ID работы: 9066827

Старое радио

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Может показалось

Настройки текста
-И так, дети! -Голос учительницы разбудил Лили, которая спокойно спала на парте, -Для выполнения домашнего задания вам необходимо радио. Оно же у всех есть? -Голоса одноклассников Лили начали кричать положительные и отрицательные ответы, -Что-нибудь придумайте. А для выполнения вам нужно включить радио и записать кратко то, что говорит радио ведущий. Думаю это будет легко, главное не запутаться. Прозвенел звонок и Лили со своими одноклассниками вышла из класса. Сегодня лучшая подруга девушки заболела и ей придётся весь день в школе зависать в телефоне.Как скучно. Перемену девушка решила посветить тому, чтобы поискать на сайтах техники дешёвые радио.Открывая один сайт за другим, Лили искала самое бюджетное радио, она нехотела тратить много денег на выполнение обычного домашнего задания, а радио в телефоне у неё нет. Вот так и живём, одноклассники уж точно не дадут ей радио в аренду, тем более у половины класса проблема такая же, как у Лили. Жуть. Прозвенел звонок. Потом ещё и ещё и вот Лили уже идёт домой, так же просматривая сайты магазинов техники. Всё было слишком дорогое и Лили уже думала о том, чтобы выдумать слова радиоведущего, но тут ей пришла гениальная идея. Спустя весь день она наконец-то додумалась. Она додумалась заглянуть в антикварную лавку. Это конечно было опасно, ведь ходят слухи, что вещи там одержимы призраками или даже демонами! Но у девушки просто неоставалось выбора, потому что другие варианты были ей непокарману. Так то она могла купить в нормальном магазине техники, но ей просто нехочется тратить столько денег на одно применение. Все решено, Лили отправляется в антикварные лавки искать там какое-нибудь дешёвое радио. Придя домой, она сразу взяла денег из своей копилки, так как мамы дома небыло, а деньги брать из её кошелька, пока она недома нельзя.Прям в школьной форме Лили начала блуждать по городу в поисках таких лавок.Их нигде небыло! Всю свою жизнь Лили натыкалась на них на каждом углу, но как только ей понадобилось это место, так сразу пусто.Лили посмотрела на небо и увидела грозовую тучу. Солнце пряталось под облака, а небо становилось всё мрачнее и мрачнее. Вот тебе и середина сентября! -Надо было взять с собой зонтик…-Пробормотала себе под нос девушка, смотря на небо с пустым и каменный лицом, она явно была недовольна такой погодке.Тут на её нос капает капля дождя, потом ещё одна и ещё.Начинает моросить дождь, который быстро становится ливнем. Поняв, в чём дело, Лили быстро забежала в какой-то помещение и выдохнула, так как была в новой рубашке и она несильно намокла. -Что-то хотели? -Лили посмотрела вперёд. Перед ней за столиком сидел старый, толстый мужчина лет шестидесяти. Он улыбался во весь рот и было хорошо видно его золотые зубы. Постукивая ногой по полу, он ещё раз повторил свой вопрос. -Что-то хотели? -А что за место вообще? -Лавка, скажем так. Тут всё по дешевке, намного дешевле, чем где-то ещё. Брать что-нибудь будете? -Намного дешевле…-Пробормотала Лили себе под нос, но тут же поняла, что за место, -Д-да, конечно. У вас есть радио? Мужчина медленно встал со своего места и подошёл к шкафу, откуда достал сейф. Взяв из кармана связку ключей, он отнёс сейф на стол и вытряхнул с него пыль. -Что это? -Поинтересовалась Лили. -Ваше радио.Всего семь долларов. Брать будете? -Семь?! -Лили скрестила руки и подняла брови. -Да, семь. Я же говорил, тут всё дешевле.-С этими словами он открыл сейф и достал оттуда очень старое радио с какой-то бумажкой.-Распишитесь, -Мужчина протянул Лили ручку и ту самую бумагу, она не стала задавать вопросов и просто прочитала, что написано на бумаге. Быстро пробежавшись глазами по тексту, она поняла, что на это радио нужен документ.