ID работы: 9067477

Химе кровавого клана

Джен
R
В процессе
264
автор
anechka7666 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 58 Отзывы 104 В сборник Скачать

2.14 Стерва вернулась

Настройки текста

Стерва вернулась уже на следующий день, О, стерва вернулась, хотя я думал, что с ней покончено. Но стерва вернулась, ведь она не могла остаться в стороне. Разве вы не в курсе, что стерва вернулась?

Bitch Came Back — Theory Of A Deadman

После резкого пробуждения, я дёрнулась и чуть не впечаталась в стену — грубую железную поверхность арковидного коридора. По нему ползали трубы, под решётками железных панелей журчала вода. Ни ощущения своей головы в качестве нагретого гриля, ни смазанного силуэта Конохи. А прямо напротив был люк. Нажать красненькую кнопочку или не нажать? Но ведь она такая кра-асненькая! Это оказался всего лишь механизм, поднимающий дверь, и передо мной снова простирается такой же коридор. Что за дело, даттебача?! Ровно тридцать семь дверей, четыреста двадцать две панели и одиннадцать поворотов. Причём дизайнер постройки явно не блистал воображением, потому как даже трубы, оканчивая цикл из поворота и панелей, расположены одинаково. Не замечая частых пробоин в решётке, я двигалась по коридору через эту слизь под ногами и на стенах, и на потолке, и на железных опорах — везде. — «Чтобы это могло значить в дизайнерском решении космического корабля? А это значит, поблизости бродит чужой, » — шутила я. Это моё подсознание и мне необходимо найти закладки, которыми Данзо чуть не спалил мне мозги, а после выбираться отсюда. Моё тело лежит в каком-то парке, повезёт, если клановая территория, клановые гордые — пинаться не будут, а вот гражданские… Первая находка — баннер. Рекламный баннер пред моими очами.

Единая Коноха — За здоровье нации! За Данзо жизнь отдам! Служить корню!

Приписочка: в приоритете Данзо. Ещё пару лозунгов делали из меня параноика с повышенным критическим мышлением и приказывали докладывать всё, что мне вещал Хирузен. Отлично, даттебача, месть моя будет сладкой! Крестика (даже маленького) не было. Это моё подсознание, Шимура! Это — плохо! Рамка баннера тут же из зелёного перешла в красный.

Ошибка! Обнаружен вирус!

Я еле успевала отмахиваться от всплывающих окон на все 360°. — Система! Запустить диагностику! — Я зацепилась за промелькнувшие в потоке другого текста слова, сжав кулаки от напряжения.

Обнаружение системных неполадок 1%… 3%…

Вылезли лампы, которые через секунду разлились мигающим красным, верещала сирена.

Устранить Ок / Отмена

Я порывисто махнула по кнопке «ок», ибо пространство начинало трястись. Провод рядом оторвался и бешеной змеёй взлетел в воздух, я отскочила.

Устранение неполадок 1%…2%…

Хорошее зрение шиноби уловило пластиковую чёрную кожу, следом за которой показалось непропорциональное тело. Ругнувшись, я запаниковала. Взгляд бегло метался по объектам, пока чужой с движениями, как в приступе эпилепсии, бежал ко мне, слава Ками двигался он поэтому медленнее.

Устранение неполадок 50%…54%…

Рывок, оседлать змею-провод и взмахнуть ею. Чужой зашипел и чуть отпрыгнул. Прямо в небольшую выбоину в решётке — у меня есть пару секунд. Я сделала резкий толчок и выпад. Люк закрывается, ксеноморф не успевает пролезть в щель между полом, после того как я нажала на красную кнопку. В миг всё стихло, сирена прекратила выть, пульсирующий красный свет исчез:

Устранение неполадок завершено

Пропали висящие баннеры и на душе стало спокойнее.

