя секунду я сорвалась с места, скомандовав Наруто: — В душ, даттебача! Я кашеварить! Не упади мне на маковку книжонка по ядам, которой я вчера зачитывалась до рассвета — пропало бы наше поступление. Вчера утром (?) я, уже витающая в сладких грёзах забыла поставить будильник, и положив книжку на стеллаж легла получать хоть какой-то сон. Однако Мицуки, не довольный и не кормленный — взаимосвязанные вещи, смахнул томик мне на голову. Благодаря чему… — Прихвати бенто с кухни, на столе! И не спи — замёрзнешь. — Как только Наруто со спокойным сонным лицом, что не скажешь обо мне вышел из ванны, в неё энергично влетела я, в конце крикнув Наруто об обеде. Тело мягко обтекали струи горячей воды, унося за собой облачную пену в глубины водопровода. Горячка под давлением обстоятельств наконец ушла, и я смогла чуть расслабиться, стоя под потоками воды. Такие процедуры каждый день успокаивали на меня и действовали как-то магически. Помню, как на меня и в прошлой жизни папа дулся, что по часу и до сморщенной кожи моюсь… Звёзды тускло освещали пустошь полигона, вся беда в скором рассвете. Итачи неподвижно лежал на влажном покрове травы, предпочитая её сырой земле, в мыслях так же одиноко дул ветер. Пустота, которую нарушали шумные речи аловолосой подруги, от них в расслабленных перепонках был гул, но лучше так, чем прерывать её словесный поток, превращаясь в бедную пробку под напором воды. Я сама не поняла, как в памяти оказались картинки вечера одной из тренировок с Учихами. Я широко улыбнулась — это было одно из приятных воспоминаний. — И представляете, ничего не делать целый год! — Для большей выразительности Узумаки погоняла руками воздух. Иногда та бывает зануднее всех зануд. Итачи хмыкнул: «Шисуи бы на это сказал: «Два сапога пара!» Тошико взяла перерыв, только, чтобы отдышаться и продолжать высказывать всё, что думает об академии после рассказов какого-то знакомого первокурсника. — Хи-хи… — Шисуи посмеивался в кулак, но, наконец, решил лукаво заметить, — Тошико, мы ведь тоже через это всё прошли. Ты наверняка будешь учиться с клановыми детьми, по-твоему они не слышали всю эту брехню, называемую лекциями? Итачи чуть заинтересованно перевёл взгляд на беседовавших друзей, когда Узумаки наконец-то обратила внимание на слова Шисуи, застыв для переваривания информации. Кучерявый же сильнее расплылся в обворожительной улыбке, так хорошо действующей на девушек. — Да, но тогда зачем нас заставлять тратить впустую время, даттебача?! — Возразила алая девочка. Короткие кудри воздушно заплясали, когда Шисуи резво перешёл в сидячее положение, в конце подперев щеку ладонью. В чёрных омутах сверкнуло любопытство. — Тогда поделись своим мнением: почему же дети кланов маятся такой программой, и никто ничего не предпримет? Нам интересно послушать, скажем так: проверю тебя на смекалку, — Расслабленно, но все так же в своей «непринуждённой» манере сказал друг и подмигнул аловолосой Узумаки. Та тут же приняла свой обычный вид летающей в облаках. — Хмф… я может и скажу, но вам-то, двум гениям, интересны мои умозаключения? — Мне интересно, — поддакнул Итачи любопытно подобравшись. Его взгляд поменял очередной предмет изучения, на этот раз чёрные будто мгла глаза рассматривали