ID работы: 9066583

Muse

Гет
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё меняется в секунду.

Настройки текста
Примечания:
      Ветер разносит в стороны листья, что опали с деревьев ещё осенью прошлого года. Весна —прекрасное время года, когда природа пробуждается ото сна и расцветает вновь. В каждый город приходит весна и солнце начинает не просто озорять местность, но и греть, что позволяет убрать огромные зимние куртки в шкаф и достать лёгкое пальто. Московские пробки можно считать одним из испытаний гневом, ведь каждый считает, что прав и очень торопится, что нередко становится причиной ДТП. Максим, сидя на кожаном кресле своего новенького авто, прибавляет магнитолу, позваляя каждому звуку его нового альбома заполнить пространство. Этот альбом станет для него новой точкой отсчёта, ведь поклонники уже давно просили его выпустить те самые любимые песни, что он писал в родном Владивостоке, глядя на море и пролетаюших мимо чаек. Парень полностью доработал каждую из написанных раннее песен, дописал куплеты, новые партии инструментов и вот теперь, альбом можно явить народу и дарить живое исполнение на концертах, когда сотни поют в унисон и маленькие фонарики зажегаются по всему залу. Дорога до офиса, что они вместе с ребятами сняли для собраний и обсуждений проектов, концертов, клипов занимает в среднем около часа, а сегодня Анисимов нужно приехать раньше, чтобы собраться с мыслями, выпить чай и найти ту самую девушку для клипа, которая будет соответствовать всем его требованиям. Хотя, а он сам соответствует тому, что есть в его мыслях?       Бесконечный поток машин, сигналы скорой помощи, суета людей на тратуарах, нарушение правил дорожного движения —от всего отого можно сойти с ума, если не отстраниться от мира. На экране мобильного телефона висит несколько уведомлений о новых акциях магазинов, отметках в stories от поклонников, сообщения от концертного директора о предложении выступить на летнем фестивале и от ребят, которые уже давно на месте и ждут только его. Смахивает каждое из них влево и бросает телефон на пустое пассажирское кресло, бубния себе под нос о том, что скоро вообще его выкинет. Анисимов поздно уснул, до двух часов ночи от старательно отбирали притенденток на роль в фильме, стараясь как можно меньше придираться к каждой из них. Всё мы не идеальны. Спустя полтора часа он подъезжает к высотке, паркуется на свободное место, забирает телефон, ставить машину на сигнализацию и поднимается в офис, где в коридоре пробирается через восторженные взгляды дам, что пришли на кастинг. —Привет бандитам! —заходя в кабинет произносит он и жмёт руки каждому из участников группы в знак приветствия, —Как настроение? —Мы уж думали ты нас тут оставил на растерзание этих девушек, —смеётся басист и протягивает парню бутылку воды, которую он тут же открывает и выпивает четверть. —В пробке встрял. Знал же, что лучше на старом добром метро проехать и немного пройтись пешком, —листы с заявками перед собой аккуратно складывает, —Давайте начнём. Быстренько найдём «ту самую» и поедем, кто отдыхать, кто по магазинам с женой. Да, Ромео? —смеётся вспоминая вчерашнее сообщение от Вани и получает в ответ его убийственный взгляд, —Ладно, шучу.       На пороге появляется первая девушка. Анисимов сразу понимает, что это совершенно не то, что им нужно. Она была больше похожа на модель какого-то известного бренда: длинные прямые волосы, пышные нарощенные ресницы, что веки еле открывались, пышные губы и неестественный овал лица. Сразу говорить «нет» Анисимов не стал, иначе остальные девушки просто в ужасе разбегуться, крича о том, что всё несправедливо. Она модельной походкой подходит к отметке на полу и звонко начинает разговаривать, так, что оператор вздрогнул от неожиданности. —Здравствуйте! —Привет, —Максим, как организатор всего этого мероприятия решил сам вести разговор с каждой из них, —Давай громкость потише сделаем, мы музыканты —народ с очень чувствительным слухом, а нам скоро в тур, а который мы не хотим ехать полуглухими, —по кабинету разносится смех, а девушка гордо вздергивает нос вверх и откидывает волосы назад, —Давай знакомиться. —Меня зовут Милана, я хотела бы немного тактичности с вашей стороны, —да, она не из робкого десятка, кто-то может сказать, что высокомерна. —Милена значит, —Анисимов пробегает глазами по анкетам и находит её, —Расскажи-ка мне, Милена, зачем ты прикрепила к антеке свою старую фотографию? —Потому что с теми данными, что вы заявили, найти кого-то невозможно, а в клипе должна сниматься именно я. —Ага, хорошо, —переводит взгляд на парней, которые явно не ожидали такого, —Коллективным советом мы приняли решение, что Вы нам не подходите, а девушку, подходящая по параметрам вы увидите в нашем клипе. До свидания!       Она разворачивается и выходит, громко топая высокими каблуками по полу и хлопая дверью. Казалось бы, что ситуация нехорошая и Максим был резок, но все прекрасно понимают его состояние: ночь спал плохо, переживает из-за работы, плюс пробка, в которой он стоял и чуть было не стал участником аварии, нервы —всё наложилось одно на другое и он на пределе, чтобы не взорваться. Парни достаточно давно работают вместе и выучили его очень хорошо, чтобы делать выводы о внутреннем состоянии парня. Ваня жестом показывает охране «стоп» и, вытащив из кармана пачку сигарет, протягивает её блондину, как бы безмолвно предлагая ему выйти. Максим резко отодвигает стул назад и встаёт, выходя из кабинета в коридор, чтобы выйти на улицу. —Макс, всё нормально? —басист протягивает ему зажегалку и ловит на себе уставший взгляд, —Ты же знаешь, что можешь мне всё рассказать.       Да, это и правда было так. Как только в голову Анисимов пришла идея собрать группу, первым человеком, кому он позвонил, стал именно Кудинов. Они вместе гуляли по заброшкам Владивостока ещё в юности, ходили на вечеринки, где он играл на гитаре всеми любимые и известные песни, учились в одном университете, где иногда пересекались, а вечерами могли просто гулять по городу. Именно Ваня был тем, кто предложил Максиму переехать в столицу, потому что родной город у моря стал для них «маленьким». Если блондина спросят о том, кто его лучший друг, то сразу же расскажет про Кудинова, ибо его советы всегда помогали в трудную минуту и в любой момент он может забрать Макса из очередного клуба, где он засиделся. —Вань, а она же права, —выдаёт парень, выпуская дым из лёгких, —У нас слишком большие требования, которые не подходят ни к одной из этих, сделанных прекрасными специалистами, дам. —Макс, я знаю тебя уже достаточно, чтобы понять, что дело не только в этом. Ты уже пришёл какой-то загруженный. —Пришло время взрослеть, Вано, —загадочно с улыбкой произносит блондин и, потушув окурок о стоящую рядом мусорку, скрылся за стеклянными дверями многоэтажки.