Перегруз системы Перезагрузка…

Меня снова испугало появившееся окошко и… — Ты в порядке?! — …меня выкинуло из подсознания, — Как самочувствие?  — М-м-м… — я болезненно простонала, зажмурившись. Принудительная медитация — тот ещё стресс для тела, теперь всё ноет и раздаётся тугой болью, ещё мутный голос не пойми откуда, — Воды… До ушей донеслись звуки копошения, к горлу приложилась прохладная грань стакана. За минуту осушив тару, я, наконец, сфокусировала взгляд. Надо мной склонилась чернявая голова с такими же чёрными глазами. Косичка на плече ребёнка взволнованно качнулась за хозяином. — Привет, я — Рок Ли. Ты же тоже приютская? Я запомнил твои волосы, а, когда гулял нашёл тебя в парке, что ты там делала? Я потупилась секунды три, после первой половины речи всё смешалось общим гулом. — Помедленнее, пожалуйста, Ли-сан, — мальчик не растерялся и повторил. Какая целеустремлённость и огонь в глазах… — Воу-воу, давай полегче! Для начала, я — Узумаки Тошико, даттебача. И позволь заметить я пока ничего не понимаю: где я? Сколько лежала? — Ты в госпитале, я нашёл тебя пять часов назад без сознания у дерева. Тебя хулиганы пинали! — видно мальчику очень интересно знать, что же я там делала — выложил на одном духу. Хулиганы? — но я думаю, что это неправильно, и помог тебе… — Ты мог пострадать! Я этого не стою… — Мальчик смутился и закусил разбитую губу. Если его из-за меня отпинали — плохо, во-вторых, совесть, во-первых, не люблю оставаться в долгу. — Не говори так! И в любом случае это была хорошая тренировка для меня! — Так, ты сказал, что тоже приютский… — начала разговор я, как в палату зашла медсестра. — Ями-сан! Здравствуйте! — я вскочила и поклонилась. — Тошико, что ж ты такая проблемная! — летя к кровати, «злилась» знакомая ирьёнин. — Извини, Ли, ты мне очень понравился, да и надо долг отплатить… Приглашаю тебя завтра на чай к себе домой, общежитие Конохи, квартира B12, буква — корпус, цифра — номер квартиры, — начала перечислять я подробности, — Разберёшься, — зная сложный менталитет здешней Японии я поспешила уточнить, — дружеский визит, хотелось бы пообщаться. И я уже не приютская — съехала недавно. Я пожала плечами. — Это твой друг? Он же тебя принёс… — Ями-сан картинно приложила пальчик к линии подбородка, — Хочешь с нами чай попить? — весело и лукаво спросила Рока ирьёнин. Так. Что это она себе вообразила, даттебача? — Извините, мне уже пора, вечереет… — Ли с непрошибаемым лицом повернулся к окну, где горел неповторимый закат Листа и поспешно удалился, — Тошико, я зайду в пять! — напоследок выкрикнул толстобровик. — Ями-сан, так, что вы говорили про чай? Если не против, даттебача, я присоединюсь. — «Эх, так и живём» — подумала я, потягивая напиток из вытянутой кружки в своей палате вместе с Ями-сан и парочкой дружелюбных медсестёр, обсуждая сорта лечебных трав. Позже мы с Ями-сан всё-таки поболтали на тему курсов и моего на них зачисления.

