ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. Результативность

Настройки текста
      Я запрыгнул в комнату, предназначенную для выживания, услышал грохот, треск, вопль и понял, что мой план свершился на три четверти. Оставшаяся часть была за тем отрезком, который я просто не успел преодолеть. Спустя несколько секунд в комнату влетели Хлоя и Уилл, тяжело дыша и отплёвываясь. Они забежали и помогли мне встать, потому что в той бешеной гонке, которая выпала на мою долю, я потратил все силы и сейчас нуждался в восстановлении. Также, они загнали меня в угол, закрыв спинами на случай появления практически невидимых тварей и таковые появились. Не сразу. Далеко не сразу. Только после того как огромное существо одновременно напоминающее мерзкого опарыша и крылатую рептилию издало очередной призывный вопль и, как я и думал об этом ранее, силуэты возникли в числе по одному на каждого. К этому моменту я все ещё тяжело дышал и пил воду. Во всяком случае, мой мозг обрабатывал соответствующую информацию, хотя тело было полностью изолировано от подобного.       — Мдя… Самое смешное, я знал, что так все и будет! — сказал я, обратившись к отцу, что размахивал огромным мечом, отгоняя противников и даже не особо стараясь попасть по таковым, потому что эту функцию сейчас прекрасно выполняла Хлоя — Сейчас… ещё несколько секунд и я поднимусь! Подождите пожалуйста! Я не думал что пробежка будет столь продолжительное и жёсткой! А ведь там ещё лететь и лететь вперёд! Я прям даже в восторге от подобной локации! Кажется, разрабы наняли новые мозги, что внесли в общее хардкорное пространство ещё больше жести! Но мне это нравится! — помогая себе руками, я поднялся, взял свой короткий меч и растолкав родных людей влетел в потасовку, которую закончил несколькими ударами. — Ну что! Ждём когда эта штука заберётся на крышу и третья часть! Второй и окончательный забег! Только смотрите, придётся меня немного прикрыть сразу после того, как выйдете на плато. Думаю, у меня опять всадится вся выносливость на пробежку, плюс несколько минут потребуется чтобы… — я задумался, после чего задал реально интересующий меня вопрос. — Кстати, мое щекотание пузика этой твари отняло хоть какую-то часть здоровья или все было тщетно? — я посмотрел на друзей и они улыбнулись.       — На самом деле, не плохо так покоцал эту тварь этот… забег? — ответил Уилл. — Пойми, удара не было, поэтому и ударом подобное я не могу назвать, а вот пробежка знамененосца или факелоносца, это да, вот эта техника не плохо воздействовала на тварь.       Так что, вот такими нехитрыми действиями нами была найдена слабая точка, к которой и подобраться не очень-то сложно, но которая подразумевает под собой некоторое количество сложностей.       — Ладно, я так думаю, нам просто надо немного подождать… в остальном, есть предположение, которое заключается в следующем: как только ящерка начнет карабкаться наверх, ты сразу рви когти! Знаешь почему так? Потому что, скорее всего, это скриптовая тема и, что-то мне подсказывает, что таким образом эту штуку непонятную можно сбить вниз и сделать один неплохой по своей силе добивающий удар. Конечно, не факт, но попробовать стоит, и, в любом случае, если существо подчиняется программному коду на все сто процентов, то та пара секунд, что будет потрачена на вскарабкивание может очень не плохо помочь тебе и нам. Понял? — и отец был прав! Он совершенно верно просчитал эти, достаточно несложные, но логичные шаги, и в тот момент, когда страж наследника света вновь полез на стены, я выскочил, сразу поднял меч над головой и… был вынужден запрыгнуть в первую же открытую дверь, потому что меня встречал хвост, состоящий из множества шипов, образованных крыльями. Я успел заскочить в комнату, но и урон успел получить тоже. По касательной, но очень жесткий, заряженный ядом и молнией. Урон, который по какой-то причине снял мне практически всю полоску здоровья и оставил настолько мало, сколько мне хватило, чтобы выпить зелье восстановления и не помереть от временного, но достаточно сильного повреждения, получаемого от яда ежесекундно.       — Эй! Аккуратней! — прокричал я. — И мне ваша помощь нужна! Потому что мне досталось и я чувствую, что если на меня кто-нибудь сейчас нападет, плакало наше прохождение и попытка добежать до плато! — на самом деле, я лежал на земле, тяжело дышал и чувствовал то, насколько сильно и губительно яд действует на тело и душу. — Так что, ребята, пожалуйста, на помощь! — все же вырвалось из легких и иконки друзей молча выдвинулись в мою сторону и, казалось бы, дистанция не такая большая между нами, но преодолеть её им оказалось куда сложнее, чем предполагалось, ибо существо изменило свое поведение и сейчас поджидало своей зубастой пастью Уилла и Хлою прямо на входе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.