ID работы: 9058252

Любовь меняет всё

Слэш
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 37 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Офф. Эти прошедшие два месяца были тяжёлыми. Но, как ни странно, я ни разу не пожалел, что всё же пришел сюда. Разве что поначалу. Мой новый босс похоже с первого дня меня невзлюбил. Нет, он не цеплялся ко мне, не ругался со мной. Он просто меня игнорировал. А порой мне казалось, что даже избегал меня. Его редкие приветствия и замечания были холодны и сухи. Помощь? Нет. Более того, его отстранённое ко мне отношение заметили все. И поэтому все тоже будто начали избегать меня. Большинство новичков ещё с первой недели объединились в пары, а то и по трое человек, чтобы легче было готовить проект. Со мной объединяться никто не спешил, называя какие-то нелепые причины. Но это меня не особо расстраивало. Я почему-то был уверен, что смогу справиться и в одиночку. Испытывал ли я ответную неприязнь к Гану? Нет. Опять же поначалу, я испытывал большую неловкость, и небольшое чувство стыда, при каждой встрече с ним. Но со временем эти чувства были вытеснены другими. Сказать по правде, я начал им восхищаться. Восхищаться им как руководителем. У него очень мягкая внешность. Очень милое, почти женское или детское личико, и плюс невысокий рост, что, на первый взгляд, снижало его возраст и делало из него какого-то подростка. Но то, как он одевался, а это всегда безукоризненные, модные костюмы, идеально подогнанные по фигуре, ослепительно белые рубашки, брендовые часы и дорогой парфюм повышало его статус. И манера преподнести себя. Он всегда был собран, серьёзен, порой даже немного строг, но при этом не заносчив. Всегда говорил немного, но точно по существу. Подчинённые и коллеги уважали его, некоторые даже, например мой куратор Пи’Арм, иногда обращались к нему неформально, на что Ган не злился, а только делал замечания. Дошло до того, что я порой начал ловить себя на мысли, что на очередном совещании вместо того, чтобы смотреть на экран проектора, неотрывно разглядывал Гана. Иногда он тоже смотрел на меня, но когда наши взгляды встречались, то он всегда тут же отводил глаза. Да, все-таки он меня ненавидит… Но и это не расстраивало меня, а, наоборот, даже ещё больше подстёгивало к работе. Теперь я хотел показать на что способен не только родителям и Тэю, но и моему строгому боссу. Мне почему-то безумно хотелось, чтобы Ган меня похвалил. А для этого нужно было сделать что-нибудь из ряда вон выходящее. Например, взяться за проект, за который бы никто в здравом уме не взялся. Что я и сделал. Эта идея пришла ко мне ещё до того, как я прошёл собеседование. Поэтому у меня уже были кое-какие наработки. Но всё равно работа шла туго. Я периодически пропускал обеды, засиживался допоздна, бывало сидел совершенно один в пустом офисе. Благо что две недели назад ко мне подошли сразу несколько человек и предложили свою помощь. Я взял к себе в команду Нома, потому что он подошёл ко мне первым и был единственным, кто пришёл без «взятки» в виде еды и прочей ерунды. Вообще это было очень странно, но у меня не было времени рассуждать на эту тему. Сроки поджимали и мне нужна была лишняя пара рук. И вот спустя два месяца я мог гордиться собой! Проект готов. Там, конечно, оставалось над чем работать, но, в целом, я сделал невозможное. Утром я встал в прекрасном настроении. Сегодня по идее у нашего отдела выходной. И в расписании стоит только презентация наших проектов в полдень. Поэтому офис будет полупустой, а рабочий день коротким. Я надел свой самый лучший костюм, час провозился с укладкой волос, и, глядя на себя в зеркало, я видел в нём шикарного, уверенного в себе мужчину. Надо будет потом позвать Тэя выпить, чтобы отметить этот день. С этими мыслями я поехал в офис. Я добрался до своего рабочего места даже раньше, чем планировал. Но это хорошо, у меня оставалось время ещё раз перепроверить презентацию — сегодня я просто не мог ударить в грязь лицом. Но не успел я даже открыть файл, как откуда-то прибежал запыхавшийся Ном. Он рухнул в кресло у соседнего стола.  — Фух! Чувак! Вот это новость!..фух…- начал он, пытаясь отдышаться, — почему ты не сказал мне, что на просмотре сегодня будет присутствовать твой отец?  — В смысле? — я правда не понял о чём он.  — А ты ещё не слышал? Сегодня на наш просмотр придут президент компании и его заместитель. Это было действительно странно. Сегодняшнее мероприятие по сути являлось не чем иным, как очередным собеседованием перед приёмом на работу, грубо говоря. И оценкой занимались главы отделов, непосредственно заинтересованные в новых сотрудниках. Высшее руководство на такие собрания не приходило…а ещё. Тут постепенно до меня начал доходить смысл его слов…  — Т.е. ты хочешь сказать, что в курсе кто мой отец?  — Конечно. Это же сейчас самая обсуждаемая тема…а ты не знал? -…Как давно?  — Ну слухи поползли недели три назад… Впервые за этот день я почувствовал лёгкую неуверенность в себе. Получается мой отец уже несколько недель в курсе, что я работаю в его компании. Но при этом он не предпринял ни одной попытки со мной связаться. И я без понятия, что бы это могло значить. Может он всё-таки решил дать мне шанс проявить себя? И поэтому придёт посмотреть сегодня. Слегка трясущимися руками я достал телефон и набрал сообщение Тэю: " Кажется у меня проблемы. Позвони мне как получится». Тэй ранее сказал, что у него много неотложных дел, поэтому он будет отсутствовать. Как же не вовремя. Пока мой мозг лихорадочно переваривал полученную информацию, нас позвали пройти в конференц-зал. Ну вот и всё. Сейчас уже поздно о чём-либо беспокоиться. И стоит ли? Я справился с задачей, которую для себя поставил, так что будь, что будет. Я закрыл глаза, глубоко вдохнул и выдохнул, и немного успокоился. Народ потихоньку подтягивался в конференц-зал и занимал свои места. Я заметил вошедшего Гана. Когда наши взгляды встретились он, как и всегда, тут же отвёл глаза, но сегодня что-то изменилось. Он как-будто…смутился? Мне даже показалось, что его щеки слегка покраснели…но наверно это всё нервы. Когда все уже сидели за большим столом в форме буквы «П», последними зашли мой отец и его заместитель. Он не удостоил меня даже мимолётным взглядом. Началось слушание. После того как выступили первые докладчики настала наша с Номом очередь. Первая половина доклада прошла гладко. Я говорил чётко, уверенно. На большом экране проектора сменялись один за другим слайды нашей презентации. Как вдруг отец меня неожиданно перебил, не дав закончить фразу:  — Ваши слова расходятся с графиками, отображенными на слайде. От неожиданности я немного стушевался. Я обернулся на экран. Да, там были графики, которые я собственноручно составлял, но вот отражали они какую-то ерунду.  — Ох! Простите, тут видимо просто возникла какая-то ошибка…- я поспешно на ноутбуке решил перелистнуть на следующий слайд, — давайте я просто на словах объясню этот момент, а пока мы перейдем к другому…- но когда я открыл следующую страницу, то на ней тоже была какая-то бессмыслица. А перелистнув ещё следующую — на полный экран выскочила фотография какой-то девицы в бикини…у меня внутри что-то оборвалось. Я оцепенел и тупо уставился на экран. По залу побежал шёпот, кто-то даже не смог сдержать смешки. Ном подскочил ко мне и слегка дёрнул меня за рукав.  — Что за чёрт?! Откуда это? — в ужасе прошептал он. Я очнулся только когда услышал как со скрежетом отодвинулись пара стульев, и увидел как мой отец со своим заместителем быстро покидают зал. На минуту воцарилась полная тишина. Я увидел ошарашенное лицо Гана. Подобное замешательство я видел у него только в самый первый день здесь, и никогда после. Отлично. Я вернулся к тому, с чего все начиналось… Досада и обида захлестнули меня.  — Закончи за меня, пожалуйста. — шепнул я Ному, и выбежал из конференц-зала. Я попытался догнать отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.