***

Убраться — есть, Наруто причесать — есть, самой не забыть прихорошиться — есть, даттебача. С едой я не особо заморачивалась, звала же на чай с онигири и данго, и Наруто я решила, тоже надо присутствовать, ему сейчас нужен такой пример как Ли — целеустремлённость и решимость, чего усатику пока не хватает, при лучшем раскладе будет у него и друг, а не только старшая сестра. Это я себя так успокаиваю — в последнее время активировался инстинкт наседки, что в комплекте с «Зовом Крови»… Вот и гости! Я взяла за руку Наруто в опрятном жёлтом юката и мы вместе пошли открывать дверь. — Здравствуйте, — произнёс Ли. Мы синхронно поклонились, даже Наруто успел выполнить всё правильно и без задержки. Его я учила кланяться под предлогом защиты от злого духа Каппы (1), хи-хи, — Ой, Тошико, а твои родители не будут против, что я тут… — Я сирота, Ли-сан, просто господин Хокаге любезно выделил мне квартиру в общежитии раньше положенного. Но ты же понимаешь, делать из этого народное достояние я не собиралась. Друзей в приюте я завести не успела, — я замолчала, а после пригласительно махнула руковом более спокойного зелёного тона юката, чем у Наруто, — заходи в дом, или нравиться беседовать на пороге? Ли отрицательно качнул головой: — Прости, я не знал. — Всё хорошо, Ли-сан, — поскольку мальчик старше и я отношусь к слабому (только не в мире Наруто) полу я обращалась к Року с «сан», что как всегда в моей интропритации звучало обычной частичкой этики. — «Как думаешь, они поладят?» — откусив онигири, по мысленной связи спросила я у кота, перебравшегося после официоза на вершину шкафа. Зелёная лента на шее кота чуть качнулась — тот подобрал под себя лапы. — «Не волнуйся, мамаша, за сохранность тушки твоего усатика» — «Ой, а сам-то, — я закатила глаза и лукаво прищурилась — ревнуешь?» — «Что мы будем делать с Данзо?» — «Ничего. Данзо нам не по зубам, ко мне вероятно, приходили, так как я засекла серую чакру у нашего дома. Думаю, Данзо не будет отнимать у меня Наруто, по крайней мере, пока политика Хирузена тверда, я могу проводить с усатиком сколько угодно времени, » — Данзо не потерял остатки здравомыслия и обнаружив, что закладки деактивировались, приставил ко мне АНБУ корня. Вот хоть плюй на голову Тобирамы, что он это отделение придумал, в Узу всем занимались АНБУ — не было особого деления подразделений. Хотя исход для меня лучший из всех предполагаемых, — Пока будем сидеть, налаживать быт гражданских, поищем место для тренировок, — шарик Хирузена я со счетов не списывала. В Узушио у папы был похожий, но зеркало, так что про проекцию я знаю. Да и кто кроме Узумаки мог сколотить этот атрибут гадалки? Ха-ха! — Рок, так ты из семьи Ли? — А? — на меня все непонимающе взглянули. Я что-то не то сказала, даттебача? — Просто ты выглядешь как представители этой семьи: густые брови, чёрные волосы с отливом и общая решимость… Прости, если обидела, я — представительница Узумаки, но в Конохе у меня живых родственников нет, вот я и подумала, что в приюте ты тоже… поэтому. — А расскажешь поподробнее?! — воспылал Ли. — Пожалуйста-пожалуйста, сестрёнка Тошико! — Наруто тоже подобрался и умоляюще сложил руки. — Клан Ли славится своими навыками ближнего боя и техниками, основанными на жизненной энергии, последнее место их жительства было на границе Страны Земли со Страной Зелени, разные семьи — потомки клана Ли, расселены по всему миру, одна семья — семья Майто проживает и в Листе, например Майто Дай — победитель… — … А ещё они носили зелёные трико! — закончила я через пол часа. Мои знания с этими ребятами подверглись мощной проверке, я не помню, был ли в аниме подобный клан, но в одном свитке из библиотеки Узумаки было упоминание о них, как о союзниках Ивы, хотя может про трико я и придумала. Эти двое просили ещё и ещё… и всё в деталях! Расстались мы с Ли друзьями и уже после захода солнца — разговаривать все трое из нас могли на любые темы, Наруто даже предложил остаться Ли на ночь, якобы поздно, но я остудила его пыл сказав, что для первого знакомства достаточно. В итоге они условились завтра пойти погулять.

***

Я потянулась за тетрадкой, лежавшей между физикой, открытой на записях о возможных силах, и химей с переодической таблицей элементов — знания прошлого мира я решила не запускать. Итак, карандаш в руке, котейка на коленях… — «Я всё слышу, » — пропел Мицуки. … и я начала записывать расходы и доходы, скоро бросив это дело. И так было ясно, что денег критически не хватает. Наруто и так питается одной гречкой (рисом я решила не кормить — запор будет) и наловленной рыбой, только раз в неделю кушая мясо. Траты на новую одежду — оба из нас активно растут и тренируемся в квартире усатика. Половину денег, что идут на аренду квартир, мы вообще не видим. В итоге мне не хватает денег на материалы для фуина, а о курсах на ирьёнина, первый год которых обязательно платный, и речи не идёт. Что делать? Как быть? Ответ: искать работу. Весь день в попытках найти заработок я проскиталась по Конохе, как и ожидалось — одна из пятёрки Великих наций в четырёхлетней рабочей силе не нуждается. Только в спину летели упрёки и замечания типа: «иди в куклы играй!» или «куда смотрит твоя мама?!» так и хотелось выкрикнуть, что я — дочка Четвёртого Узукаге Водоворота и его жены, даттебача! Но вспомнив свою маму, я поняла, что она бы не хотела видеть, как я болезненно реагирую на слова незнакомцев. «Какое дело льву, что думают овцы?» Поэтому я решила всё-таки дождаться перерыва у Ями-сан и пожаловаться ей, может знает кого. — Эх, вот так вот, Ями-сан, никто не хочет брать меня на работу, даттебача, — тоскливо глотнула чая я. — Это очень хорошо, что ты понимаешь, что деньги нужно заработать честным трудом… — задумчиво покивала ирьёнин. — Ями-чан… Перерыв кончился… тебя в палату 312! — из-за угла выглянул белый халат запыхавшейся медсестры. — Ой, — Ями-сан вскочила и завертелась, — А, точно, Тошико! — Ями-сан покрутила головой, в руке ирёнина оказалась ручка, — вот, обратись по адресу! — мне всунули клочок бумаги, — Скажи, что от Ями Масако! — убегая, выкрикнула врач. — Эх, молодёжь…

