ID работы: 9055500

Долгожданная наша встреча.

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неужели это ты?

Настройки текста
Наступал тихий и беззаботный вечер, наполненный чуть слышным смехом лакеев и служанок, фрейлин и стражей, знатных дам и благородных юношей. Наконец праздничная неделя закончилась и можно было славно отдохнуть. Горничные лениво ходили по замку, сладко зевая и рассказывая подругам о том, как весело они проводили время на балу, обслуживая герцогов и графов соседних королевств. Стражники смешно покачивались из стороны в сторону, держа в руках бокалы с красным вином и распевая военные песни, повествующие о нелегких буднях хранителей покоя. Приближенные короля радостно рассказывали о планах молодым глупышкам все секреты государства, а те с восторженным видом смотрели на них, даже не имея понятия о том, о чём они толкуют. Музыканты устало плелись по коридору, желая лишь поскорее добраться до кровати, а повара, что сегодня очень хорошо трудились и даже переусердствовали, не дошли даже до своих комнат, уснули прям на кухне на мешках с зерном. Хорошо украшенный зал опустел, а ведь всего час назад здесь отгремело целое торжество. Классическая музыка разливалась по всему помещению, дорогие позолоченные украшения, вышитые золотой нитью гербы на бархатных белых гобеленах, на столах стояли шикарные блюда, которые подавались лакеями и служанками. Знатные дамы искали себе кавалеров. Господа скучающе зевали и разговаривали с фрейлинами. Придворные желали счастья королю и королеве. Сами правители смиренно стояли в стороне от всего пиршества, изредка приветливо махая рукой и улыбаясь, но вскоре Его Величество отдал приказ музыкантам сыграть что-нибудь веселенькое, и зал мгновенно оживился. Во всю глотку гости распевали песни, красное вино лилось во все бокалы и графины, дамы искали себе кавалеров, шуты развлекали знать, фрейлины отбивали себе каблуки во время танца, придворные буквально отжигали посреди зала. Однако, только король с королевой стояли спокойно, все также улыбаясь и махая уже подвыпившим гостям. Что же стало причиной такого торжества? — спросите вы. А я вам отвечу: "Свадьба короля и королевы Шотландии." Конечно же, это знаменательное событие невозможно не отметить хотя бы бокалом хорошего вина и не поздравить молодоженов, не говоря уже о пиршестве. И вроде бы, все довольны. И Чарльз, и Мария. Они радостно улыбались, взявшись за руки. Лорд Дарнли не отрывал взгляд от новоиспеченной жены. Он ласково обращался с ней, вел себя обходительно и заботливо. Мэри же отвечала на его ласку, лукаво улыбаясь ему каждый раз, когда знать обращала на них внимание. Казалось бы, сам Бог благотворил их союз. Однако, всё это было только на первый взгляд. На самом деле Чарльз хотел лишь получить Шотландию, Мария ему ни в какие ворота не вперлась, её не было в планах лорда. В будущем он планировал избавиться от неё, и девушка об этом догадывалось. Однако, Стюарт пока не делала ничего, чтобы предотвратить это. У неё не было поддержки, вся знать была на стороне Дарнли, не было друзей в её родной Шотландии, не было никого, кто мог бы защитить её, утешить, просто обнять. Мария была одна. — Я потеряла всех, — тихо прошептала королева, выпуская пар изо рта и смотря в потемневшее небо. На уголках её глаз блестели слёзы. Легкий ветер тихонько колыхал темные волосы девушки, слегка подымая их вверх. Солнце уже почти зашло, но по-прежнему на улице было тепло. Багровые отблески лучей всё еще виднелись из-под туч, создавая эдакий природный градиент. Показалась уже луна и появлялись первые звезды. Шелест листвы и прикосновения ветерка немного успокаивал Марию, приводя в сознание. Она вытерла белым рукавом свои слезы, продолжая смотреть на вечерний небосвод. Внезапно в её мыслях возник образ Себастьяна. Того самого