алые волосы. Поначалу тот долго сдерживался, чтобы откровенно не глазеть на такую редкость. Сколько обладателей такой шевелюры в деревне Листа? Два-три человека? — Окей, даттебача… Во-первых, именно в академии выстраиваются будущие политические отношения — детям в классе нужно поиметь выгодные знакомства. Каждый из моих одноклассников станет сильным шиноби, но никто не знает, кто встанет у руля. Ведь пока мы — дети, знакомится легко, а такое… унылое времяпрепровождение — отличная обстановка для знакомств. Во-вторых, если бы клановым шиноби давали специальную программу — это было бы самое большое проявление социального неравенства. А кому нужны недовольные? Тем более, что по-настоящему обучать нас начнут уже после академии наставники-джонины — особая привилегия элитных классов. Итачи напряг мозги и примерял на себя схему Узумаки, которая в своё время подтолкнула его не «святить» своими навыками…

***

Я пожала плечами и, удовлетворённая озадаченными лицами Учиха, завалилась на подстеленную куртку, чтобы наблюдать по-настоящему звёздное небо этого мира. Интересно… как называются эти газовые шары, парящие в пустоте? Когда-нибудь стоит узнать. — Вау, Узумаки, ты слишком гениальная даже в мерках гениальности. Я завидую! — Кудрявый картинно надул щёки из-за чего на лицо вылезла улыбка. — Спасибо за комплимент, но не преувеличивай. Я всего лишь обычная девочка, которая через день поступит в академию, 'тебача, — Я развела руками, конечно же ответив иронией, — И! Называй меня Тошико, мы вроде состоим в личных бескорыстных взаимоотношениях. — Как прикажите, Тошико-химе. Я от такого обращения умудрилась сидя, потерять равновесие и подавиться воздухом, к моему несчастью и счастью для кудрявого вместе проглотив и возмущения. У меня, даттебача, микроинсульт случился! — Ладно, — Итачи обратился к нашей «сладкой парочке», которая так быстро спелась у него под носом. — Давайте ещё один бой прогоним — скоро рассвет.

***

Я быстро доплетала вторую косичку алых волос, конец которой был у пояса, а началом пучок на затылке. Наруто активно дожёвывал яичницу — поесть тому было важнее, чем хоть капельку расчесать бушующие вихры. После второй [нехорошей] косички я была с ним солидарна, как и мой желудок! Наверно, важной информацией будет, что, оглядываясь назад, могу сказать, я любила школу только из-за друзей. Но в этом мире и интересных собеседников я решилась, так как самав вполне взрослый человек, а безмозглый выводок с болтающейся соплей по определению не могу считать ровесниками. Кроме Наруто, Сакуры-кохай и Ли я ни с кем не могу поговорить. Надеяться на гениальность Шикамару и других наследников не могу, потому что их я ещё не видела. Ах, да… Забыла упомянуть. От воплей, шума, бессмысленной беготни меня вымораживает, от какофонии звуков хочется спрятаться обратно в первичный бульон или под одеяло. Поэтому в школу я шла как на войну, разве, что гранатами не обвешалась, как террорист-смертник. Просовывая ноги в чёрные гэта, я перечисляла сделанное. — Побежали, — Уже более серьёзно сказала я и мы с Наруто сорвались. С балкона на другой. Благо, такой акробатики мы научились ещё в прошлом году, так что бежать, бежать, бежать! Как белый опаздывающий кролик!

