ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Хорошо… и, возможно, дальнейшее вам покажется не логичным… — проговорил я, — … но у меня есть ещё один вопрос, — как же мне хотелось улыбнуться в этот момент, как же я был доволен тем, как подвёл главную тему своих раздумий столь изящным способом, — … скажи, дедушка… а могу ли я сделать правильный выбор, ощущая отсутствие целостности себя, своей личности? — спросил я и посмотрел на то, как лицо старика скорчилось. Сразу стало понятно, что такого он не ожидал услышать. Более того, экспериментатор и предположить не мог того, что я — маленький мальчик, смогу найти такую лазейку. «Вот-вот, старый! Думай… оценивай… принимай окончательное решение! Но я так думаю, что теперь я готов узнать о том, кем была моя биологическая мать! Особенно теперь, когда Исида начала задаваться подобными вопросами! В особенности сейчас, когда я смог не только оценить величину твоего замысла, но и смог им воспользоваться в своих личный интересах!» — думал я, сдерживая улыбку внутри себя и замерев в ожидании ответа доктора Б.О.Г., что смотрел на меня с подозрением и отсутствием одобрения.       — Ты же знаешь что… — я сразу понял, что именно хочет сказать экспериментатор и быстро, словно снайпер, занявший позицию в дуэли снайперов, выстрелил своим ответом, лишь завидев появление отражения от прицела. «Да, я прекрасно знаю о том, что необходимо быть осторожным в своих пожеланиях. Также, я уже уяснил, даже на примере мамы, что ожидание собственной готовности может сильно расходиться с реальностью… что то, к чему, казалось бы, я готов, может жестко приложить в душу! Во всех смыслах понятия «душа». Меня это не пугает. Я готов к тому, что я могу увидеть, услышать, узнать» — стало той самой пулей, тем самым свинцовым шариком, что покинул ствол и с огромной скоростью отправился пробивать конструкцию направленного на меня прицела и последующие живые ткани охотящегося на меня второго в этой дуэли снайпера.       Услышав это, доктор Бей тяжело вздохнул. Вся его веселость, весь его задор и готовность к продолжению диалога сникли. Казалось, что старик замкнулся в себе и пытается принять решение: поступить как правильно или поступить как обещано. Причем, в данном случае я не видел разницы, но понимал, что для старика таковая есть и очень не маленькая. Помимо этого, я понимал, что он не готов к этому… просто потому, что считает, что я смог загнать его в угол слишком рано… что не справлюсь с увиденным! Но что такого особенного я мог там увидеть?! Я не понимал этого и по этой причине продолжал давить на старика. В какой-то момент он не выдержал и сказал: «Ладно… твоя взяла… я обещал и я выполню обещанное… пойдем за мной» — вместе с этим он направился в сторону двери, которая в тот миг отворилась и в дом зашли Уилл и Исида. Они были несколько загруженными, но теперь я чувствовал и мог сказать, что от Исиды исходит совершенно другая энергетика. Не такая как прежде… возможно даже еще мягче, милее, но в тоже время сильнее.       Мы с экспериментатором шли долго. Молча. Преодолели границу искусственного неба нашего города, после чего оказались в одном из длинных коридоров… кстати, я даже не знал, что с этой стороны тоже можно покинуть Инкубаториума Киборгвилля… но даже выйдя из города, нам пришлось долго идти, пока перед нами не показалась дверь. Самая обычная, ничем не примечательная дверь с круглой ручкой, которую было достаточно повернуть, чтобы та открылась и таким образом открыла все свои тайны перед желающими войти.       — И это все? — спросил я. — А как же охрана? А как же хоть какое-нибудь наблюдение за тем, кто захочет пробраться сюда? Это же архив! То есть место скопления вообще всех знаний об этом месте! О людях, которые так или иначе задействованы в проекте! Как так?! — быстро проговорил я то, что меня волновало в этот момент и, казалось бы, доктор Бей должен был хмыкнуть или усмехнуться, но вместо этого он сказал следующее: «Самая лучшая система защиты работает следующим образом: никто не должен знать о наличии секрета, вот и все» старик пожал плечами и посмотрел на меня с легкой улыбкой полной чего-то лукавого.       — Да, но ведь нельзя всегда прятать что-то такое, что есть на самом деле! Что-то, что существует! И тут дело не в том, сколько человек знает о наличии какой-то тайны, а в том, что сама тайна есть! — протараторил я. — Это ж точно так же, как и с Инкубаториумом! Он ведь спрятан под какой-то нереальной защитой! Вы же сами мне о ней рассказывали! — продолжил я, смотря внутрь комнаты, но не решаясь туда зайти… во всяком случае, пока что не решаясь переступить порог.       — Киборгвилль пришлось спрятать… это одно из условий начала проведения эксперимента. Плюс, выработка энергии и многие другие небольшие условности. Что же касается архива… тут все гораздо проще! Хотя бы потому что об этом месте никаких упоминаний нет, — хмыкнул экспериментатор. — То есть, если о чем-то нет никакой информации, сложно сказать, что это место или эта вещь вообще есть… или, допустим событие… что оно когда-то было! — он пожал плечами, — … именно этим я и руководствуюсь, — старик посмотрел на меня, после чего рукой пригласил пройти внутрь архива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.