ID работы: 9063979

Выжить любой ценой

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Vesna111 бета
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Строительство курорта шел быстрыми темпами, но внезапно возникли проблемы, которые нужно было решать на месте, а значит, Джамилю нужно было уехать на несколько дней. За весь год, что строился курорт отец с братом, разными способами пытались помешать строительству. Выехав вечером из дворца, Джамиль приехал на рассвете, до встречи с инвесторами было всего два дня, чтобы устранить возникших проблем. Он решил остановиться в доме, который получил в наследство от матери, расположенный на берегу моря. Джамиль продолжал жить, как и раньше, без помпезностей, слуг и телохранителей. Сам ездил за рулём и без охраны, если этого не требовал этикет при особых случаях. Приняв душ и позавтракав, он вышел на веранду с чашкой кофе и документами присланными визирем, Джамиль присел в плетеное кресло, наблюдая за восходом. Было так красиво и спокойно, он подумал: было бы неплохо привести сюда парней. За год, что они трое делили одну комнату и постель, большого прогресса с Захидом не наблюдалось. В постели Захид оправдал свою репутацию фаворита и ожидания Джамиля, он был идеальным любовником, но в остальное время был абсолютно отстранен и не шел на контакт. А вот Алан был идеален во всем, умел ловко балансировать между ним и Захидом стараясь сохранить мир между ними, а в постели он отдавался без остатка. Легкие шаги отвлекли его от раздумий, из-за угла показался визирь, с улыбкой на губах он склонился в поклоне. — Доброе утро мой господин. — Вряд ли его можно назвать Добрым. Зачем нужно было вызывать меня? — Джамиль указал на кресло, рядом приглашая сесть Ахмеда. — Я дал тебе все полномочия для этого проекта. Разве нельзя было решить этот вопрос без моего участия? — Увы. — Он присел и скрестил руки. — Это тот случай, когда я не в силах повлиять на обстоятельство и нужно твоё вмешательство. — Ну и что нельзя решить без моего вмешательства? — Нам отказали продать землю, которую мы хотели выкупить для строительства аквапарка, а перенести его в другое место не получится. — Их не устроила цена? — Нет. Она принадлежит не господину Салиму, а его дочери. Он не имеет право продавать его, так как земля является ее приданным от умершей матери. — Тогда причем здесь мой отец и брат? Ахмед развел руками и нервно засмеялся. — Они ведут переговоры о свадьбе вашего брата с дочерью господина Салима. Как только стало понятно, что мы решили купить эти земли, а землю можно получить только этим способом, они сделали предложения девушке, а так как семья господина Салима вторая по значимости и влиянию в стране, то союз между ними идеальный вариант. Джамиль встал, подошел к перилам и, облокотившись, молчал долгое время, наблюдая за волнами. Ахмед, выждав немного времени, решил озвучить свои мысли. — Правда есть один выход, но боюсь, ты с ним не согласишься. Не оборачиваясь, он произнес: — Я знаю, какой у тебя план… И ты прав я не соглашусь. Ахмед поднялся и подошел к Джамилю, встав рядом. — Моя сестра с Марьям подруги и она рассказала мне, что девушка против свадьбы. — Думаешь, это остановит ее отца от выгодного замужества дочери? — Конечно нет, но если ты сделаешь параллельно с братом предложение о свадьбе с тобой, то господин Салим точно выберет тебя, а не Кирима. Для него быть тестем шейха почетнее и выгоднее, чем просто родственником. Подожди… Поняв, что Джамиль хочет возразить, Ахмед не дал возможность высказаться ему: — Дай договорить, а потом можешь сам решать, как поступить. Девушка не хочет замуж вообще. Но… — Что, но? — Ты мог бы договориться, с Марьям. — О чем? — О том чтобы она родила тебе наследника, а ты взамен дашь ей свободу после родов, о котором она мечтает. Думаю, на такое она согласится. — Я бы не был так уверен. Допустим, мы сможем договориться, но после родов она может поменять свое решение и не сможет отказаться от собственного ребенка. После родов у женщин срабатывает материнский инстинкт. И что тогда прикажешь мне делать? — Ну, пусть живет во дворце и воспитывает ребенка. — А если она родит девочку, а не наследника или вообще не сможет иметь детей? Ахмед разочарованно вздохнул и вернулся на прежнее место. Он понимал своего друга, но выхода другого не видел, поэтому решил высказаться. — Ты знаешь я всегда на твоей стороне, но сейчас ты должен забыть о том, что чувствуешь или хочется тебе. Ты шейх этой страны и у тебя нет, и не может быть личных желаний, если это противоречит интересам страны. Тебе нужно всего лишь встретиться с девушкой, и поговорить, прийти к соглашению которое устроит вас обоих. Я устрою вам встречу наедине. Прости, но ты не можешь остановиться сейчас на полпути к достижению своих целей лишь потому, что ты не хочешь уступить в мелочах. — Ты называешь это мелочью? — Я называю это компромиссом. Хотя бы встреться с ней и посмотри, что из этого получится. Джамиль снова сел на прежнее место и устало вздохнул. Предложение визиря было хорошим выходом, но трезвый расчёт мог иметь и непредсказуемые последствия. В любом случае нужно встретиться с девушкой и посмотреть, что выйдет, ведь возможно она и не согласится с таким предложением. — Хорошо. Устрой встречу, но только сегодня, чтобы в случае чего я искал другой способ решения проблем. Ахмед довольно улыбнулся и встал с места. — Прямо сейчас я займусь этим. Приезжай к моим родителям на обед. Я обещаю, что Марьям там будет. — Хорошо. Тогда я немного отдохну с дороги. Ахмед, насвистывая, довольный направился к своей машине. Он очень переживал о том, что Джамиль не хотел жениться и завести ребенка. Эта ситуация пусть и вынуждало его, но и в то же время решала не только проблему со строительством, но и статус Джамиля как полноценного шейха страны и лишало возможности его семьи претендовать на престол. Джамиль смотрел на спину уходящего друга и понимал, что он ввязывается в очень опасную авантюру. Но шаг уже сделан и теперь нужно посмотреть, что из этого получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.