ID работы: 9059189

Meds

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

baby, did you forget to take your meds?

Настройки текста
Снова грязные ночные улицы Готэма поглощают Эдварда Нигму с головой. Он слоняется по переулкам мимо неоновых вывесок с названиями клубов, ресторанов, слишком дорогих для него, несмотря на то, что это Нэрроуз: у Эда даже нет чистой одежды, он уже несколько недель выглядит как бездомный, коим и является, на самом-то деле. Из окна, выходящего на улицу, по которой шел мужчина в грязном зелёном костюме, светил фиолетово-розовый неоновый свет. Что-то остановило его. I was alone, fallen free Не смотря на вывеску, Эдвард Нигма зашёл в подвальное помещение через ветхую деревянную дверь, знавшую лучшее время. В помещении было душно и накурено неизвестными никому, кроме Эда, конечно, травами, явно не медицинского назначения. Как образованный химик, он безусловно знал, как что пахнет, и что чем является. Trying my best not to forget Воспоминания... Сейчас он пытается найти способ снова стать "умным". Снова стать собой. Это было сложно: никто не откликался на его просьбы, думая, что он просто сумасшедший. Как он пришел к такой жизни? What happend to us? Освальд во всем виноват. Лучше бы они не знакомились. Эдвард ложится на свободный матрас, грязный, испещренный дырами от сигарет и пятнами от вина и бог знает чего ещё. Ждёт. Казалось бы, чего можно ожидать в очередном притоне Нэрроуз? Рискнем предположить, что прихода. Прихода Загадочника. Может быть, он сможет решить все проблемы "тупого Эда"? What happend to me? Правда, он не появлялся довольно давно. С того инцидента с Фризом, а это было больше полугода назад. Когда шесть месяцев находишься во льдах, в логове своего врага, иронично названном в честь тебя же, поневоле умер или пропал бы любой Загадочник. Та странная фанатка была жуткой. What happend as I let it slip? Может на стоило убивать Догерти? Он бы навредил ей, ты же знаешь Может не стоило вообще связываться с загадками? Тогда меня бы тоже не было Звук доносился откуда-то слева. Нигма резко повернулся в сторону источника звука и застыл. I was confused by the powers that be Перед ним стоял бездомный старик: в лохмотьях, грязный и со стеклянной трубкой необычной формы в руках. - Я смотрю ты совсем расклеился по сравнению с прошлым разом. Сам с собой вот разговариваешь. - Все... нормально, просто задумался. Как ты узнал про мою бывшую? Как ты узнал о том полицейском? - Эм, я не понимаю, о чем толкуешь. Почему-то я не думаю, что все нормально, - бездомный протянул трубку Нигме. - Затянись, опиум сегодня отменный. По старой дружбе. - Благодарю. Нигма затянулся так, что чуть не вывалились глаза. Все потемнело, давление подскочило, в висках застучало. Конечности начали неметь, мозг - отказывать. forgetting names and faces Невероятно, он забыл, кто он есть! Возможно, он никогда этого не знал, просто теперь, наконец, понял, что существует только как продолжение старого грязного коврика в безымянном притоне готэмского Гетто. Мыслей больше нет, как всего материального. Passers by were looknig at me Лежащие рядом на таких же ковриках-подстилках недоумевали: с кем разговаривает этот странный, даже по их меркам, мужчина в грязном зелёном костюме. Он выглядит совсем спятившим. As if they could erase it Видимо у них все не так уж и плохо, как у него. Это вселяет небольшую надежду. При желании они могли бы помочь мужчине в зелёном. Но вряд ли убогие жители такого же убогого района захотят. У них есть свои заботы. Baby... Did you forget to take your meds? Эдварду мало опиумной трубки. Хотя казалось бы, куда больше? Ищет таблетки. В почти невменяемом состоянии он все ещё надеется, что явится Загадочник и исправит все его проблемы. Можно попробовать другой способ... Baby... Did you forget to take your meds? Он увидел скопление людей. Похоже, что они собрались вокруг кого-то. Вокруг кого-то, кто наверняка мог предоставить Эду возможность снова увидеть Его. Загадочника. Надежда внутри Эда разгорелась