ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Такси несло меня по необъятному студенческому району, размером с несколько мегаполисов прошлого. По факту, эта область считается отдельным административным округом со своими устоями и правилами, со своими производствами и исследовательскими лабораториями, со своей службой безопасности особой квалификации, связанной больше с информационными технологиями, что являются следствием превращения молодёжи в «домашних пирожочков», зависимых от закрытого пространства. Кстати, это одна из причин комендантского часа: укрепление рамок. Как бы, выбравшись на поверхность спустя восемнадцать лет жизни под землей, я обнаружил, что план доктора Бея Олденвуда Грея начал воплощаться сам собой и люди автоматически начали делиться на два типа: управленцы, которых не так много и которых можно считать правопреемниками своих родителей и таких уже изначально отделяли от общей массы, и те самые «домашние пирожочки» — приверженцы квартирного режима с возможностью посещать Общий узел — люди, которым кроме своих небольших жилых пространств больше ничего не нужно. У меня иногда складывается такое впечатление, что таких выращивают на специальных фермах, как фрукты или овощи, чтобы потом пересадить с одних грядок, на другие. Удивительно, забавно, но ни капли не смешно…       — И вот из этого я должен сделать хоть что-то… — плямкнул я. — И вот это все сейчас будет вынуждено бороться за ценообразование и прочее?.. ха-ха, старик, да твоим планам словно не суждено было сбыться, так же, как и моим! — я насмехался над самим собой, внезапно осознав всю глубину заблуждений и доктора Бея Олденвуда Грея, чьи мечты частично автоматически воплотились в реальность без его вмешательства, и глубину своих собственных заблуждений о том, что у меня получится толкнуть мир в сторону эволюции. — Деградация — вот то, что ожидает нас в будущем! — я сдержался, чтобы не ляпнуть это вслух. — Ну, или, как вариант, я могу продолжать делать то, что делаю… изучать развитие событий по модели и просто следовать в направлении общего упадка. Хотя, может быть как раз остат станет прекрасным поводом, чтобы немного раскачать мальчиков и девочек, погрязших в правилах и желании побыстрее бежать в Глобал или, еще лучше, в Синтети.       — Переменных и неизвестных слишком много и самое смешное заключается в том, что таковых становится больше и больше с каждым днем! Плюс, меня не покидает чувство того, что среди людей поверхности есть силиконовые. Тому виной моя встреча с Гарри Томпсоном — офицером полиции, который живет не просто по старинке, а в формате полного цифрового аскетства. «Может быть позвать Джима на помощь? Он прекрасно знает то, как отличить настоящего человека от искусственного по каким-то особым поведенческим паттернам… и сколько бы он не пытался вдолбить мне в голову все вот это, я так и не понял, так и не запомнил…»: подумал я, вспомнил о том, где живет офицер полиции, после чего решил, что в подобном действии вполне возможно есть смысл. Чем я руководствовался: наличием хорошего соратника, который будет относиться ко мне как к другу; разум в системе правопорядка, который сможет отслеживать и, если что, подчищать хвосты нашей скорой организации, связанной с будущими переворотами; андроид, которому можно будет доверить очень сложную и точную работу; и последнее, но не по значению — вполне возможно он знает других представителей силиконовой расы, которые также смогли затесаться в ряды обычных людей и теперь живут в ожидании своего звёздного часа на появление!       — Внезапно все стало как-то слишком сложно, — подумал я, когда такси остановилось около здания управления нашим районом. — Если до этого были мысли о том, что придется все делать самостоятельно, был примерный вектор, связанный с провокациями после получения определенного уровня влияния над объектами управления районами и городами, то теперь все перепуталось. С этого момента у меня есть несколько тузов в рукавах, но они очень относительные и могут помочь только при правильном раскладе общего кона, — я поднимался в свой кабинет, в котором еще ни единого раза не был. — Эх… а как бы мне хотелось подняться на этом лифте в свой первый рабочий кабинет, будучи свободным от тяжелых мыслей, но это жизнь, а в жизни ничего просто не бывает… ко всему приходится прикладывать строго определенное количество сил или усилий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.