***

      Такие дни, как сегодняшний, у Кристины выдаются достаточно редко— она выходная и никак съёмок на ближайшее время не запланировано, в институте так же все тихо: ни рубежей, не подгонов со стороны преподавателей, типа «завтра нужно сдать работу по живописи». Сегодня у девушки выходной, котопый можно полностью посвятить себе, своим родным и близким. Отношения с родителями, со времен переезда в столицу, заметно изменились, когда в график девушки вклинились ещё и съёмки. Теперь на каникулах она все чаще остаётся в Москве или же приезжает в родную Сысерть на пару дней. Родители гордились ей, но очень скучали и просили её завязать с актерскими делами, отдавая себя одной профессии—промышленный дизайнер, поэтому каждый раз из звонок по видеосвязи заканчивался притензиями и обидами. Девушка думала, что родители не понимают её и пытаются вбить в голову то, что интересно им самим, совершенно не интересуясь, что хочет Кошелева.       Кристина не сторонник просыпаться в обед, даже в выходные дни. Она просыпается около девяти часов утра и по привычки, что выработалась у неё ещё в юности, выпивает стакан воды, делает свои утренние процедуры по уходу за кожей и бегает в парке около дома под атмосферную и любимую музыку в наушниках. С недавних пор в плейлист добавились и песни Максима, которые относили девушку куда-то в невесомость, заставляли задуматься. Ей нравится сидеть перед холостом и, макая кисть в краску, разгадывать его метафоры.       Прохладный ветер обдувает её лицо, развивая волосы, что виднеюся из-под жёлтой шапки, которую она купила в каком-то брендовом магазине. Перед девушкой снуют люди, которые уткнулись в свои телефоны и спешат по своим делам, не замечая ничего вокруг. Прийдя домой и приняв душ, Кристина, наконец, может сделать себе любимый завтрак: омлет, самый обычный салат и кофе. Готовить какие-то сложные блюда у девушки пока выходило плохо, но при желании порадовать себя или гостей, на кухне образовывалась особая атмосфера —Кристина творила. На экране всплывает уведомление о том, что в Instagram журнал Muse упомянул её в своей истории. Легко касается пальцем экрана и перед глазами появляется их совместная фотография с Максимом в черно-белом цвете, где он пытается загтегнуть её лёгкое пальто. По телу пробегает мурашки, когда она вспоминает эти сильные порывы ветра и холод, что пробегал по ней. Парень тогда очень переживал, что она простынет и всячески пытался её согреть: то горячим кофе, что требовал от ассистента, то своей тёплой курткой, то прижимал к себе. Эти моменты всплывают в её памяти и губы растягиваются в улыбку.

