ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая. Стремление

Настройки текста
      — Да, конечно, другой! — смеюсь ему в ответ. — Этот путь невозможен, потому что любой диктатор обречён быть свергнутым. Зарезанным как скотина и растерзанным на части ради демонстрации того, насколько человечество не приветствует подобные методы ведения политики и, кстати, если обратиться к истории, то нечто подобное было. Не так явно и не так жестко, как я это описал сейчас. И там были как приверженцы, так и повстанцы, но смысл был примерно таким же. Я же собираюсь поступить иначе. Красиво и целесообразно, но пока что все детали должны остаться в тайне! Ведь, если я провалюсь на первых этапах, значит я лгал… а врать, знаете ли, не хочется, — смотрю в глаза профессора, он смотрит в мои и словно выискивает брешь в моей защите и логике, но, не найдя, поднимается, вызывая вопросительные взгляды коллег. Профессор начинает аплодировать. Моя самооценка наслаждается подобной реакцией. Я откровенно кайфую от происходящего!       — Коллеги, я впервые встречаю такого удивительного студента, который так умело чешет языком! Его выпускная работа — полнейшая чушь! — моя самооценка разбивается о реальность, как капелька голубиного дерьма разбивается о голову идущего. — Но то, как он расчесал! Именно расчесал! То как он красиво развёл демагогию! То как представил саму тему и с какой стороны рассматривал вопрос! Вау! Это просто вау! — профессор продолжает аплодировать, смеяться и радоваться как ребёнок, слегка восстанавливая мою самооценку и, подобно алхимику, преобразуя её из мерзкой капельки в нечто похожее на цветочек. — Вы понимаете… если многое я произнёс с саркастической иронией, то касаемо его избрания в управление района — это была чистейшая правда! Не зря… ой не зря такой человек не только рвётся к власти, но и имеет все шансы добраться до неё! — он продолжает аплодировать.       Спустя несколько секунд к профессору присоединяются и другие, принимающие у меня выпускную работу, и с этого момента я могу дышать спокойно, свободно, но всего несколько минут. Я тут же вспоминаю о том, что Виро должен прислать мне на галокарту текст моей речи и музыкальное сопровождение. Также, я вспоминаю о запланированном разговоре с Исидой и Уиллом, которые ждут результатов моей защиты и которые сидят как на иголках в ожидании окончания выборов. Помимо всего прочего я вспоминаю о том, что мне необходимо подготовиться к вечеру и быть готовым как принять поражение, так и стать победителем. В принципе, я готов к любому исходу, но предпочтителен тот, который возвысит меня на первую ступень на пути к преобразованию человека с вытравливанием человечности из душ разумных организмов.       Поклонившись и поблагодарив ученых мужей за уделенное мне внимание, я спустился с кафедры вниз и занял свое место в зале. За эти несколько метров я поймал несколько десятков испепеляющих взглядов накаленных ненавистью. Их посылали в мою сторону отличники. Они не понимали того, каким образом тот, кто меньше всех посещал занятия, реже всех выполнял домашние задания, всегда был на голову выше в плане учебы и социальной жизни. Но в аудитории были не только непонимающие. Здесь также присутствовали мои друзья, которые отстрелялись раньше и теперь сидели, томимые ожиданием и легким похмельем после вчерашнего небольшого разгуляя. Они показывали мне большие пальцы направленные вверх. Это было приятно! Особенно на фоне той жизни, которая была у меня до выхода на поверхность.       Как только я уселся на место, один из профессоров занял кафедру, чтобы произнести речь. Ничего особенного он не сказал, так, пару слов о традиции обсуждать работы студентов наедине, несколько слов о том, что все мы молодцы и каждая представленное выпускное исследование было по-своему хорошим и уникальным, поблагодарил руководителей работ, что сидели сразу за коллегией и особо не отсвечивали, за их труды и бессонные ночи, посвященные проверкам и правкам, после чего попросил всех выйти в коридор. Кто-то недовольно вздохнул, кто-то наоборот выкрикнул что-то веселое, мои друзья лишь прохрипели: «Воды! Дайте нам воды!» заставив меня задорно рассмеяться и сказать: «Ладно, так уж и быть, дети пустынного народа, я принесу вам попить! Надеюсь не опоздаю на объявление заключений касаемо наших работ!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.