ID работы: 9064460

Стирая прошлое

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новичок.

Настройки текста
tab>Что может быть лучше утренней пробежки по лесной окрестности «заброшенного острова Нублар», на перегонки с медленными людишками? На взгляд Блю  — ничего. В то время ей казалось это довольно увлекательно, однако, теперь, когда есть еще люди с генами рептилий кроме нее, стало в сто раз интереснее. — Три, два, один… Попалась! — очередная попытка поймать девушку с темно-синеватыми и очень короткими волосами (если точнее: боб-коре). Она была в спортивном черном топе да в подвернутых штанах до колен цвета хакки. Хоть она была чуть выше Блю, и формы тела были гораздо пышнее и объёмнее, нужно было хорошо повозится что бы «запятнать» её. С начало выпад из тени кустов показался синьке хорошей идеей, но теперь… — Не-не-не, иди Грина лови — смеясь увернулась Бари от угрозы подошедшей в плотную, высокий прыжок и низкая ветвь сыграли ей на руку, чему сероволосая была крайне удивлена, а затем носительница гена барионикса метнулась в те же кусты откуда так долго ее караулила бывший велоцераптор. Блю азартно цокнула, поднимаясь с колен и двинулась туда же. Когда Зия попросила найти взрослых-дино-детей в лесной окрестности, дабы сопроводить сея проблем на ежемесячный медосмотр, она и понятия не имела что эти поиски выльются в полноценные догонялки. — А ты сама попробуй найти Зелёного в зелёном! — только было начала шуточно возмущаться сероволосая о парадоксах имени и ландшафта, как впереди раздался треск веток и недовольные крик. Блюшка чутка рефлекторно притормозила, а затем ускорившись она выбежала на менее заросшую местность — О, ты посмотри, нашла… — Слезь с меня, гигантозавр! — задергалась девушка под тушкой каричневоволосого паренька. — Ой, мама трава живая… — икнул зеленоглазый, но придя в норму перекатился на спину и сел, скрестив ноги и потер шею — А я то думал, от чего была мягкая посадка, а тут оказывается пробегающая подушка безопасности. — Я те дам, подушка! Будешь прикроватным ковриком! — привставая с земли бурчала синеволосая, разминая кулаки. — Дай угадаю, он сидел на дереве? — косясь на лежащую рядом ветку поинтересовалась Блю. — А то! Ой! Спинка моя… Какой нормальный… в прочем он не человек… но всё равно, кто полезет на дерево с загипсованной рукой… — ни как не могла перестать возмущаться девушка, потерая места на боках с пластырями. — Может тогда в прятки? — предложил Грин, взвешивая за и против. — Ага, чтоб мы тебя две недели искали, как тогда? — усмехнулась синяя, припоминая прошедшие времена. — Не преувеличивай, Оуэн искал меня всего пять часов. Да и вообще, с чего ты этот день вспомнила?! — спросил парень стряхивая веточки и листья со своей головы. — Да так. — А можете рассказать? — Бари вдруг очень захотелось услышать, что там натворил этот недо-человек. — А вот ни скажу! — как-то слишком по детски отказал зеленый.И тут Блю захотелось его очень сильно обломать: — В общем дело было так… — Блю!

