Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9052783

Новый этап

Слэш
NC-17
Заморожен
515
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 198 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На следующий день все началось как обычно. Все ребята встречались в школьном коридоре, так как ждать друг друга, как обычно, возле школы было уже довольно холодно. Утро было все таким же пасмурным и хмурым и, казалось, это чувствовали все ученики старшей школы. Как только подошёл Уилл на пару с Оди, он встретился взглядом с Майком, они улыбнулись друг другу и встали рядом. Макс, стоявшая напротив парней, наблюдала за ними и громко фыркнула, закатив глаза. Они и правда помирились. Когда они успели? Уилл вчера не хотел Майка видеть. А у Макс за вечер родился план, как проучить этого несносного придурка, а выходит, что этот план уже и не нужен, потому что Уилл и так помирился с Майком? Да вы должно быть шутите. Немного подумав, Макс немного переделала собственный план. Как ни крути, а Майка нужно проучить и встряска ему необходима. Этот идиот должен понимать, что не все в этом мире вертится вокруг него, даже Уилл. Макс выжидала момент, когда Уилл останется один, но его все не было. На каждом перерыве Уилл таскался вместе с Майком, счастливо переглядываясь и улыбаясь друг другу. Не выдержав, Макс просто подошла к парням и схватив Уилла за руку, потащила в сторону, под проигнорированные возмущения Майка. – Когда вы успели помириться? – спросила девушка, свернув за угол в полупустой коридор. – Мы и не ругались, – устало вздохнул Уилл, прислонившись к стене. – Но он вчера приехал и извинился. – Тебя обидели его слова и все вот так просто прошло? Ну уже нет, его нужно проучить. – Боже, Макс, ничего не нужно делать. Мы во всем разобрались, окей? – Уилл, это ведь может повториться. Нужно... ну, закрепить результат, – продолжала настаивать Макс. – Эм, извини, но я не лезу в твои отношения с Лукасом, так что можно, пожалуйста, не лезть к нам, – возмутился Уилл. Ему не нравилось, когда что-то решали за него, даже если это близкая подруга. Он в состоянии сам разобраться что и как ему делать. – Но, Уилл... – Правда, Макс, я ценю твою поддержку, но также я знаю, как сильно тебе не нравится Майк. Если хочешь ему насолить, делай это, но не через меня. Разбирайтесь со своей неприязнью друг к другу сами, а лучше повзрослейте оба и помиритесь. Ей богу, мы уже дружим несколько лет, а вы все не можете смириться с существованием друг друга. Уилл закончил речь, видимо эта тема его реально достала, и молча удалился обратно, оставляя растерянную Макс одну в коридоре. Такого поворота от разговора с другом, она не ожидала. Ну что ж, ладно. – Все нормально? – спросил Майк, когда Уилл вернулся к нему. – Да, но, блять, серьезно, разберитесь уже друг с другом. Вы меня оба бесите. – Что? А я тут причем? Мы последнее время даже не разговаривали. – В этом и проблема, Майк. Ладно, забыли. Пойдем в кабинет, скоро звонок будет. – И, кстати, ты слишком много ругаешься последнее время, – усмехнулся Майк. Уилл пожал плечами и поплелся в кабинет. На следующей перемене Уилл и Майк стояли возле шкафчика первого, разговаривая на отвлечённые темы, когда к ним подошла Макс с каким-то смутно знакомым парнем на прицепе. – Это Тайлер, – бесцеремонно вклинилась девушка между парнями, представляя незнакомца. Майк нахмурился, бросая вопросительные взгляды на подругу. Этот парень был высоким, почти одного роста с Майком, волосы светлые на кончиках зачесаны наверх. Одет в полосатый растянутый свитер и чёрные широкие джинсы. – Уилл, ему нужна твоя помощь. – Эм, что? – Тайлеру нужна твоя помощь, что-то связанное с рисованием. – Почему я? Есть же класс рисования, – ответил Уилл, бросая неуверенные взгляды на ухмыляющегося незнакомца рядом с подругой. Возможно, он его все же видел. – Мне не нравятся занятия в этом классе, слишком