ID работы: 9056317

Командор Звёздных Дев

Star Conflict, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
136
автор
Gaunter O.Dimm бета
Tester Beta бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 162 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава XXIII

Настройки текста
Примечания:
      — Знаешь… Я разочарована. Твои действия вовсе не такие, какие я ожидала от того, кто полюбился… Им также сильно, как и Он. Конфликты были всегда. Тогда тоже. Но до подобных выходок никогда не доходило. Он никогда не поднимал руку на Сирен, — незнакомка встала и подошла ближе, — Никогда не стрелял в них, — её глаз зловеще сверкнул. Я отступил на шаг, — И никогда не заставлял их чувствовать боль, — Она остановилась в шаге от меня, смотря сверху вниз, — Ты другой. И это настораживает. Знаешь, что случится, если я скажу, что ошиблась? Тебя убьют настолько быстро, что ты даже моргнуть не успеешь.       После этих слов, создаваемое давление сошло на нет, и незнакомка вернулась на своё место, вздыхая.       — Ошиблась в чём? Кто ты и почему я тут? Почему… Кага так поступила? — эти вопросы не давали мне покоя ещё с того, как я побывал «там».       — Ох, Дорогой. Есть вещи, которые сразу понять нельзя. Тянуть слишком долго тоже вредно, так что я наконец поведаю тебе и отвечу на несколько вопросов… Первое. Я — Императрица. Сирены, все они следуют за мной во имя общей цели.       — Какой цели?       — Второе — Кансен и твоя роль «Адмирала» вовсе не случайность, — Императрица проигнорировала мой вопрос. — Это должно было случиться рано или поздно. Будь это Саманта, или же пиратский плен… Третье — мы, Сирены, отнюдь не враги. После этой встречи многое поменяется, в том числе и твоё отношение. Даже несмотря на то, что случилось с той горничной и то, что это зрелище нанесло тебе вред… Ты сам потом поймёшь зачем это делалось, — Сирена замолкла, делая выдержку, — Третье… Адам, твой отец… Он жив.       — Что?.. — её слова повергли меня в шок.       Что значит, что мой отец… жив? Откуда ей вообще об это известно? Точнее, нет… Откуда, она вообще знает что-либо про моего отца? Каким образом? И… вообще! Что может связывать человека и другую форму жизни из другого мира?!       — Четвёртое — выполнять твоё предназначение ещё не время. Ты сам осознаешь, когда придёт «это» время. Адам, послушай. Быть может, ты не веришь мне… Обсервер… Теперь и Каге… и другим Сиренам, но, знай: ты очень важный человек для всех нас. Быть может, ты ещё этого и не осознал, но прошу просто иметь это в виду.       — …каким образом ты можешь знать про моего отца?! — не выдержал я, подняв голос и приблизившись к ней.       …Мне трудно передать, что я чувствую. Много самых разных чувств смешались в одно и готовы были в любой момент выплеснуться наружу.       — Как вы можете связаны? Вы же… «хер-пойми-что» из другого мира! Каким образом человек может быть связан с кем-то вроде вас, что способны… — я вспомнил ужасы, что видел «где-то», — вас только за умение играться с чувствами нужно перебить!       