***Flashback***

Еле-как поспевающая за ней по пятам Зия, с рюкзаком за спиной, набитым разного вида приборов и измерителей, а также с аптечкой, выбежала на поляну с невысокой травой, окруженную деревьями. Учащенно дыша, запинаясь, вертясь как волчек вокруг своей оси, она искала хоть какую-то предпосылку куда мог деться объект ее наблюдений. Без сил, откашлевшись и прочистив горло, Ученый скинула с себя тяжелый груз за плечами и, присев на траву, откинулась на зеленый ковер. — Аааа~ ладно, я отдыхать! Ты доиграешься и точно понесешь меня на себе! — про ныла темноволосая с закрытыми глазами, будто ее кто-то слышал, и действительно, все так и оказалась. Из ближайших кустов выскочила тень и в одном прыжке взгромоздилась на высокий осколочный камень в тени деревьев. Недолго прождав, тень осторожно, неторопливо, как змея, спустилась на траву. — Как ты меня увидела? — с ноткой недовольства спросил женский силуэт и, сделав шаг на освещенную поляну, выставила себя на показ: стройное, подтянутое тело покрывала серая майка с желтыми принтом геккона и черные джинсовые шорты с ремнем — Неужели я так сильно топаю… Ответ последовал жестом — поднятая рука с каким-то навороченным прибором, напоминающим обычный планшет. Там, на панели, мерцали вычисления и красная точка. — Нет, просто я знаю где ты есть на расстоянии шести метров — еще с прерывистым дыханием, но довольная, ответила Зия, на что Блю фыркнула и скрестила руки на груди. — Ох уж эти ваши ученые штучки… — она подошла чуть ближе к Родригес и склонилась к ней, прикрывая солнечный свет — Неужели человек уже выдохся? — Издеваешься… — приоткрыла один глаз ученая, а затем, взглянув на наручные часы, села, встрепинулась и достала из сумки аптечку, приметив у дино-девочки порез на предплечье — Головокружение, тяжесть, тошнота, слабость, боли? — стала собирать Зия, обрабатывая рану. — Ничего — четко ответила Блю, нехотя давая перевязать себя. — Плохо… — вздохнула темноволосая поправляя очки — Нормальный человек, пробежавший километр, должен хотя бы усталость чувствовать, а у тебя даже дыхание не сбито, да еще и боли от ранений не чувствуешь, хотя это могут быть просто притупленные нервные окончания, но все же, следует еще много работать над твоим телом — начала что-то говорить сама себе женщина, убирая все в рюкзак. Прошел уже целый год с возвращения Блюшки «домой», а Родригес все равно возится с ней как с малым детятей. Блю только безмолвно слушала, чуть уйдя в себя, движения вокруг — замедлились, звуки приглушились, а чувства обострились. И вот, опять, она замечает злополучный бледный силуэт, сидящий сбоку от нее, совсем рядом. Она все также самодовольно смотрит на нее, как и шесть лет назад. Такая же одежда, та же прическа, и только ее бесцветные глаза говорят о ее ненастоящим присутствии. —  Знаешь, на будущее тебе надо научиться врать, а то они от тебя не отстанут  — хихикнула белая, на что получила презрительный косой взгляд пепельноволосой. И такая «аномалия» появлялась чуть ли не каждый день. Но ИРекс стала другой, в плане действий, она стала спокойной, теперь жажда крови осталась только в будораживших разум воспоминаниях, и, как не странно, она помогала Блю, в какой-то степени. Именно она привела Блю в чувства тогда. Как Блю уже давно поняла — только она видела ИРекса. Когда Блю вновь гено модифицировали в то, чем она является сейчас, у нее появилось жуткое сочетание радости и неполноты, в прочем, с потеряй сестер, пустота ее верный спутник жизни. Но это было что-то иное, малость, но иное. А потом Блю жутко злилась, когда беловолосая стала будить в ее несусветную рань.

***

Лес длился недолго, и вскоре глазам открылся удручающий вид на черную пустыню застывшей магмы и пепла. Но где-то уже появилась первая трава, где-то возвышаются камни, а где-то из-под слоя пепла проглядывают чьи-то останки. — Здесь почти нет изменений — Блю шаркнула носком кросовка рядом с собой по слою черной магмы. Зия тем временем достала из бокового кармана рюкзака две пробирки предназначающихся для сбора образцов почвы. Она сделала два шага вперед и, опустившись на одно колено, ковырнула пинцетом рыхлую породу и на ее лице мимолетно блеснула улыбка от приятной находке в пепле. — Не скажу — Зия помахала пробиркой, в которой красовался крупный росток вместе с пеплом — Не жди слишком многого от природы за два года. Бывший раптор ответила лишь тишиной, смотря куда-то в даль черной пустоши, разглядывая крупные зеленые пятна — там начинали расти деревья и трава. Она и сама это понимала. Все это понимали. Но благодаря некоторым ученым и добровольцам из фонда Клер, а также тихой и маленькой помощи от человечка из правительства, биологи потихоньку восстанавливают экосистему острова для дальнейшей надобности. Правда не только этим занимались все здесь целых два года. Люди обнаружили на острове огромный бункер с потайной лабораторией где происходило то, что не каждый мог видеть и иметь право знать. Место действий Гунри Ву. Приятную дымку раздумий разорвал противный дребезжащий телефонный рингтон Родригес. Хозяйка телефона чуть замешкалась с пробирками, но все же ответила на звонок. На секунду она ее лице появилась тень настороженности, она кратко подала знак своего внимания кинула пару слов, затем сбросила трубку и кликнув Блю показала жестом, что им стоит побыстрей вернутся «на базу».

