ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Мы встретились в оговорённом месте и я повёл Истину за собой. Мы шли молча, что позволило мне немного про себя посмеяться над каламбуром: «Я веду Истину и Истине указываю дорогу». Меня это действительно забавляло ровно настолько, насколько я не мог понять того, чем руководствовались её родители, когда давали ей такое имя. Очень простое и совершенно неоднозначное в рамках нашей действительности. Суровой и жёсткой. Совершенно человеческой.       Мы встретились и я показал Истине ещё одно сокрытое место подземной лаборатории. Оно также располагалось за чертой искусственного неба, сдерживающего девяносто процентов реальности. Оно представляло собой лабиринт из лестничных пролётов и коридоров на разных этажах. Оно звучало так, как звучат многократно повторяющиеся шаги и отдаленные голоса рабочих, что доносятся завораживающей неразборчивой тарабарщиной. Оно, это место, вывело нас туда, где мы смогли несколько иначе, чем в предыдущий раз, возвыситься над небом Киборгвилля. Это было совершенно иначе, на отдалении, с твердой подложкой под ногами, под которой и неба-то практически не было видно, из-за чего этот ракурс не казался столь впечатляющим как тот, который продемонстрировала Истина… но он был, и был прекрасен своей загадочностью и продуманной структурой разнообразных перекрытий и сеток трубопровода и вентиляционных шахт, которые мерно гудели и шумели, обеспечивая Инкубаториум кислородом, жидкостью и некоторыми другими веществами, необходимыми для внутреннего пользования узлами поддерживающими жизнь.       — Ну, как тебе? — спросил я, решив начать разговор с отвлеченной от основной темы. — Теперь ты знаешь плюс одно сокрытое место, где можно укрыться. Да, здесь не так тихо, согласен… да и вид не такой божественный как в том, которое показала ты, но… знаешь, все эти конструкции, лично для меня, как демонстрация чего-то великого, грандиозного и живого. Иногда я даже сравниваю это место с аппаратом искусственного поддержания жизни в теле нашего города… эм… то есть, если бы мы были на поверхности, большей части всего этого не потребовалось бы, но поскольку мы находимся глубоко под землей и лишены и света, и кислорода, и некоторых других жизненно необходимых условий, то… ну, думаю, мне нет смысла продолжать это пояснение, — сказал я и улыбнулся Истине. Она улыбнулась в ответ и молча отправилась изучить технологическое помещение. Увидев огонёк интереса в её глазах я решил не следовать за ней. Я подумал: «Истина очень любопытна и не боится испачкаться» и пронаблюдал за тем, как она пошла в сторону, пролезая под и перелезая через разнообразные конструктивны питающие городскую жизнь.       — Как давно ты знаешь об этом месте? — спросила она у меня. — Просто, ну, мне всегда было интересно узнать устройство, а тут раз… и я не просто имею такую возможность! Я сама прекрасно все вижу! Могу потрогать! Побродить! Это удивительно! А ещё, меня удивляет простота и изящество исполнения! — я не видел её, когда она говорила обо всем об этом и даже плохо её слышал, — … это ж сколько времени было затрачено, чтобы спроектировать подобное и кто был тем гениальным мозгом, который продумывал и просчитывал, который укладывал все вот это столь компактно и правильно, что сейчас можно подлезть к любому узлу для быстрой замены. Это ж как надо рассуждать?! — она была поражена и можно сказать, что влюблена в устройство города. — Я уверена в том, что ты об этом знаешь, причём если не все, то многое, но не станешь говорить об этом, даже если я очень попрошу.       — Во всяком случае сейчас точно ничего не смогу рассказать об этом, а вот о кое-чем другом расскажу… — я загадочно улыбнулся, — … думаю, тебя очень заинтересует та тема, которую я хочу с тобой обсудить… но для этого ты должна подойти ко мне, потому что вот так перекрикиваться — это не дело, — хмыкнул я. — Так что, жду того момента, когда ты в полной мере насытишь свое любопытство и придешь ко мне, — громко сказал я и на некоторое время остался совершенно один. Истина даже ничего не ответила мне. Она продолжила изучать одну из структур города в тишине. Возможно, так было даже лучше, потому что я успел обдумать то, как именно я поделюсь с ней размышлением на тему моделирования нашего мира и того, каким образом этом можно использовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.