ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Вариантов у нас не так много, — я пожал плечами. — Пойдёмте, наверное, в кафетерий. Там, хотя бы, мы сможем сесть, а, учитывая общую не самую громкую обстановку, думаю там мы сможем нормально поговорить. Причём, не думаю что нам кто-то помешает. А если и да, то управляю всем этим балаганом я, так что все будет в порядке, — на моем лице появилась слегка мерзкая улыбка. Вандая просто согласно кивнула. Вивьен немного напряглась. Она, по всей видимости, не ожидала от меня подобного высказывания. Я даже заметил на её лице выражение типа: «Уже? Неужели он уже начинает использовать данную ему власть не по назначению, а из личной выгоды и мотивов? Неужели он способен на подобное?!» — и, как мне показалось, девушка была разочарована, хотя, на это, как и на много другое мне было наплевать.       «Есть куда более глобальные проблемы, о которых необходимо переживать, нежели чьё-то мнение обо мне», — подумал я в тот миг, после чего пригласительно махнул рукой и мы направились вниз, на первый этаж.       По дороге между Вандаей и Вивьен завязался разговор. Силиконовая спрашивала у студентки о взглядах, мировоззрении, предпочтениях и на данный момент не касалась темы работы. Я примерно понимал чего она хочет и пытается этим добиться и, как мне показалось, Вивьен тоже.       Зайдя в кафетерий, мы нашли столик подальше от входа. Таких было два: у окна и у стены. То есть подходящих было два, при общем немалом количестве свободных мест, что заставило меня усмехнуться: «Неужели меня уже проклинают все те, кто сидят по офисам после упразднения праздного шатания?! Неужели я настолько ультимативен и так быстро уничтожаю то, к чему многие привыкли?.. да, я такой и всем придётся привыкнуть! До определённого момента». Мы зашли в кафетерий, заняли место у стены, чтобы не отвлекаться на утренний, пусть и мягкий в плане температурного воздействия, но очень яркий свет. Сели. Я пошёл, чтобы взять напиток себе и Вивьен. Вандая, как было положено согласно конструкции, отказалась, но и это было не напрасно. Таким образом у девушек появлялось несколько минут наедине и это тоже было частью собеседования! За эти несколько минут тётушка должна была вытащить из Вивьен как можно больше информации для меня не предназначенной. Это было необходимым условием для точного анализа приблизительного поведения той, кто так рвался на место секретаря. И, возможно, подобное поведение с моей стороны можно считать скотством, но я считал его единственным правильным вариантом, что позволит обезопасить не только меня, до определённого необходимого момента, а весь примерный план, который выстроен много лет назад и опирается не только на меня! И который, пока что, не проявлял интереса к преобразованию в какой-нибудь пацифистски направленный. Однако, вера в серверные станции и модели нашего мира теплилась в области между лопатками и я надеялся, что у машин получится найти один единственный ненасильственный метод… или почти ненасильственный к объединению всех под общим флагом и последующего преобразования системы мышления и мировоззрения. И пусть люди после такого станут менее человечными и более силиконовыми! Но в этом и заключается мое первоначальное стремление — если не полностью, то хотя бы частично вылечить человечество от человечности.       Спустя некоторое время я вернулся к девушкам и поставил Вивьен молочный чай, как она об этом и просила. Себе же я взял чашечку зеленого. Разговор начался и сразу же я понял, что не смогу поприсутствовать до самого конца, потому что таковой обещает быть крайне долгим, а нынешний секретарь, по своему обыкновению, вместо того чтобы раскидать дела самым удобным образом, расписала все через задницу и каждые полчаса у меня были заняты всякими встречами, без которых, я был уверен, можно обойтись, потому как там мне в очередной раз постараются пропихнуть какой-нибудь закон, указ, взять какое-нибудь разрешение и так далее, причем все и каждый будет сетовать на неопытность, мировую проблему остата и так далее, и тому подобное, и все остальное как на подбор одинаковое, причем даже теми же словами.       Таким образом, день прошел очень быстро. Таким образом, возвращаясь домой, я ждал хороших новостей от Вандаи, которая провела целых две жизненно важных для ближайшего будущего беседы. Причем та, которая была с Вивьен, сейчас представлялась для меня приоритетной, потому что я начинал думать о следующем: «Черт! Еще немного подобного дерьма и я буду вынужден отправиться за решетку, и поводом для такого станет расплата с секретарем…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.