ID работы: 9052731

Перевёрнутый мир

Гет
PG-13
Завершён
20
Горячая работа! 16
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
– Это же хорошо, – убеждал Мелинду Рик, когда в очередной раз заглянул к ней в гости. – Мы ведь этого и добивались. – Да… хорошо… – эхом отозвалась Мелинда, уставившись в кружку с чаем. – Вот видишь, методы профессора Пейна как всегда сработали. Ну и Элай, конечно, помогал. Будь он не ладен, – последнюю фразу Пейн пробормотал себе под нос. – Спасибо, тебе, – слабо улыбнулась девушка. Пейн улыбнулся ей в ответ, однако чувствовал, что с ней что-то не так. – Мелинда, с тобой всё в порядке? Ты не рада? – Я не знаю… мне так страшно… никогда раньше такого не было. – Ты слишком долго была лишена дара. Просто отвыкла. Они с Риком еще немного поболтали, а после он отправился на работу. Мелинда помыла чашки и тоже решила отправиться в свою лавку и навести там порядок. День прошел без особых приключений, но вот вечер преподнес девушке новые сюрпризы. Войдя в дом, Мелинда сразу же почувствовала, что что-то не так. Атмосфера в доме как-то изменилась. Гордон буквально кожей ощущала присутствие чего-то или кого-то паранормального. – Кто здесь? Ответа не последовала. Мелинда прошла в гостиную и застыла в шоке. Она увидела покойного Джима. – Джим… – прошептала Мелинда, не веря своим глазам. Она видела мужа перед собой. Как живого. Ей так хотелось подойти и обнять, но она понимала, что он всего лишь призрак… Джим молчал и грустно смотрел на Мелинду. Ей было страшно. Где Джим был все это время? Что, если он разлюбил? А может, вообще ненавидит. Мелинда ближе подошла к Джиму, заглядывая в глаза. – Джим, скажи что-нибудь, – её губы дрогнули, – где ты был всё это время? – Здесь, – ответил Джим. – Ты просто не видела меня. Мелинда выдохнула, и на глазах начали выступать слёзы. – Прости… – прошептала она. – Ты не хотела меня видеть. Теперь я знаю почему. У тебя другой мужчина, – будничным тоном произнес Джим и исчез. Он вновь появился за спиной Мелинды. Слова покойного мужа прозвучали для неё подобно оскорблению. – Что? С чего ты взял? – возмущенно спросила она, поворачиваясь к нему. – Я всё видел, – сказал Джим, плотно сжимая губы, стараясь удержать эмоции. – Что ты видел? – с вызовом спросила Мелинда, идя ему навстречу. – Рика Пейна, ночующего в нашем доме! – возмущенно вскрикнул Джим и снова исчез, появившись возле дивана. – А потом, когда вы пытались вызвать меня с помощью этой треклятой доски… что между вами было? – он появился прямо перед лицом Мел. – Ответь мне. – Ты с ума сошел? Ничего не было! Он пытался мне помочь. – Ах, как мило. Муж умирает, а друг, питающий к тебе чувства, приезжает, чтобы утешить, – с издевкой произнес Джим. – Питающий чувства? – переспросила Мелинда. – Боже, Джим, ты спятил? – Это я спятил? Это что ты тут устроила? Знаешь, я ещё при жизни заметил, как он смотрит на тебя… – Замолчи, Джим! – Мелинда возмущенно смотрела на него. – Не говори глупостей! – и чуть тише добавила, – я всегда любила только тебя. – Очень в этом сомневаюсь, – бросив это напоследок, Джим исчез. – Вернись! – позвала Мелинда. – Это ты ломал вещи в доме Рика? Вместо ответа с полки посыпались книги. – Видимо да, – бросила Мел в пустоту. Прошло несколько часов, но Джим так больше и не вернулся. Мелинде снова стало холодно, она развела камин и приготовила ужин. Девушка думала над тем, что делать дальше. Она не переставая прокручивала в голове слова Джима о Рике. «Как он мог подумать, что между мной и Риком что-то сеть?» – сокрушалась девушка. Чем дольше она гоняла эти мысли в своей голове, тем больше начинала задумываться над их смыслом. Почему и Делия, и Джим говорят об этом? Она не хотела признаваться самой себе, что между ней и профессором проскочила искра. Девушка не успела поужинать, как в дом нагрянул еще один гость. Темный силуэт отделился из угла гостиной и направился прямиком к Мелинде. – Кто ты? – воскликнула Мелинда, заметив движение тени. – Что тебе нужно? В доме стало совсем холодно. Гордон показалась, что она стоит прямо на леднике. Она не могла разглядеть призрака, он выглядел просто бесформенной тенью. – Не смей мешаться у меня под ногами… – послышался низкий голос, почти нечеловеческий. – Убирайся из города. – Даже и не подумаю! Зачем ты пугаешь призраков? Ты хочешь им навредить? В ту же минуту Мелинде стало трудно дышать. Фигура не приблизилась к ней, но девушка почувствовала, что этот странный призрак ее душит. – Ты сильная говорящая, но я сильнее – призрак в шляпе исчез. – Мел, ты впорядке? – рядом появился встревоженный Джим. – Не совсем… – Я не мог войти в дом. Он был, как будто защищен от проникновения призраков. – Ты знаешь его? – спросила Мелинда. – Видел пару раз. – Это Романо? – Нет, но он тусуется с ним. – Что ему нужно? – Не знаю, но пришёл он не с добрыми намерениями… На секунду Джим замер, прислушиваясь. – Мел, кажется, твоему профессору нужна помощь… – О чем ты? – удивилась Мелинда. – Я слышу… это что-то вроде призрачного радио. Все говорят о том, что жуткий призрак сейчас на кладбище и не один. Он собирается убить Рика. – Что? О Боже! Мелинда схватила пальто и выбежала из дома. Девушка села за руль и завела двигатель. – Я, конечно, не фанат Пейна, но нельзя допустить, что бы он кого-то убил, – Дим материализовался на соседнем сиденье. – Зачем ему это? – Как я понял, ему нужно совершить жертвоприношение. – Долбаный псих! – выругалась Гордон. Она довольно быстро доехала до кладбища и увидела машину профессора. «Какого черта он поехал сюда один? И ничего мне не сказал!» Девушка забежала в открытые ворота и принялась искать профессора. – Туда, Мелинда, – указал в сторону могилы Джим. Девушка добежала и увидела на земле профессора Пейна, который практически отключился. – Рик! Мелинда хотела подбежать к профессору, но рядом снова появилась тень в шляпе. – Уходите! Живо! – закричал Джим и ринулся на призрака в шляпе. – Я его задержу. Мелинда видела, как Джим будто вошёл в него и обе фигуры растворились в ночном воздухе. – Джим! – Мелинда запаниковала. Ей хотелось отправиться вслед за мужем и помочь ему. – Так, так, так… приди в себя, – шептала девушка сама себе. Мелинда подбежала к Рику и присела рядом. Профессора лежал без сознания. Кажется, он получил переохлаждение. Мелинда достала телефон и набрала «911».

