ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Ух ты ж! Кто голос свой подал! — хмыкнул мужчина. — Ну-ну… интересно-интересно! — это был один из тех, кто отличался сединами и совершенно исписанным морщинами лицом. — Ладно, допустим, рассказывай, что именно ты хочешь рассказать, — он поднял руки в жесте, который означала: «Прошу всех умолкнуть и занять свои места». — Надеюсь ты не просто так перебил наши выяснения отношений и не напрасно повысил на всех нас, присутствующих здесь, голос. Как ты понимаешь, не в твоих интересах допускать ошибки и совершать глупости, потому что за все за это придется платить, и плата, скорее всего, будет намного выше той, которую ты можешь себе позволить… и я надеюсь что ты это понимаешь, — сказал мужчина и, дождавшись того, когда все уселись, устроился на отведенное ему место. Мой лучший враг кивнул. Он был благодарен такой возможности и это буквально читалось по его физиономии. Подобное казалось мне забавным, учитывая тот факт, насколько самовлюбленным он был до этого момента и никогда не позволял никому устанавливать для себя правила или какие бы то ни было парадигмы.       — Кхм… да… спасибо, — он поклонился. — В чем заключается вопрос, и прошу вас внимательно выслушать, услышать и понять, — сказал он. — Наш гость не так прост, каким кажется на первый взгляд. Он, как и я, выходец того самого города «общества будущего», где были собраны деятели науки и культуры для попыток создания идеального социума, но он всегда отличался от других своими умом и изощренностью. «В чем это проявлялось?» спросите вы. В навыке управлять людьми словами, и тот небольшой перфоманс вашего громкого обсуждения — рецидив с его стороны, уверен в этом. Так что, поверьте, этот человек не так прост, каким кажется на первый взгляд. В связи с этим, попрошу каждого умерить свой пыл и быть аккуратным в общении с этим человеком, иначе, вы рискуете рассказать куда больше, чем необходимо и, тем самым, заранее проиграть в словесной баталии. Также, таким образом вы рискуете показать все свои слабые стороны, а с этим человеком подобного делать нельзя, потому что, в дальнейшем, он очень легко и умело станет оперировать этим, каждый раз подкидывая вам все новые и новые поводы рассказать больше, чем планировалось. И это, поверьте, не паранойя! Это — чистая истина, которую я проверил на себе много лет назад и до сих пор помню то, как оставался в дураках просто из-за того что недооценивал данного персонажа, — сказал мой лучший враг, чем сильно меня удивил, показав то, насколько сильно он вырос. Конечно, я видел в нем прежние рычаги давления, которыми, в принципе, мог воспользоваться и сейчас, но в данных обстоятельствах мне казалось правильным пока что приберечь подобное на попозже. Я думал примерно следующим образом: «Хорошо. Молодец! Ты прям вырос. Заметно вырос и изменился, и сейчас ты лучше улавливаешь не только ситуацию, но и её суть. Молодец! Ничего не могу сказать! И ты очень вовремя выступил со своим кратким и очень хорошим перфомансом, перебив собравшихся до того, как стало совсем поздно. Я практически ничего не успел узнать об этих людях… некоторые особенности каждого я, конечно, смог почерпнуть, подчеркнуть, но вон та особа, которая до сих пор сверлит меня взглядом, вот она меня сильно напрягает своим спокойствием и тем, что никак не проявила себя. Вот она заслуживает повышенного интереса и того, чтобы с ней быть осторожным».       — Роковая дама в чёрном, — подумал я и про себя хмыкнул. — Интересно, что творится в твоей голове. Любопытно то, каким образом устроена твоя система мышления и что именно ты планируешь, — я старался не смотреть на нее, во всяком случае прямо… только лишь боковым, аккуратно, словно перерезая провод взрывоопасного механизма. Это было странно, это было интересно, это волновало точно так же, как и вообще вся эта ситуация, в которой меня наконец признали протагонистом всего мира. Думаю, это случилось раньше, просто не было того самого антагониста, которого можно было противопоставить и, какая ирония, таковой появился в лице моего старого знакомого! Того, кто меня всегда выводил из себя! Того, кто каждый раз находил новый способ и метод, чтобы упасть в моих глаза ниже, и вот, теперь мы с ним на равных, среди тех, кто смотрит на нас двоих как на мусор, — я усмехнулся. — Не зря говорят, что политика — это болото, которое засасывает, и все те, кто оказываются в нем, становятся в равной степени измазанными или затонувшими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.