***

 — Северный округ Конохагакуре, квартал пять, строение девять… Вроде по адресу, — шептала я, стоя перед домиком, обнесённым низенькой оградой и бонсаем при входе. — Здравствуйте! Простите за вторжение, — я осторожно вошла в сёдзи. На углу всё-таки обнаружилась табличка с надписью: «Лавка Сайто и Сайто»… — Здравствуйте, — из-за ширмы вышагнули полы платья, — какой маленький покупатель, не волнуйся, мы ценим клиентов за их выбор. Сейчас не особо активные часы, так что ты у нас одна… — Номер посылки или же купите на месте? — рядом с девушкой примерно возраста Ями-сан появился мужчина с морщинками на лбу. — Здравствуйте, — я поклонилась и протянула записку, внимательно разглядывая пару. Девушку не заинтересовала лицевая сторона с адресом, она резво перевернула листок. — Так, ну это отпечаток чакры Ями. — Я по поводу работы к вам пришла… — Угу, — женщина кивнула, её муж поймал голубя, влетевшего в окно, а высокая девушка одним движением подхватила упавшее перо. Они действовали как единый организм, вот эта любовь… — Юная особа, которая перед вами, хорошо разбирается в лечебных травах. С любовью, Ями, одноклассница. Поскриптум: девочка представится сама, — зачитал письмо мужчина. Пользу многих слов я не понимала, но была уверенна, каждая буква имеет смысл. От Ями-сан можно ожидать что угодно, она же ирьёнин, а они ещё те творческие гении с монструозной педантичностью. Вырасту — стану ирьёнином. — Я — Узумаки Тошико, — представилась я под заинтересованные лица пары. Лицо девушки тотчас прояснилось, она дёрнулась, и выражение стало загадочным, будто девушка в мыслях уже находилась далеко отсюда. — Я — Сайто Вабиске, а это — моя жена Сайто Цубаки, — и имена как разные сорта камелии… С тех пор я работаю в лавке всякой всячины «Сайто и Сайто», разбирая и обслуживая клиентов в отделе «народных средств» от недугов, за неурочные меня согласились приставить к пока ещё маленьким и свежим стелажам со свитками.

***

Весна, я работаю в лавке достаточно долго, мы не бедствуем, а деньги за коммуналку квартиры Наруто я выбила (мы там только вещи храним и тренируемся!) пусть и с помощью многочисленных жалоб. Я, усатик и Рок Ли прогуливались под опадающими кронами и любовались цветением сакуры. Сегодня все оделись в повседневную одежду: на мне зелёная с белым орнаментом юката, Ли в недавно появившейся у него белой, больше похожей на доги и Наруто, чтобы не быть рыжим, облачился в оранжевую юкату. Цветение Сакуры — семейный праздник, поэтому мы выбрали поляну в одном из многочисленных парков Листа и раскладывали плед, дабы устроить пикник. — Тошико-чан, а ничего, что тут я? — тихо спросил Ли, он всегда чувствует себя лишним, когда я говорю о семье. — Ли-кун, ты лучший друг моего отото, датебеча! Или ты имеешь в виду, что не хочешь сближаться со мной? — в шутку возмутилась я. — Нет, что ты… — Ну тогда подай мне онигири из корзинки, спасибо! Много мы с Наруто не съели, так как перед пикником я специально попросила того немного покушать — мы пришли смотреть на лепестки сакуры, а не чревоугодничать, поэтому я хихикала, наблюдая как Ли поглощает рис. — Ты прекрасно готовишь, Тошико! Кха-кха! Наруто начал хлопать Рока по спине. — А я говорила: «не надо давиться», даттбеча. Едой нужно наслаждаться, — поучительно махала я пальчиком. Когда все наелись и бурные разговоры стихли, мальчишки болтали о тренировках, а я, развалившись на пледе, любовалась, как кружатся и падают на салатовую травку розовые лепестки. Сакура такое наивное растение и запах совсем не дурманящий, а нежный, робкий… От порыва ветра кусты зашелестели, между веток появились розовые локоны, я протёрла глаза и отправила чакру в перепонки, чтобы развеять иллюзию детского плача. Тихие всхлипы стали громче, мимолётный взгляд на мальчишек — Наруто показывал тройное колесо Ли. Макушка встала и понеслась глубже в чащу, я бесшумно последовала за ней. Стоп, это может быть гендзюцу. Я передала предположение прыгающему рядом Мицуки — гендзюцу на кошек почти не действовало. — «Нет» Я прыгала по камням, хваталась за ветки. Руками зацепиться за надёжную опору, толкнуть саму себя и сесть на верхнюю ветку дерева на краю поляны, где остановился ребёнок. Розовая макушка забежала в дупло огромного срубленного на половину дерева и больше никаких действий не предпринимала. Нужно проверить. Я быстро спрыгнула с насеста и аккуратно пошла по цветочной поляне — могут быть ловушки. — Я знаю, ты здесь! — я вбежала в деревянную пещеру, ребёнок издал громкий всхлип и попятился назад. — Я не хочу туда! — всхлип, — Не хочу! Они меня обежают! — всхлип, — Называют лобастой! Я присела на корточки (девочка была миниатюрной и хрупкой) и начала шептать успокаивающие речи. Логово розоволосой было увешено разноцветными оригами, у стены покоились игрушки, в центре был своеобразный алтарь с фотографией, обрамлённой букетиками цветов. В рамке улыбалась малышка похожая на девочку, но чуть младше — фото этого ребёнка и её родителей. — Прости, что напугала. Ты плакала и убегала в лес, я подумала, ты ранена. Я — Тошико Узумаки, будем знакомы, — я улыбнулась и, отодвинув чёлку, приложила ладонь к потному лбу девочки, та отшатнулась, — всё хорошо, я померю температуру. Тебе чёлка в глаза не лезет? — помнится, в детстве у всех была такая чёлочка, а-ля пони, но эта её вообще стричь не даёт что ли? — Ано… Н-нет, Тошико-сан. Я — Сакура Харуно, — надо же… «Тошико-сан». Не льсти мне, ха-ха… хотя, нет, продолжай. — Тебе очень идёт… Везде, где кровь, нужно срочно обработать, — я посмотрела на коленки девочки, — В госпиталь пойдём или к родителям? Не хотелось бы беспокоить ирьёнинов по пустякам… Я всё-таки заработала на нулевые курсы ирьёнинов, здесь отсеивается большинство абитуриентов: а) из-за их халатности; будто их сразу шосену учить начнут б) малого таланта; у многих просто тип чакры непригоден. Учим мы там только теорию про бактерии, птичек… переводя на лад прошлого мира, с первого класса по седьмой, точнее я делаю вид, что учу, на самом деле просиживая всё время в огромной библиотеке госпиталя. И вторая не маловажная вещь — я стала самым юным учеником на этих курсах. Остальных принимают со второго курса академии включительно, тем самым сделав всему отделению и Ями-сан в частности рекламу. — Я тебя провожу до дома. — Да я и сама могу… — А вдруг хулиганы? — отрезала я, пресекая отнекивания.