скучно. Но я собираюсь поступать в художественный университет, а у меня проблемы с пропорциями при рисовании людей. Макс сказала, что ты можешь помочь. Поможешь? – произнёс Тайлер так, будто Уилл уже согласился, а вопрос чистая формальность. – Эм, я не думаю, что я большой профессионал в этом. Все же тебе лучше обратиться к мистеру Харрисону, он точно тебе поможет. – С тобой, мне кажется, будет проще, – улыбнулся парень, даже не пытаясь, хотя бы ради приличия, отвести взгляд от Уилла. – Как насчет сегодня после уроков? – Эм... – Он сегодня занят, – вклинился в разговор, наблюдавший до этого, Майк, недовольно подпирая плечом шкафчик рядом, сложив руки на груди. – Неужели? – только сейчас парень обратил внимание на стоящего рядом Уилера, окидывая его взглядом с ног до головы. Макс, наблюдавшая за всем происходящим, разве что не светилась. – Да, у нас планы. – Как жаль. Что насчёт завтра? – вновь вернул внимание Уиллу Тайлер, обращаясь именно к нему. – Эм, я не уверен, но я могу посмотреть твои рисунки. – Я могу показать их уже сегодня? Это не займёт много времени, думаю, ничего страшного с планами не случиться, если ты задержишься на пятнадцать минут, – улыбнулся парень, бросив мимолетный взгляд на Майка. – Эм, ладно, – согласился все же Уилл. Ему было неловко отказывать парню. – Отлично, увидимся. Макс, спасибо за прекрасную рекомендацию, – подмигнул он девушке и, развернувшись на носках, вразвалочку пошел по коридору. – Могла бы и меня для начала спросить, – недовольно произнёс Уилл. – Мне кажется, помочь человеку, которому требуется помощь, не сложно, – пожала плечами Макс, встречаясь с внимательным взглядом Майка.

***

После уроков этот непонятно откуда взявшийся парень не забыл о просьбе и выловил Уилла почти на выходе. Он отвёл его в сторону, оставляя Майка недовольно хмуриться и наблюдать за ними на расстоянии. Парень и правда достал папку с разрисованными листами из рюкзака и протянул его Байерсу. Уилл увлечённо их листал, временами даже улыбаясь. Он что-то говорил, указывая на рисунки, а Тайлер стоял рядом, внимательно слушая и временами говоря что-то в ответ, отчего Уилл снова улыбался. Это немного бесило. Этот парень не понравился Майку сразу. Слишком самоуверенный, слишком улыбчивый и вообще какой-то подозрительный. Еще и эта Макс. Они немного задержались, чем вызвали еще больше недовольства Майка. Это ж надо было все так испортить. Настроение Майка упало в ноль. Когда Уилл с Тайлером расходились, этот белобрысый ублюдок, проводил Байерса взглядом, а потом имел наглость помигнуть Майку с довольной широкой ухмылкой. – Пойдем? – легко и непринуждённо позвал Уилл, перекрывая собой вид на проклятого Тайлера. – Конечно, – мягко улыбнулся Майк парню, и не забыл бросить предупреждающий взгляд на недохудожника, закидывая руку на плечо Уилла. Половину пути Майк держался, но любопытство было выше него, а Уилл сам будто не собирался ничего рассказывать, спокойно идя плечо в плечо с Уилером. – Ну и как он? – вопрос вышел странный, но Майку было плевать. – Не так безнадежен, как он думает, – пожал плечами Уилл. – Он неплохо рисует, но техника страдает. Мы договорились завтра встретиться после уроков в библиотеке и я ему покажу основы. – Тебе он не кажется странным? – Эм, не знаю, обычный. А что такое? – Да ничего. Значит, будешь помогать? – Ну да, как я и сказал. Там все не так серьезно, нужно просто более наглядно и подробно объяснить. – Ладно. И как долго продлятся ваши занятия? – напряжение так и сквозило в голосе Майка. Уилл это заметил, но не мог понять причину. – Завтра, может еще раз-два, смотря, как он будет учиться, но надеюсь, это ненадолго. Что такое, Майк? – взволнованно спросил Уилл. – Все ок, – улыбнулся Уилер. Байерс настороженно осмотрел пустынную улицу, по которой они шли, и взял Майка за руку, переплетая пальцы. И вот теперь все действительно было ок.