***

Перед глазами развернулся маленький зелёный дворик с редкими кучками людей, ведь именно не желая толпиться мы пришли так рано. Наверняка, такой же внутренний двор есть с другой стороны корпуса школы, внутри п-образной архитектуры Академии для занятий тайдзюцу. Возможно, с парочкой брёвен и мишенями для метания — многого ученикам до-генинам и не требуется. — Желаю вам приятно провести эти школьные года в Академии Ниндзя! — Прокряхтел Сарутоби свою извечную пропаганду, ради интереса я вслушивалась в слова и искала тот самый «метод гипноза» с прослушивание пластинки задом наперёд. Но, ничего не обнаружив, я похлопала ради приличия вместе с остальными.' Следующим нам объявили разделиться на два потока — клановые дети шагали в левое крыло, бесклановые в правое. Конечно, чтобы не толпиться, но у меня на этот счёт были свои выводы. Дети из кланов всё равно попадут в S или A ранговый класс, а бесклановые останутся в B, C и так далее, так зачем устраивать переполох? Но озвучивать это я не собиралась. К слову, мы с Наруто прошли обследование и без помех, однако с жаждой крови — по-другому никак. Ведь, как бы мы не абстрагировались от притеснений — они будут звучать из уст соотечественников, пока страх не захлопнет их пасть. Хотя, о каком рациональном страхе и инстинкте самосохранения может идти речь, когда эти твари действительно планировали убить Наруто, «защитника Деревни»? Благо, пока жива, я не допущу этого, но понимая, какие ублюдки стоят рядом и их дети, которые подражают взрослым, хочется скидывать всю вину на мерзопакостного Данзо. Следующим местом назначения был класс S. Проще говоря — элита. И в этом не было ничего удивительного, ведь медики определяли потенциал чакро-резерва, в этом заключалось единственное отличие клановых и бесклановых или же «бесперспективных», одна единственная причина всего неравенства. Поэтому на лицо легли тени напряжённости — я волновалась за Сакуру и Ли. Тут неожиданно появился мой доппельгангер, издав громкий смешок: " — Н-да, на обычных бесклановых тебе плевать! Поражаюсь, какие двойные стандарты!» — Что-то случилось, сестра? — Наруто почувствовал фон нервозности, который принадлежал мне. Для всех он невидимый, кроме эмпата. — Нет, просто опять задумалась, — с полуулыбкой отмахнулась я. Наруто посмотрел, будто что-то решив для себя. Усатик был единственный, с кем мне не приходилось закрывать свои чувства маской. Наруто, как своего преемника, я посвящала в долю существующих проблем. Однако, тот был прежде моим братом, которого я хотела уберечь — здесь я лучше любого понимала Итачи. — Может, мы не пойдём туда? — На меня смотрела искренние глаза усатика, — А, если нас опять не примут и клеймят демонами! Я не хочу этого, даттебаё! Наруто свёл брови и сжал кулаки. В отличие от канона тот ведёт себя взрослее… Но как наивно и по-детски. Верить в то, что в один день жизнь станет другой и видеть, как быстро бьются мечты. Да, Наруто в истерике на пополам с яростным отрицанием и слезами. Но на людях он лишь сжал мускулы лица и будто, как и все, «просто не хочет идти в школу». У него определённо талант… Держать маску. В отличие от меня, я всегда прямолинейна и не терплю юлить, воспринимая это как «необходимость». У Наруто же всё гораздо сложнее… Вся его жизнь — сплошное притворство, маска, ложь. Только в моменты, когда эмоции захлёстывают его с головой можно увидеть не фальшивку. Игра для всего мира. Кроме трёх людей: меня, Сакуры и Ли, но даже с друзьями ему не хватает искренности, истинным Наруто становится только наедине со мной. Благодаря моему появлению жители деревни и другие посторонние видят усатика, как обычного ребёнка, в котором прячется всемирное Зло, потому что принимают ожидаемое за действительность. Не скажу, что поводов для прозвища демон совсем нет. Я, по природе мстительная, поэтому поддержала маленькие шалости Наруто в сторону обидчиков, сделав проказы