ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Я так рада тебя видеть! — сказала мама, появившись передо мной и когда я сам визуализировался перед ней. — Ты давно не выходил на связь… у тебя все хорошо? Работа и загрузка по полной или проблемы? — спросила она, после чего сразу добавила. — Рассказывай! Как бы то ни было, я для того и я, чтобы могла выслушать и по возможности помочь, — Исида несколько устало улыбнулась. — Ведь на то и нужна мать, чтобы быть рядом, даже если разделяет расстояние, — от этих слов меня пробрало и пробило дрожью. От этих слов мне стало как-то не по себе. Словно вдоль позвоночника, оплетая его по спирали, вдели нитку, после связали концы и сильно потянули. Это чувство мне не понравилось.       — Да, нет, просто, решил связаться и поговорить, потому что давно не связывались и не общались, — я пожал плечами. — У меня все нормально. На работе стандартный полномасштабный завал. Не могу сказать, что очень жёсткий, но имеет место быть. Плюс, не могу сказать, что не без проблем, но это совершенно нормально. Без проблем жизни не бывает, — я улыбнулся. — Ты вообще можешь представить себе такую жизнь, в которой нет проблем? Это было бы скучное существование! Аморфное следование в пространстве от точки рождения до точки смерти. Такое, которое вряд ли запомнилось бы или стало бы историей! — я рассмеялся. — Думаю, без проблем и истории не было бы! Не о чем было бы писать! Да и писательства не было бы! Ты представь: каждая первая книга как ванильная жвачка о том как все хорошо, прекрасно, ярко и ни о чем! Никакого конфликта, потому что конфликта быть не может! — я рассмеялся. — Вот поэтому утопия невозможна! Чтобы создать утопию необходимо, в рамках этой утопии, всегда поддерживать искусственные конфликты, направленные на внутренние проблемы утопии или мира за её рамками. Возможно, даже на саму утопию! Что-то вроде: утопия должна стремиться разрушить саму себя ради построения ещё большей или лучшей утопии! — я рассмеялся, хотя в сказанном мной был смысл. Правильный и даже сильный. Тот, который заложен фундаментом в моем проекте по перестройке социума и толчке такового в сторону эволюции мыслительного процесса… в моем безумном плане будущего для мира.       — В этом есть смысл, — улыбнулась Исида. — В любом случае, я уверена, что все не просто так. Рассказывай, что у тебя интересного, — сказала она. — А потом я в паре слов изложу наши с Истиной успехи. Уверена, она тебе уже обо всем доложила, но в общих красках. Я же хочу тебе рассказать об одном образце ткани, который потихоньку демонстрирует интересные способности. Быть может, его надо уничтожить, а может быть и нет, — сказала она. — Короче, я передам тебе данные, изучи. Мне нравится эта штука, о которой Истина тебе скорее всего не сказала ни единого слова, потому что для начала хочет изучить её вдоль и поперек. На самом деле, удивительная материя, которая не только обладает повышенной способностью к регенерации тканей, но которая даже способна, по своей сути, к эволюции. Вот только я не знаю о том, как поступить. Пока что мы держим это нечто в азотной камере, чтобы она не имела никакой возможности к развитию. Как только азотная камера открывается и оттуда достается кусочек этой материи, он начинает свое развитие. Прикольно, очень опасно и неизвестно, — сказала она. — Весь наш экспериментаторский потенциал в виде множества исследователей сошелся в едином мнении, что эту штуку надо уничтожить. Способ есть и он достаточно простой, заключается в расщеплении при помощи щелочи, но вот только так же все наши мозги согласны с тем, что для начала это нечто надо изучить, как минимум потому, что оно обладает возможностью к регенерации клеток. Так мы сможем добиться не столько бессмертия, сколько решения проблемы с большим количеством заболеваний и повысить продолжительность жизни, — сказала она, а я подумал о следующем: «Вот этого нам точно не нужно. Ни повышенной продолжительности жизни, ибо нынешняя и так достаточно сильно завышена и в будущем, если продолжать с такой прогрессией, мы можем столкнуться либо с проблемами и попытками заселения внепланетных пространств… чем, на самом деле, человечество должно было заниматься уже много лет. Либо придется устанавливать правила по регулированию численности жителей планеты, что является полным дном и скорее построением антиутопии, нежели стремлением к великому и прекрасному будущему с заранее просчитанными, полезными для всего общества конфликтами, направленными на рост и процветание».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.