ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Кого я вижу! Неон из Инкубаториума! — весело проговорил мой старый знакомый, который самостоятельно вышел мне на встречу. — Что ж ты просто стоишь на пороге, давай, заходи! Тебя уже все ждут! И я жду тоже! В том числе и в первую очередь! — на его лице была какая-то свежая добродушная улыбка. — Давай-давай! Смелей! Никто из присутствующих не кусается! Ну, если не положить палец в рот! — он рассмеялся. Громко, весело, задорно. Словно над хорошей шуткой, сути и смысла которой я не понял или просто по какой-то причине не уловил. Однако, несмотря на мое непонимание, я быстро переступил через порог. Было очень плохое предчувствие. Словно я сам иду в пасть к зверю. Большому, на меня озлобленному и голодному. Это чувство было настолько сильным, что сжимало меня, как пружинку внутри взводного механизма пистолета.       Я вошёл в дом. Следуя указаниям лучшего врага, проследовал в большую комнату с огромным круглым столом, на котором была установлена круглая стеклянная платформа, на двадцать сантиметров меньше в диаметре деревянной столешницы на большой ножке, позволяющая вращать блюда в любую из сторон и без проблем накладывать себе в тарелку понравившиеся. За этим столом сидело несколько мужчин и несколько женщин разного возраста и внешнего вида. Каждый из них был одет очень просто и даже дёшево, что вводило в заблуждение, потому что некоторые из аксессуаров выдавали, выдавливали из внешнего вида истину наружу. К примеру, часы одного из присутствующих явно были сделаны по специальному заказу и содержали в себе такое количество невероятных технологий, которое сложно было представить в одном небольшом механизме. Одна из девушек сидела, сверкая небольшим камешком из нового минерала. Таких очень и очень мало, и отличаются они уникальным светоотражением, которое ни с чем невозможно спутать. И так далее, и тому подобное… и такими были все присутствующие, что говорило об их крайней состоятельности. В голове появилось одно предположение о том, кто они такие. Мне стало любопытным узнать побольше. Правда, от этого любопытства было не по себе… страх увеличивался как и азарт, с каждой минутой набирая обороты.       — Ну, что же ты не присаживаешься, а?! Смелей! И я представлю всех здесь находящихся. Ну, или не всех, но большую часть… точнее, никого конкретно, потому что в этом нет смысла… но дам исчерпывающую информацию, необходимую тебе для понимания ситуации и расстановки главных сил. Для понимания отведённой тебе роли, — он как-то неоднозначно улыбнулся как и все остальные, кто сидел за столом тоже. От этого возникло такое чувство, словно мой старый лучший враг не только заодно с собравшимися, что он — часть этого неоднозначного коллектива, с которым мне предстоит сегодня пообщаться. Который самостоятельно раскроет мне свои тайны… или, из которого мне придется вытащить тайны, посредством старой доброй провокации, которая как всегда была со мной, в моей голове, и которую я использовал сейчас не так часто и только по очень большой нужде. Только для получения особо ценной информации, которую возможно и не буду использовать вовсе, но которую смогу держать в рамках поля зрения и которая позволит, в случае чего, быстро среагировать и оказать контрмеры для предотвращения того или иного кризиса.       — В таком случае, позвольте всех поприветствовать. Меня зовут Неон, но каждый из присутствующих об этом прекрасно знает. Кто вы такие — для меня великая тайна, которая, надеюсь, к концу нашего разговора, перестанет быть таковой, — я вежливо улыбнулся и проследовал за стол, где мне было отведено специальное место. — Что ж, чтобы не растягивать времяпрепровождение, предлагаю начать наше знакомство. Кто начнет? — спросил я, таким образом провоцируя сидящих за столом на какую-нибудь реакцию, но никто не начал, лишь мой лучший враг продолжил общение со мной словами: «Не торопись ты так. Всему свое время. Пока что ты просто присядь и расслабься. Мои гости немного хотят послушать наш с тобой диалог. Только после этого они включатся в беседу и внесут некоторую ясность и о том, кто они такие, и о том, что они, собственно, хотят увидеть и от меня, и от тебя. Здесь, Неон, не мы правим баллом, пусть даже и находимся на равных и достаточно высоких условиях. Здесь мы с тобой скорее в качестве актёров, чья игра может быть либо высоко оценена, либо освистана, и в наших с тобой интересах быть в рамках первого варианта».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.