бастарда, что во Франции был ей самым верным другом, того, кто стал её семьей... И того, кто мог стать её мужем. На последнем слове Мэри невольно встрепенулась. Баш всегда был на её стороне, всегда поддерживал её и всегда любил, с самого первого дня их встречи. Однако, судьба развела их по разным сторонам. Она-королева, а он-бастард. Её судьба тесно связана с наследником престола. Королева не может выйти замуж за обычного человека, а бастард волен выбирать. Им не суждено быть вместе, это было понятно с самого начала. Но тогда почему из памяти не могут исчезнуть эти вечно растрепанные тёмные волосы и пронзительные серые и холодные глаза, что при виде Неё начинают блестеть? Почему не забываются эта нахальная улыбка и глупые каламбуры? Почему не забываются его теплые и нежные объятия, бархатный голос, легкие касания до её волос и их последний поцелуй? Почему? С тех пор как Баш уехал, казалось, будто бы прошла целая вечность. Он оставил её не в самое лучшее для неё время. Себастьян был уверен в том, что если уедет, убережет Мэри от беды, но на самом деле он сделал только хуже... Обещал писать письма, но Мария ни получила ни одного письма. Девушка начинала беспокоится, тем не менее она не могла ничего сделать. Королева не знала, где он находится и что говорить при встрече. Было бы слишком наивно и глупо явится к нему только потому, что соскучилась. — Интересно, как там Баш? — негромко спросила Мэри, вновь направив взгляд в небо, — Наверное, он уже нашёл себе возлюбленную и живет с ней счастливо... От одной этой мысли её сердце забилось быстрее, заколов где-то в груди. В простонародье это называют "сердце кровью обливается, да все о любимом тоскует". Тут же завыл сильный ветер, приподнимая подол свадебного платья девушки. Стало холодать. Королева потерла плечи, стараясь их разогреть. Это было бесполезно, ведь её пальцы так же озябли от холода. Нужно было возвращаться в покои и укладываться спать. Но... — Хоть бы с Себастьяном все было хорошо. — Почему вы не спите? — послышалось за спиной. Мэри резко обернулась и увидела своего мужа. Он уже был одет в ночную рубашку и спальные брюки, да и выглядел уставшим и сонным. Дарнли зевнул, непонимающе смотря на жену, будто бы ждал от неё ответа. — Ох, я задумалась и совсем забыла про сон, — глупо улыбнувшись, ответила королева, — Давно вы здесь стоите? Я не слышала, как вы подошли. — Секунд пять, — снова зевнув, сказал Чарльз, — Вам не стоит стоять здесь, на холоде. — Да, я знаю, — кивнула Мэри, — Я зайду внутрь. — Мария, — он схватил девушку под руку, — вы были такой замученной целый вечер. Что-то не так? Или вы не рады нашей свадьбе? Этот вопрос застал Марию врасплох. Конечно, если смотреть с политической стороны, этот союз приносил ей выгоду, хоть и небольшую, но всё-таки выгоду. А вот говоря о любви... Нет, Дарнли был не самым лучшим её выбором. Особенно, когда сердце принадлежит другому. Тем не менее, ей стоило молчать об этом и скрывать свои чувства. Так было лучше. — С чего вы взяли? — девушка натянуто улыбнулась, — Просто я немного устала от постоянных пиршеств... — Понимаю, — Чарльз положил руки ей на плечи. — Ложитесь спать, завтра нас ждет трудный день. — Да, вы правы, — кивнула Мэри, — Идемте, Лорд Дарнли, нам нужно хорошо выспаться перед завтрашним днём. Девушка в последний раз взглянула на небо. Её губы были сжаты, а глаза были наполнены болью. Она, будто обращаясь к Господу, чуть слышно что-то пробормотала, так, чтобы Чарльз ничего не понял. Да он и не обратил на это внимания, желая лишь поскорей добраться до постели. Мария с облегчением вздохнула и направилась за мужем в свои покои, где планировала хорошо отдохнуть после пиршества. — Господи, прошу тебя, дай мне возможность увидеться с Башем, хотя бы одну маленькую возможность. Я просто хочу обнять его...