настоящими кознями, которые всегда работали. Усатик благодаря своей фантазии добавил изощрённости. Всё-таки хорошая тренировка. Но сейчас Наруто — всего лишь наивный ребёнок. Он ищет ласки, заботы и тепла. Я постараюсь дать ему это всё. И я горжусь им, тот станет отличным ниндзя, но я не допущу, чтобы мой братюня влез в болото политики. Я решительно сказала, улыбаясь: — Наруто, социум неизбежен, но он не везде одинаковый. Мы сможем найти нормальных друзей, тем более хорошие люди притягиваются, понял, даттебача! — Точно? — Ну ведь Сакура и Рок с нами, тем более мы будем стараться, ттебача?! — Точняк, даттебаё! Звуки ведьминого шабаша пропали по хлопку двери аудитории, где нам предстояло провести школьные годы. Первым, что словил взбитый как сливки мозг, было меньшее количество гама. Адскую симфонию, отрезанную с пересечением коридора, сменило относительное спокойствие. Многие дети вели себя более тихо. Возможно из-за характера, но скорее всего… Хах… Сразу видно — дрессура. Я обвела комнату исследовательским взглядом и остановилась, заметив характерные черты. Губы Ями растянулись в сумасшедшей ухмылке, завидев чёрную, тёмную шевелюру, чёрные омуты, которые контрастировали с бледной, будто прозрачной кожей дьявольски милого лица. " — Прекрати свои извращения, педофилка! Это моя голова!» " — Это наша голова, " — капиталистически отозвалась Ями. Кхем… Сейчас Учиха несколько, в том числе и братец Итачи, но думаю это число скоро изменится. Кто обалдуй и не способен вкалывать, тот спустится в класс пониже, а дети посильнее и ответственней удержат планку. Я и Наруто уселись за третью парту у окна, как и планировали, занимая место всех главных героев (моему эго в копилку). К Саске я относилась весьма холодно, ведь с ним ни разу не встречалась, да и по аниме тот слыл той ещё злобной задницей — брат Итачи меня просто не интересовал. Однако Учиха в целом давали неплохие плюшки при хороших отношениях. Учиха наравне с бьякуганщиками были самым многочисленным и мощным кланом деревни, на них держалась целая структура селения — Полиция Конохи. Те имели огромный вес в обществе при том, что союзников как Ино-Шика-Чо у тех не наблюдалось (связка Узу-Сенджу-Учи канула в лету). По крайней мере таких врагов никому не пожелаешь… С ними лучше поддерживать уверенный нейтралитет, если получится, то покровительство. Если я собираюсь вытаскивать клан Учиха и восстанавливать прежний союз, дети Учиха — будущее Учиха. Помимо кучки детей из мелких кланов или богатых семей, которые скоро вылетят, я увидела Шикамару. С ним стоит подружиться. Если это всё-таки выйдет, тот будет лучшим союзником. Да и Нара мне близкая душа — лень скрепляет людей. Акимичи и Инудзука тоже были разбросаны по аудитории. Миниатюрная, будто статуэтка, девочка с фиалковыми глазами без зрачка скромно делала вид, что её не существует на крайнем ряду. Хината — сильный мастер тайдзюцу, принцесса клана Хьюга, второго по численности в Конохе. И прекрасная жена для моего брата, которая в комментариях не нуждается. Этот набор «звёздный» сегодня учениками становится наследники движущих кланов, именно поэтому я задумала держаться в академии до конца, чтобы поиметь выгодные знакомства для клана Узумаки. По крайней мере Ино требуется просто льстить и делать вид, что Саске я не вижу. Кстати, а где же она? Я исследовательски обвела пространство взглядом и, только обернувшись к парте сзади, обнаружила характерные черты Яманака: светлые волосы цвета пшеницы и тёплые небесные глаза, отсутствие зрачка в которых ни капельки не смущало, а придавало шарм детскому личику. Во всём существе девочки, в пухлых розовых губах, детских розовых щеках, выражении лица, внимательном и немного пугливом, в ясном взоре без намёка на что-то грязное, порочное, в ровном бархатном голосе, полном невинности… Было что-то такое, которое не могло не понравиться любому… — Нравятся мои глаза? — Девочка