ID работы: 9059111

Pass It On

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:

Douwe Bob — Take It All

Уходящее за горизонт солнце освещает наши с Юнхо лица, когда мы покидаем тётушкин дом. Новенький спальный район выглядит ещё более уютным в нежно-персиковом свете закатных лучей, и я ощущаю прилив теплоты в районе груди. Всё-таки я — счастливый человек. У меня есть замечательная семья, есть любимое дело, а ещё прекрасные друзья. Я поворачиваю голову на парня, непривычно тихо идущего рядом. Шатен тоже погружён в свои мысли. Его немного вьющиеся волосы отливают золотом, а сам он чему-то улыбается, и мне остаётся только догадываться, что же послужило причиной его задумчивой улыбки. Словно почувствовав мой взгляд, Юнхо оборачивается и пару секунд смотрит прямо в мои глаза, как-будто пытается найти ответ на какой-то волнующий его вопрос.       — Прости, я задумался, — он переводит взгляд обратно.       — Надеюсь, ты не жалеешь, что вызвался к нам на помощь? Ты не обязан б...       — Прекрати, я ни разу о таком даже не подумал, — он усмехается, — к тому же, тётя Лия оказалась чудесной женщиной, она чем-то напомнила мне мою маму.       — Твоя мама тоже суетливая болтушка? — я улыбаюсь.       — Моя мама тоже души не чает в своей семье, но и не без этого, — Юнхо смотрит на меня. — С первого взгляда можно понять, как ты ей дорога. А ещё она очень забавная.       Он делает паузу, словно размышляет, сказать что-то или нет. В итоге парень сдаётся.       — Прости, это немного не тактично, но... Когда я рассматривал фотографии на стене, не увидел ни одной детской, кроме твоей и твоего брата. — Я чувствую, что ему неловко говорить об этом. — У неё нет...?       Я грустно улыбаюсь ему.       — Нет. У неё нет своих детей, — говорю я и уже вижу, как шатен хочет извиниться, но прерываю его, — всё нормально, успокойся. На самом деле... Я не просто так испугалась за неё и попросила тебя перенести поход в кафе. Ты наверно заметил шрамы на её руках? — Юнхо внимательно слушает меня и кивает. — Это случилось очень давно. Когда тёте было всего пять лет, она осталась одна с бабушкой дома.       Вспоминаю мамин рассказ одним из далёких теперь вечеров, когда детское любопытство пересилило, и я не выдержала и спросила её, почему тётушкины руки выглядят так странно.       — На ней было только лёгкое платье. Я не знаю точно, как это произошло, но... В тот день, бабушка задремала, а тётино платье загорелось. Она вспыхнула словно спичка, буквально пара минут. Ожоги были ужасные. Те шрамы на руке — только малая их часть, её чудом спасли, — я замолкаю.       — И поэтому она не может... — произносит свою догадку шатен.       — Да. С тех пор у неё очень слабое здоровье. Мама — младшая в семье, и в то время её ещё не было на свете, но она рассказывала мне, что бабушка и дедушка, постоянно бегали с маленькой тётей по больницам даже годами после. Когда наши родители были заняты на работе, она всегда оставалась со мной и братом. Кроме нас у неё никого не было, и даже в личной жизни ей долго не везло.       — Она не была замужем?       — Была... И насколько я знаю, неудачно. Я очень смутно помню её первого мужа, но судя по разговорам, он был дико ревнивый и не раз поднимал на неё руку. Она не хотела никому об этом говорить, но в итоге не выдержала и ушла от него. Тётя довольно долго жила одна и всё время посвящала нам, поэтому мы с ней так близки.       Юнхо понимающе кивает.       — Но недавно она встретила Ника, её нового мужа, и наконец начала жить для себя. Ему конечно пришлось попотеть, чтобы завоевать её, — я посмеиваюсь, — но оно того стоило. Очень сложно поверить в искренность чувств, когда тебя предавали в прошлом, но у неё получилось.       — Твоя тётя много пережила в прошлом, но даже это не сломало её. У тебя есть отличный пример, — я чувствую нотки уважения в его голосе.       — Да. Она никогда не унывала и казалась счастливой, даже будучи одной, но знаешь, — обращаюсь я к парню, — думаю ей всё же было одиноко. Я так счастлива, что она нашла "своего" человека. Даже завидно немного.       — Да уж, — парень усмехается, — мне тоже. Остаётся только надеяться, что где-то живут и наши вторые половинки. Меня совершенно не прельщает мысль, прожить в одиночку или ещё хуже — упустить любовь всей своей жизни.       — Да ты романтик! Вот уж не подумала бы.       — А вот сейчас было даже обидно, — он корчит обиженную гримасу, — Ты плохо меня знаешь.       — Это правда, но это не значит, что я не хочу этого. Просто у меня не было возможности, и я всё время... Ну... — парень догадывается, что я хочу сказать.       — Ты всё время смотрела на него, я понимаю, — опускаю взгляд вниз и откидываю камушек носком обуви. — Тебе нечего стыдиться.       Он замолкает, и неловкая тишина возникает между нами. Её прерывает только шум редко проезжающих машин.       — Если честно... Я правда восхищаюсь тем, как искренне ты его любишь. Хотел бы я значить для кого-то так же много, как он для тебя.       Его откровение немного поражает меня. Я смотрю на его грустную улыбку и резко обхватываю его руку. Он удивлённо вскидывает бровь.       — Ты обязательно найдёшь такого человека. Кому может не понравится наш мишка Юнхо? Красивый, высокий и воспитанный, — весело подмигиваю я. Он разражается звонким смехом, и улыбка ползёт по моему лицу. От неловкой атмосферы не остаётся и следа.       — Действительно, — парень успокаивается и нагибается ко мне, — но пока что у меня в планах поход к прелестным собачкам. Ты же не думаешь, что я так просто забуду об этом? — в его глазах пляшут игривые искорки.       — Эх, и куда я от тебя денусь? — я наигранно вздыхаю.       — Вот и отлично. А пока, — он смотрит на время, — нам надо успеть на автобус, если мы не хотим проторчать здесь лишний час. Бежим! Он хватает меня за руку и мы со смехом несёмся вперёд.

