ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Надо узнать у неё… надо подойти и спросить! И каким бы тяжёлым для неё ни было обсуждение этой темы, надо докопаться до того, каким именно образом она смогла найти больше того, сколько смог найти я! — думал я уже за ужином, когда все мы сидели за одним столом. — Осталось только подгадать удачный или хотя бы просто удобный для этого момент. А ещё, об этом надо говорить тет-а-тет, один на один! Чтобы не было лишних… чтобы не было тех, кто попытается о чем-то возразить или противопоставить факты, — я смотрел на тетушку, которая наблюдала за нами и слушала рассказ экспериментатора о том, какие вкусы он ощущает. В какой-то момент она обратила внимание на меня и мою гипер заинтересованность ей. Это было видно по движению её век… таком быстром, громком и однозначном… таком осознанном и наполненным понимания происходящего. Таком нужном мне.       Уже перед сном, перед тем как выключить свет в моей комнате, она подошла и задала мне свой вопрос. Один единственный, краткий: «Когда?» и это было самой идеальной формулировкой для того, чтобы узнать о том, когда я буду готов поговорить об интересующей меня теме, поднятой вчера стариком экспериментатором и развитой сегодня при помощи изучения материалов в Глобал и Синтети.       — Завтра, после занятия с Виро, — ответил я и этого было достаточно, чтобы сообщить точное время и место. Этого было достаточно, чтобы рассказать о том, что наш разговор о прошлом нашей реальности должен состояться вне таковой. К сожалению, у нас не было возможности в реальности выйти на нейтральную территорию… но такой возможности не было просто потому что такой территории не было вовсе. Поэтому я хотел встретиться с ней в виртуальности.       Она сказала про специальный зашифрованный комплекс. Один из тех, в которых дают полную защиту, которую не смогут взломать даже самые лютые пользователи Простыни! Потому что они и создали эти защитные комплексы и питаются тем, что предоставляют комнаты абсолютной безопасности для проведения встреч, переговоров, разборок и прочего, и конечно же за определенную плату, которую сложно назвать скоромной или легкой для кошелька в кармане… хотя, я понимал, что за такую сохранность информации можно и нужно заплатить! Хотя бы чтобы узнать о том, откуда у неё информация, в том числе той, что была со стороны силиконовых и считается утраченной, потерянной или просто не найденной.       Завтра наступило очень быстро. Я даже не заметил того, как это случилось. Мои глаза закрылись и сложилось такое чувство, что открылись спустя секунду. Будто бы я моргнул может быть совсем быстрее обычного и… раз… наступило неотвратимое завтра, которое направило меня в школу, где произошла очередная небольшая стычка с одноклассником и я был несказанно рад этому. «Вот и мои попытки социального контакта» — смеялся я со сложившейся ситуации, получая от неё удовольствие и не то чтобы издеваясь над парнем, но используя его страх передо мной в своих корыстных целях.       После уроков я отправился в свою комнату, где уже некоторое время располагалась персональная информационная станция для выхода в Глобал и Синтети. Правда, персональным рабочим местом я пользовался не так часто. В основном для занятий с Хлоей и Виро, а также для игр в сети. Остальные же потребности в информационном насыщении я компенсировал либо в кабинете старика, либо в школе. Это было обусловлено моим нежеланием переполнять свои личные вещи излишней информацией. И, да, можно сказать, что тут я хитрил. Возможно, слишком сильно… возможно, бесцельно с моей стороны.       Я подключился к системе, перешел по определенному адресу и оказался в привычном для меня классе. Здесь за аппаратурой сидел Виро в своей любимой кепке и курил одну за другой, одну за другой, пытаясь компенсировать даже не столько недостаток никотина, сколько психологическую зависимость от самого действия, в добавок к которой можно приписать попытки немного убежать от стресса, вызванного работой с клиентами, одним из которых являлся и я, и, возможно, был самым несносным из всех.       — О, малой! Заходи! Сейчас кое-чего поставлю тебе, заценишь по-быстрому, а потом начнем занятие! — сказал он, помахав мне рукой. Впервые за долгое время я увидел его таким бодрым и… счастливым?.. да, именно счастливым, что было очень странным! И я понимал что мысли: «Он такой довольный и отдохнувший… это непривычно и крайне странно!» — были неправильными, но по-другому я не мог… самого себя обмануть можно, но это был не тот случай, когда подобное имело место быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.