ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      — Ладно. Не важно. Я знаю этого человека лучше, чем кто бы то ни было. Можешь не париться, Карл, — сказал я. — Кстати, прости, что наехал. Это та ситуация, когда ни ты, ни кто бы то ни было другой не виновен. Подобных событий никто не мог бы предугадать. Даже наша машина моделирования, потому что соответствующего параметра в ней нет и не было. Потому что никто ничего эдакого не стал закладывать в программный код, — я усмехнулся. — Остальное можешь предоставить мне. Ничего гиперсложного нас не ожидает… думаю. Если этот дядька, конечно, не прошёл через процесс эволюции мыслительного процесса! Ха! — ещё раз усмехнулся я, сам не веруя в собой сказанное. — Как бы то ни было, скажи Клейн, чтобы она связалась со мной. Есть о чем поговорить, — попросил я, услышал булькающее недовольством «хорошо» и сбросил входящий вызов. При этом, в голове продолжали кружиться мысли, касаемо моего единственного на долгие годы близкого врага, что заменял мне лучшего друга. Мне было интересно узнать о том, каким образом этот человек не только нормально смог выбраться из Киборгвилля, не оставшись там каким-нибудь вторым, третьим и так далее сотрудником, но ещё и добрался до политики?! Как случилось так, что он смог преодолеть все те же ступени, что и я и… стать прямым конкурентом. Как?! И с каким умыслом?..       — Ладненько. Надо выбить встречу, пойти и пообщаться. Врубить теорию провокации на полную катушку и узнать о том, чего этот отморозок хочет! Уверен, методы у него как всегда прихрамывают на обе ноги, в соответствии с этим, ударив по любой, можно будет лишить его опоры и завалить на бок. Как только это случится, достаточно будет запинать тело таким образом, чтобы туша завалилась на спину, а дальше СМИ-чайки, грифы, гиены и прочая дичь питающаяся гнилью сможет наесться до отвала, — подумал я и начал искать информацию о его рабочем месте, о том, каким районом он заведует, и о том, какими рычагами выбил себе место в правительстве.        Кстати, история получилась достаточно интересная, и если я изначально пер через интеллектуальные круги общества, то мой лучший враг избрал диаметрально противоположный путь, что включал в себя работу с гетто, наркоманами, людьми, выведенными в инкубаторах и их наследниками, которые пусть и были полноценными людьми, но все равно, в интеллектуальном плане сильно отставали от полностью натуральных. Он выбрал изначальный путь упадничества и вёл за собой группы, нацеленные на развал, на какое-то извращенное представление анархии. Который заставил меня вспомнить такой термин как «поколение сатори», только, опять же, подумать о нем со стороны какой-то мутировавшей изнанки, полной отступлений и своих «но»… хотя состоящее из тех же «ни-ни», паразитов-одиночек, фритеров или хикикомори. Каким-то образом, если я пытался вывести всех на подобие социалистического движения… то есть, стараюсь вытянуть людей по максимуму из Глобал, Синтети и из Простыни, чтобы народ начал взбивать свои жировые отложения и учиться общаться друг с другом вне сети, стараясь познать суть, а не обложку, то мой лучший враг как раз наоборот, всеми силами пропагандировал полный упадок на основе нигилизма.       — Мда. Интересно. Какими бы ни были хорошими мои результаты на пути к… к чему-то большему чем быстрая жизнь в сети, — подумал я. — Народ быстро возвращается к тому, к чему привык. Вспоминаются две поговорки: «сколько волка не корми» и «зарекалась свинья»… И как с этим бороться? И есть ли смысл бороться в таком случае? — я хмыкнул, подумав о том, что единственный способ вывести людей из пещер собственных квартир в многоэтажках: спалить ко всем чертям все средства связи. Как бы, это логично! Даже правильно в некотором смысле, но это не метод… опять же, таким образом пострадает колоссальное количество к примеру больных или тех, кому нужна помощь. Это не правильно, — я встал из-за стола и отправился на очередную небольшую встречу, которая должна была быть посвящена вопросу очередного сырьевого кризиса. — Самое смешное заключается в том, что все и каждый стремится к тому, чтобы ничего не делать и в этом и заключается сложность. Чем больше человеку этого «ничего не делать дают», тем более он счастлив. Тем больше времени он проводит подверженным дауншифтингу. И как с этим бороться?! Как такому противостоять?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.