***

Рик пришёл в себя только спустя сутки. Мелинда всё это время дежурила в его палате. Сюда уже заглядывали Делия с Нэдом и профессор Джеймс, справляясь о здоровье Пейна. Через окна больничной палаты на неё смотрел Джим. То ли грустно, то ли осуждающе. Зайти почему-то он не решался. Мелинда сама хотела выйти к нему, как вдруг Рик открыл глаза и увидел Мелинду. – Скажи мне, что я в раю, – слабо улыбнулся он. Мелинда улыбнулась счастливой улыбкой и взяла его за руку. – Не дождешься, – засмеялась Мел, чуть не расплакавшись. – О, чёрт! Это больница? Ведь так? Мелинда кивнула. – Как? Как ты нашла меня? – говорить ему было ещё сложно. – Не важно. Главное, что всё хорошо. – Я нашёл ее могилу… – Чью могилу? Почему ты мне ничего не сказал? – Прости, я не хотел подвергать тебя опасности. Как ты узнала? – Джим сказал. – Оу, – только и смог произнести Рик. – Я идиот. – Не важно. Главное жив, – снова улыбнулась Мелинда. Рик легонько сжал её ладонь. – С таким ангелом-хранителем… – он хотел сказать что-то ещё, но язык плохо слушался. Их глаза встретились и на какую-то секунду воздух будто заискрился. Рик был ещё достаточно слаб, чтобы понять, что происходит, но в глазах Мелинды, как ему показалось, он увидел нечто прекрасное. Ему на мгновение захотелось погрузиться в их омут. Мелинда, охваченная странным порывом, наклонилась к Рику и коснулась его губ. Поцелуй был настойчивым и просящим. Пейн вначале растерялся, а потом ответил ей. Это длилось от силы полминуты, как вдруг Мелинда разорвала поцелуй и вскочила на ноги. В ужасе, взглянув на Рика, она выбежала из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.