***

Планы сорвались. Придя домой к Уилерам, оказалось что что-то там поменялось и уедут они завтра, а Холли при этом оставят на Майка, который хотел взвыть от досады. Сначала Макс, потом Тайлер, теперь и эти прекрасные новости. Что потом? Отец обратит на него внимание? Ну нет, это уже из серии фантастики. В итоге почти весь вечер парни провели в компании Карен и Холли, пока Тед дремал в своем кресле. И, в принципе, вечер не был потрачен зря, как изначально считал Майк, было приятно провести время со своим парнем, мамой и сестрой. Для полного комплекта не хватало Нэнси. Нужно будет ей позвонить, кажется Майк по ней соскучился и, возможно, он и правда ждал ее приезда. Только ей об этом знать не обязательно. Наблюдая за взаимодействием матери и Уилла, Майк, на какое-то мгновение допускает возможность рассказать маме правду. Но страх быть отвергнутым самым важным человеком был слишком велик. Он так этого боялся. Но он хотел быть с мамой собой полностью, она же самый близкий человек. Она ведь должна понять. Должна же? Он безумно рад, что у него есть хотя бы Нэнси, что в случае, если вся остальная семья отвернется от него, старшая сестра останется рядом. Но Нэнси не мама. И как бы Майк не отрицал, не отнекивался, не брыкался она ему очень важна, как и всем людям на этой планете. Он закрывался от нее только из-за подсознательного страха, что она сама догадается и оттолкнет его. Поэтому он сделал это первый. Но сейчас, была иллюзия того, что все может быть хорошо. То, как мама общается с Уиллом, с каким теплом смотрит на него, то как Холли тоже его обожает. Как она постоянно что-то спрашивает, обнимает его. Уилл так хорошо и естественно вписывался в эту кухню, в его семью, что Майк допустил мысль немного помечтать о хорошем конце. Возможно, он его заслужил. Вечер был таким хорошим, что Майк ничуть не жалел об упущенной возможности побыть наедине, а вся злость улетучилась. Они даже все вместе решили довести Уилла до дома, а там Холли напросилась в гости на чай. Карен говорила, что это невежливо, но Уилл убедил ее, что все в порядке и вечер стал еще лучше. Майка распирало от эмоций. Джойс была рада видеть Карен, а Оди тут же бросилась обниматься с Холли. Недовольным остался только Джим, что бывало каждый раз, как только нога Майка переступала порог их дома. В какой-то момент Майку и Уиллу удалось даже ненадолго улизнуть, чтобы хоть пятнадцать минут провести вместе. Проводят они их с пользой – целуясь и обнимаясь. Уехали Уилеры сразу после недолгого, но приятного разговора и пары чашек чая. А Тед Уилер так и дремал в своем кресле, не заметив отсутствия семьи. Иногда, Майк его ненавидел.