***

Большое помещение было напичкано всякой мигающей электроникой, картами и графиками разной давности. Прошло всего-то полтора года, но люди уже привели большую часть катакомб в приличное состояние. В зале было всего пять человек: два парня сидели за компьютерами, еще один сидел за горой старых справочников и непонятных инструкций, девушки следили за радиоволнами и новостями из города. Тут вошли в лабораторию и наши. Зия тут же сбросила рюкзак на ближайший пустой стол и громкими уверенными шагами подошла к ближайшему биологу сидящему за компьютерной аппаратурой. Она оперлась ладонями в плоскость стола и устремила все внимание на монитор. — И снова здорова… — буркнула темноволосая, ни на секунду не отводя взгляд с монитора. Блю тихо подошла на расстоянии вытянутой руки и заглянула в монитор, где прокручивалась непонятная запись, появлялись и исчезали красные и зеленые надписи со справками на парня в операционном халате. — Он… Это же парень … — восхищено поднял глаза на Зию парень за этим компьютером, а затем, невзначай, на сероволосую — Как же так! — он явно был ошарашен. Но больше всего была настороже Блю. Ведь почти также нашли и ее саму. По случайности. — Что на этот раз? — в зал вошла Клер со старым добрым Лаури. Сам мать его живой Лаури! Вот точно кого не ожидаешь увидеть в этом месте и в это время. — Не «что», а «кто» — начала Зия, быстро фиксируя дынные на свой планшет — Компьютеры случайно уловили колебания десять минут назад: на видео, в дальнем углу плохо освещенной комнате, сидит светловолосый брюнет лет семнадцати-восемнадцати, в больничной одежде, у него есть кровь и дрожит как осиновый лист. Клер попросила чтобы Лаури вывел изображение на огромный экран, встроенный в стену, для дальнейшего рассмотрения. Теперь можно было по лучше рассмотреть помещение: беленые стены, видны пару металлических столов, между которых находилась встроенная железная раковина, где-то в углу валялась операционная лампа, а у стены красовался рефрижератор. Пол был усеян битым стеклом и ломаной потолочной плиткой, что объясняло свисающие то там то сям провода. Обстановка сразу же навивала атмосферу из привычного начала фильма про псих-больных. — Он тебе интересен? Простой ребенок? Это работа для полиции и социальных служб — начал собирать Лаури. — Мы смогли определить, что этот ребенок не совсем обычный — уверенно начал парень за другим компьютером, но мужчина лишь сомнительно переглянулся с Клер. — И все же… — только было начала рыжеволосая пытаясь дать понять парню, что эта неточная диагностика без анализа крови не повод поднимать своих людей в городе. — И все же это просто растерянный подросток в подпольной лаборатории по торговле органами, попавшей под подозрения в несанкционированной деятельности — язвительно дополнила Родригес. — Эй! — рыкнула Блю призывая всю четверку к тишине. Когда это произошло, а произошло быстро, все уставились на настенный монитор — в помещение кто-то вошел. Парень заметно вздрогнул и посмотрел в сторону звука все также продолжая обнимать себя за бока. В диапазоне видимости камеры показалась светлая макушка, после чего последовало пару ругательств. Кажется, парень явно был не рад учиненному беспорядку, а потому как он быстро исчез из объектива, читалась явная паника, а вот парнишка сидел на сером кафеле как ни в чем не бывало, однако все выдавали его широко открытые, заплывающие от слез, глаза. Всем в зале стало ужасно ни по себе. Первая нарушила тишину одна из девушек-связистов. — Что это? — спросила она у пустоты, не ожидая услышать ответа, но он последовал незамедлительно. — Это — повод для звонка «защитникам народа» — зло усмехнулся парень, возящийся с графиками, но