ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      — А как ты выглядишь на самом деле? — в итоге спросил я. — И… скажи, только честно… твоё основное место работы… или будет правильнее сказать — твоё единственное место работы — это пространство Синтети, правильно? — я смотрел на девушку и отслеживал сокращение её мимических мышц. Она словно отключила соответствующий модуль и стояла передо мной совершенно безэмоциональная. Хлоя будто бы превратилась в Вандаю, которая иногда прибегала к подобному холоду своего искусственного нутра. Мой преподаватель стояла напротив и смотрела мне в глаза так, как мог бы смотреть кто-то, чьи надежды были мной преданы! А потом она исчезла и мне показалось, что тот её силуэт, что был передо мной, был побочным эффектом задержки. Условностью пинга, который успел запомнить, но не успел стереть образ Хлои из искусственной реальности. Правда в одиночестве я стоял не очень продолжительное время. Кажется я даже не успел что-то понять или сделать какой-то вывод, когда в комнате возник человек обёрнутый в подобие чёрной простыни. Небольшой и, судя по фигуре, скрюченный человек, который смотрел на меня закрывая свое лицо черной материей… заставляя чувствовать меня настолько не комфортно, что появлялось желание забиться куда-нибудь в угол и остаться там до конца своей жизни! До конца всей жизни на нашей планете!       — Я не знаю… не знаю… могу ли себе позволить показаться в том виде… в своем настоящем обличье или нет, — сказала Хлоя. — С одной стороны, мне нечего бояться или опасаться, а с другой… именно из-за моего внешнего вида общество и не принимает меня, и единственным местом, где я смогла найти и обучение, и последующее место работы, стало Синтети, — в её словах ощущалась горечь и бессилие, приправленное тонким слоем ненависти. — С другой стороны, посещая общий узел в том виде, который ты знаешь, я не отличаюсь от других и отношение ко мне такое, каким и должно быть и я понимаю… я прекрасно могу понять ту причину, по которой подобное происходит! — сказала она и замолчала в ожидании моего вопроса: «Почему?», но я не спрашивал!.. потому что прекрасно понимал то, о чем она говорит! Вместо того чтобы спросить, я сказал: «Понимаю… не в том объеме, не так, по-своему, но понимаю!» и я действительно понимал, потому что в обществе тоже был изгоем… в нашем небольшом обществе Киборгвилля.       — Не знаю того, где ты, как ты выглядишь и что именно ты понимаешь… — ответила Хлоя, — … но вот такое сложно представить… — она словно выжидала этот момент! Будто бы пыталась сделать демонстрацию своего уродства красивым и тем самым сгладить впечатление, она сдернула с себя ту материю, под которой пряталась. В тот же миг, у меня внутри что-то умерло. Я увидел то, как выглядит настоящая Хлоя и ужаснулся, после чего проклял сам себя за подобное поведение! За такой взгляд на того человека, который столько лет мне знаком и в котором, в первую очередь, ценна душа! А вместе с ней профессионализм… и многое другое, тонкое и неуловимое, но совершенно прекрасное.       Она скинула с себя черную материю, открыв то, какой она являлась на самом деле и в первый миг я почувствовал в себе свою человечность, а в следующий, мне захотелось ногтями расцарапать собственную грудь, чтобы вручную вырвать из груди эту заразу! Эту болезнь, которая не позволяет разумному существу быть счастливым! Эту заразу, которой нет и не было в силиконовых, потому что их проектировали как недостижимый идеал и которые именно из-за этого и были уничтожены… почти все…       — Не волнуйся… не переживай, — сказала Хлоя. — Я привыкла к подобной реакции… но привыкла к ней тогда, когда была примерно твоего возраста. Правда, тогда все воспринималось острее и не было общего узла… или был, но только в самом своем зарождении, — она хмыкнула. — Тогда, таких как я считали отбросами. Ненужными частичками человечества, стремящегося к прекрасному, вечному, чистому и так далее… а такие как я являлись отбраковкой. Лишним звеном, которое появилось в жизни за счет черт пойми чего, — она посмотрела на меня и я испытал такой дикий стыд, которого прежде не испытывал! А стыдно мне было из-за того, что я был нормальным. Не имел никаких внешних изъянов! А она… выглядела словно когда-то поплывшая, а потом резко застывшая восковая фигура и одним только внешним видом заставляла поверить в чудовищ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.