ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая. Самосознание.

Настройки текста
      Отец поймал ступор. По выражению его лица я понял, что он слишком занят поиском ответа на поставленные мной вопросы и в данный момент не заинтересован ни в нападении, ни в защите. Этим я и воспользовался. Подбежав на максимальной возможной скорости, я приложил все силы в один единственный удар. Целясь прямо в солнечное сплетение, я был намерен завершить разборку как можно быстрее, буквально одним движением. И да, через миг после того, как мои костяшки впились в мягкую плоть, Уилл отправился в полёт, подобный тому, в которые он сам отправлял меня, но… его перемещение в воздухе и по воздуху было каким-то… управляемым… каким-то подконтрольным и осознанным… каким-то слишком спланированным! Если такое понятие, как «планирование» можно применить к телу, отправленному в состояние векторной левитации с большим ускорением при помощи чудовищной ударной силы.       Его приземление было таким же, как и полет. Он почти ровно встал на ноги, чем напомнил мне какого-нибудь гимнаста, закончившего выполнение упражнения: «прыжок через козла». Такое почти идеальное соприкосновение с землей заставило меня посмотреть на его красную полоску сообщающую о состоянии здоровья, и, как я и предполагал, его показатели жизни и защиты превосходят мои в несколько раз. Единственное на чем я реально мог сыграть в этой битве, были моя ловкость и выносливость, которыми я успешно до сих пор не воспользовался. А ещё, моим самым мощным оружием в этой схватке был мой ум. «Синтети всегда раскрывает то, что сидит внутри каждого: весь интеллект и интеллектуальный потенциал, всю способность к воображению! И я готов гореть в аду если не прав, но я считаю, что каждый из нас в силах сломать Глобал и Синтети при помощи своего мозга и количества желания к осуществлению того или иного эффекта! К реализации той или иной механики! Запомни! Мозг — это твое самое эффективное оружие!.. и, кстати, не только в той реальности, которая заключена в информационное пространство из нулей и единиц, из битов и байтов, из пакетов данных, протоколов и алгоритмов!» — вспомнились мне слова, которые, что самое интересно, сказал мне ни доктор Бей, ни Вандая, которая лучше всех нас разбиралась и представляла себе структуру и организацию рукотворных систем передачи данных, а тот, кто сейчас стоял напротив меня и пытался понять услышанное.       — Как бы то ни было… — Уилл наконец-таки начал говорить, — … это не повод, чтобы палить свой мозг при помощи выкрученной на максимум гашетки восприятия боли! — сказал он. — И я тебе ни единого слова не сказал, когда ты весь дом закрошил, вернувшись на костях! Потому что не имею никакого права наставлять там, где и сам был с просадками! Но вот что касается саморазрушения через боль — это дно, сынок! Ты понимаешь?! Это дно, и здесь я вынужден поступить так, как однажды со мной поступил мой отец… он решил: клин клином вышибает и вышиб из меня все дерьмо! Конечно, мне это не понравилось и потом я долгое время ходил избитый… да и отношения между нами испортились после этого, но вот теперь, став взрослым, я понял то, насколько он был прав! Я понял это в тот момент, когда увидел тебя, подключенного к Синтети и то, как тебя дергает! — проговорил он и приготовился для удара. — В связи с этим, мне так кажется, будет лучше если мы — два родных и близких друг другу человека, набьем друг другу рожи под душевный разговор, нежели тусклые неуправляемые духи будут пытать тебя, даже не осознавая того факта, что ими нагло пользуются! — он двинулся ко мне навстречу, а я, понимая что сейчас будет больно, подобрался и сфокусировался на отце, — … и еще одно… — сказал Уилл, приготовившись к началу схватки, — … мой отец позиционировал себя отцом! А я, по отношению к тебе, позиционную себя другом! — сказав это и улыбнувшись, он нанес удар, со всей силы.       Я встретил его кулак предплечьями, подняв обе руки вверх. Я почувствовал то, как меня отодвинуло на несколько метров назад, но я остался стоять на ногах. Подобное показалось мне хорошим знаком! Словно я вновь обрел твердую почву под своими ногами! Словно до этого внутри меня происходило постоянно землетрясение, а сейчас оно закончилось и стало как-то проще… будто бы выслушанное, воспринятое мной давным-давно просилось наружу и отравляло… словно моя попытка напиться и последующее очищение организма было защитной реакцией, призванной спровоцировать словесный водопад, которого не последовало из-за одиночества!       — Итак, ты говоришь, что он тебя спас, да?! Он дал тебе смысл и цель жизни! Он дал тебе нас, а нам дал тебя, тем самым и наши жизни наполнив и целью и смыслом! — засмеялся Уилл — Так что, пацан, не думай о том, что он изменил только твою жизнь! Он изменил жизни всех нас и, кстати, по сути, меня он тоже спас! — сказал отец после чего направился на меня, чтобы нанести очередной удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.