ID работы: 9066578

Останешься?

Гет
R
В процессе
11
Окси002 бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
      «Эй, как ты там?» — еще одно сообщение успешно отправлено на давно знакомый номер.       Сладко потянувшись, Эмма встала с неряшливо заправленной кровати и направилась в душ, небрежно положив телефон на край деревянной тумбочки. Сегодня был выходной и ей наконец-то можно расслабиться под струями прохладной воды.       Она посмотрела на свое отражение в зеркале, ее кисть согнулась, а кончики пальцев медленно скользили по смуглому тельцу, стоящему перед ней. Девушка приоткрыла рот и изнуренно закрыла глаза. В голове тут же разыгралась фантазия о любимом человеке и о том, как сильно она желает его тело: высокий темноволосый парень, лет девятнадцати, со стройным телосложением и классной задницей. Да, это был Амори. Они вместе уже почти два года, а она все еще любит его, ждет встречи и страстного секса после долгой разлуки. Однако ее размышления прервал быстрый стук в дверь.       — Доченька, ты еще долго? Мне нужно собираться на работу! — торопливо проговорила Мери — ее мать.       — Да, ма, я уже выхожу, — девушка закрутила краники с горячей и холодной водой и спустилась мокрыми ступнями на мягкий розовый коврик, лежавший на полу ванной из-за плохого отопления. В тот же момент Эмма завернула влажные длинные волосы в вафельное полотенце, проделав то же с упругим телом.       Выйдя, она поймала на себе секундный взгляд матери, спешащей умыться от несмытой с вечера косметики.       Молодая особа прошла на кухню в поисках очередной «вкусняшки». Найдя последнюю любимую конфету в буфете, та удалилась в свою комнату. Сегодня тот самый день «ничегонеделания», так что можно было полностью расслабиться и провести его максимально отвлеченно. На дисплее новенького телефона высветилась привычная заставка известной игры Call of Duty, в которой она проводит большую часть свободного времени, особенно после тяжелого дня.       Не долго думая, Эмма перешла в режим Королевской битвы со случайными напарниками. Обычно она никогда не включала микрофон. Может быть, потому что боялась, что все удивятся тому, что девчонка играет в «пацанскую» игру, или же потому что ей было лень. Однако в этот раз девушке попалась команда с ребятами, использующими голосовой чат как основу для общения в игре, и через пару-тройку совместных Битв она все же представилась.       — Приветик, «Волчица» ака Эмма к вашим услугам, — жизнерадостно пролепетала девушка с улыбкой на лице.       — Привет-привет, — сказал «игрок», — меня Арин звать, а это Вик и Барри, — он указал на первого и четвертого напарника, подпрыгивая в игре. Те протянули что-то вроде «Хэ-эй, рады познакомиться!». Уголки губ девушки слегка приподнялись, изображая причудливую, но веселую гримасу.       — Что же, начнем? — сказала Эмма и запустила очередную Битву.       Игровая карта и локации в этом режиме всегда одинаковы: вопрос лишь в том, куда ты хочешь высадиться прямиком из самолета с сотней готовых к бою пассажиров. Иногда на одной из точек практически никого нет и ты можешь хорошо залутаться*, что определенно даст тебе преимущество в дальнейшей игре, так как тебе не нужно собирать боксы убитых в поисках недостающих деталей или более-менее сносного оружия. Однако бывают и такие ситуации, когда вы с группой (максимум четыре человека) высаживаетесь в точку, где есть как минимум еще две команды, причем уже успевшие забрать весь лут** на локации, и тогда тебе уже некуда деваться, так как в первую же минуту ты будешь расстрелян, не найдя ничего, кроме бесполезного пистолета и пары десятков патронов к нему.        «На этот раз команда выбрала «Сакуру», что лично я одобряю», — подумала девушка, усаживаясь поудобнее в предвкушении хорошей игры.