пламенем свечи, над которой держат ложку, покрытую копотью. Any sex, any drugs, any complications Нигма волочет ноги в сторону скопления и видит именно то, чего ожидал. Дилера. Лица его не было видно, возможно из-за темноты, возможно из-за черных балахонов, в которые тот одет. Эд ждал в очереди долго. Все хотели не только купить увеселяющие, но и поговорить с Дилером. Говорят, он был кем-то вроде местного светила. Раздавал советы вместе с волшебными пилюлями. Этакий рекламный ход. Когда все разошлись, пришло время Эда. Вкрадчивый голос человека в черном начал расспрашивать Эдварда Нигму о том, кто он, как попал сюда и чем занимается. Глупый Эд естественно отвечал на все вопросы, не задавая своих. Глупый Эд. Any sex, any drugs, any complications Получив свою дозу препарата Эд уже собирался уходить, как Дилер остановил его и потребовал плату. - Ты же не думал, что я отдам тебе это бесплатно? - Эм?.. Baby, did you forget to take your meds? - Ты должен заплатить. У тебя есть деньги? - Вообще-то нет, у меня даже дома нет. Погоди, а как с тобой расплачиваются другие твои клиенты? Те, что были предо мной? - Они работают на меня. Тебе интересно? В любом случае, если ты не заплатишь, тебе придется работать на меня. Нигме стало страшно. Может лучше отдать таблетки и пойти дальше скитаться по переулкам города? Пожалуй, стоит так и сделать. - О, так ты хочешь вернуть товар и уйти? Пожалуйста, конечно. Только ты уверен, что в ДЖиСиПиДи не узнают об этом месте и тем более обо мне? Ты ведь хочешь ещё пожить? - Никто не узнает, обещаю. - Звучит неубедительно. Дилер подозвал двух верзил из охраны и сделал жест рукой. Жест в сторону Нигмы. Кадык подпрыгнул и вернулся на место. Эдвард вспотел. - А, может, я просто уйду? - верзилы начали медленно подходить. - Неа, - по голосу Дилера было понятно, что тот улыбается. Что-то на другом конце зала отвлекло шкафов: то был бездомный друг Эда. Ну, тот, что дал ему трубку с опиумом несколько минут назад. Спасибо ему, отличный друг. Нигма воспользовался ситуацией: он выбежал из душного помещения навстречу ночной прохладе и побежал. Побежал так, как не бегал на физкультуре в школе. Дилеру же было откровенно говоря лень преследовать этого щуплого костлявого юношу в странной одежде. Это был скорее шанс позабавиться. Так лучше для них обоих. ... Эд бежал долго: ночная прохлада переросла в утреннюю. Видел бы его Крэйн старший: он никогда так быстро и долго не бежал. Розовое зарево играло на листьях деревьев. Под ними, в мусорном баке, лежал бездомный зелёный человек без пиджака. Можно расслабиться. Baby... Только не снова... ...Did you forget.... Нет, пожалуйста... TO TAKE YOUR MEDS? Вот черт! Забыл отдать таблетки! Они ведь не в кармане?.. О, нет. Они лежат рядом. Вывалились из кармана, пока Нигма расслаблялся в мусорном контейнере, наслаждаясь свежим воздухом. Прохладно. Может, всё-таки попробовать? Вдруг, Он появится? Пластиковая коробочка, обклеенная самоклеющейся золотой бумагой, щёлкнула так, как если бы открывалась. Грязные пальцы, носившие траур под своими ногтями неопределенное количество времени, схватили одну из белых непримечательных капсул и отправили в рот. Странно, а где... - Ты! Ты пришел! Где тебя носило? - Кажется, Глупый Эд и правда такой глупый, каким его считаю Я. Неужели не слышал, как Я напевал? Совсем Тупой Эд. Ещё и глухой, к тому же. - Так это ты ивзодил меня неделями своими завываниями? Я думал, что сошел с ума! - Ты говоришь со своим вторым эго, так что да, ты сошёл с ума. Причем довольно давно. Он мог навредить ей, - протянул нараспев Загадочник. Наступило напряжённое молчание. - А зачем тебе было возвращаться? - Ну знаешь, незаконченные дела, - загадочно произнес мужчина в котелке и ухмыльнулся. Нигма не стал обращать внимание на это. Глупо с его стороны. Глупый Эд. - Я дам тебе контроль, но ты должен будешь решить мои проблемы. - Какой хитрый, хоть и глупый Эд... Посмотрим. - Ну и как ты вернёшься? - Я придумаю, как, Эдди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.