***

Попрощавшись с Юнхо, при этом кое-как уговорив его не провожать меня, потому что он и так намотался сегодня, я поспешила домой. Дела на сегодня ещё не закончены, и мне предстоит подготовить все мои наброски, чтобы завтра обсудить проект с Тэин. Приятного мало, но деваться некуда. К тому же, мне правда интересно, как поведёт себя девушка, когда Сана не будет рядом. Останется ли она такой же милой или это всего лишь напускная скромность. Что ж, узнаем это завтра, а пока — надо доделать черновой вариант.

***

Douwe Bob — The Shape I’m In

Я просыпаюсь рано. Встать до будильника — большая редкость для меня. Обычно в такие дни я чувствую себя намного энергичнее. С хорошим предчувствием я неторопливо поднимаюсь и начинаю собираться. Накануне мы с Тэин договорились встретиться и обсудить детали в лёгкой обстановке, причём такую инициативу проявила сама девушка. Сделав лёгкий повседневный макияж, собрав всё необходимое и, конечно же, не забыв покормить Би, я хватаю ключи и покидаю квартиру. Времени у меня в запасе достаточно, чтобы не спеша добраться до места встречи — торгового центра с большим количеством заведений, где можно расслабиться и при этом вкусно перекусить. Ладно, я всё-таки чувствую волнение из-за предстоящего дня. Мне немного стыдно из-за того, что я такой чайник в работе с компьютером. Но у всех свои недостатки, так ведь? Хотя бы в проекте я уверена, что-что, а дизайн — моя страсть. И вот я уже почти на обусловленном месте. Кажется, впереди стоит знакомая фигура, и я, собираясь с духом, иду в её сторону. Интуиция меня не обманула — это и правда Тэин. Девушка осматривается по сторонам и наконец замечает меня. На её лице появляется улыбка. Я улыбаюсь ей в ответ и начинаю разговор, подойдя поближе.       — Привет, надеюсь не долго ждала?       — Привет, совсем нет! Я просто решила прийти пораньше, чтобы наверняка не опоздать. Никак не могу рассчитать время правильно.       Ну что, пока что всё идёт неплохо, но надо найти подходящее место для работы.       — Я не часто тут бываю, — говорю я, — может ты знаешь, где здесь можно удобно устроиться?       — Да, конечно! — кажется мой вопрос её обрадовал, — это место недалеко от моего дома, и я частенько тут бываю. Здесь есть одна милая кафешка. Студенты часто приходят туда, чтобы позаниматься и перекусить. Посидим там?       Я киваю на её предложение, и мы идём в сторону эскалатора. Я отчаянно думаю над темой для разговора и меня осеняет.       — Так ты учишься в том же университете, что и ребята?       — Да, именно там. Честно говоря, я никогда с ними не пересекалась, правда об Уёне я была наслышана от своей одногруппницы, которая увлекается танцами. Кажется, он довольно популярен в своих кругах, — она задумывается, — я правда не ожидала, что он лучший друг Сана.       — Он рассказывал о нём?       — Конечно, — Тэин улыбается, — он рассказывал обо всех вас, так что я заочно была знакома с вами.       — Ухты, и что же Сан говорил про нас? — спрашиваю я в шутливой манере, но сама с волнением жду, что ответит девушка.       — Уёна он назвал своим соулмейтом. — Она немного понижает голос, словно хочет поделиться важным секретом. — По правде говоря, я так удивилась этому. Никогда не видела, чтобы один парень был так привязан к другому. Сан-и рассказывал мне о нём практически весь вечер, и я ненароком начала думать что...       Её откровение заставляет меня громко засмеяться. Я пытаюсь удержаться, чтобы Тэин не подумал, что я смеюсь над ней и сквозь нахлынувшие слёзы говорю.       — Прости, пожалуйста... Я просто... — пытаюсь отдышаться, — просто я думала то же самое, когда они только начали общаться. Их буквально было не оттащить друг от друга. С годами к этому привыкаешь, но я понимаю, почему тебя посетила такая мысль, — заканчиваю я и вытираю слёзы, — представляю как ты удивилась.       — Я серьёзно не видела такого ещё никогда в своей жизни! — восклицает она. — Да даже близнецы не так близки, как эта парочка. Не удерживаюсь, и смешок снова вылетает из моего рта. Это она верно подметила. Тем временем мы добираемся до кафе, про которое говорила Тэин, и решаем сесть подальше в угол, чтобы никто нас не отвлекал. Заказав себе по десерту и кофе, мы продолжаем беседу, пока готовят заказ.       — Теперь мне правда интересно, что же тогда сказал Сан про Юнхо. Надеюсь, там всё не так запущенно.       — Когда он начал говорить про Юнхо, я немного успокоилась. Судя по его словам, он для него как старший брат. Они часто проводят время вместе, что конечно не удивительно, раз они соседи. Сан сказал, что Юнхо очень весёлый и активный парень с добрым сердцем, всегда принимает участие в его затеях, но иногда и у него бывает "меланхоличное настроение".       "Интересно... Мне ещё не удавалось застать его в таком состоянии. Думаю, что-то тревожит его иногда, к сожалению, я без понятия что именно".       — Юнхо и правда надёжный парень, — говорю я, — на него можно положиться.       Неловко замолкаю и не знаю, как спросить девушку обо мне, чтобы она не подумала ничего лишнего.       — А я... ммм... Что Сан говорил обо мне? — робко задаю вопрос и тут же, словно оправдываясь добавляю, — Надеюсь, он не описал меня как вечно ворчливую знакомую?       — Что ты, нет конечно! — Тэин быстро машет руками, — Если честно, ты понравилась мне больше всех по его рассказам, — она смущается. — Сан-и сказал, что ты — глоток здравомыслия в вашей компании, всегда следишь, чтобы ребята правильно питались, навещаешь их с лекарствами, если они заболели, но при этом всё равно терпишь их выходки, сказал... что благодарен тебе больше всех, не считая своей семьи. Я тогда подумала, что это наверняка тяжело, вот так вот всегда испытывать волнение за ребят, подбадривать их в сложных ситуациях и при этом ещё успевать заботиться о себе. Мне очень хотелось познакомиться с тобой. Жаль, что тогда так вышло, зато сейчас мы можем спокойно поговорить вдвоём, я очень рада! Девушка радостно заканчивает свой рассказ, и в это время приносят наш заказ. Я использую его как предлог, чтобы не отвечать ей, и вежливо благодарю официантку. Слова Тэин одновременно радуют и расстраивают меня. Не знаю, какое из этих чувств сильнее и выяснять сейчас тоже не особо хочется, поэтому я достаю ноутбук из сумки, чтобы показать ей то, что я успела подготовить. Девушка внимательно изучает мою работу и то и дело делает пометки себе в блокнот. Это вызывает у меня некое доверие — кажется, она всерьёз настроена мне помочь. Всё-таки я не ошиблась и правильно решила, когда согласилась на её предложение. Наконец Тэин заканчивает и поворачивает ноутбук в мою сторону.       — Это потрясающе! У тебя настоящий талант, я даже завидую, — весело произносит она. — Я поняла твою задумку и предлагаю тебе вот такой вариант, — девушка показывает то, что успела записать в своём блокноте, — судя по-всему тебе подойдёт довольно яркое и красочное оформление. В начале мы используем вот такие цвета и чёткие переходы от одного кадра к другому. Они отлично будут сочетаться с твоей концепцией, как ты думаешь?       — Ты права, было бы неплохо еще добавить запоминающийся логотип, я ещё поработаю над этим.       — Отлично. Можно добавить что-то типа вырезок фотографий из журналов для привлечение внимания, а ещё... Тэин продолжает увлечённо описывать свои идеи, а затем пытается накидать пример прямо в программе, которую она попросила скачать на ноутбук заранее. Погрузившись в творческий процесс, прерываясь только чтобы сделать пару глотков кофе, мы решаем остановиться, когда на её телефон приходит уведомление.       — Ах, это Сан-и, прости. Я предупреждала его, что могу задержаться.       — Вы договорились встретиться сегодня? — девушка кивает. — Так иди! Наверняка он переживает, мы и так здорово поработали сегодня.       — Ты точно не против? Я могу встретиться с ним позже...       — Конечно, нет. Спасибо тебе большое, ты очень выручила меня. Не знаю, что бы у меня вышло, взявшись я за это в одиночку.       — Мне было правда весело. Надеюсь, мы с тобой как-нибудь посидим вместе. Просто так, без проекта.       — Возможно как-нибудь, а теперь собирайся, а то твой парень уже заждался, — с напускной весёлостью говорю я. — Я тоже пойду домой, надо отдохнуть перед началом недели. Мы покидаем торговый центр и прощаемся у входа в метро. Девушка машет мне рукой и скрывается в толпе, а я грустно вздыхаю и погрузившись в мысли направляюсь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.