ID работы: 9063979

Выжить любой ценой

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Vesna111 бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Поездка к морю стала приятной неожиданностью для Алана, и ещё он заметил большие перемены в отношении между шейхом Джамилям и Захидом. Захид стал более терпимым и добрым к Джамилю, но главное он стал чаще улыбаться. Это не могло, не радовать Алана, но хотелось знать причины столь резким переменам любимого. Возможность спросить у него появилась только через три дня прямо перед отъездом. Они ждали, когда Джамиль закончит свои дела и все трое вместе отправятся в дорогу. Алан решил, что сейчас самое время узнать, почему Захид переменился к Джамилю. — Захид ты так рад нашей поездке, что даже больше не грубишь, а иногда даже улыбаешься Джамилю? Захид не знал, как лучше объяснить, почему он изменил свое отношение. Та ночь, когда они с Джамилем смогли спокойно и откровенно поговорить, позволила ему посмотреть на него другими глазами. Понять, что Джамиль в принципе не такой уж и плохой человек и за его циничным характером скрывается волевой человек, прошедший через многое для достижения своего нынешнего положения. Он, конечно, не полюбил, но стал уважать Джамиля за стойкий характер. Тем более они переезжают из дворца. Теперь, когда Джамиль женится, у них с Аланом будет немного больше пространства и свободы чем раньше. Пусть они еще не совсем свободны, но начало положено и первый шаг к свободе это поездка к морю, где они с Аланом будут жить одни всего лишь с несколькими слугами, а шейх только иногда будет навещать их. — Да я очень рад нашей поездке. Ведь я раньше никогда не покидал стены дворца и не видел моря. — Я тоже никогда не видел. Алан чувствовал, что он что-то недоговаривает, но не стал настаивать. Джамиль закончив свои дела, решил на этот раз взять шофера, и насладиться поездкой не отвлекаясь на дорогу. Сидя в машине, он вспомнил, что Алан еще не знает о свадьбе и начал разговор издалека. — Алан ты рад поездке? — Да. Я раньше только по телевизору видел моря, но никогда там не был и даже не умею плавать. — Там очень красиво в это время, вам понравится. Я хотел сказать, что некоторое время вы поживете там. — Только мы вдвоем? — Да. Я иногда буду навещать вас. — Почему мы будем жить там? — Вы все время жили только во дворце, думаю будет неплохо теперь пожить немного у моря… И потом я должен жениться и пока моя жена будет находиться во дворце я не могу держать вас там. Это будет неправильно и несправедливо по отношению к вам и к ней. — Что значит пока? — Захид с сомнением посмотрел на него — Вы потом собираетесь развестись? — Нет. Она поживет во дворце только до рождения наследника, а потом уедет заграницу, мы уже заключили сделку. Алан посмотрел на Джамиля, а затем на Захида и, судя по лицу последнего, он знал про свадьбу и поэтому в последнее время ходил счастливым. Но сейчас его волновал другой вопрос: — Я думал, вы не любите девушек… — Я и не люблю, но есть вещи, которые даже мне приходится делать несмотря на то хочется мне этого или нет. Алан просто кивнул и отвернулся к окну давая понять, что не желает больше говорить. Захид внимательно следил за любимым, и заметил его огорчение, это означало, что он обижен и ревнует Джамиля. Никто из них больше не заговаривал и остаток дороги они проехали в тишине. Джамиль снова и снова обдумывал, как выкрутиться из сложившегося положения с минимальными потерями, в то время как Захид боролся с желанием оправдать Джамиля в глазах любимого и объяснить, что даже ему приходится идти против своих желаний во имя своей страны и народа, за который он в ответе. Алан сам не понимал свои чувства — Ведь он не ревновал Джамиля к Захиду, а наоборот стремился помочь им найти взаимопонимание не только в постели, но и в обычные дни. Но тогда почему он ревновал его к девушке, которую он даже не знает? Будучи незнакомым с ней Алан уже чувствовал угрозу с её стороны. Он очень боялся, что она станет проблемой для шейха и их отношениям. Ближе к вечеру машина остановилась около небольшого одноэтажного бунгало, ухоженный фасад дома в голубых тонах красиво подчеркивался ландшафтом из разнообразных цветов посажеными вдоль дорожки и под окнами. В доме было довольно просторно и уютно, простой стиль, в котором была оформлена гостиная, говорил о том, что уют создавался с любовью. — Этот дом мне достался от моей матери, и я ничего не менял. Все осталось как при ней. — Всё очень красиво и уютно сделано, не то, что во дворце. Захид сам неосознанно озвучил свои мысли. В последнее время его угнетало атмосфера дворца, ему хотелось простого уютного дома, где не нужно было бы контролировать себя и ощущать наблюдающих взглядов. Алан прошелся по дому в молчании, он до сих пор не проронил ни слова. Джамиль понимал, что он обижен, но не знал, как лучше поступить промолчать, ожидая пока сам Алан успокоится или же, как-то объяснить положение дел. Захид заметил замешательство Джамиля и решил помочь вопреки тому, что он ещё ревновать его к любимому. Но он последовал за Аланом, сказав шейху: — Я поговорю с ним и объясню ему ваше положение. — Спасибо. Захид лишь на мгновение растерялся от благодарности, но поклонившись, вышел следом за Аланом, который осматривал пляж. Судя по тому, что он не разговаривал даже с ним, обида Алана распространялась и на него. Он стоял у самого края воды, и его ноги омывали небольшие волны. Алан, одетый в белый лаянном костюм, стоящий на берегу бирюзового моря казался нереально красивым, словно сказочный принц из сказки. — Ты и на меня злишься? Алан даже не повернулся, а остался стоять спиной к нему будто и не услышал его слова. Он сердился, что Джамиль женится, но больше всего огорчило, что Захид знал и не сказал ему. Захид подошел вплотную и обнял его сзади. — Малыш, я сам недавно узнал, но не мог сказать. Он хотел сам сообщить это тебе. — Ты ведь рад тому, что он женится, и мы теперь будем жить здесь без него? Захид взял за плечи любимого, развернул его к себе. Алан нехотя повернулся, но по-прежнему не смотрел на него. Захид жёстко ухватил его за подбородок, заставляя посмотреть на себя. — Посмотри на меня… Поколебавшись немного, Алан все же взглянул на него. — Есть вещи, которые даже будучи шейхом целой страны, невозможно решить, не идя на компромиссы. У него нет другого выхода, как тогда у тебя не было выбора. Помнишь? Джамиль должен думать не только о нас, но еще он должен подумать о своих людях и стране, в которой нужны перемены. Подумай сам, если нам с тобой было трудно смириться с тем, что останемся во дворце, а не станем свободными. Каково ему, имея такое положение и статус, он вынужден делать то чего совсем не хочется, но все ждут этого от шейха. Захид сам не понимал почему так защищает Джамиля, вместо того чтобы воспользоваться подвернувшейся возможностью и позволить Алану разочароваться в нем. Но если Алана привезли в эту страну, то он родился и знал, что в мусульманской стране с его вековыми устоями нужен такой правитель как Джамиль, для того чтобы поменять устаревшие традиции и законы средневековья которыми до сих пор жила страна. — И как бы мне не хотелось я должен признать, что Джамиль мне тоже небезразличен, как и тебе. Алан удивленно посмотрел на него, не веря услышанному. — Ты правду принял его? — Да. Захид нежно провел по щеке любимого и улыбнулся: — Сейчас мы должны поддержать его для того чтобы ему было легче пройти через все это. Он знает что делать, а нам всего лишь надо подождать как он и сказал. Договорились? Алан улыбнулся в ответ и кивнул в знак согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.