ID работы: 9063625

Тупое имя, тупая Полина

Фемслэш
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Валентинка, лети в мусор.

Настройки текста
Урок. Варя сидит и пинает балду, совершенно не слушая старую каргу, что, что-то им говорила про страны-лидеры в добыче нефти. Накручивая свои кудри, зеленоволосая даже не заметила, как утром на календаре было 14 февраля, и все по школе ходили больно счастливые, что аж чуть бесило. Как это они без неё улыбаются?! Звонок сопровождал топот слонов, что бежали скорее к школьному ящику для валентинок, надеясь на ответ чувствам, Варя одновременно любила и ненавидела этот день, столько грустных идиотов, чьи сердца разбили, но и столько довольных парочек, что воркуют прямо в школе, даже не смущаясь толпы в коридоре. А бесилась Варвара, ибо последнее время в её голове засела эта мерзкая Полина, красивая сволочь, но ни разу не уровня Вари, да ещё и гомофобка — тотальный удар по сердцу зелёной. Вот и она кстати, вышагивает в тяжёлых ботинках, что хорошо сочитаются с её образом, вся в чёрном и тёмных холодных оттенках, словно олицетворяя её, такая агрессивная, всегда поступает реакция на её проделки, да ещё и терпеть не может когда Варя ошивается рядом, аж краснеет от злости, орёт на неё так громко, что в ушах звенит потом. Но кудрявой только мечтать о ней.

***

Уже скоро конец уроков, а она так ничего не сделала, подходя к своему шкафчику, очкастая увидела как из ящика Полины вывалились валентинки, что она подняла и собрав в один пакет выкинула, а после вытащила из портфеля ещё стопочку макулатуры, что отдали ей смельчаки. Цыкнув на всю эту ситуацию, Поли изогнула накрашенные губы, забирая нужные учебники из шкафчика. — Чего смотришь? — Оказавшись около Вари, девушка щёлкнула пальцами около лица задиры, та ойкнула и ругнувшись отшутилась. — Ну ты и странная… — Пихнув её бедром, школьная красотка пошла к классу, где будет история.

***

Предпоследний урок. В руках Вари тупая, красная бумага в форме сердца, неаккуратно вырезанная открытка сейчас была в руках зеленоволосой, она держала ручку и всё никак не могла придумать текст признания, первые слова: «Полина, ты — вообще ни разу не самая красивая, и не самая хорошая. Я видела и получше, но…» Что «но»? В голову стукнули слова, что ни разу не подходили к её образу: «Но мне кажется, что твоя вспыльчивость и прочие понты, лишь для закрытия дыры в самооценке. Ты — сильна, но не морально, если бы ты была сильной во всём — давно бы забила на меня болт. А всё продолжаешь реагировать на меня, доставляя мне лишь дикий кайф. И… Это, ты нравишься мне такой — морально слабой сукой в чёрном, что будет ходить со мной по крыше школы и не столкнёт.» Последняя фраза обоснованна, но чем и как, Варвара решила утаить даже от себя.

Звонок

Начинается паника, ведь Полина может уйти раньше, чем она положит записку ей в школьный шкафчик. Схватив рюкзак и красную бумагу, девушка сорвалась на бег, удивляя одноклассников, ведь была всегда той самой девочкой на скамейке, в то время, как все на физкультуре бегают, прыгают. Кудрявая завернула за поворот, и чуть не упала с лестницы, перешагивая через пару ступеней, прыгнув на пол первого этажа, героиня добежала по шкафчика, судорожно пытаясь найти открытку. В руках были лишь обрезки, что неприятно кололи руку, бросив их на пол, Варвара спустилась на пол, упираясь спиной в шкафчики и опуская голову к коленям. Нет, плакать она не будет, не так она воспитана, не будет она лить слёзы из-за такой девушки как Полина. По коридору раздался гул от шагов, проходящие люди шептались и проходили мимо, не желая знать, что стряслось. Все прошли, кто с друзьями ушёл к входу, кто одинокий, кого гнобят, кого ненавидят, кого любят, у всех этих подростков своя история, которая Варе просто не интересна, ей плевать на других, только ценные ей люди имели значение, но таковых не было. И только её одноклассница смогла упокоиться в сердце, что давно затянуло тьмой. В коридорах уже пусто, как и в голове девушки, она просто наблюдала за пустым полом через щель между руками, слыша своё дыхание, даже стук сердца. Вновь шаги, даже слишком чёткие, тяжёлые шаги приближались, — «Скорее всего, это сторож» — подумалось кудрявой, после чего что-то упало на пол, подняв чуть голову она увидела свою валентинку, что так и не попала в руки возлюбленной. Рядом сверкали чёрные ботинки. Подняв голову полностью, она увидела высокую девушку с фиолетовыми волосами, та лишь сдула прядку с лба, держа руки в боки, ожидая ответа от Вари. — Твоё творение? — Кивок. Секунды словно резиновые, не хотят переходить друг в друга, продолжая ход времени. — И что, что ты мне сделаешь? — Варвара не хотела признавать, что это она опозорилась, случайно изложила свои чувства, а теперь сидит на полу разглядывая чуть вытянутое лицо любимого человека. — Может пощёчина? Подзатыльник? Или на месте убьёшь и сожжёшь своим взглядом сатаны?! — Встав с пола, кудрявая кричала, какая она сейчас жалкая, — Или лучше вообще продолжишь молчать и ничего не отвечать?! -Заткнула её только пощёчина. Отшатнувшись девушка взялась за щеку, продолжая смотреть сквозь очки на объект обожания. — А, ты когда-нибудь не будешь такой назойливой дурой? — Тихий голос озарил коридор, эхом отдаваясь от стен к ушам, заставляя вникнуть в суть сказанного. Не успела Варя и возразить, как губы смяты в невинном поцелуе в губы, губы всего лишь касаются других, правда, с таким напором, что кажется, Полина пытается выместить злобу на этих маленьких губках. Оборвав поцелуй, и отпустив свитер без рукавов, девушка чуть нагнулась, дабы смотреть в глаза девушке пониже. — Придурошная психопатка. — Чмокнув зеленоволосую, она наконец отошла и закинув портфель на плечо ушла к выходу, держа в руках какую-то бумажку. На полу около очкастой лежала совершенно другая валентинка, к которой она подошла и аккуратно открыла, читая три простых слова: «Ты — любимая идиотка». Рядом была изображена сама кудрявая, в виде какого-то злого смайла, что улыбался, а около кудрявой башки было три сердечка. — Нихрена себе романтика. — Аллея сказала старшеклассница, тем временем, Полина шла к дому, снова вчитываясь в написанное на клочке бумаги. Казалось, ещё чу-чуть и девушка сварится, скалясь от смущения и размазанной чёрной помады, следы которой остались на носу и губах самой Варвары, что в шоке стояла в коридоре школы, не понимая за что судьба её любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.