ID работы: 9064531

Увлечение

Слэш
R
Завершён
91
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The Weeknd-Where You Belong From

      Любовь — это коктейль, состоящий из пылкого увлечения, страстного желания и слепой наивности. Нам нравится его вкус. Наши щеки заливает румянец, кружится голова и хочется пойти танцевать. Мы не можем трезво оценивать происходящее. Мир предстает перед нами в одних лишь розовых тонах. Однако этот коктейль имеет и другие особенности. Невинные чувства могут превратиться в объект одержимости. И тогда влюбленность станет смертельно опасной. Каникулы пролетели так быстро, что теперь сосредоточиться на уроках трудновато. Скучные лекции и тонна домашнего задания. Тоска смертная — изучать формулы, которые никогда мне не пригодятся. Я уже давно не слушаю учителя, вывожу очередной рисунок в тетради. Сентябрь пролетел незаметно, а я все не мог собраться и начать учиться. Вот бы произошло что-нибудь интересное. Например, в меня влюбилась бы старшеклассница или старшеклассник. Бред конечно, но почему бы и нет? В конце концов, пол школы обменялись друг с другом глубокими знаниями. А моя очередь так и не настала. Я поворачиваюсь к Майку. Он что-то упорно записывает в блокнот. Волосы спадают ему на лицо, он старается их поправить, но тщетно. Смешок непроизвольно срывается с моих губ. Когда Майк становится таким серьезным и сосредоточенным, то его взгляд меняется, и в нем чувствуется мужественность, власть. Именно это мне в нем и нравится. Рядом с ним я чувствую себя в безопасности. Я возвращаюсь к своему рисунку, и тут в класс входит девушка. Рыжие волосы, красная кофта, в руках книжки. Новенькая? Или перепутала класс? — О, проходи. Ты, должно быть, Максин? — спрашивает Мистер Кларк. — Макс. — Что, прости? — Никто не называет меня Максин, просто Макс. — Хорошо, Макс. Можешь занять последнюю парту. Макс быстрым шагом прошла к своему месту и плюхнулась на стул. Новая ученица в середине семестра? Интересно, откуда она? И почему переехала именно сюда? Тонна вопросов крутилась у меня в голове, пока не прозвенел звонок. — Как вы думаете, почему она перевелась в нашу школу? — спрашивает Дастин. — А что, влюбился, Хендерсен? — смеется Лукас, однако по его взгляду я вижу, что он тоже заинтересован в новенькой. — Скажешь тоже, я спрашивал чисто из любопытства. — Ну да, конечно. Майк, сегодня как обычно? — Да, ровно в шесть, — отвечает Майк, с трудом отлепляясь от телефона. Я знаю, с кем он переписывается, только никак не могу свыкнуться с этим фактом. Нет ничего печальнее, чем смотреть на любимого, который не с тобой. Я все это знаю не понаслышке, сам был влюблен. Влюблен так сильно, что хотел умереть, когда узнал, что Майк теперь с Оди. Пришлось свыкнуться и терпеть, чтобы чувства не мешали дружбе. Майк убирает телефон в карман и улыбается мне. Я знаю, что не я причина его улыбки, но все равно улыбаюсь в ответ. Да, лучше все оставить как есть, иначе будет больно не только мне. На парковке мы уже попрощались и хотели поспешить домой, чтобы сделать уроки заранее. Однако из-за Лукаса и Дастина пришлось задержаться. Они караулили Макс, чтобы познакомиться. — Не думаю, что она захочет тусить с такими как вы, — фыркнул Майк. — Не ревнуй, Майкл. Нашего внимания хватит и на тебя. Неожиданно мимо нас пронеслась Макс на скейте и остановилась возле машины с каким-то парнем. Винтажная джинсовка, укладка и дерзкий взгляд. Он явно был старше на пару лет. Изо рта вылетали клубы дыма. Он опирался на машину и разглядывал проходивших мимо учеников. Его взгляд остановился на мне. По спине пробежал холодок. — Скорее всего, это ее брат, — не слишком уверенно отозвался Дастин. Макс уже направлялась к пассажирскому сиденью, а этот парень все еще стоял в той же позе. Затянувшись в последний раз, он бросил сигарету на асфальт и сплюнул. Прежде чем открыть дверь, он опять повернулся к нам и только после этого сел в машину. — А может и парень, — ответил немного разочарованный Лукас. — Не знаю, кто это, но выглядит он устрашающе. Как будто на каникулах побывал в колонии, — ответил Майк, выезжая с парковки. На улице так стемнело, что я едва мог различить дорогу. Нужно было согласиться и остаться с ночевкой у Майка. Однако я знал, что к нему должна была прийти Оди, и не хотел портить вечер. Мне жутко не хотелось возвращаться домой, потому что там никого нет. Мама, скорее всего, сейчас на работе, Джонатан тоже. Включу телевизор и лягу спать в гостиной, так будет спокойнее. Я уже почти доехал до дома, как услышал звук машины. Обернувшись, я увидел только пустую дорогу. Никого не было. Я на всякий случай ускорился, и теперь был отчетливо слышен звук мотора. Может быть, старшеклассники решили подшутить? Машина едет прямо за мной, мне страшно. Может это маньяк-убийца? Со всех сил кручу педали, пока страх пробирается мне под кожу. Вижу свой дом и стараюсь как можно быстрее свернуть. Я пытался рассмотреть машину, но в темноте этого сделать не удалось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.