***

А в то же время, где-то на противоположной стороне от замка, молодой бастард сидел у костра, в небольшом палаточном лагере, что соорудил вместе со своим отрядом. Себастьян отогревал руки у огня после долгой и тяжёлой прогулки на лошадях и тщательного осмотра территории. После того, как он покинул Мэри вся его жизнь была закручена вокруг таинственной маленькой деревушке, где жили друиды, и осмотре шотландских границ. У него не было времени, чтобы заехать, да и просто проведать свою королеву. Себастьян очень часто извинялся в своих письмах, которые так и не дошли до неё. Баш много раз писал ей письма, в каждом мужчина признавался ей в своих чувствах, но так и не осмеливался отправить их - все они были сожжены. Да и к черту эту бумагу, она никогда не заменит улыбки и теплоту карих глаз Его королевы. Да, иногда, в мыслях бастард осмеливался называть Мэри своей королевой. Сколько бы лет не прошло, сколько бы девушек у него не было, Баш до сих пор любил Марию так же, как и в первый раз. Он не мог забыть мягкость её волос, приятный, будто бы переливающиеся колокольчики, смех, улыбку и нежность её губ. Он всё ещё помнит её, как маленькую девочку, танец которой смог заворожить его лишь с первого взгляда на Неё. Помнит, как храбро она могла противостоять его отцу, Екатерине и других мерзким и лицемерным личностям. Помнит их первый поцелуй. И, о Боже, как давно это было... Сейчас Себастьян совершенно не знал, какой стала Мария. Наверняка умной, красивой женщиной и настоящей королевой, достойной своего титула. И наверняка уже вышла замуж за какого-нибудь принца или лорда, чтобы укрепить свою власть. От этой мысли бастард поморщился. Тем не менее, этого не изменить. Мария рано или поздно должна была так поступить, ведь она - правительница государства, в первую очередь, и в последнюю-женщина. От этих мыслей Башу стало грустно. Он нахмурил брови, прикусив нижнюю губу, и направил свой взгляд на усыпанное звёздами небо. Взгляд его серых глаз выражал боль и усталость, бастард видел в этих холодных и белых фонариках отражение своей возлюбленной. В глубине души он жалел, что оставил Мэри и уехал. Он был уверен, что так будет лучше, верил, что сможет защитить её, спасти, если потребуется. Однако на деле, все совсем не так. Старейшина, которая заманила его сюда своими рассказами о его необычном даре, словом, оказалась обычной местной шарлатанкой, что только и требовала от него денег. Бастард был обескуражен такой наглостью и был вынужден пригрозить старухе, чтобы та немного приструнила свои желания и оставила его в покое. Настоящий же старейшина, подтвердил, что у Себастьяна есть дар, но отказался помогать ему в его развитии, зато нашел отличное применение Башу в своём отряде. Так мужчина вляпался в самое настоящее дерьмо, из которого не может выбраться до сих пор. Что касается дара, то Себастьян его и сам чувствовал. К нему каждый раз приходили видения, которые сразу же сбывались. Например он видел смерть товарищей, эпидемию, разгром, и не каждую трагедию мог предотвратить. Он мог разговаривать с мёртвыми, мог видеть их прошлое. И всего этого казалось мало. Баш хотел и дальше развивать свой дар, дабы в дальнейшем помогать Мэри. И все было бы хорошо, если бы не каждодневные изнуряющие тренировки и осмотр границ, бессонные ночи наперевес с арбалетом. Ну или хотя бы не глупый подопечный Дэниэл, что даже в руках меч держать не умеет. Всё это сильно раздражало бастарда, и в конце дня он прятался в своем маленьком и уютном мирке, там, где никто не мог его достать. Там, где он проводил целые дни рядом с Его королевой. Но это были всего лишь сны, которые приносили лишь кратковременную радость и многочисленную боль. Этим мечтам никогда не сбыться. Он это понимал как никто другой. Он-бастард, а она-королева. Тем не менее, с каждым днём желание увидеть Марию росло с каждым днём, и сегодня оно достигло своего пика. Башу было плевать, если она не захочет его видеть, если она замужем, и ее муж очередной принц или король. Плевать на все, лишь бы снова увидеть её-его Мэри. Себастьян быстро поднялся с бревна, на котором сидел и направился к Зевсу - своему любимцу среди шотландских скакунов. К сожалению, конь уже спал, и когда мужчина схватил его под уздцы, он заржал, чем перебудил весь отряд. Из складного шатра сразу выбежал заспанный молодой парень- Грэг. Его растрёпанные светлые кудри и помятая одежда свидетельствовали о том, что боец задремал на посту. В его взгляде читалось недоумение. — Баш, какого черта? Ты время видел? Зачем тебе понадобился Зевс, когда ты уже вернулся с ночного осмотра? — напарник осыпал мужчину вопросами. — Мне нужно отлучиться. Сейчас, — спокойно ответил бастард, успокаивая Зевса. — Куда тебя черт понес посреди ночи? —недовольно спросил Грэг. — По делам, — махнул головой Баш, — Мне нужно проведать одного человека. — Ты сейчас говоришь о королеве? — парень вопросительно посмотрел на друга — Да. — Ты спятил?! — с этими словами Грэг покрутил пальцем у виска, — Ехать в такую даль, только ради того, чтобы увидеть её? — Когда влюбишься-поймешь, — усмехнулся Себастьян. — Я тебе говорю, как друг, одумайся! Она того не стоит! — парень пытался вразумить друга, активно ему жестикулировал кричал что-то, но Баш его как будто не слышал. — Стоит, — тихонько прошептал он и натянул уздцы, — Но!