неожиданно подняла взгляд, заметив, как я разглядывала блондина, будто энтомолог бабочку. Сердце остановилось и завелась заново в бешеном темпе из-за… страха, что я спугну хрупкое творение природы? Оно испугается и вспорхнёт, и это будет наша последняя встреча. — Да нет… совершенно обычные голубые глаза… Разве что, чуть добрее и теплее остальных. Руки девочки были изящны; бледная кожа без единой мозоли, чему я могла лишь позавидовать, тонкие пальцы двигались плавно, но живо, розовые подушечки пальцев проглаживали складки бумажного журавлика, но вдруг остановились… — Большое спасибо, — Уголки губ поднялись в улыбке, хитрой, искушающей. Плод солнца и света показался запретным яблоком из Райского сада, тогда все черты приобрели таинственный флёр, — Моё имя Ино Яманака. Я увлекаюсь оригами, но больше всего мне нравится искусство икебаны, хоть мама и говорить, что это девчачье занятие. Как тебя зовут? Я не могла не ответить на вопрос, заданный со всей возможной детской непосредственностью. — Узумаки Тошико! Мы с Ями одновременно ухмыльнувшись, сказали: — Что ж… с Ино Яманака однозначно стоит дружить!» Не знаю, как сильно тонкие фасеты души блондинки отличаются от канонных, но та точно не кажется тупой курицей. Возможно, вся эта свистопляска и томные вздохи (или, что посильнее) по Учиха в каноне это лишь игра, однако такая Ино больше похожа на принцессу клана мозголомов. Надеюсь, эта блондинка никогда не заглянет мне в голову. А для этого с ней хотя бы конфликтовать не нужно. — Ты только зашла, а уже распланировала все ваши отношения. — Как солнце в оконце выглянула моя вторая личность! — Мне тоже очень нравиться моя хозяйственность, — я не осталась в долгу. — Это не хозяйственность, это меркантильность. — Ну, ведь так удобнее. В, какой-то степени Ями была со мной согласна, поэтому махнула и продолжила наблюдать. — Тошико-семпа-ай! Тошико-семпа-ай! — Мне радостно помахала рукой Сакура, которую я сперва не заметила в этой буче, столкнувшихся нос к носу в одной точке… И из которой вынырнула Сакура. Розоволосая тут же приняла серьёзный вид и заправила длинную прядь за ушко. Определенно, моё вмешательство не прошло бесследно, мне удалось выбить маленькую стерву из Сакуры ещё в зачатке, надеюсь, что с шизофренией такой же успех. Хотя по словам усатика Сакура обычная дружелюбная девочка, пусть иногда с недобрым юмором. Зато не дура, которая считает, что имеет право бить клановых и вешаться на Учих. Не знаю, как только Сакура из канона выжила. Божественная рука Кишимото, не иначе. — Кстати. Я видела Ли, тот сказал, что мы можем вместе пообедать перед нашей экскурсией по корпусу! Только я кивнула, а Наруто обрадовался, как нас прервал голос учителя: — Всем сесть! — Ладно, даттебача. Сакура, садись сюда. — Я резво протащила Сакуру к последнему оставшемуся месту на трёхместной парте, где уже сидели я и Наруто. — Моё имя Арата Казуки. Я чунин и ответственный за этот класс. Сегодня вы узнаете расписание, получите учебники и осмотрите школу. Приятно познакомиться. Полный чунин представился и толкнул речь про то, как важна и интересна профессия шиноби. Ага, резать глотки за деньги — очень увлекательное занятие. Не сказать, что речь была нудной, наоборот, чунин говорил красиво с чувством, толком, расстановкой. Однако большая часть класса его не слушала, многие громко шептались или досматривали сны на партах. Я лично наблюдала, как ветер несёт облака и колышет листья внутреннего двора, на который выходили окна класса. — А сейчас каждый из вас представиться классу. Первый -… После этого слова, имена летели сквозь меня, их моя Царская задница решила запомнить для галочки и будущей роли ответственной ученицы-души компании (я ещё не определилась), заодно подмечая изменения в каноне коих не оказалось. — Сакура Харуно. Что ты любишь, что не нравится и твоя мечта. Я положила голову на руку и развалившись на парте наблюдала