«Герои нашего следующего выпуска @kosheleva.aveleshok и @iiimaks будет интересно!»

      Девушка кликает на его аккаунт и оказывается в профиле парня, подмечая, что он уже нашёл её и подписался. Отвечает взаимностью и открывает direct, чтобы написать, а в диалоге уже висит сообщение. iiimaks привет, Кристина! если ты ещё горишь желанием побывать у нас на концерте —приглашаю)

***

      Парни уже порядком устали от просмотра всех актрис, которые заходят в кабинет. Казалось, что Максим придирается к каждой и находит несущественные минусы, которые, по его словам, могут испортить всё. Ваня и Рома непонимаюше смотрели на то, как за пять минут он отшил сразу троих. Девушки только входили в помещение, а Анисимов прям с порога заявлял: —Сразу нет! Слишком высокая/слишком длинные волосы/ блондинка —мы сольемся.       С таким успехом в зале ожидания осталось всего десять девушек, для которых точно найдётся своя причина для отказа. Кудинов понимает, что они с таким настроем точно никого не найдут и придётся признать, что та девушка, что вошла на кастинг самая первая, была права. Парни начали закипать, когда Максим взял перерыв, чтобы перекурить и выпить кофе, которое он вообще не особо любит. —Макс! —кричит ему Рома, когда тот выходит в коридор и спускается вниз на парковку, —Что происходит? Давай сразу скажем, что они не подходят нам все. Ты же явно видишь кого-то другого в этом клипе. —Ром, ты их видел? Я хочу, чтобы в кадре была гармония, чтобы было красиво и я реально поверил в то, что мне нравится та девушка, с которой мне придётся играть любовь, —прикуривает и садится на скамейку рядом с выходом. —Ты раньше каждый вечер влюблялся, —падая рядом вскрикивает Ваня, —Неужели нельзя просто перестать придираться без повода, Макс? —Ты раньше тоже не любил капусту, а сейчас щи уминаешь за обе щеки. —Это вообще к чему сейчас? Ты уже выпил что ли где-то? Два часа дня на часах, Максим. —Я к тому, что всё в этом мире может измениться в секунду, даже такое дерьмо, как я, —тушит окурок о край мусорного бака и достаёт из кармана телефон, который просто разрывается от уведомлений. kosheleva.aveleshok привет! да, очень хочу. послушала твои песни и поняла, что мне необходима услышать их в живую.       Анисимов расплывпется в улыбке и быстро находит в телефонной книге номер менеджера, чтобы тот вписал имя девушки в списки на предстоящей московский концерт.

iiimaks дело сделано!) жду на концерте в эту субботу. iiimaks кстати, прочитал твоё интервью и ты говорила, что не против сняться в музыкальном клипе. не хочешь попробовать?

kosheleva.aveleshok ты серьёзно сейчас? да я с радостью! kosheleva.aveleshok куда приехать на кастинг и когда?

iiimaks сейчас. адрес вышлю через две минуты. собирайся))

—Так, пацаны! —резко поднимается на ноги и радостно кричит, чем пугает ребят, —Разгоняем к чёртовой бабушке всех этим дамочек. Сейчас приедет девушка, которая нам по всем фронтам подходит.       Парни не успевают ничего сказать и спросить, потому что Анисимов убегает в здание, оставляя Ваню и Рому в недоумении на улице. —Это что было только что? —хлопая ресницами и непонимающе смотря на Кудинова, спрашивает Аллабердин. —Не знаю. Хотя, с ним уже такое было, но очень давно, ещё, когда мы во Влалике жили. Он тогда в девчонку одну влюбился и вообще из жизни выпал, но он два дня назад говорил, что всё это дерьмо и ему это не надо. Вообще не понимаю ничего! Пойдём, а то он там сейчас делов натворит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.