ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Я выдохнул с облегчением как только покинул комнату, в которой осталась Вивьен. Мне казалось, что одно очень сложное дело осталось позади. Что крайне сложный вопрос разрешён и в скором времени не стоит ждать никаких непредсказуемых вспышек с любой из сторон. Во всяком случае, мне так казалось. Во всяком случае, я на это сильно надеялся… а все потому, что ничего лучше я из себя все равно не смог бы и не смогу выдавить. Да, даже уже случившееся прекрасно продемонстрировало мне мою же натуру, в которой я остался экспериментом с задатками экспериментатора и в которой Вивьен, отчасти, была права в моем скотстве… а может быть и не от части.       Я вышел из комнаты, выдохнул и пошёл платить за съеденное и выпитое, и как бы то ни было, внутри я чувствовал лёгкость и свободу. Я свято полагал, что конфликт остался позади и для меня стало новостью, что Вивьен сказала не все, потому что когда я вернулся, она сказала: «Знаешь, Неон, я беру отпуск. На две недели. Мне есть над чем и о чем подумать. Можешь обижаться, можешь придумывать причины для моего увольнения. Можешь даже все оформить задним числом и избавиться от меня, чтобы по возвращению на месте секретаря сидела другая девочка или может быть мальчик. Плевать! Но я беру отпуск и завтра меня не будет», — и это заставило меня нахмурится. Я подумал: «Странно. Интересно. Интригует. Непонятно почему. Ладно», — и вместо развития полемики на этот счет, я молча согласно кивнул ей в ответ. Девушка слегка отвела голову назад и округлила глаза. Мне даже показалось, что не этого она ожидала, однако, на этом разговор был окончен. Вивьен даже не улыбнулась.       — Я вызвал нам машину. Сначала отвезу тебя домой, и даже не пытайся сказать нет или найти один миллион и одну причину, чтобы поехать самостоятельно. Не принимается, — изменившись в лице и в манерах, жестко, приказным тоном сказал я и девушка послушно кивнула, тоже изменившись в лице. — Отлично. В таком случае, пойдём. Машина уже ждёт, — в действительности, подойдя к стойке администратора, я сразу же воспользовался услугой, много лет назад введённой в большинство заведений другом Бея Олденвуда Грея и заказал машину, которая отвезёт нас по домам. На самом деле, подобная идея оказалась поистине гениальной и удобной. Да, конечно, водители этой сферы должны были обладать повышенной стрессоустойчивостью, но те, кто соглашался, получали приличные деньги. Кстати, касаемо этой услуги, оплачивать выполнение было принято трезвыми представителями тех или иных компаний. Это правило так же ввёл друг моего деда с тем учётом, чтобы подвыпившие или откровенно перебравшие не пытались схитрить, напасть и так далее. Это было гарантией безопасности водителя, на которого и без того сваливались достаточно не маленькие обязательства.       Мы вышли из заведения. Сели в автомобиль. Тот тронулся с места и достаточно долго ехал в одном направлении. В салоне потихоньку играла музыка. Чувствовалось напряжение, которое исходило от девушки, занявшей заднее сиденье и сбоку относительно меня. К этому моменту я уже сообщил Вандае, что на ближайшее время мне нужна её помощь. Она моментально ответила, и я знал, что с завтрашнего дня рабочий процесс должен будет принять немного другие обороты и, как бы Вивьен ни была прекрасна на своём месте, с тетушкой она не могла сравниться, потому что была самым обычным человеком. Из плоти, крови и беспорядочных мыслей, чьё движение замедляется по мере расходования энергии и возраставшего уровня усталости.       Я вернулся домой поздней ночью. Времени на отдых практически не оставалось. По этой причине я в очередной раз прибег к медикаментозным средствам, чтобы помочь себе отрубиться хотя бы на несколько часов. Я понимал, что их использование лишь фикция, условность, которая накладывает на меня еще одну, такую же фикцию, которая заключается в том, что утром после подъема мне придется выпить еще несколько препаратов, чтобы растормошить себя и приготовиться к тяжелому рабочему дню, в котором я вынужден буду вернуться к разработке того, каким я вижу новый алгоритм просчета вероятности развития будущих событий. «… не помню на чем остановился», — было последней мыслью перед тем как я провалился в сон, под действием достаточно сильного снотворного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.