***

— Вот и мой дом, — сгорая от стыда, Сакура неуверенно прошла вперёд. — Стой, — мне захотелось сделать доброе дело. Я подошла к замеревшей девочке, — Сакура, есть у природы такой заскок… — я посмотрела на непонимающие совиные глаза одной из будущей Великой тройки. Какие же они все не решительные сейчас, — она обожает выставлять свои слабости достоинствами… — Я щёлкнула розоволосую по лбу. …. И то, что кажется порой наиболее жестоким аспектом в её вирусе, оказывается брешью в его броне. Стерва. (2) — Узумаки-сан, а мы ещё встретимся? — Как того пожелают Ками… — Алые локоны растрепал ветер. С каких пор я научилась так туманно улыбаться? Но величайший ирьёнин нашего поколения в союзниках не помешает…

***

Я закрыла глаза и поудобнее легла на траву, цель моей медитации — прочувствовать чакру вокруг, трава и земля должны ощущаться как корочка… пирога, ведь, как там было? Мир дышит чакрой, чакра и есть твоё дыхание. Вздох… — Хей, — … Выдох. У меня же почти получилось, даттебача! Я уже чувствовала, как в лёгкие проходит чакра, как… Я открыла глаза в привычных железных катакомбах, на троне из металлических труб восседала… я. — Кто ты, даттебача?! — могу поклясться, что сейчас я выглядела, как Бобик, злящийся на дверь, за то, что он ударился об неё носом. — Ха-а? — вопросительно растянул бархатный детский голосок. — Что за тупое «даттебача»? — с бесячей улыбкой задала риторический вопрос нахалка, — Забавно, не думаешь? Напряги мозги, моя глупая Райто, — повисло молчание, которое было не ловким только для одной из нас. Взмахнув алой прядью, девочка в шикарном кимоно заговорила: Кто в мире родился, Тому суждено умереть. Не бывает иначе. В мире, где нет законов, Это и есть закон. (3) Растягивая гласные, тянув интонации и вопрошая с фальшивой улыбкой, читала стих аловолосая. И самое обидное, что я тоже была аловолосая. С этой мыслью меня вышвырнули из подсознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.