***

На следующий день приподнятое настроение Майка вмиг испарилось, стоило Макс только упомянуть имя Тайлера. Все тут же заинтересовались этим именем и та радостно начала вещать о том, как благородно Уилл решил ему помочь с рисунком. Чёртов Тайлер. У него даже имя какое-то ублюдское. Кто вообще называет так своих детей? Неудивительно, что и сам носитель этого имени такой ублюдошный. И, да, Майк с ним даже не общался, но ему было плевать. Он просто ему не нравился. Уилл в прочем особо никак на слова Макс не реагировал, теребя в руках рукав свитера Майка. И это все, что имело значение. После уроков парни встретились в том самом пустом туалете, дабы нормально попрощаться и возможно договориться о сегодняшней встрече. Но что-то пошло не так. – Майк, мне пора, – хрипло произнёс Уилл, откидываясь на стенку кабинки. Дышать было тяжело, температура в помещении поднялась на несколько градусов. Либо эта тела парней так распалились. – Мгм, – промычал Майк, не отвлекаясь от вылизывания шеи Уилла. Его руки шарились под чужой кофтой, сжимая кожу до красноты, отчего Уилл выгибался в его руках, прижимаясь ближе. – Я серьезно, Майк, – улыбнулся Байерс, оттягивая голову парня от себя. – Увидимся позже? – Позже нужно будет сидеть с сестрой. – Значит, посидим с сестрой. Майк, правда, я договорился. – Ладно, – ответил Уилер, но не отпустил Уилла, а наоборот вновь приблизился к шее, прикасаясь к коже ртом. Да, он собирался оставить метку. Да, это нечестно. Но он должен. – Блять, Майк. Я же это никак не спрячу, – возмутился Уилл. – Носи с гордостью, – усмехнулся Майк, целуя. – Ты такой идиот, – прошептала в губы Байерс. – Да, я знаю, ты часто мне это говоришь. Ладно, иди, пока я тебя отпускаю. Увидимся позже? – Я приду к тебе сразу после занятия с Тайлером. Они еще раз поцеловались и Уилл покинул кабинку, а после и туалет, оставляя Майка одного. Тот пробыл там, на всякий случай, еще пару минут и тоже вышел, и как бы сильно не хотелось остаться и понаблюдать за занятием, уходит домой. Уилл же торопливо направился в библиотеку. Он уже опоздал на пятнадцать минут. Ему не особо было это нужно, но он не любил нарушать свои обещания, да и Тайлер казался неплохим. К счастью, войдя в помещение тот все еще ждал Байерса, сидя за крайним столом с большой папкой и карандашами перед собой, теребя один из них пальцами. – О, привет, я уже думал ты не придешь, – произнёс парень, заметив приблизившегося Уилла. – Прости, что опоздал, так... Так получилось, – запыхавшись ответил Байерс, садясь на стул рядом с парнем. – О, у кого-то была горячая ночь? Или не ночь? – игриво сказал Тайлер, облизнув губы и опустив взгляд на шею Уилла. Тот проследив за его направлением, постарался неловко прикрыть засос рукой: – Эм, да, типа того. Приступим? – А с виду и не скажешь, – улыбнулся парень, любопытно рассматривая Уилла. – Прости, что? – Так и не скажешь, что у тебя кто-то есть. Или ты больше по развлечениям на одну ночь? – Эм, может мы закончим с обсуждением моей личной жизни и приступим к занятию? – нахмурился Уилл. – Ладно-ладно, давай, – сдался парень, придвигая папку к себе и доставая чистый лист. Уилл принялся объяснять принцип человеческого рисунка. Он показывал все на бумаге, тут же давая советы о том, как сделать лучше и удобней. Сам Уилл никогда особо не пользовался строгими правилами построения, соблюдения анатомии, но был с ними хорошо знаком, не зря же он ходит в художественный класс. У Тайлера получалось и он не скупился на комплименты своему учителю. В процессе рисования парни разговаривают на разные темы и оказывается, что оба слушают одну и ту же музыку, любят фильм "Назад в будущее", да и начальная цель встречи неплохо их связывала. Уилл даже в какой-то момент отвлекается от рисования, активно участвуя в разговоре, перечисляя свои любимые группы и жалуясь на друзей, которые не слушают ни одну из них. Общаться с Тайлером оказалось легко, хотя Уиллу было сложно сходиться с незнакомыми людьми. Тот иногда вбрасывал странные шутки, но иногда они были даже забавными. Тайлер рассказал, что он катается на скейте и что он умеет играть на гитаре. Уилл же поделился, что он всегда мечтал на ней играть и тот предложил его научить. Услуга за услугу, как он выразился. Встреча неожиданно затянулась на добрых два часа. – Что-то мы с тобой засиделись. – В хорошей компании время пролетает незаметно, – ответил Тайлер, не сводя глаз с парня. – Нарисуешь к завтрашнему дню несколько зарисовок с людьми? – спросил Уилл, собирая вещи. – Постараюсь, – кивнул парень. – Тебя проводить? – Нет, не нужно. Я не домой. – А куда, если не секрет? Я могу провести тебя куда угодно. – Спасибо, но я и сам могу справиться, – вежливо улыбнулся Уилл, поднимаясь со стула. Тайлер резво поднимается следом и они вместе выходят из библиотеки. – Ты не ответил. – А? – Куда ты идёшь? – Это важно? – нахмурился Уилл. – Просто любопытно, – лениво пожал плечами блондин. – Было приятно с тобой порисовать и поговорить. До завтра, – улыбнулся Уилл, так и не ответив на вопрос. – До завтра, – ответил Тайлер, наблюдая за удаляющейся спиной Байерса.

