ID работы: 9067196

Стальная

Гет
NC-17
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Раздался очередной щелчок пальцев и подземелья сотряс новый жалобный и пронзительный крик.Так и подходит к концу жалкая жизнь гомункула Энви.Конечно, вместо него появится новый Зависть, но есть что-то, чего он так и не узнает. Сейчас на полу от него осталась только маленькая зеленая ящерка.Ему больно и обидно-такое великое существо погибнет от рук ненавистного Огненного алхимика.А где же Стальной Эдвард Элрик? Он, прислонившись к холодной стене, со сломанной металлической рукой, что, вообщем, уже совсем никуда не годится, истекает кровью.Да, он пытался спасти Зависть, но Мустанг быстро ранил не такого опытного в рукопашном бою Эда.Все уже поняли исход битвы, если это можно было так назвать. Внезапно, глаза Роя и всех присутствующих заслонил дым или какой-то песок, разлетевшийся в разные стороны.Совсем ничего не видно! Элрик, почувствовав, что кто-то схватил его на руки, пытался сопротивляться, но юношу чем-то треснули по голове и тот притих.Вскоре показался выход.Яркое солнце слепило глаза и Эдварду пришлось их закрыть. Существо, несшее златовласого мальчишку аккуратно поставило его на поверхность.Тогда он все-таки решил лицезреть своего спасителя, но этого у него не получилось.Человек был в плаще, полностью покрывавшем тело. -Живой! Значит, я не так уж и сильно тебя ударила! Извини)-раздался нежный голос и Элрик-старший понял, что это-девушка.Она присела на корточки и вытащила из кармана маленького, слегка дрожащего Энви.Посадив его перед собой, девушка вручила ему красный кристаллик. -Это, конечно, не философский камень, но для возвращения тебе истинной формы пары таких должно хватить-ее голос был добрым и мягким, немного звонким-Правда, с собой у меня только один, да и твой товарищ ранен.Придется прогуляться до моего дома-она погладила ящерку и, взяв его в руки, снова положила в карман.Для Энви такое обращение с его персоной было совсем непривычно.Почему она так добра к тому, кто даже не человек? Пока гомункул начал копаться в себе, изучая новое чувство, которое так приятно разливалось в районе груди, девушка снова подхватила Эдварда и поспешила дальше.Тут он уже не сопротивлялся. Вскоре она уменьшила шаг, затем совсем остановилась перед многоэтажным домом.Снова вернув Стального в вертикальное положение, покопавшись в карманах, при том вытащив оттуда Зависть, достала ключ.Немного поворочав им в скважине она распахнула дверь и пропустила златовласого вперед.Эд прошел вглубь квартиры и осмотрелся: светлые однотонные обои, шкаф белого цвета, стулья и стол были черными и выделялись на фоне всей гостинной.Кто-то аккуратно прикоснулся к его шее, от чего сам алхимик вздрогнул.Пуговица расцепилась и красный плащ приземлился в руки девушке.Теперь она была без накидки и Элрик смог рассмотреть ее.Сама по себе она вызывала восхищение и была похожа на ангела: золотые локоны спускались по плечам, обрамляющие нежный овал лица, аккуратный, немного вздернутый носик, красноватые губы и глаза, цвета летнего неба. -Мдааа, твоя футболка совсем никуда не годится, снимай давай! -после сказанного голубоглазая отправилась, по видимому, в свою комнату.Через минуту она уже стояла перед Эдом с аптечкой и стопкой одежды.Но у юноши случился ступор.Девушка слегка наклонила голову и лучезарно улыбнулась. -Ты боишься меня? -она спросила это с той же улыбкой, но по глазам можно было понять, что девушка абсолютно серьезна. -Э-э-э, с чего это я должен бояться девчонку?! -Эдвард засмущался и его щеки залились краской. -Ну тогда давай поскорее, а то мне еще ящерку лечить-она подошла вплотную к Эдварду и сорвала с него футболку.По всему дому разлетелся жуткий вопль. -Что ты творишь, женщина?! -алхимик продолжал кричать, брыкаться, пока его снова не стукнули.Сквозь собственный ор он услышал звук металла.Его броня хоть и была значительно повреждена, но и смазана была отлично.Это значит… -Не кричи, я всего лишь перебинтую твою рану-тут парень притих-придется немного потерпеть, ладно? -она снова улыбнулась.Потом, открыв свой чемоданчик, она достала все необходимое.Смочив ватку в какой-то жидкости девушка аккуратно приложила ее к ране.Теплые пальцы прикоснулись к телу Стального.Того словно током прошибло и Эд дернулся. -Больно? -девушка подняла взгляд и посмотрела Эдварду прямо в глаза.Ее взгляд был добрым, но казалось, что проникает в самые недра души и читает как книгу. -Н-нет, просто мне послышался лязг металла-алхимик решил спросить прямо.Тут девушка слегка поникла, но успела натянуть улыбку. -А-а-а, ты про это-она слегка подняла рукава и Эдвард увидел автоброню на ее запястьях.Прослойка металла была совсем небольшой. Она скрепляла живые кисти рук и такие же живые руки.Немного поблескивая на солнце она казалась совсем новой.Чуть дальше брони златовласый заметил шрамы.Не один и не два.Они усеивали все пространство почти до локтя.Девушка поняла, куда смотрит юный алхимик и поспешила вернуть рукава в прежнее положение. -Кстати, а кто ты? Зачем ты спасла нас от полковника? -девушка продолжил перематывать рану, а Эд смотрел на нее вопрошая. -Я-Рика, мне 15 лет и оказалась я там случайно.Больно мне этот тип не понравился-она аккуратно заправила прядь за ухо и продолжила-а еще я знаю, что ты-Эдвард Элрик, мой ровесник.Вот и все-Эрика заправила последний бинт и убрала все обратно в аптечку. -Теперь переоденься-Рика взглядом указала на стопку одежды, лежавшую на кресле-если хочешь, можешь пройти в одну из комнат-она показала на две соседние двери.Эдвард поблагодарил ее и отправился в указанном направлении.Вздохнув, голубоглазая подошла к столу и выдвинула ящик.Пошуршав какими-то бумажками девушка достала красный камень-Вот ты где! Я уже думала, что снова придется бегать по рынку в поисках ингредиента.Э-эй, ящерка! Я нашла для тебя камушек! -девушка, подпрыгивая и размахивая рукой побежала в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.