ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Я видел то, как мое условие заставило Хлою потупиться. Она не хотела соглашаться с подобным, но была вынуждена. Возможно, потому что не хотела портить отношения или терять со мной контакт, но все то нежелание, оно мгновенно отразилось у нее на лице гримасой, которую можно было прочесть как: «А я думала ты сильнее… лучше… и ненавидишь этот мир также сильно, как его ненавижу я и другие, такие же», но в условиях данных событий меня мало интересовало её мнение, потому что я чувствовал стену правоты за своей стеной и понимал, что смогу облокотиться о неё, в случае чего. «Ведь, я попросил её ничего не предпринимать до того момента, пока не приму решение, не потому что как-то слаб или типа того, а потому что вижу в подобном нечто тяжелое и кармическое ужасное! Просто потому, что мне кажется, что таким образом мы не столько будем заниматься моделированием и попытками изменить мир к лучшему, сколько собравшиеся в такой совершенно своеобразный анклав люди будут выпускать всю свою ненависть по отношению к окружающим… и да, в этом, конечно, есть и положительная сторона, которая позволит снизить накал среди тех, кто представляет собой бездну, в которую смотрит стоящее на краю общество, но… разве это выход?! Разве в подобных действиях есть что-то более, чем просто попытка отыграться? Разве никто из возможных участников не создаст в рамках модели кого-нибудь или группу таковых с целью понаблюдать за тем, как таковым становится плохо?.. думаю, Джонсону подобное понравилось бы и он сразу дал бы свое согласие на участие…» — думал я, прощаясь со своим преподавателем по изобразительным искусствам и пространственному мышлению.       Между тем, очередной день подходил к концу и распирал мою голову количеством новой информации. Между делом эти сутки стали точкой откровения и для меня, и от меня, и, в связи с последующим разговором, я уже не знал того, хорошо ли подобное или нет. Мне казалось, что я каким-то античудом вышел на старинный подвесной мост с истлевшими дощечками, которые натужно трещат, заставляя чувствовать страх и неловкость, вынуждая осторожничать и изучать каждый следующий миллиметр своего пути, прежде чем сделать ещё один небольшой шаг вперед… а изучать вынуждает, ну, чтобы не наступить на мягкий брусочек, который непременно провалится под ногой и, пускай косвенно, но утащит меня за собой на дно… если такового вообще возможно коснуться. Если таковое вообще достижимо! Ведь, судя по разговорам, реакциям, предложениям людей, судя по всему тому, что я выцеплял в Синтети и что находил в пространстве Глобал, не говоря уже о Простыне, где вся информация была украдена из каких бы то ни было источников, во всю крепло ощущение того, что человечество — самая большая ошибка эволюционного производства… самое больше недоразумение, которое только могло произойти на планете и с планетой… самый большой позор, частью и представителем которого я являюсь.        «… и если есть высший разум, который наблюдает за нами, уверен, тот думает, что здесь, кроме человечности, нет ни логики, ни рационализма… только лишь человечность» — эти мысли подкрепляли мое неловкое чувство после разговора с Хлоей, когда я уже снял с себя очки подключения к Синтети, выполнил выход и просто находился в полулежащем положении, уставившись в потолок… когда я хотел бы спуститься на первый этаж, но не мог подняться из-за веса мыслей, которыми накачали голову. Но голод смог это сделать. Он заставил меня встать с места и спуститься на первый этаж. Здесь было пусто и дом показался мне необитаемым. Будто бы его бросили много лет назад и будто бы после этого события сюда не ступала ни нога человека, ни нога силиконового. Словно в этом мире остался только я и уже долгое время присматривал за поместьем в бестелесной форме, которой не требуются ни ноги, ни руки, ни тело в целом… словно я — такая субстанция, которая никак не может повлиять на этот мир и просто иногда является сюда, не более того. И такое мое состояние казалось мне странным, как и факт того, что в доме никого, кроме меня не было. О последнем я узнал тогда, когда прошёлся по этажам и попытался позвать родителей, сестру, Вандаю, но не получил ни единого ответа. «Ну раз так, думаю, есть смысл посмотреть на наличие продуктов в холодильнике, их разнообразие и попробовать что-нибудь приготовить на всех. Думаю, вернувшись, они будут крайне удивлены! А я… сделаю что-то хорошее и отвлекусь от тяжелых мыслей» — промелькнуло у меня в голове и я пошёл на кухню, штурмом брать холодильник и плиту для приготовления ужина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.