ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      Все мои планы по поиску пристанища рухнули спустя несколько минут. Причиной стал вызов поступивший на связное. Оттуда замогильным голосом ко мне обратилась женщина, которая настойчиво предлагала мне посетить сначала встречу с управленцами одного производства, а затем и своё рабочее место в управе района. В этот момент я понял, что единственный псевдо-выходной день был окончен несколько часов назад и что для первых двух дней на своей должности я допускаю, или уже допустил, слишком много косяков… непростительных, недопустимых.       — Да-да, конечно, я уже в дороге. Возникли небольшие проблемы, связанные с тем, чтобы добраться. Чисто технические. Связанные с транспортом, — протараторил я первое пришедшее в голову и тут же понял то, насколько все сказанное смахивает на забитое до потери дыхание тело. — Так что, не переживайте, я скоро буду. Лучше пришлите мне расписание на галокарту. Я все изучу и подготовлюсь к сегодняшнему дню, — это все, что мне оставалось, чтобы перестать выглядеть только что выпустившимся студентом, у которого ветер в голове, огонь в сердце и пустые обещания на губах.       — Ага. Да. Конечно. Как скажете, мистер Неон, — голос главного секретаря просто пестрил всеми оттенками цинизма. — Через минуту вы все получите и, в таком случае, есть смысл не просто поменять «транспорт», на котором вы куда-то там едете, а взять транспортировщика, потому что у вас встреча через двадцать минут, — далее она рассказала мне о том, куда я должен направиться. Посмотрев на часы, до меня дошёл неприятный факт заключающийся в моем затруднительном положении. «Встреча через двадцать минут, а ехать туда минимум минут сорок»: промелькнуло в голове и буквально выдавило следующий ответ, адресованный девушке-секретарю: «Хорошо. Понял. Меняю направление. Скоро буду на встрече»: после чего вызов был самым бесцеремонным образом сброшен для оперативного подключения к Глобал. Там, за несколько секунд, я поймал транспортировщика и, с помощью обещания тройного тарифа за проделанную работу, направился на место встречи и, честно хочу сказать, эта поездка мне не понравилась. Все дело в том, что трясло нас так, словно мы попали на лютые кочки. Раскачивало как на волнах и все это при проносящихся мимо автомобилях. Единственное, что радовало: наличие у водителя специального опознавательного значка. Такой был принят много лет назад и разрешал некоторым транспортировщикам перемещаться по городам с запредельными скоростями. Означал данный знак примерно следующее: я везу крайне больного человека или орган для транспортировки, который необходимо доставить в течении краткого промежутка времени. Все водители имеющие данный опознавательный знак проходили специальную подготовку, а еще, в их лобную долю вживлялся специальный приборчик типа «процессор», который позволял в течение нескольких часов воспринимать информацию гораздо быстрее, нежели обычные люди. Данная квалификация вместе с операцией стоили огромных денег, которые, правда, отбивались в короткие сроки.       Я успел приехать на встречу четко в обозначенное время. Блевать хотелось — жуть! И если бы не пустой желудок, то я бы сломался. «Мда… наверное, я даже слишком рад тому, что не успел позавтракать»: подумал я, покидая автомобиль транспортировщика. «Спасибо!»: сказал я с натянутой улыбкой. Мужчина за рулем махнул мне рукой, улыбнулся, снял с лобового специальный опознавательный знак, после чего мягко тронулся с места и потихоньку укатил на новый заказ. «Мда… мне хотелось бы ехать вот так, а не как мы неслись… причем, парк аттракционов в сравнении с этим — ничто! Перегрузки сравнимы с теми, которые возникают у выходящих на орбиту! И, да, конечно, спасибо науке за то, что мы уже давно научились снижать воздействие на тела астронавтов, но по-прежнему выходящие на орбиту проходят комплекс, и не один, серьезных тренировок и прочих подготовительных мероприятий»: думал я, приближаясь к группе мужчин в гробовых костюмах и понимая свое несоответствие их внешнему виду. С другой стороны, я представлял молодое поколение и считал, что подобное должно стать моей небольшой фишечкой! Во всяком случае сейчас… во всяком случае до того момента, пока я не поднимусь выше, а те, кто меня поддерживает не станут постарше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.