***

Придя к Уилерам и позвонив в дверь, Уилл принялся ждать. Ждать пришлось недолго. Дверь, практически мгновенно, открыла Холли, тут же в каком-то запале и с диким визгом прыгая на Уилла обвивая его руками и руками словно лианами. Тот успел поймать ее только благодаря рефлексам. – Я в домике, – прокричала она на ухо Уиллу, цепляясь в его куртку, когда Майк появился в коридоре следом за ней. – Во-первых, ты не должна открывать дверь, – запыхавшись сказал Майк. – Я знала, что это Уилл. Ты сам сказал, что он придет, – возмутилась девочка, все еще сидя на руках Уилла, который прошел внутрь дома и закрыл дверь, наблюдая за братом и сестрой. – Но это мог быть не Уилл. Во-вторых, в каких правилах сказано, что если ты запрыгиваешь на Уилла, то ты в домике? Ну-ка напомни. – Думаю, я что-то слышал об этом правиле, – улыбнулся Уилл, подыгрывая девочке. – Значит, если я запрыгну на Уилла, я тоже буду в домике? – ухмыльнулся Майк, бросая хитрые взгляды на парня. – Нет, это только мой домик, – возмутилась Холли, крепче сжимая шею Байерса. – А Уилл мой друг. – Нет! – Да! – Нет, Уилл мой друг! – Я дружил с ним до того, как ты вообще родилась. А в-третьих, – загадочно оборвал фразу на полуслове и подскочил к Уиллу с сестрой на руках, принимаясь активно ее щекотать. Девочка взвизгнула, заливаясь звонким смехом, пытаясь избежать щекотки, чем изрядно испинала бока Уиллу, пока Майк не схватил ее и не освободил Байерса, давая, наконец, возможность раздеться. – Все, у нас перерыв. Отдохни, – сказал Майк, опуская ее на пол. Холли немного повозмущалась, но быстро ускакала наверх. – У вас тут весело, – улыбнулся Уилл, снимая куртку. – Да уж, ее невозможно вымотать. Я устал с ней носиться спустя двадцать минут, а она уже третий час угомониться не может, – пожаловался Майк, обвивая тело Уилла руками и упираясь лбом в его плечо. – Бедняжка, – мягко произнес Байерс, запуская ладонь в густые тёмные волосы парня, другой рукой водя по спине. – Ты задержался, – беззлобно упрекнул Майк в воротник кофты. – Мы немного разговорились. Тайлер, оказался, вполне неплохим парнем. – Да ну? – поднял голову Майка, чтобы видеть глаза Уилла. – Да, он тоже слушает рок, катается на скейте и он обещал научить меня играть на гитаре, – счастливо произнёс Уилл, обвивая руками шею Майка. Сейчас неспособность Холли тихо передвигаться была даже на пользу. Они ее сразу услышат и успеют отойти друг от друга на безопасное расстояние. – Неужели? – с трудом скрывая недовольство ответил Уилер, слегка отодвигаясь от парня. – Ага, он забавный. А я был настоящим учителем, я все объяснял и он даже понял, и я даже дал домашнее задание, – поделился Уилл довольный собой. – Круто, – заставил себя улыбнуться Майк, отпуская парня. Было как-то... неприятно? То с какой радостью Уилл о говорил о другом парне. – Холли нужно покормить, – каким-то непривычно холодным тоном сказать Уилер, направляясь на кухню. Уилл, нахмурившись, последовал за ним. – И тебя, наверно, тоже, если Тайлер тебя, конечно, ничем не накормил, – не сдержал едкого замечания Майк. – С чего бы ему меня кормить? – Ну не знаю, может у вас там и в еде вкусы сходятся, бургеры одни и те же любите, – пожал плечами Уилер, шумно доставая запеканку, которую мама оставила для них. Уилл стоял посреди кухни, не зная куда себя деть. Майк на него не смотрел, даже не поцеловал, шумное хлопанье дверцей холодильника напрягало. Движения парня были резкими, выдающими раздражение. Самое пугающее было в том, что Уилл даже не понимал на что он злится. – Майк, я не понимаю почему ты злишься, – озвучил мысли Байерс, хмуря брови. После этой