ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — Как хочешь… — ответил я и подумал: «Если я ответил бы, что хочу, она могла бы оскорбиться… это могло бы значить только то, что её внешность значит для меня слишком много… что я, единожды увидев то, как она выглядит на самом деле, перестану воспринимать её той, которой она мне представлялась столько лет… это будет значить слишком многое, но никак не то, что мне нет никакого дела до того, как она выглядит на самом деле… или, я ошибаюсь и на самом деле это ничего не значит» — То, какой внешностью владеть здесь, в Синтети, выбирать тебе, — сказал я, после чего промелькнула мысль: «… к сожалению, только в Синтети…» и вновь по спине спустилась капелька жидкого азота, которая сначала оставляла лишь легкую прохладу за собой и за которой потом, как послевкусие, следовала боль от химического ожога.       — В таком случае, прошу меня простить и подождать… совсем чуть-чуть… — более бодро сказала она и исчезла, чтобы возникнуть передо мной вновь, только в привычном мне виде. — Теперь я хотя бы двигаться могу более-менее адекватно, — сказала она и лукаво улыбнулась. — Вот, теперь ты знаешь правду… и, как тебе? Что ты чувствуешь или думаешь по этому поводу? — спросила она уставившись на меня и я понял, что отмолчаться не получится! Что я — один из тех немногих, кому она показывала себя настоящую и что мое мнение ей необходимо как кислород огню. Будто бы таким образом она хочет получить что-то такое, что позволит ей в очередной раз разочароваться в людях и убедиться в своей чудовищности, в своём уродстве внешнем, и во внутреннем уродстве, которым наделен каждый из разумных обитателей планеты.       — Ты действительно хочешь узнать о том, что я думаю на этот счет? — спросил я и получил утвердительный ответ в виде уверенного кивка головой. — В таком случае, я хочу сказать тебе следующее: я думаю что нет чести тому существу, которое смотрит только на внешние недостатки, — сказал я, — я думаю, что это так же одна из тех причин, по которым я выполнил твое сегодняшнее задание таким образом, что не населил свой мир разумными существами, потому что разум не всегда значит адекватность или стремление к тому, чтобы проявлять разумность, — я задумался над сказанным так же, как над услышанным задумалась Хлоя. — Таким образом, я думаю следующее: мне нет никакого дела до того, как ты выглядишь на самом деле, ровно до того момента, пока ты не захочешь со мной поделиться тем, что ты чувствуешь, что и как ты переживаешь. То есть, если ты сама не захочешь поделиться со мной своей болью, — я смотрел на нее и чувствовал силу в своих словах. — А мое любопытство… уж прости, но я думаю, что оно появилось ровно в тот момент, когда ты сама дала повод для этого… когда тебе самой захотелось попробовать в очередной раз постараться открыться тому, кто вписывается в рамки всеобщего представления нормальности, но ты не учла того, что я сам такой же как и ты, только не внешне, а внутри, — девушка напряглась, её голова наклонилась на бок и она посмотрела на меня с вопросительной гримасой на лице, — … дело в том, что тебя жизнь искорёжила внешне, но не смогла сломать внутри! Ты сильная, и об этом говорит не только твое стремление, но и твое желание жить, несмотря ни на что! Пускай с виртуальном мире Глобал и Синтети, но ты продолжаешь это делать… ты работаешь и обеспечиваешь себя и это достойно похвалы! Это достойно того, чтобы мое и без того бескрайнее уважение к тебе поднялось на новую ступень, — она наклонила свою голову в другую сторону, тем самым говоря: «Поближе к теме, пожалуйста», — … знаешь, ведь я искалечен жизнью внутренне. То есть, все то, из чего я состою… весь тот я, которого ты знаешь — лишь набор простых функций, направленных на решение поставленной перед ним задачи… а учитывая тот факт, что задача масштабов человечества, то она не выполнима и это и является той самой мясорубкой, в которую бросили мои эмоции, мой интеллект и то, что можно назвать «душа»… в жерло, чтобы сделать фарш для бургеров общественного питания… — меня словно пробило и я не мог остановиться. Я сыпал словами о том, что думал на самом деле на счет себя и на счет того, что я ежедневно вижу, с чем постоянно встречаюсь в Киборгвилле, а Хлоя просто стояла, смотрела и слушала, и мне казалось, что она приходит в ужас от таких откровений… приходит в ужас и старается понять, пропустив подобное через себя, через свой опыт… но не может.       — Получается… — сказала она, — … то, о чем ты мне сейчас рассказал — большая правительственная тайна, о которой лучше не распространяться… так? — спросила она в какой-то момент, осознавая все то, что она услышала и прекрасно понимая то, чем я с ней поделился в ответ на её откровение. И, возможно я был не прав в своих действиях… но я был счастлив, что смог с ней поделиться своим сокровенным, потаённым, страшным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.