как розоволосая выходит к доске. — Сакура Харуно, семь лет. Бесклановая. Люблю получать знания, не нравится, когда меня ограничивают. Моя мечта — стать кем-то важным в этом мире и превзойти Цунаде Сенджу, позаботитесь обо мне! — Всё это Харуно говорила с добродушной улыбкой. Вау, а девочка на мелочи не распыляется. — Наруто Узумаки, — с холодным безразличием на лице сказал учитель. — Моё имя — Узумаки Наруто и все вы, все его запомните! Я люблю тренироваться и кушать рамен, не люблю, когда сестрёнка мне это запрещает, — тут он по-детски надул щёки и весь класс рассмеялся. — Я стану крутым ниндзя! Заметили? Да-да, не нужен Наруто такой геморрой. Раньше стать Хокаге было стимулом тренироваться, но со временем я объяснила, что должность Хокаге — это спать на работе в куче бумажек и не видеть свою семью. Весомыми аргументами конечно были макулатура и семья, которая для Наруто главное. Следующим в списке было моё имя. Я лениво встала и прошествовала к доске, потянувшись. Улыбаемся, это всех раздражает! — Тц, быстрее! — На команду учителя внимание теперь всего класса обратилось ко мне. Так даже лучше! — Имя Тошико Узумаки. Люблю помидоры, не люблю лжецов и предателей. Мечта прожить долгую и счастливую жизнь! Надеюсь на сотрудничество, даттебача! — Я приветственно поклонилась и вернулась на место. А ещё у меня в планах свергнуть правительство Конохи, стать лучшим мастером фуиндзюцу в Мире, возродить Узушио, ну и по мелочи типа спасти клан Учиха (ага, конечно, мелочи). Не говорить же это детям. А так всё складно-позитивно. И не важно, что из генинов умирает четверть, а доживают до старости из шиноби единицы. Кстати, об шаринганистых особях… Всё положение было тяжким, но хотя бы не патовым как в каноне. Возможно, точка невозврата ещё не преодолена из-за моего вмешательства. Ведь я не могла не помешать канону, даже если и планировала сидеть на попе смирно до знакомства с Учиха. Но теперь Учиха — мои друзья, двое из них умрут, а один будет ненавистен своему брату - я всеми силами постараюсь избежать такого расклада. У каждого своя причина сражаться. Пусть нет у меня таланта к спасению людей, но… Мой новый мотив — защитить своих друзей и веру. Это делает меня по-настоящему сильной, а не месть за мертвецов. Так я решила, когда чуть не умерла второй раз и я никогда не нарушу своё решение. Предыдущие года я следила за колебаниями народа и Данзо, парочка гениев Учиха пыталась хотя бы заставить клан делать вид, что у них там тишь да гладь. Однако Учиха всегда притесняли, это началось со становления Хокаге Хаширамы Сенджу и подкрепилось их нелюдимостью — будто город в городе, свою карту сыграло то, что при нападении Кьюби семь лет назад в его зрачках был шаринган и самое малое количество жертв среди Учиха. И вот теперь об Учиха уже громко шепчутся. Не скажу, что Учихи белые-пушистые зайки, те отвечали агрессией на агрессию, подливая масло в огонь.

***

Шисуи поставивший локти на стол рядом с пустой кружкой чая удручённо покачал головой. Итачи слишком сосредоточенно разглядывал дрожащий воздух на теоретическом месте звукоизолирующего барьера. Хорошо, место нашего разговора было выбрано подобающе секретности — Запретный Лес, наш с Наруто детский домик на дереве, и барьер я накрутила максимально сложный. Я внимательно разглядывала двухметровую сороконожку. Как та перебирала склизкими лапками по толстой коре дерева-великана. В тёмно-зелёной кроне дерева терялись все лучики солнца, казалось здесь всегда царил полумрак. — Итак, даттебача. Народ, по моим развед.