Императрица вздохнула, но продолжила слушать.       — Если же вас не волнуют чувства, то какого хера вы лезете в мир, где эмоции играют важную роль в жизни практически всех?! И после этого вы говорите мне, что я «пойму»? Каким местом я должен это понять? Задницей? А?!       — Ты закончил? — спросила Сирена, выдыхая.       По ней даже нельзя было сказать, что она удивлена. Скорее наоборот, она ждала чего-то подобного.       — …Именно поэтому с твоим отцом было тяжело… — она глубоко вдохнула и вновь встала, подойдя практически в плотную, — искусственная жизнь не всегда может понять то, что чувствуют их создатели, — женщина положила свою руку прямо мне на грудь, в район сердца, — за столь большой промежуток времени я и вовсе успела позабыть, какого это.       — Чт-… — я отступил на шаг, смотря ей в глаза.       — Мы хоть и наделены сознанием, умеем думать, что-то делать, но… «эмоции» — это то, что создать так и не удалось. Пока Он был рядом, мы смотрели на него, учились, пытались воссоздать… — мне показалось, или на её бледном лице выступил румянец? — но, однажды… Его просто не стало. Многое изменилось после этого. Мы уже думали, что он исчез навсегда, однако…       — …       — …вскоре появился ты. И в то же время, Он.       Внезапно, подобие двери открылось. Из дверного проёма донёсся оглушительно-звонкий незнакомый голос.       — Ваше Величество!.. Там «ЧП» вернулась… А?.. — её взгляд наконец упал на нас.       Точнее, то, как Императрица стояла в плотную, с румянцем и тянущейся рукой к моей… голове?!       От неожиданности я вздрогнул и отступил на ещё один шаг. Какого хрена?       — Ой-ёй… Это… В-ваше Величество, приношу глубочайшие извинения, что… Кья! — Прогремел какой-то взрыв, тело незнакомки с грохотом вылетело за дверь. Дверь не пострадала и тут же закрылась, — Ай-ай-ай… Ой-й! Почему он ещё жив? Какого… Надо сказать Обсервер и Тестер!       Глаза Императрицы зловеще засияли, что у меня в горле сразу же ком образовался… Не прошло и секунды, как из-за звери, глухо донёсся болезненный крик.       — Ая-ая-ая-ая-ай! Я поняла, поняла-а-а! — крик этой Сирены был и в самом деле громким…       — Э-э-э… Итак, В-ваше Величество… что дальше? — я сглотнул. — Я не горю желанием оставаться… — я даже не знал где, -…здесь. Меня ждут мои люди. Есть множество вещей, которые я не успел сделать из-за… Вас.       Императрица молча рассматривала меня.       — Извините? Что-то не так?       — Ничего… просто, я не могу отпустить тебя одного.       «Так просто?» — удивился я.       — Ах, да… «Чёрный Призрак»… Не думаю, что ты будешь против того, чтобы тебя сопроводила она.       — Н-нет? — запнувшись, ответил я.       Я без понятия кто или вообще, что это…       — Вскоре познакомитесь. Возможно, она тебе даже пригодится. Её прямой обязанностью будет защита тебя.       — Хорошо… — я чувствовал себя маленьким дитя перед матерью…