***

Тем же вечером

      — Слушай, ты никогда не думала о том, чтобы создать свою музыкальную группу? — спросил Арин, внимательно разглядывая черты лица Эммы по видеочату. — Из тебя вышла бы замечательная солистка! Нет, правда, — он улыбнулся, еще раз пытаясь разглядеть ее глаза в полумраке и плохом качестве камеры, и замолчал.       — Не знаю, мне не нужно быть солисткой какой-то группы, чтобы получать от этого удовольствие! Петь можно и в караоке. Однако, знаешь, пусть это все и звучит крайне заманчиво, но мне кажется, что быть музыкантом в наше время не очень прибыльно, да и профессия эта неблагодарная, пусть и не настолько, как работа учителя или официанта, но все же. Мне не особо хочется решать различные проблемы, потому что их у меня и так навалом, так что музыкальная группа будет мне только лишь обузой.       — А ведь жаль, правда! — на лице Арина пронеслась милая гримаса. — Сколько городов повидала бы, вместо того чтобы застревать в этой глуши без связи и возможностей.       — Арин, я девушка, — с небольшим упреком намекнула она.       — И что? — он удивился, в изумлении выпятив серые глаза. — Разве в музыке существует половая дискриминация?       Эмма положительно кивнула, показывая, что он явно этого не знал. «Еще как» — сказала она, вставая с кровати, чтобы впервые за целое утро подойти к любимому холодильнику и найти, чем подкрепиться.       — Стой, но разве у нас в стране женщины не узаконили свои права еще в прошлом столетии? Это все странно. Лично мне хотелось бы, чтобы ты пела, ведь у тебя ну про-о-сто ангельский голосок, — к этому моменту в голове девушки промелькнула мысль о том, что Арин замечтался и не заметил перехода с комплимента на лесть.       — Тебе стоит быть осторожнее с такими выражениями, парень! — весело сказала девушка, чтобы «усмирить» пыл собеседника, и продолжила, — А теперь подскажи-ка, какую вкуснятину мне поглотить в ближайшие минут пятнадцать?       — А какие варианты?       — Есть суп, он очень вкусный, сама готовила. Еще… я могу сделать чай и бутерброды с помидоркой и сыром — это мои любимые. В детстве я часто болела и поэтому чуть ли не каждый месяц мама ложилась вместе со мной в больницу, где готовила просто отпадные бутеры! Для меня это как вкус детства… — Эмма полностью погрузилась в детские воспоминания, припоминая тот самый до боли знакомый вкус.       — Ладно, тогда я выбираю бутерброды, потому что детство — это святое, — парень наклонился и в отражении зеркальной дверцы шкафа за его спиной стало видно то, как он был одет. А точнее, полураздет. Футболка, которую до этого видела Эмма, общаясь с Арином, и трусы в черно-зеленую полоску были единственным, что было надето на парне. Девушка резко перевела взгляд в другую сторону, будто бы ищет помидоры в холодильнике, как бы странно это не звучало, но такая махинация сработала, и он ничего (вроде бы) не заметил.       — Окей, тогда я пошла приготовлю всю эту вкуснятину и встретимся в игре примерно через часик, — она подмигнула в камеру и улыбнулась. — Договорились?       Арин уверенно кивнул в знак одобрения и отключился от видеочата.

***

      Эмма заканчивает очередную Битву и выходит из игры. Не зная, чем заняться оставшийся день, девушка включает ноутбук, нажимая на кнопку питания. Слабая подсветка клавиатуры зажигается на несколько секунд и так же быстро угасает. На экране виднеется давно знакомый портрет неизвестной «Прекрасной леди», который всегда напоминал Эмме о ее жизни, семье и судьбе… По историческим данным и легендам того времени у этой «незнакомки» была довольно-таки печальная история: когда ей стукнуло шестнадцать, на ее деревню напали вражеские войска и под командованием Шпицгера уничтожили всю деревню, вплоть до ее жителей. Она любила свою семью, возможно, так же сильно, как и Эмма. «Леди» удалось сбежать. Нет… не путем выживания в лесу или ища помощи в других поселениях, а благодаря молодому офицеру, наивно влюбившемуся в нее. Тот сделал предложение, а точнее выбор, по которому девушка должна была либо притвориться «своей» и выйти замуж за парня, либо постараться выжить в голоде и вечном страхе того, что ее найдут и расстреляют. Она выбрала первый вариант, предав свою родину и уехав из страны, однако «леди» осталась жива, причем оставаясь с тем, кто никому не позволит причинить боль своей жене.        Многие «люди-патриоты» могут закидывать камнями ее огород или саму Эмму (поскольку она понимает «леди»), потому что «Это же неправильно!», «Она предала свою Родину» и тому подобное. Однако девушку никогда не волновало мнение других людей, ей были важны чувства «незнакомки». А вы смогли бы поступиться нравственными ценностями, чтобы выжить? Каждый третий говорит Эмме, что история «Прекрасной леди» ничего не стоит, так как та поступила «неправильно». Но… Разве хотя бы один из них задумывался о том, что ей пришлось испытать и насколько тяжелым был ее выбор?       После того, как «Рабочий стол» полностью загрузился, она кликнула на иконку известного браузера «Google». Через несколько секунд главная страница радушно встречала глаза девушки ярким белым светом.        «Фильмы 2019-2020» — строка поиска молниеносно приняла запрос на обработку и выдала результаты.        Среди многочисленных новинок, вышедших меньше месяца назад, ей все-таки удалось отыскать что-то интересное. Взгляд девушки остановился на «Зеленой книге» — фильме, заполучившем целых восемь с половиной баллов из десяти. Отзывы также не подвели Эмму.        «Что ж… Приятного просмотра!», — с этими словами по комнате начала играть музыка, что означает начало новой истории…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.