Но зачем? Она загадочно посмотрела на старика, тот заметно нервничал. -Брать будете? -Грубо и взолнованно спросил продавец. -Д-да, конечно, простите-Она быстро подписала документ и мужчина тут же отобрал его из рук девушки. Положив радио в коробку он протянул руку, чтобы та дала ему оплату. -Простите, у меня только шесть-Сказала девушка, перебирая мелоч. -Ничего, просто унесите это радио скорее. Девушка дала ему шесть долларов и взяла свою коробку. Выйдя на улицу, дождь ещё немного моросил, но скоро опять начнёт лить как из ведра, такие уж суровые у осени законы.Направлявшись домой, Лили думала, чтобы поскорее прийти домой и заварить себе чаю, поставить любимое аниме… Ах да, домашка. Придя домой девушка первым делом переоделась, а дальше поставила чайник на кухне. Зайдя в комнату Лили взяла нож, чтобы разрезать скотч на коробке. Сидя на полу на коленках, Лили достала радио из коробки, вытряхнула 3 пылинки на нём и начала его осматривать с разных сторон. Радио было ужасно старое, кнопки давно просели, а на на задней стороне были какие-то надписи, которые Лили начала осматривать: На нём было написано «1949г» -Наверное год, когда его сделали-Предположила девушка и начала дальше осматривать радио.Нажав кнопку включения она услышала помехи. Переключение на другую радио станцию небыло. -Оно вообще работает?! -Лили возмутилась. Радио неработало, были слышны лишь только помехи.Лили была ужасно злая, что её вот так вот развели, но она понимала с самого начала, на что идёт, так что просто поставила радио на стол и выключила его.До сдачи домашнего задания по обществознанию ещё четыре дня, так что Лили должна успеть найти где-нибудь радио. Зайдя на кухню, девушка заварила себе чай в розовой кружке и пошла в свою комнату проводить свободное время и ждать маму с работы. Вечер. Лили ещё раз посмотрела на радио и вздохнула, ей было обидно, что она потратила шесть долларов на бесполезную вещь.Она конечно любит всё старое, но только, если оно работает, просто для красоты ей ничего не нужно. Можно его конечно починить, но оно такое старое, что будет дешевле купить новое. Все в доме уже спят, а Лили только ложится в свою кровать и засыпает. Ночь.Лили просыпается из-за помехов на радио. Она открывает глаза и протирает их руками, зевая. Она слышит помехи и подумала, что кнопка настолько просела, что уже может случайно включить технику. Только она подумала, чтобы выключить его, как из радио донесся голос: -Доброе утро, леди! -Лили замерла, в первую очередь она взяла телефон и посмотрела на время. Глубокая ночь.Снова слышны помехи.Это какая вообще радиостанция? В какой она стране? Девушка лениво встала, зевнула и подошла к столу. Ее рука уже тянется к кнопке, как тут из радио доносится тот же голос: -Доброе утро, Лили…-Лили замерла на месте и распахнула глаза. -Л-Лили? -Спросила девушка сама у себя. -А тут кто-то ещё есть? -Девушка перевела свой взгляд на радио, всё так же оставаясь неподвижной. -Это что сейчас было? -Радио выключилось. Само. Когда Лили попыталась его включить, она слышала лишь помехи, -Может… Показалось? Девушка непонимала, что происходит. Сон это или реальность? Она слышала, что в антикварных лавках много чего непонятного, но чтобы настолько.От удивления девушке даже захотелось пить. Спустившись на кухню, она взяла стакан с водой, в котором плавала муха. Вылев воду с мухой, она набрала в этот же стакан воды из-под крана и начала пить, как тут слышит из своей комнаты громкое звучание: -Лили, куда же вы? -Ей больше не хотелось пить, ей вообще ничего нехотелось. Она хотела проснуться, если это сон, а если реальность, то уничтожить это радио как можно скорее. Медленно поднявшись по лестнице, Лили открыла дверь, зашла в свою комнату и сразу же закрыла её. Подойдя медленно к радио, Лили вздохнула больше воздуха в лёгкие и произнесла: -Вы… Тут? -В ответ лишь помехи, -Может действительно показалось…-Пробормотала девушка. Ей больше не хотелось спать. Совсем. Но она легла в свою кровать и чудом уснула, стараясь не думать о сегодняшнем случае.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.