***

      В атмосфере планеты, на которой расположился Буран шли ожесточённые бои между боевиками и пиратами. Вне планеты всё было ещё хуже. Флагманы пиратских сил напрочь подавляли своим присутствием все участвующие в бою союзные корабли. Тем не менее, за несколько часов боёв один из них был серьёзно повреждён: лишился варп-систем, эмиттера щита и двух главных калибров. Все боевые дроны уничтожались снайперским огнём Энтерпрайз, Хорнет оказывала непрерывную поддержку кораблями, Худ поддерживала дальним огнём, находясь в оборонительном крыле дальнобойных фрегатов, а почти все остальные сражались с пиратами в непосредственной близости.       Исключением были новоприбывшая Бисмарк, Амаги, Акаги и Кага. Поддержку им оказывала Роон, что буквально голыми руками рвала на части пиратских «Акул» и «Джокеров».       Амаги и Бисмарк были заняты «Смотрителем» — новейшим эсминцем пиратов, основанным на одноимённом корабле Иерихона — «Кустодиан». Его мощь была слишком велика, поэтому две самых сильных кансен принимали участие в ожесточённом бою. За всё время у них сложилось мнение, словно этот корабль был сильнее исполинов-дредноутов. В этом была доля правды, ведь эсминцы подавления компактны и куда проще в использовании.       Роон, чтобы те двое не отвлекались, отгоняла мелочёвку, так и желавшую помешать ударом в спину. Ей это было по душе, поэтому она даже вела счёт в уме.       Акаги и Кага же встретились лицом к лицу с Бароном — Редфилдом.       — Давно не виделись, красавицы, — прорычал Редфилд в эфир, — надеюсь вы готовы к тому, что с вами будет. В этот раз я основательно подготовился!       — Ой-ой, какая встреча, Редфилд-сан… — Акаги ответила в своём надменном репертуаре, — я думала вы окажетесь куда умнее~.       — Ха-ха, ну, посмотрим, как ты потом запоёшь, сучка ушастая, — Барон рассмеялся, — Взять их!       Из ниоткуда появились корабли. Прямо вокруг них появилось с десяток штурмовиков с уж очень странным видом. В эту же секунду, странные красные лучи нацелились на Акаги со всех сторон.       — Ара… Как мило~ — Акаги вскинула руку, и пять кораблей тут же исчезли в алом пламени.       — [И это всё?] — раздался грубый голос одного из пиратов.       Как только пламя развеялось, корабли остались целыми и невредимыми.       — Что за?!       — Ты думала, что мы настолько глупы, чтобы идти против тебя без соответствующего термическому сопротивлению? Поиграем, а, Акаги?!       В ту же секунду к ней прицепилось множество других лучей — синих. Девушка хотела как-либо ответить, однако ей не удалось даже пошевелиться.       — Кто бы мог подумать, что «подавитель» будет работать таким образом на вас… Уберите её!       Акаги начали расстреливать со всех сторон. Она старалась закрыться бронеплитами, однако из-за странных красных лучей они запросто пробивались. Щит тоже почти ничего не смог выдержать.       Кага пыталась сделать хоть что-либо, однако её пламя было также бесполезно.       В Акаги выпустили ракету. Взрыв скрыл её фигуру.       — Сестра! — Кага рванула в эпицентр.       Пока дымовая завеса на развеялась, она хотела забрать тело и скрыться, однако к ней прицепились те же самые лучи. Её всю сковало. Акаги же была серьёзно ранена, её тело местами обгорело, местами были рваные и очень серьёзные раны.       — Какие же вы… НЕНАВИЖУ! — рыкнула Кага, пытаясь вырваться.       — Надо же, какое рвение… — произнёс Барон, — теперь ты поняла, что чувствовал я, когда работа моей жизни в один прекрасный момент была уничтожена двумя стервами, взявшимися хуй пойми откуда?! Твоя сестра вот-вот сдохнет, и ты пойдёшь вслед за ней! В следующей жизни будете дважды думать, прежде чем пользоваться людьми!       — Ой-ой…       — [Что за… А-АХ-Х!] […]       Взрыв.       — Я думала Кага будет сильнее каких-то простачков~… — одним движением, металлический «друг» Роон разорвал один из кораблей на кусочки.       — [Ч-чёрт! Кто это? Прибейте её!] — крики этого пирата быстро прекратились, когда залпом орудий девушка в клочья порвала его штурмовик.       — Хм-м… Почему-то ребятки около той большой штуки были куда прочнее…       — [Ч-чёрт… Кинетические атаки… Быстрее, разберитесь с ней и не спускайте глаз с Каги!]       — Кага~? Забирай свою сестру и уходи. А я поиграю с ними… — Роон мило улыбнулась.       Повернувшись же к врагам, от улыбки не осталось и следа. Лишь два ярко-горящих ока и лицо, мрачнее пустоты.       — [Н-не подлетай ко мне! А-а-а-а!] — крики быстро заполонили эфир…       Кага поступила так, как ей сказала Роон. Схватив сестру, она помчалась к одному из аванпостов. Там была Вестал! Акаги была в слишком критическом состоянии!..       — Трусихи ебливые! Я вам не дам сбежать! — Барон с рыком помчался следом.       Кага едва заметила несущийся на всех парах фрегат. Здоровенный резак корабля с корнем вырвал броню и все «надстройки» её корабля. Дроны тут же принялись восстанавливать повреждения, однако этого было мало. Огонь миномётов и действие притягивающего луча лишали её какой-либо возможности уйти и залатать повреждения.       Внезапно, притягивание закончилось, а корабль Редфилда унесло куда-то в сторону. Щиты едва не погасли, поглотив очень сильное столкновение. В схватку вмешалась Такао. Подобно выпущенному снаряду, она своей бронёй врезала по носу фрегата, выламывая резак. Несколько выпущенных в ответ выстрелов миномёта были виртуозно перенаправлены обратно во фрегат (Гендзи, йопты).       — Луис… Луис, мать твою, сучара, где твой блядский эсминец?! Почему вы не можете сделать всё как нужно?! — Редфилды орал в эфир, однако ответа не последовало, — Сука…       В нескольких метрах от его корабля промчалась здоровенная туша корабля, а следом за ней и Бисмарк. Её вид говорил о том, что досталось девушке знатно. Несмотря на то, что с эсминцем сражались две кансен, воплощающие эсминцы (включая новейшую разработку «Эллидиум»), повреждения были серьёзные.       — Похоже в этот раз пираты взялись всерьёз… Когда там прибудет дредноут?! — Такао оттеснила Барона и принялась защищать Кагу с Акаги, отбивая налёты дронов и штурмовиков.       — [Дредноута не будет,] — сообщил один из пилотов, — […нам придётся своими силами выбивать их из сектора…]       — Чёрт!       Девушки успешно добрались до аванпоста. Вестал была по уши в работе.       — Эй, Вестал… — она обернулась на голос Такао и ужаснулась.       — Ох, господи! Что же… — девушка опомнилась, — скорее, доставьте её ко мне! Э-это уже переходит все границы… Мы и раньше сражались, но кто бы мог подумать, что люди будут столь злопамятны и готовы разорвать в клочья тех, кто однажды спас их…       -…ироды, — только и сказала Такао, бросая взгляд на клинок, — Я… я пойду. Позаботься о них.       «Атаго… Майа, Чокай… только бы с вами всё было хорошо!..» — с этими мыслями девушка вновь вернулась в пекло…       Отряд Редфилда по охоте на Акаги с Кагой был в клочья разорван Роон. У той, вид, конечно, тоже был не ахти. От её «дружка» практически ничего не осталось, сама она была в копоти, обгорела и местами была кровь.       Сам Барон никуда не скрывался, и сражался с Роон. Та уже не могла оказать достойного сопротивления, поэтому старалась создать дистанцию. Бисмарк и Амаги хоть и одолели «Смотрителя», но не могли оказать хорошее содействие. Весь рой кристаллов Амаги был уничтожен, остались лишь единицы, Бисмарк покидала поле боя на одном из кораблей поддержки, т. к. именно ей приходилось брать на себя весь урон. Амаги иногда помогала огнём, каждый раз мешая Барону нанести критический урон.       — Как ты смеешь… Как ты смеешь! — Роон старалась отбиваться, но с каждым попаданием всё меньше и меньше брони оставалось.       На поле боя появилось три ярких фиолетовых луча, направленных на аванпост. Разваливающийся дредноут направил своё единственное орудие на строение, где происходил экстренный ремонт кораблей, пополнение боезапаса и лечение пострадавших кансен.       — [ВНИМАНИЕ, ОГОНЬ ГЛАВНЫХ КАЛИБРОВ!] — в эфире бушевала паника, — [ВСЕМ УЙТИ С ЛИНИИ ОГНЯ!]       Через несколько секунд произошёл выстрел. Три снаряда направились чётко в строение. Попадание вызвало взрыв, и последующее сдвижение аванпоста с места. Никаких дальнейших взрывов не последовало.       — Хвала Бартлу, барьер выдержал…       — Вестал! Вы целы?       — […] — в ответ пустое шипение.       — Вестал?!       — [Ц-целы! Электронику вырубило! Включилось резервное питание.]       — Нужно уничтожить оставшееся орудие!       — [Всем отрядам, внимание! Говорит Уильям! Приготовиться к прыжкам до вражеского дредноута! Мы должны избавиться от смертельной опасности немедленно! Ради «Бурана», ради людей, что мы защищаем и ради кансен, что помогали нам всё это время!]       Множество кораблей полетело к варп-установкам, которые незамедлительно перенаправили внушительный флот к дредноуту. Следом за ними отправилась Кливлэнд и Ю-556.

