ID работы: 9059111

Pass It On

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Douwe Bob — Gini

Этот день не задался с самого утра. Проспав будильник, я пропустила автобус и, как следствие, опоздала на работу. К моему счастью, хозяйка должна была появиться только к обеду, но чувство, что всё идёт не по плану уже поселилось в груди. Ина, которая работает вместе со мной, прикрыла меня перед главным администратором, поэтому мне удалось избежать выговора. Не знаю, Бог ли это ниспослал на Землю моего личного ангела-хранителя, или в жизни и правда встречаются такие добрые люди. Девушка устроилась в магазинчик раньше меня, и помогла мне разобраться во всём, когда я только пришла. Наверно, только её я могу назвать своей подругой. К сожалению, мы редко встречаемся помимо работы — учёбу в универе никто не отменял. Но я всегда знала, что могу обратиться к ней за советом в трудные времена.       — Псс, — она тихонько подозвала меня, как только увидела моё запыхавшееся лицо на входе, — я сказала, что тебя вызвали в универ на студенческий совет с деканом.       — Спасибо, — пытаюсь отдышаться, — ты как всегда меня выручила. С меня кофе.       — Ну что ты, — она начинает отнекиваться, — ерунда, не стоит...       Прерываю её движением руки.       — Даже не обсуждается!       Она улыбается.       — Ну хорошо, с тобой спорить — себе дороже.       — Вот и отлично. Пойду переоденусь, а то наш администратор уже косо смотрит. Проскальзываю мимо, извиняясь за задержку и захожу в комнату персонала. Надо быстро принять надлежащий вид. Нам повезло — хозяйка не любит стереотипный офисный "блузка+юбка" вариант и разрешает носить брюки. Ещё раз убеждаюсь в правильном выборе рабочего места. К слову, Ина всё же ходит в юбке, но по мне — ей так даже лучше. Моя работа заключается прежде всего в обслуживании клиентов, что поверьте, довольно сложно, особенно если твой клиент — выскочка, которая пришла потратить деньги своего очередного ухажёра на дизайнерские шмотки. После беготни за несколькими такими девицами в день, хочется выйти на улицу и дико прокричаться. Но одной беготнёй мы не ограничиваемся. Весь персонал так или иначе связан с дизайном, и каждый помогает хозяйке, которая также является дизайнером вещей в этом бутике. Она лично отбирала всех людей в свою команду, и я тоже проходила собеседование с ней. Позже она призналась, что ей меня посоветовала декан факультета. Видимо, что-то во мне действительно есть, раз на работу меня всё-таки взяли. Совмещать работу и учёбу — трудно, поэтому декан пошла мне навстречу и предложила перевестись на заочную форму. Неплохая стипендия помогала мне покрыть расходы, но всё же её недостаточно. Поэтому, я была очень рада, узнав, что получила работу. Да ещё и работу, где я могла использовать свои навыки. Пусть и приходилось иногда терпеть выходки неприятных клиентов. Как назло, именно сегодня пришла постоянная покупательница, которую пытались избегать все работники бутика. И конечно же, именно меня отправили обслуживать эту высокомерную дамочку, чтобы я "отработала" своё опоздание. Честное слово, эта женщина — просто какой-то энергетический вампир. Уже к обеду, проводив её к выходу с удачной покупкой, я чувствовала себя вымотанной настолько, что главный администратор отпустила меня за кофе, видимо так плохо я выглядела. Упускать такую возможность я не стала, поэтому заказав два стаканчика — себе и Ине, решила проверить соцсети. В рабочее время этого лучше не делать — есть риск получить замечание. На экране высветилось два уведомления — от Сана и от старосты группы. Сердце участило биение, и я решила сначала проверить сообщение от старосты. Староста. 11:45 «Привет» «Меня просили передать, что к концу месяца нужно сделать индивидуальный проект» «Тему можешь посмотреть на сайте» Тяжко вздыхаю, ну и какая тема на этот раз? Не то, чтобы это было сложно, просто я не люблю подходить к делу несерьёзно, а свободного времени сейчас практически нет. Открываю вкладку с заданием, пробегаюсь глазами по тексту и... готовлюсь заплакать. Разработать собственный дизайн — это ладно, но создать сайт и смонтировать рекламный ролик? Это издевательство. Я же ничего не понимаю в этом! О боги, и что мне делать? Есть ли какие-нибудь курсы программирования для чайников? Желательно бесплатные. От плохих мыслей меня отвлекает готовый заказ. Надо ещё проверить сообщение от Сана, предчувствие уже заранее плохое. Сан-и. 12:34 «Хэй, как дела?» «Надеюсь хорошо» «А если нет, то у меня хорошие новости» «Мы с Тэин украдём тебя сегодня на ужин))» «Жди нас вечером!» Этого только не хватало! Сегодня что, пятница 13? Пожалуй обведу сегодняшнее число в календаре с пометкой "день неудачницы". Сбежать не получится — Сан знает, где я работаю и скорее всего, они придут прямо сюда. Настроение падает ниже некуда. Даже кофе не помогает прийти в себя. Захожу обратно и иду с лицом самого несчастного в мире человека прямо к Ине.       — Держи, это тебе.       — Спасибо, — она внимательно на меня смотрит. — Что-то случилось?       — Мне надо сделать проект и создать сайт с рекламным роликом. А как ты уже успела узнать, программирование — моё слабое место.       — Опять ты сразу негативно себя настраиваешь! В интернете тьма гайдов. — Она улыбается. — Но я поспрашиваю знакомых ребят, может быть кто-то сможет тебе помочь.       — Ты лучшая! — делаю вид, что ищу что-то на её спине. — Где ты прячешь свои ангельские крылья?       Она смеётся.       — Да ну тебя! И ещё раз спасибо за кофе.

