ID работы: 9053753

Большая дымящаяся куча драбблов

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Видно, но не слышно

Настройки текста
Примечания:
Тедрос совсем обезумел в школе для мальчиков. Но и его новое пребывание в школе для девочек не было хоть сколько-нибудь полезным. Он даже не мог найти Агату. Поэтому сейчас, на вершине башни школы для девочек его посетила идея совершенно безумная. Он осторожно снял туфли-лодочки, в которых шаги были отчетливо слышны, ступая босыми ногами подошел близко-близко. Столкнуть — и все. Вдруг на его нос села огромная голубая бабочка. Она прошлась черными лапками по переносице. «Ой!» — от неожиданности низким полушепотом, но достаточно громко, чтобы услышать. Черт! Силуэт обернулся.  — Здравствуй, дорогая — Софи недоуменно уставилась на него — Ты шпионишь за мной? Тедрос не знал что и ответить. В неловком, неудобном теле девочки вся его уверенность про пропадала. Софи выглядела устало. Было непривычно видеть ее такой. Софи была меховой накидке, на коленях у нее была тетрадь, на которой Тедрос краем глаза разглядел надпись. «Агата: 19:45»  — Кхм, просто хотела тебя расспросить кое о-чем — он жалко проблеял  — А ты имеешь способность угадывать мое местоположение? Вроде того.  — Нет. Я просто хотела уединиться.  — А о чем ты хотела поговорить?  — Хотела спросить где… Тедрос остановился на полуслове. Голубая бабочка любовно вилась вокруг него.  — Можно? — Тедрос указал на тетрадку. Софи вырвала один лист, не отрывая взгляда от Тедроса. «Я хотела спросить, где Агата.»  — Ну! — она звонко сказала — С чего ты взяла, что я скажу местонахождение своей лучший подруги какой-то незнакомой девчонке? Мое доверие надо заслужить, милая. Мерзкая ведьма. Тедрос в конце концов сел рядом с ней. Его брал озноб, время летнее, но стоять босиком все равно холодно. «Как мне его заслужить?»  — Ну, ты могла бы помогать мне выигрывать на уроках. Будешь моей приспешницей. И на испытании меня будешь защищать. Прекрасно, как иронично все обернулось. «Буду спасать тебя от Тедроса?»  — Именно. Некоторое время они просто сидели.  — Очень странно, обычно бабочки уже спят в вечернее время. «Это от большой любви ко мне.» Софи продолжала говорить вслух, словно у нее не было никаких секретов от бабочки, а Тедрос продолжал писать. Должно быть, странно выглядела эта одностороння переписка и односторонний диалог.  — Я люблю бабочек. Они напоминают мне о матери. Ванесса — значит «бабочка». Она любила говорить: однажды я улечу, прямо как они. Обрету счастье в миру лучше. «Расскажи мне о своей семье.» Они говорят до полуночи. Тедрос постепенно с своего идиотского тонкого имитируемого голоса в хриплые рыдания. После выброса адреналина хочется спать. Они осторожно возвращаются в комнату. Тедрос совсем обезумел в школе для мальчиков. И кто бы мог подумать, что чтобы осознать это ему нудно будет стать молочницей из Девичьей Долины, как сказала Дот. Софи отдает ему свою накидку.  — Ты так заболеешь, ангел босоногий. В чем логика?  — А ведь я надеялась, что ты умрешь от переохлаждения. «А теперь?»  — А теперь — нет. Хочу узнать тебя получше. Хоть и навряд ли успею. «Почему?» Тедрос и сам знает, почему. Она собирается умирать. Ему стало стыдно. За войну, за шантаж и за что-то еще. Однако ответ его удивляет:  — Потому что у тебя закончится тетрадка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.