фразы Майк остановился, глубоко вздохнул и уже спокойно поставил запеканку на разогрев. – Я не злюсь. – Ты злишься и мне не нравится, что я не понимаю на что. Ты злишься на меня? Я что-то не так сделал? Потому что если да, то скажи что, потому что я не понимаю, – растерянно сказал Уилл неловко топчась на месте. От этого вида, от этого тона Майк почувствовал себя виноватым. Снова. Может он и правда себе что-то придумал? Это же просто парень, у них просто схожие интересы. Они просто занимаются и это ненадолго. – Ты ничего не сделал, Уилл. Я не злюсь, правда, просто этот Тайлер... – замолчал Майк, не договорив. – Что с ним? – Не знаю, просто он мне не нравится. Будь с ним осторожней. – Я все еще не понимаю. – Просто будь с ним осторожней, ладно? – Ладно, хорошо, – растерянно ответил Уилл. Майк приблизился к нему, провёл пальцами по щеке и осторожно поцеловал: – Я люблю тебя. – Я тоже тебя люблю, но ты все ещё придурок, – невольно пробубнил Уилл, крепко обнимая Майка и пряча лицо на его плече.

***

Как бы Майк себя не убеждал и не успокаивал, это не заканчивается. Одно занятие рисунком переросло во второе, а потом и в третье и вот прошла уже неделя. Целую неделю Уилл после уроков шёл не к Майку и не с Майком к себе, а бежал в библиотеку к ебаному Тайлеру. Мата в мыслях Майка тоже стало больше за эту неделю. Он просто ненавидел этого Тайлера. Они часто задерживались надолго, постоянно отвлекаясь от первоначальной цели, просто болтая обо всем подряд. Этот белобрысый придурок имел совесть красть Уилла даже на переменах, якобы показывая свой альбом. А Уилл всегда так ярко улыбался рядом с ним, что Майк готов был выколоть себе глаза. А лучше вырвать язык Тайлеру, чтобы он перестал смешить его парня. Возможно, Майк думает слегка эгоистично. Но Майк не против того, чтобы Уилл общался с кем-то помимо их компании, помимо Майка, но и пусть это будет не Тайлер. Вон, в классе рисования есть неплохой парень, кажется его зовут Бред, почему бы не подружиться с ним? Но Майк держал себя в руках, он героически выслушивал все, что рассказывал ему Уилл об их занятиях и разговорах. И в какой-то момент он даже начал винить себя, что его вкусы различаются от вкусов Уилла и они не могут поговорить на те же темы, которые поднимались между ним и этим белобрысым недохудожником. Время шло, Майк понимал, что долго он не сможет сдерживать себя и они с Уиллом, возможно, поругаются, но он считал, что не имеет права влезать в его дела, поэтому все только усугублялось. Майк видел, как этот ублюдок смотрит на его парня. Он видел, как тот провожает его в школьном коридоре взглядом. Видел, как тот иногда прикасается к Уиллу, показывая что-то в своем альбоме. И это просто сводило с ума. А еще больше сводило с ума непонимание. Майк не понимал, Уилл реально не замечает всех этих взглядов, намёков, касаний или он замечает, но ему это нравится. Или это сам Майк себе все придумал. Майк так запутался в собственной злости и ревности. Да, он совсем недавно понял и признал сам для себя, что он ревнует. До этого ему не приходилось ревновать Уилла. Тот всегда был рядом с ним, а теперь он общается с кем-то другим и Майк не знал, что с этим делать, как ему с этим справиться. Где-то на задворках сознания иногда появлялась такая отвратительная гадкая мысль, что пообщавшись с этим парнем, с которым у Уилла так много схожих интересов, он поймёт как скучно с Майком, а в итоге вообще его разлюбит. Майк знал, что мысль бредовая, он отгонял и игнорировал ее каждый раз, как она появлялась. Но эта мысль была навязчивой и как бы он ее не гнал, она появилась вновь и вновь. И он