***

Как бы Мария не старалась, она так и не смогла уснуть. В отличие от своего мужа Дарнли, который уже давно видел десятый сон и громко сопел. Девушка аккуратно выбралась из-под одеяла и почти бесшумно покинула покои, босиком ступая на холодный камень. К счастью, она догадалась взять с собой свечку, потому что во всем замке уже давно потушен свет, коридоры опустели, а его обитатели давно разбрелись по своим комнатам. Мэри тихонько шла по темному проходу, подсвечивая себе путь маленьким огоньком. Нигде не было видно стражу. Девушку била лёгкая дрожь, но это точно было не от холода, пусть на ней и была одна ночная рубашка. Страх всё больше сковывал её тело, ноги стали подкашиваться, в горле встал ком. Она еле держала подсвечник в своих озябших пальцах, её сердце точно сделало бы пару остановок. Вдруг вдалеке показалась темная высокая фигура, приближающаяся к ней. Мэри невольно сглотнула, ставя подсвечник на подоконник. Она осмотрелась в поиске оружия и увидела подходящее настенное украшение рядом с окном - щит и мечи. Девушка вынула один и встала в позу, пока фигура продолжала приближаться к ней. Ей оставалось только надеяться, что это кто-то из прислуги или же, что этот меч окажется не в её теле. Вскоре человек подошел достаточно близко к свету, чтобы Мэри смогла осмотреть его лицо и увидела до боли знакомые черты. Её лицо исказилось удивлением, сердце совершило лёгкий кульбит. Она от неожиданности даже выронила меч, что со звонком упал на пол. Перед ней стоял человек, которого она так долго ждала, тот, что снился ей каждую ночь и тот, кто никогда не покидал её мысли. — Баш... — тихонько прошептала Королева. — Здравствуй, Мэри, — он по-доброму ей улыбнулся и развел руки Секунды не прошло, как Мэри, позабыв все правила приличия и нормы поведения, кинулась ему в объятия. Она сжимала подкладку его кожаного дуплета, вдыхала запах хвойных деревьев и пыли, запах смолы и овса, и его собственный запах, который чем- то напоминал ей мускатный орех. Ей было плевать, если бы кто-то из увидел. Да хоть сам Чарльз пришел бы, она ни за что не отпустила бы столь родного для неё человека. Её друга... Её любовь. Баш уткнулся носом в её волосы, пропуская некоторые пряжки через пальцы. Он заметил, что от её волос пахнет чем-то сладким и нежным, как жасмин. Он также отметил, что этот запах можно сравнить с весной. — Ты, наверное, замёрзла, — он ненадолго оторвался от девушки, накидывая свой дуплет ей на плечи. — Нет, в твоих объятиях было так тепло, — чуть разочарованно произнесла Мария. Себастьян рассмеялся, снова притянув королеву к себе. Она уткнулась носом в его шею, вновь почувствовав приятный хвойный аромат и тепло его тела. Сейчас девушка чувствовала себя счастливой. Пусть это и было ненадолго. Утром Баш уехал бы в свою деревню, снова не писал бы не единого письма, да снова был бы очень занят. Но это было бы только утром. Сейчас он в её объятиях. Сейчас он рядом с ней. А на всё остальное плевать. Плевать на мужа, этикет и дурацкие правила. Больше ничего не важно. Только он. — Баш... Неужели это ты... — Мэри расслабленно закрыла глаза, крепче обнимая бастарда, — Ты даже не представляешь, как я скучала. — Не представляю... — усмехнулся он, — А знаю. Ведь я испытывал тоже самое. Мэри приподнилась на цыпочки, легонько касаясь его губ своими. Баш крепче прижал девушку к себе, углубляя поцелуй. — Боже, пусть утро никогда не наступит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.