ID работы: 9056643

Отчаяние

Джен
G
Завершён
36
автор
Sharkany бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

№1

Настройки текста
Примечания:
      Мир, чей покровитель Мать Магия, неслышно стонал и плакал по погибшим. Беда пришла откуда не ждали — из другой Вселенной. Дети Магии рассыпались пеплом на глазах у соратников, друзей, близких и врагов.       Маглы, простые люди, на глазах сходили с ума, наблюдая за пеплом, оставшимся от рядом стоящих людей.       Отчаяние поглотило всех.

***

      Лорд Воландеморт был силен. Это знали все его союзники. И тем сильнее был их ужас, когда тот, за кем они шли и за чьи убеждения сражались, рассыпался на глазах вместе с некоторыми из них. Битва, уже начавшаяся в стенах древнего замка, замерла. Уже не было врагов, убийц, учеников… Были только люди — простые живые люди, которые познавали Отчаяние.

***

      Хогвартс казался живым существом. Он будто горевал вместе со всеми на его территории. Небо над ним почернело, но сделало его не угрожающим, а печальным. Капли дождя были слезами Мира, оплакивающем потерянные жизни.       Холодные коридоры были пусты. Даже портреты на стенах опустели, пятясь от непонятной угрозы. Не бродили привидения.

***

      Альбус Персиваль Вульфрик Дамблдор, несмотря на все знания, опыт, планы и просто веру во Благо, стал лишь горсткой пепла. Профессор Макгонагалл наблюдала за его осыпанием пустым взглядом. Он был её кумиром, примером для подражания. И вот его нет. Женщина невидящим взглядом скользнула по окну и будто очнулась. Дети! В кабинете Директора прозвучал хлопок аппарации.       Северус Снейп не любил преподавание. Дети были его кошмаром. А уж дети в Хогвартсе… Но даже так ему было сложно поверить, что он может недосчитаться кого-то на своих занятиях. Не мог осознать, что вечно шумный Хогвартс теперь больше похож на Склеп — так тихо и печально было в нем находиться.       Он посмотрел на пепел, оставшийся от его крестника и вновь застыл статуей. Да, парень был не лучшим из детей. Иногда Снейпу казалось, что младший Малфой настолько не любит Золотое Трио, что заразился от них Гриффиндором головного мозга. Только Гриффиндорцы могли с таким упорством идти напролом к цели. А может это все корни Блэков? Теперь и не узнаешь.       Гарри Поттер признавался сам себе, что не слишком любил навязчивое поведение Рона и еще более навязчивый характер Гермионы. Но ведь они его друзья, а значит — он должен быть к ним терпим. Они же терпят его глупость и некоторую нелюдимость. Терпели.       Парень смотрел на пепел и вспоминал как они решили выйти на улицу, когда на школу напали Пожиратели. Гриффиндор головного мозга, да? — печально покачал головой. Ничего не успело произойти, как люди стали осыпаться. Сначала он обратил внимание только на Пожирателей перед ним и обрадовался что те осыпаются, пусть и непонятно почему. Это потом он решил оглянуться на почему-то затихших друзей. Радость улетучилась и пришло осознание страшного — друзья и, скорее всего, остальные ученики тоже осыпаются.       В голове Мальчика-который-выживает-непонятно-почему не было больше ненависти к Пожирателям. Как-то внезапно он понял, что все люди одинаковы хотя бы в одном — умирают все. Госпожа Хель не смотрит на возраст, достижения, знания и умения, грехи и праведность. Ей все безразлично, и поэтому, когда приходит Её время — равны все.       И все-же он хотел погибнуть сам — только бы его друзья были живы.       Близнецы Уизли всегда были неразлучны. Они с полувзгляда понимали друг друга, продолжали за другим мысли, ощущали другого на расстоянии, и это было нормой. Фред ощутил неладное сразу. Сложно не обратить внимание на то, когда связь с братом, тщательно взращиваемая обоими, оборвалась. Не было больше чувства щекотки в мыслях, которым была ментальная связь близнецов. Трудно было осознать что остался только один — половина целого.       Они только-только разошлись, чтобы один забрал все их разработки, а другой нашел Пожирателя, на котором не жалко их применить. Искал Фред, поэтому и знал куда идти, чтобы найти тело брата. Но нашел только горсть странного серого песка, в котором был признан пепел.       По дороге он уже замечал такие кучки, но не обращал внимания. Как оказалось — зря.       Джинни Уизли и Луна Лавгуд быстро подружились. Одна была невероятно спокойной, а другая хотела внимания. Они нашли друг друга — рассказчик и слушатель. Казалось, что их дружба не будет крепкой, что эти две девочки, расставшись, не будут скучать друг по другу.       Этот вопрос был решен внезапно, когда Джинни взвыла раненым зверем над маленькой горкой пепла, на котором лежала заколка с белой лилией, выпавшая из рук девочки, когда она хотела передать её подруге, но та рассыпалась. На осознание случившегося маленькая Уизли потратила пару секунд, что показались ей вечностью. По пустым коридорам еще долго было слышно её плач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.