даже не мог ни с кем посоветоваться. Он бы хотел обратиться с этим вопросом к маме, но придется справляться самостоятельно. Майк медленно закипал. И в какой-то момент это начало вылезать, как мерзкая гниль из Изнанки. Сначала Майк бросался едкими замечаниями, как только в разговоре упоминалось имя недохудожника. Он психовал, но не мог объяснить причину друзьям и самому Уиллу, который в ответ тоже начинал злиться. Он злился на то, что Майк ему что-то недоговаривает, не делится своими переживаниями, что-то от него скрывает. Его явно что-то волновало, но он молчал, только оскорбляя всех подряд и постоянно раздражаясь по поводу и без. Апогеем стала ситуация, когда Уилл пришёл к Майку после очередной встречи с Тайлером –теперь это были просто встречи, а не занятия – и восхищенно рассказывал о проколотом ухе блондинистого ублюдка. А закончил рассказ высказанным желанием сделать так же. И Майк был бы не против, это дело Уилла, если хочет пусть хоть в зелёный волосы красит, любить его от этого Майк меньше не станет. Но не когда Уилл вдохновляется всяким дерьмом от этого говнюка. О, у Майка в запасе было около сотни ругательств, направленных на этого урода. Это его успокаивало. Уилл расслабленно лежал на кровати Майка, рассказывая о серебряной сережке в правом ухе Тайлер и говорил, как хочет точно такое же. Майк же закипал сидя в другом конце комнаты на стуле. – Она смотрится очень круто. Я бы хотел себе. Как ты думаешь, мне пойдет? – с улыбкой спросил Уилл приподнявшись на локтях, чтобы видеть Майка. Который разве что пар из носа не пускал. – Я думаю, это полная херня, – раздражённо ответил Уилер, смотря в пол. Улыбка с лица Байерса мгновенно исчезла: – Прости, что? – Я говорю, что это все полная херня, – повторил Майк, поднимая взгляд на Уилла. – Да? И что же? – напрягся Байерс, принимая сидячее положение. – Все херня. Тайлер твой херня, посиделки ваши ебучие херня. Я заебался все это выслушивать. Тайлер се, Тайлер то. Тайлер так хорошо рисует. Тайлер катается на скейте. Тайлер слушает нормальную музыку, не то что ты, Майк. Тайлер такой крутой. Тайлер проколол ухо. Тайлер покрасил волосы. Я хочу так же, – повышал голос с каждым предложением Майк, припоминая все, что Уилл ему рассказывал. – Тайлер водит машину. Тайлер работает в книжном магазине. Меня, блять, тошнит от его имени! – В чем твоя проблема? – дрожащим голосом спросил Уилл, непонятно только был он зол или расстроен. – Моя проблема? У меня нет проблем, все просто замечательно, разве ты не заметил? – рассмеялся Майк. – Ах да, ты же ничего кроме Тайлера не замечаешь. – Что ты несёшь, Майк? – с болью в голосе спросил Уилл, искренне не понимая выпадов парня. – Что он тебе сделал? Или это просто мне нельзя ни с кем общаться кроме тебя? – Общайся с кем хочешь, но не с... – Не с Тайлером? Почему? – Можем мы прекратить называть его имя, когда я говорил, то меня от него тошнит, я не шутил, – скривился Майк. – Тогда объясни мне, что он тебе сделал? Почему я не могу с ним общаться? Почему ты так злишься на меня за это? – поджал губы Уилл, сидя на краю кровати. – Ты серьезно не понимаешь? – прищурился Уилер. – Если бы я понимал, я бы тебя не спрашивал, Майк! – пришла очередь Уилла повысить голос. – Он же блять к тебе клеится! Он смотрит на тебя так, будто он тебя хочет. Только без будто – он тебя хочет! Не в дружеском плане. – Это такой идиотизм, – вздохнул Уилл, проводя ладонями по лицу, будто пытаясь стереть усталость от этого разговора. – Ты сам просил рассказать почему я злюсь. Из-за Тайлера. Из-за того, как он на тебя смотрит. Из-за того, что ты, то ли не понимаешь