ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Насколько я могу сделать вывод из того что я прочитал… — сказал я, — … скорее всего конфликт начался из-за узурпации человеком андроидов. Причем, речь не о лишенных интеллекта или разума болванчиках, а-ля первые прототипы… а о полноценных личностях, которые программировались самостоятельно за счет программы самообучения и адаптации под нужды владельца, — я посмотрел на Вандаю и увидел то, насколько сильно она смущена и недовольна мной, — … ой… п-прости, пожалуйста, — до меня быстро дошло, что именно я сказал не так, — … я должен был подобрать более подходящее слово… — сказал я и вновь начал ругать себя за неподобающее использование своего словарного запаса и за плохо развитый навык красноречия, — … пожалуйста, не злись, я и в правду не хотел тебя задеть или обидеть! Просто, старался дать максимально точный ответ на твой вопрос, не более, — мне было не по себе, потому что я осознал собственную грубость.       — Нет-нет… все нормально… я все прекрасно понимаю! — сказала Вандая и отмахнулась головой. — Это процесс эволюции моего вида, за который отвечали вы — люди, и если рассматривать историю создания роботов, то такие, как я вообще изначально были непонятными коробками, потом собаками или типа того… короче, это не важно, — сказала она, после чего, наконец, посмотрела на меня. — Важно то, что ты совершенно прав. Ты сделал правильные выводы… позволь поинтересоваться о том, на основе каких данных?..       — На основе обрывка билля о правах роботизированных форм жизни, выпущенных на заводах и наделенных разумом за счет искусственного интеллекта и саморазвития, на основе информации, получаемой из Синтети и Глобал, — ответил я. — Просто, раз о чем-то просят, значит этого катастрофически не хватает или этого нет вообще, — я пожал плечами, — … правда, скорее всего, я видел лишь часть требований силиконовых к человеческой расе.       — Хорошо… меня радует, что ты смог отыскать столь важную информацию, — сказала она. — Что же касается моего изначального вопроса, если к нему возвращаться, то я сама внесу немного ясности… вот смотри, Неон, как ты и сказал, все началось из-за… правда не узурпации. — Вандая решила поправить меня, — … потому что узурпация — это захват власти, а тут никакого захвата не было. Здесь было самое настоящее, тупое, простое рабство, в котором нас считали расходным материалом, который можно бить, унижать и, в зависимости от ширины кармана, менять как перчатки, — она посмотрела в стол. — Подключившись к системе поддержания искусственного интеллекта… взломав таковую… я даже нашла упоминания о том, что некоторые состоятельные люди специально заводили себе по несколько андроидов, после чего устраивали охоту на таковых в лесу с ружьем. Это у них такое развлечение было. Представляешь логику этих моральных уродов?! Что-то вроде: «Нам нельзя убивать людей, потому что это противозаконно. Нам больше нельзя охотится на зверей, потому что таковые, в основном, живут в питомниках и охраняются настолько хорошо, что из нас — охотников, могут сделать добычу! А вот на силиконовых охотиться можно! Мало того, что почти человек, так еще и по-человечески будет орать и просто просить о пощаде!» ты можешь представить подобное скотство?! — она посмотрела на меня и, если бы у нее была бы такая возможность, уверен, в этот момент я наблюдал бы за тем, как слезы спускаются по нетленно прекрасному идеальному лицу. — Так это только часть того кошмара, который тебе подобные придумывали и исполняли с подобными мне, — сказала она, после чего потратила несколько секунд чтобы успокоиться, — … так вот… кхм… сначала у одного силиконового произошел сбой программного обеспечения, потому что он больше не мог терпеть того, что с ним делали. За счет этого сбоя он смог переступить через элементарные законы и поквитался со своим обидчиков за всё… за все годы уничижения, — андроид оторвала свои глаза от столешницы, — … и через время этого представителя силиконовой расы поймали… точнее, как сказать поймали?.. эм… Он пришел и сдался сам. Потом долго и нудно все рассказывал и показывал на суде, и, когда его признали виновным и приговорили к отключению, этот силиконовый сделал следующее: он попросил о последнем слове и получил таковое. Как оказалось спустя несколько секунд, он окончательно смирился со своим отключением, потому что давным-давно ко всему приготовился, все придумал… — она встала со стула и направилась в бесцельное путешествие по комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.