данным, всё больше против Учиха, однако в последнее время шепотки поутихли. — Моя заслуга. Всё-таки я немного слила компромат на старейшин под видом шиноби и, зажав рот, поспешила смыться. Теперь народ переключился на старейшин, оставив Учиха, — в клане же из-за таких притеснений много недовольных, но Фугаку-сан пока не с нами. В конце концов нужно действовать, пока тех, кто за переворот, не стало больше противников переворота. В противном случае, нельзя исключать возможность избрания нового главы, — взгляд Итачи как-то изменился. — А деревня… В каноне Шисуи доверился Данзо и потерял свой глаз, старейшины и Данзо главные двигатели уничтожения Учиха, однако Оба Учиха работали в АНБУ. Лучше отрывать пластырь быстро и жестко, чем тянуть и страдать — так я решила. — Данзо и советникам нельзя доверять. Данзо наследник Второго Хокаге, простите меня, Шисуи, Итачи, но Данзо первым пойдёт вырывать глаза у трупов. Корень нам не поможет. Старейшины с ним, сопоставить цифры налогов на собственный бизнес, цены на продукты прошлых годов и сегодняшние было не трудно — старейшины всё тащат в свой карман, им нужна собственная выгода. Хокаге надеется на вас, однако слухи прекращать не стремится, — Я не стала говорить, что считаю это действиями Данзо. Оба Учиха удивлённо сверлили меня чёрными омутами. — Откуда ты всё это узнала? Я хмыкнула на вопрос Итачи: — Это самое безобидное, что ты мог спросить. Эх… библиотека, слежка за сарафанным радио и тщательная проверка слухов. Неожиданно Шисуи рассмеялся. — Аха-х-ха-ха-хах… ха… — Мы уже начинали смотреть на того, как на идиота. — Хах… Узумаки, ты и правда гений! — Я аки сова и не вдупляю, удивлённо смотрела на кудрявого. — Честно говоря, ты видишь больше, чем я со своим шаринганом, — кудрявый виновато почесал затылок. Та-а-ак. — Я уже собирался Данзо рассказать об своих глазах… — Шисуи! — Вскочил со стула Итачи. Сегодня прямо день потрясений: гениальная я, взволнованный Итачи… Но пора бы кое-что прояснить для «незнающей» меня. — Похоже только одна я ничего не понимаю. О каких-таких глазах, а, Шисуи? — косички мигом расплелись, а волосы подобно змеям извивались в воздухе. Я легонько надавила на психику Учих. — Ну, видишь ли, Тошико… три томое — это не последняя стадия шарингана, об этом знают даже не все члены клана Учиха — мангёку шаринган, апофеоз додзюцу. Мангеку в каждом из глаз даёт уникальную способность, если оба глаза развились до этой стадии Учиха получает способность использовать Сусаноо — доспех из чакры. — И, конечно, о таком оружии, способном помочь клану Учиха, вы не сказали. Учихи, блин. — Я немного посетовала на «уникальный тип мышления» шаринганистых. — Минусы, побочные эффекты, обратную сторону, — Шисуи посмотрел на меня практически с отчаянием перед неизбежным. — Закон действия — противодействия, у столь сильной техники всегда есть какая-то гадость, будет не весело, если тебя после такого трюка можно отпевать. — Хе-хе-хе… — В который раз нервно рассмеялся Шисуи. — Слепота. Не излечимая. — Ну с этим бы я поспорила, много ли среди Учиха было медиков? И ты уж извини, но у Учих такая религия — чем жёстче и зрелищнее, тем лучше. Шисуи просто вздохнул, уже не удивляясь отсутствия у меня шока и нормальной реакции. Ну, а что? Жизнь жестока, поимеет тебя во всех позах и той будет совершенно всё равно твоё мнение. — Что ты имеешь в виду? — спросил Итачи. — Если сравнить два клана Конохи с додзюцу, то Хьюга развивали в глазах выносливость — бьякуган не так разрушителен, но от него не ослепнешь. Учиха, соответственно веками ставили на силу. И вряд ли в эпоху воюющих кланов кто-то проводил масштабные исследования. Клан Учиха до сих пор застрял в той кровавой эпохе, со всеми её законами. Уважай сильного, слабого презирай и унижай. Но как бы ты ни был силён, если ты ребёнок к тебе не прислушаются. Это я поняла ещё при просмотре аниме. Дальше я выпытала у Шисуи способности его шарингана и подробности. Естественно, тот не сказал мне цену додзюцу, а я и не хотела спрашивать, понимая сколько боли стояло на пути того, кто пробудил мангёку. — Отлично. У меня есть план, — я хищно улыбнулась. — Шисуи, твой шаринган может внушать человеку мысль, как свою собственную, так…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.