этого, то ли тебе нравится его внимание. – Какое внимание? О чем ты блять говоришь? – прикрикнул Уилл, поднимаясь на ноги, как и Майк мгновением ранее. – Мы просто общаемся? Ты действительно думаешь, что я не могу с кем-то общаться? – А я еще раз говорю – общайся к кем хочешь, но не с ним. Ему нужна от тебя далеко не дружба. – Тебе то откуда знать? Ты с ним не общался ни разу! – Я вижу его ебаный взгляд и мне этого хватает. – Что ты видишь? Какой взгляд? Ты не видел мой взгляд, человека, с которым с общаешься с детства, о каком Тайлере тогда вообще речь? – взмахнул руками Уилл. – Я могу не понять взглядом, обращенных на меня, но я могу различить то, как смотрят на тебя. Типа, я вижу такой взгляд в зеркале. И мне не нравится, что ты постоянно с ним. – Ты что... Ты что ревнуешь? – Представь себе – да! Да! Ты проводишь с ним все свое свободное время, переносить наши с тобой встречи или вообще отменяешь их. Ради, блять, этого ублюдка. Тебе с ним лучше, чем со мной. Тебе с ним интересней, веселей... Я... Я... Блять! – прокричал Майк, отворачиваясь. Сейчас он злился на себя даже больше, чем на недохудожника. Стоило признать, что Майк просто недостоин Уилла и так было всегда. – Я не хочу это все выслушивать. Ты несёшь какой-то бред. Эта ревность на пустом месте. Я, блять, не собираюсь с тобой разговаривать пока твои мозги не вернуться на место, – уставшим дрогнувшим голосом произнёс Уилл, поднимая рюкзак с пола. – Опаздываешь к Тайлеру? – не сдержался от комментария Майк, тут же мысленно давая себе затрещину. Он прекрасно знал, что это не так. – Пошел ты, Майк, – ответил Уилл, выходя из комнаты, громко хлопая дверью. Майк какое-то время в шоке смотрит на нее, осознавая, что сейчас произошло и что он сейчас натворил. Он мог просто спокойно рассказать, что ему не нравится, они бы оба что-нибудь придумали, но Майк настолько закипел, что не мог держать язык за зубами. Осознав все, Уилер схватился за голову, а потом несколько раз пнул закрытую дверь, вымещая злость. Он так на себя злился. Уилл не заслуживает всего этого. Майк только и делает, что причиняет Уиллу боль. Видимо, с самого их знакомства. Спустя несколько дней после их знакомства Майк случайно толкнул Уилла и тот поцарапал колени. Во втором классе, они катались на перегонки на великах и столкнувшись с велосипедом Уилла, оба упали. Потом Уилл влюбился в Майка, который не то что не замечал его, а только делал больно, постоянно. Даже сейчас. Казалось бы, он только недавно обижал Уилла, обещал себе, что такого больше не повториться и вот опять. Уилл определённо этого не заслуживает. Через несколько мгновений в комнату кто-то вошел: – Сынок, все в порядке? Почему Уилл выбежал даже не попрощавшись? Вы поругались? – Все нормально, мам, – дрожащим голосом ответил Майк, отворачиваясь от Карен. Она посмотрела на него, ничего не ответила, только развернула к себе и крепко-крепко обняла. – Вы обязательно помиритесь. Что случилось? – Я просто придурок, – пробурчал Майк в плечо Карен. – О, ну это отличительная черта Уилеров. – Типа в генах? – Типа, да, – усмехнулась Карен, успокаивающе водя ладонями по спине сына. – И как ты с этим живёшь? – К этому привыкаешь. Все наладится, солнышко. Ты уверен, что не хочешь поговорить об этом? – женщина отодвинулась от Майка так, чтобы видеть его лицо. Она смотрела так внимательно, будто ища ответы в его глазах. – Я... Я... Да, я не хочу это обсуждать. – Хорошо, мы поговорим, когда ты будешь готов, – мягко улыбнулась Карен и почему-то Майку казалось, что она говорит не только о ссоре с Уиллом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.