***

По закону Мерфи остаток рабочего дня проходит быстрее, чем хотелось бы. Стрелки часов над стойкой администратора бегут с неумолимой скоростью. Пытаюсь придумать отмазку, чтобы избежать ужина, но в голову ничего путного не приходит. В итоге сдаюсь и пускаю всё на самотёк. Будь что будет, главное держать лицо. Обслуживаю последнего клиента, который пришёл за подарком своей жене, в тайне немного завидуя — по его виду можно сразу сказать, что ему действительно важно, чтобы подарок понравился его второй половинке. Таким людям и правда хочется помогать. С улыбкой провожаю благодарного мужчину и замечаю в дверях молодую пару. Сан машет мне рукой, сердце падает, но я с улыбкой киваю ему. Они заходят и парень здоровается с нашим администратором — он не первый раз уже бывает здесь и успел расположить к себе и её. Обычно она бы не допустила болтовни на рабочем месте, но сейчас она улыбается и что-то спрашивает у него, указывая на Тэин. Сан немного смущённо кивает. Ина стоявшая рядом с ними в шоке переводит взгляд с пары на меня. Я сразу же делаю вид, что очень увлечена стоящим рядом манекеном и дурацким шарфиком на нём. Ребята приветствуют Ину, которая быстро приходит в себя, и проходят вглубь бутика ко мне. Делать нечего, натягиваю радостную маску притворства. Сан-и подходит и аккуратно обнимает меня. Тэин вежливо кивает.       — Я так рад тебя видеть! Прости, мы не смогли прийти тогда с ребятами.       — Это моя вина... — говорит девушка смущённо. — Я простудилась, и Сан-и прибежал с кучей лекарств меня лечить. Мне очень жаль.       — Ничего страшного, — заверяю её. Даже чувствую некую благодарность. Я без понятия, как бы смогла вынести тот вечер, приди они ко мне. — Надеюсь, сейчас тебе намного лучше. Это главное.       — Да, спасибо, всё в порядке, — Тэин улыбается.       — Я же сказал, никто на тебя не обидится, — обращается к ней Сан. — Она очень переживала по этому поводу.       — Ой, заткнись, — она шутливо тыкает его в бок. Он смеётся и переводит взгляд на меня.       — Надеюсь у тебя тоже всё хорошо. Мы испугались, когда ты внезапно ушла. — Краска стыда заливает мои щёки. — Что же произошло всё-таки?       Немного мнусь и туплю взгляд. Сказать правду я не могу, придётся соврать.       — Тётиного мужа срочно вызвали в командировку, и ей пришлось провожать его поздно вечером. А ты же знаешь, как она боится оставаться в квартире одна. Я очень испугалась тогда за неё, простите.       Сан понимающе кивает.       — Не извиняйся, я уже говорил тебе. — Девушка рядом с ним одобрительно кивает. — Просто этот дурачок Юнхо, пришёл с каменным лицом и отказался мне что-то нормально объяснять. Пришлось ему немного отомстить.       Улыбаюсь и смотрю на время — надо идти переодеваться.       — Подождите немного, я быстро оденусь и приду!       — Конечно, мы пока осмотримся. Кажется Тэин здесь нравится. — Девушка кивает. Я киваю в ответ и убегаю в комнату стаффа. Закрываю дверь и медленно сползаю по стенке, шумно выдыхая. Ина печально смотрит на меня. Я как-то проболталась ей, когда только начинала здесь работать, что мне нравится один парень, и в подробностях расписала его. А потом Сан первый раз зашёл в бутик, и она сразу сопоставила всё, что я рассказывала до этого.       Она подходит и гладит меня по плечу. Знает, что я не люблю, когда меня обнимают.       — Так вот почему ты так расстроилась... Давно это произошло?       — На Рождество.       Она присаживается рядом.       — Ну и отлично! — с неким воодушевлением заявляет она. Я с удивлением смотрю на неё. — Случилось чудо, и тебя пронесло от жизни со слепышом!       Не выдерживаю и начинаю смеяться.       — Да уж... Если так подумать, то всё не так уж и плохо, — снова смеюсь. Ну конечно, если исключить тот факт, что мне придётся сейчас идти ужинать вместе с безответной любовью и его девушкой.       — Если они угощают, то ты даже в плюсе, — она весело подмигивает, — уверена, что всё пройдёт хорошо. А ты теперь можешь без зазрения совести засматриваться на красивых официантов. Давай, а то просидишь тут весь вечер. Нехотя поднимаюсь переодеваться. Может Ина права, и мне пора уже подумать о себе? Конечно, отбросить свои чувства так быстро не удастся, но начать стоит. С полегчавшим сердцем выхожу к ребятам, и мы идём искать какое-нибудь местечко.