***

      — Вот дерьмо. Эй, Редфилд, какого хрена?! — Кидд был в ярости, — ты хоть представляешь сколько «Форт-Муэрто» ты сейчас погубил?! Я люблю веселье, но только когда МНЕ весело! Слышишь, ты, краснобородая тварь? Сейчас мне НЕ ВЕСЕЛО, понимаешь?       Мужчина в маске в ярости бросил стул в одного из охранников, что охраняли его покои.       — [Заткнись, долбаёб! Ты даже не представляешь, как дёшево всё это выглядит на фоне того, что вытворяют кансен! Вместо того, чтобы отсиживаться, лучше бы сам пришёл сюда и глянул, что творят эти суки!]       — Вот как? Приглашаешь на веселье? Ну, смотри мне, Ред, если ты меня наебал — пизда тебе и твоему синдикату! — Кидд прекратил сеанс…       — АРГХ! СУКА! — ещё один стул улетел в сторону бойцов, — Ху-ух… Я спокоен… Спокоен, — удар по столу, — Так, болванчики, собираемся. Сейчас пойдём бить рожу тем тварям, что посмели погубить мой дредноут.       — Так точно, босс…       [Внимание. Элитному отряду собраться в доках. Повторяю, элитному отряду собраться в доках! Приказ Капитана Кидда!]       Пока Кидд шёл к докам за своим кораблём, включилась аварийная сирена. Поначалу он не предал этому значения, так как по всему судну был кипишь и каждый думал, что это последовало после объявления с мостика.       Однако, когда по щитам дредноута пришёлся смачный удар, пошатнувший корабль, это напрягло Капитана.       — Эй, что за дела? — недоумевал Кэп, — какого хера?       — [Капитан, чрезвычайная ситуация! Быстрее на мостик!]       Из ниоткуда, по дредноуту пришёлся мощный залп. Алые, месяце образные вспышки вылетали из-за крупного астероида и уничтожали всё на своём пути.       — Ещё раз спрашиваю, чё за хуйня? — Кидд уже был на месте. Из рубки было отчётливо это видно.       [Это… ещё… что?]       Из-за астероида, медленно, «выплыл» странный корабль. Его окутывал туман и зловещее темно-зелёное свечение. Самым странным в этом корабле было то, что это именно «корабль», в привычном понимании людей 20-го века.       — Быть не может… — кто-то из сидевших в рубке даже выронил чашку с напитком, — Э-это же…       — [Ч-чёрный Призрак? Э-эй, Босс, мне не кажется? Какого хера?!]       Со стороны загадочного корабля мигнули вспышки. Два снаряда умчались куда-то в сторону дредноута. В ту же секунду последовали два мощных взрыва, уничтожившие практически всю командную рубку.       Мгновение, и со стороны Чёрного Призрака, в сторону второго дредноута, на котором и находится Кидд, мчится нечто тёмно-алое. Столкнувшись со щитами, на мгновение в рубке гаснет свет.       — Быть не может… Ч-что за… Не верю.       Затем последовал ещё один, и ещё! Нечто с огромной силой атаковало дредноут. Щиты практически иссякли.       — Капитан? Ч-что нам делать? Нам нужно скорее покидать это место! Оно проклято! Сюда явилось… Это! Я всегда думал, что это миф, н-но… — очередной удар пришёлся по кораблю.       — Капитан?!       Кидд был в прострации. В его голове не укладывалось происходящее. К тому же, сразу после появления корабля-призрака импланты начали сбоить, не давая ему толком ответить.       — Ай, к чёрту! — один из Лейтенантов отдал приказ к отступлению, — Немедленно уходим, пока нас не постигла участь других!       — Есть!       — Капитан? Эй!       Кидд потерял сознание от чрезвычайной нагрузки на мозг из-за сбоя имплантов.

***

      — Что за чертовщина тут произошла? — я в сопровождении… «Призрака» покинул Мир Чужих. Сейчас наблюдаю картину какого-то месива, чуть ли не войны! Множество пиратов, множество пилотов и кансен! Всё это в одной куче сражалось в противостоянии между друг другом.       — Очередная битва… Как жаль, что мои спокойные деньки закончились…       — Думаете, я вас не понимаю? — обратился я к девушке в чёрном, с пепельными волосами, длинными кроличьими ушами и удивительно-выразительными голубыми глазами, — я, хоть и Командор, но… никак не могу перестать переживать ожесточённые бои раз за разом…       — Звучите так, словно вы прошли битв больше, чем я могу себе представить, — девушка чуть улыбнулась наивности молодого человека, — но, думаю, даже если это не так, вы имеете хотя бы примерное представление об моих чувствах.       — Ладно, думаю обо всём подобном мы сможем наговориться вдоволь, раз уж Императрица предоставила меня тебе. А сейчас, следует помочь моим людям, и в первую очередь, моим кансен! Надеюсь на тебя, Хирью!       — …поняла вас, Командор. Я обо всём позабочусь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.