ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Мои размышления были глубокими, как космос. В связи с этим я не заметил времени, потраченного на дорогу домой… точнее, в то место, которое на временной основе мог обозначить домом и которое оказалось достаточно уютным местечком. Здесь было все необходимое для жизни, а стены покрыты чем-то фактурным, цвета спелого персика и песочного пляжа, с вкраплениями искрящихся звёзд шампанского. Здесь я смог найти отличный вид открывавшийся на один из университетских парков из панорамного окна. Здесь, ещё на входе, меня встретила консьержка и вручила мне цифровую карту-ключ, улыбнулась и поздравила с победой на выборах. Она искренне улыбалась мне и смотрела в глаза так, будто бы ей было что сказать, но вот не было уверенности в том, что я захочу слушать. И, честно говоря, в этом женщина не ошибалась. Слушать и общаться мне не хотелось от слова совсем, и связанно это было с диалогом в этот невероятно продолжительный день. Последним же разговором стал тот, в котором я расплачивался с доставщиком и благодарил за привезённые яства. Мужчина молча взял йоты, плюс немного чаевых, развернулся и ушёл, оставив мне приятно-увесистый бумажный пакет.       Поужинав, я завалился спать и в этом состоянии пребывал вплоть до сигнала будильника. Проснувшись, я по привычке сделал зарядку, потом принял душ и почувствовал себя гораздо лучше. То есть, в разы бодрее, нежели часом ранее. Это дало мне готовность к свершениям нового дня. Правда, я ещё не предполагал того, что меня ждёт и в каком объёме. Расписание пришло мне на галокарту, когда я сидел в небольшом кафе и наслаждался завтраком. В тот миг, когда перед глазами проплыл целый список каких-то невнятных встреч с не совсем понятными мне людьми, я понял следующее: секретаря надо менять. Та женщина, конечно, молодец и, возможно, получится найти ей дело по уму также в администрации, но меня не прельщает перспектива общаться с таким количеством бесполезных для личностей. «Кстати! Сегодня надо ждать ответа от того клоуна и, как вариант, можно приготовиться к отказу сотрудничать. Заранее послать кого-нибудь интересного…»: подумал я, после чего поймал себя на расстройстве от того, что послать некого и если ехать, то самостоятельно.       Завтракая, я подал объявление о поиске секретаря. Долго ждать ответа не пришлось. Мне стоило зайти в административное здание, подняться на необходимый этаж и… увидеть: первое, то как идут строительные работы в моем кабинете, что автоматически затрудняет проведение любых рабочих встреч; второе, и этого я никак не ожидал и был сильно удивлен подобному, я увидел Вивьен, которая переминалась с ноги на ногу и пристально наблюдала за всем тем, что творилось за огромным стеклом, которым был огорожен мой кабинет. Завидев меня, она сразу подошла. Мне было непонятным, что она забыла в администрации в то время, когда должна присутствовать на парах и усиленно изучать предметы для дальнейшего написания своей дипломной работы в следующем году. Однако, она была здесь, как всегда несколько грустная и стесняющаяся, как обычно прячущая взгляд, лишь бы не встречаться с моими глазами напрямую.       — Вивьен? — спросил я когда она подошла и нас разделила дистанция всего в два метра. — Ты что тут делаешь? Должна же быть на парах вроде как… — я поднял одну бровь. — Ты не подумай, я очень рад тебя видеть! Но не могу понять того, что ты здесь делаешь, — я откашлялся. — Так что, давай, жду аргументации, согласно которой ты пропускаешь занятия, — в этот момент я подумал: «Черт! Ты ведешь себя как какой-то занудный старпер, у которого на уме только учеба!». Я сдержался от того, чтобы не засмеяться. Она, в свою очередь, мельком бросила на меня взгляд, чтобы убедиться в следующем: действительно ли я не понимаю того, для чего она пришла или просто прикалываюсь. Поняв, что мои реакции не имеют под собой никакого издевательского подтекста и ничего общего с сарказмом, Вивьен начала говорить.       — Неон… я тут прочла о том, что ты ищешь секретаря, это правда? — спросила она сразу, сходу, напрямую, не пытаясь петлять или забалтывать меня витиеватыми фразами, и тут грани Кубика Рубика быстро встали на положенные им места. Я понял, что она пришла на собеседование, и меня поразило то, с какой скоростью это произошло, потому что разница во времени между подачей моего объявления и моментом, когда я подошел к кабинету составляла минут сорок, не больше. Виной тому мое желание насладиться завтраком и горячим чаем. Но за эти сорок минут Вивьен смогла добраться сюда и даже некоторое время провела созерцая тот строительный кошмар, который творился там, где должен был сидеть я и стараться сделать судьбы и жизни жителей района лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.