ID работы: 9064522

Свободное падение

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Было что-то ещё, кроме разговоров по душам, кроме понимания и смеющихся глаз. Что-то ещё, что было сложно объяснить и понять. Но теперь этого нет, становится тоскливо и не по себе. Выходить на сцену в таком состоянии совершенно не хотелось, Димастый что-то наигрывал на гитаре и улыбался, но Пуху не до этого. Он вспоминает Питер. Тот самый момент, когда это «Что-то ещё» исчезло и появляться обратно не собирается. Сцена подсвечена со всех сторон и становится как-то неуютно и незащищено, никогда так остро эти чувства не проявлялись, как сейчас. Страшно и жутко тоскливо. Гитара весит на плече, уставшим взглядом Голос оглядывает зал и начинает играть племя. «Кто здесь есть из вымершего племени, не боявшихся любви, век державших ногу в стремени и не сбившихся с пути?»- сейчас эти строчки противно режут слух и больно полосуют сердце. Пух отворачивает ища спасение, взгляд падает на виски. Ну и черт с ним, виски тоже подойдет. Вроде бы ничего не изменилось, как минимум слушатели ничего не замечают , но градус в крови фронтмена всё поднимался, он же не хотел останавливаться, скорее всего собирался продолжить глушить алкоголем чувство недосказанности и неприятия и после концерта. «Может быть, ему снится им покинутый дом, лица тех, к кому стремится, находясь далеко. Но зовёт путь вперёд, заставляя его сердце биться. Наяву ему не возвратиться, не будите его.»- строчки артиста мелькают в голове и Пух подаёт знак Димастому, тот его понимает с полувзгляда и начинает играть совершенно другую песню, ту которую захотел Пух. Прошлый сегмент тура закончился и получилось встретится: Питер, алкоголь , ночные улицы и он. Но всё вышло из под контроля, «Голос группы» перешел черту дозволенного , получил под дых и осуждающий взгляд от него. Стало страшно, просто потому что эти зелено-карие глаза никогда на него так не смотрели, раньше в них было много тепла, света и улыбок, а сейчас только холод и непонимание. Буквально минута, за которую Пух пытался сообразить какая вероятность того, что Толян примет отмазку «перепил», как приемлемую, но увы за него всё решили. Фронтмен Бригадного подряда уже развернулся, буркнув фразу, которую Пух не сразу понял, и направлялся прочь от Аничкова моста. Он скоро станет отцом, чертов Толик, только его, как бы хотелось, чтобы он был только его, Пуха. Но Толян женат и вот скоро станет отцом. Как скоро, он только узнал и захотел поделиться новостью с ним или эта фраза обрубала все возможные взаимодействия с Пухом не в качестве друга. «Бывает в жизни так - ты оказался в мраке. Не выбраться из мрака, все движется к нулю. И скажет друг тогда - я помню тебя всяким. Я знаю тебя всяким, всяким и люблю»- голос Скляренко крутится в голове не отпуская, становится больно. Теперь даже не друг и не знакомый, так коллега, если повезёт. Подальше, главное не оборачиваться, не смотреть в эти глаза и не пытаться понять мотивов. Толя всё таки обернулся лишь за тем, чтобы понять, что Антон всё ещё стоит там, опустившись на колени и схватившись за голову. Захотелось вернуться, подойти и обнять. Прижать к себе и не отпускать. На секунду Скляренко остановился и прикрыл глаза, вспоминая поцелуй. Губы дрожат. Толян растеряно рассматривал мост. Пуха на мосту не было. -К черту. Ведь нереально же, что чувства взаимны… И вот сейчас Пух пил и пел. Ему это нужно, чтобы избавиться от того чувства, которое теперь включается при одном взгляде на Скляренко, хотелось бы стереть последний питерский вечер, чтобы не делать эту глупость, не целовать, не прижиматься своим лбом к его . А потом не делать того, о чем жалеет прямо сейчас. От каждой назойливой эсмски становится тошно и противно, если бы они были от него, Пух бы не возражал, он был бы только рад, но они от неё- глупого недоразумения, бляди на одну ночь, которая по глупости стала его женой. Пух улыбается, пытается это делать не устало и не натянуто, черт знает , как это смотрится со стороны. Но вот Антон снова тянется к бутылке, осознавая, что этот сегмент тура длится уже второй месяц. Через какие-то четыре месяца фестивали и там будет и он. Анатолий Скляренко тот на кого он больше не может смотреть без боли , обиды и отчаяния. Последняя песня, гримерка, ещё виски и сочувствующий взгляд Димастого, тот, как будто знал, что с Пухом случилось и какой косяк висит на его душе. Антона сильно ведёт в сторону, но его ловят и ставят на ноги. Весь день на ногах, а из еды только кофе. Естественно его прилично так взяло, а еще, как назло, сегодня намечалась прогулка по Барнаулу. Пух вяло улыбнулся, похлопал Змея по плечу и шатаясь ушел переодеваться. -После Питера, его как будто подменили. Он , конечно, и раньше бухал, но не так же, - Димастый качает головой, но со словами Змея он согласен. Сережа определенно прав, Пух расстроен и выбит из колеи. А ещё эта безумная новость, что он женился. Нормально ли это вообще вот так заявлять с порога репетиционной, что он взял и женился. А весь тур сбрасывать звонки жены и игнорировать её эсмски. Пух ушел ещё до того, как всё было собрано, просто растворился. Переживать было бессмысленно, взрослый мальчик должен же понимать , что он творит. Пух бредёт среди старых друзей и не очень ему знакомых людей, рассматривает город. Он чертовский давно не приезжал сюда имея время про запас. Последний раз приезжал сюда к Толику на концерт, чтобы услышать голос и новую песню, которая ещё не вышла. Толян не хотел тогда её петь, Пух попросил. Уломал его спеть лично ему под аккомпанемент одной лишь гитары в гримерке. «Кто-то орал пора сдаваться, мне наплевать на ваше мнение. Я не устал сто раз влюбляться. Меня не берет тоска осенняя »- Пух прикрывает глаза и останавливается. Зачем-то открывает инсту и включает эфир, ну просто так, чтобы было. Рядом бредёт незнакомый Пуху мужчина что-то втолковывает про Горшка. Пух отвечает, но уже не думая что. А когда появляется надпись «tolianbp присоединился к трансляции» Пух не замечает, разговор уходил в отношения Горшенева с Князем и на неожиданный вопрос о самом Пухе и Скляренко, Антон злиться. -Нет, блять я женат. А он мне даже не друг, —и только после этого замечает эту надпись. Как же он сейчас проебался. И Пух не знает остался ли смотреть Толя эфир дальше, но он продолжает.- Он что-то большее. Печально , что не взаимно. Эфир приходится отключить, руки трясутся и от нервов, и от холода, да и за время прогулки Пух успел протрезветь. Пух улыбается смотря на памятник, но на душе тоскливо, торопливо прощается с ребятами и уходит. Один в незнакомом городе, а в голове крутится фраза: «Самое яркое ощущение там, где падение переходит в полет». Свободное падение он уже переживал, но тогда не было так больно. Кости срастаются, а сердце, кажется, нет. Голова всё еще кружится и Пух садится на заснеженную скамейку, рука тянется к телефону, нужно позвонить всё объяснить, но Антон одергивает сам себя, не стоит. После сегодняшнего все точно кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.