поглядывая за происходящим одним глазом. — Разрешите? — по армейски обратился первый парень к Диринг, на что та уверенно дала положительный ответ. Но скоро все снова притихли, наблюдая за продолжением. Теперь в комнату пришли уже двое: тот же светловолосый, только на сей раз были видны белый халат и медицинская маска, а в руке поблескивала ампула с бесцветным препаратом. Второй был чуть выше, в непонятной толстовке, капюшон которой закрывал лицо, а ремни на спине уж очень сильно напоминали портупею. Для всех был не секрет что сейчас произойдет. Клер уже готова была нажать на заветную кнопочку, когда светловолосый, набрав в стерильны шприц ту самую жидкость, подошел к подростку, тем самым загородив того собой от взгляда камеры, почему-то на долю секунды застыл как статуя, а затем, вопя, откинулся навзничь с окровавленным животом. Второй тут же отскочил на шаг и, сняв с предохранителя, направил дуло пистолета на парня, в то время как тот где-то раздобыл что-то похожее на кастет с лезвиями, и сейчас рассматривал окровавленный предмет на своей правой руке, но что-то в нем было не так, и Блю тоже с начало не поняла в чем тут суть, но когда он немного отвел руку от себя, придерживая ее за, почему-то, утолщенное предплечье и пошевелил тремя лезвиями-когтями… И тут, наш неизвестный «капюшонщик», вместо того, чтобы застрелить тормозящего подростка прям здесь и сейчас, ибо вот он  — весь перед тобой, сидит и не рыпается, вытащил непонятное из кармана и быстро бросил в сторону офигевавшего паренька. Комнату заволокло серым дымом, а в нем — черт ногу сломит, только заглушенные крики, топот ног, да выстрелы. У каждого уже была в голове нарисована своя кровавая концовочка этого произведения, и весь народ уже принялся продолжать выполнять свою работу, однако только один из парней собрался сменить экран наблюдения, одна из девушек воскликнула: — Ой! Он жив! Он живой! — она указала в немного осевшую дымку пальцем, как маленький ребенок при крайнем удивлении. В дымовом тумане про рисовался тонкий, чуть согнувшийся силуэт, и не дождавшись полного прояснения он быстро направился проч. Спустя пару минут все убедились, что это был точно тот парень, ибо те двое лежали небрежной красной стопочкой. — Посмотрели новости… — прочистила горло Клер — И, да, Коуди, я думаю все же надо отравить… — только она обратилась к первому парнише, как он, не дав договорить начальнице, отчеканил: — Напечатано, отправлено — вот теперь Зия точно довольна. А Клер тем временем за дверьми приводила пепельноволосую в чувства. Женщина и подумать не могла, что Блю так бурно отреагирует, и хоть она просто тихо сидела на стуле, прикрыв лицо руками, там, в глубине плясал довольно непривычный букет чувств. — Это вообще реально? — чуть поднимая голову задала вопрос серая к Клер, прислонившейся неподалеку к белой стене. Женщина посмотрела на нее непонимающим взглядом, и тогда Блю продолжила рокочущим от смятения голосом, чуть жестикулируя — Ну… простой пацан… и вдруг… когти… — Ему это было тоже в новинку — вздохнула рыжеволосая — Видела как ошалел? — Но почему вдруг парень? Что это за люди? И откуда они вообще его взяли? Почему второй его сразу не застрелил? — посыпались вопросы из раптора, а потом она не выдержала и провыла — Почему люди такие беспечные?! — после чего наступила минутная тишина, а потом — И что теперь с ним будет? — это прозвучало как-то грустно и печально, после чего Блю встретилась с Клер взглядом, надеясь на ответ. — Я не знаю — устало ответила Диринг буквально на все вопросы, утратив в глазах Блю всякий интерес к диалогу, но потом внесла поправки — Но парня мы найдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.