***

      "Это просто ужин с друзьями. Всё в порядке. Ребята даже не дают тебе повода почувствовать себя третьим лишним. Неужели так сложно расслабиться и наслаждаться едой?" Да, это оказалось сложнее, чем я думала. Пытаюсь поддержать разговор, но чувство скованности не покидает.       — Что-то случилось? — Сан всегда чутко улавливает настроение. — Тебе здесь не нравится?       — А нет, просто... Просто мне надо выполнить проект, но я полный ноль в этом. — Делаю удручённый вид. Как хорошо, что можно отмазаться проектом, даже врать не надо.       — Но ты всегда сдавала свои проекты на "отлично". — Кажется он немного удивлён.       — В этот раз всё по-другому. Мне надо создать сайт и видео к собственному дизайну, — вздыхаю, — а с этим я не в ладах, ты же знаешь.       Ребята взволнованно переглядываются, и Тэин наконец говорит.       — Я... я могу помочь тебе, если ты не против. — Непонимающе смотрю на неё. — Это по моей части, я как раз этим занимаюсь в университете.       "Вот это я попала... Что же делать?" Понимание того, что если я попытаюсь сделать всё сама, то непременно испорчу проект, словно красная строка маячит в голове, да и отказываться как-то глупо. Но принять помощь от девушки парня, о котором ты думала перед сном каждый день несколько лет подряд? Она внимательно смотрит на меня, ожидая, что же я отвечу. Я делаю удивлённое лицо, и засовываю свою гордость подальше.       — Это было бы просто замечательно! Конечно я не против, ты... ты очень выручишь меня!       Она радостно улыбается. "И как вот можно на неё злиться? Не зря она понравилась Сану".       — Не знала, что это твоя специальность. Наверняка ты очень умная, не то, что я, — громко вздыхаю.       — Ахаха, нет. Просто я с детства неплохо разбираюсь в этом. Зато у меня всё очень плохо с творческой составляющей. У каждого из нас свои таланты. Думаю, тут она права. Даже как-то грустно. Я всегда хотела танцевать как Уён, и с нескрываемой завистью смотрела на его выступления. Даже, если ты будешь стараться, талант видно сразу.       — Кажется, я теперь тут лишний, — смеётся Сан. Смотрю на него. Он выглядит счастливым. Хорошо, что он рад. Горько-сладкое чувство заполняет изнутри. Голосок Эльзы из "Холодного сердца" где-то на подкорках сознания поёт отпусти и забудь. Жаль я не такая "сильная и независимая" как она. Даю себе мысленный пинок. "Надо думать позитивно. Зато теперь не надо заморачиваться над работой с кучей незнакомых программ".       — Прости, но у меня нет твоего номера, — голос девушки вырывает меня из потока раздумий.       — А? Ах... номер, да конечно.       Диктую цифры, и Тэин набирает мне дозвон, чтобы я смогла сохранить её номер тоже.       — Отлично. Как только тебе что-то понадобится, можешь сразу же звонить мне. — Она немного тушуется. — Вообще... Можешь писать мне по-любому поводу. Если захочешь, конечно!       — Хорошо, — насчёт этого я немного не уверена, но всё равно улыбаюсь. — Ещё раз спасибо.       Может быть, сегодня не такой уж и плохой день?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.