ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая. Осмысленность.

Настройки текста
      — Надо что-то делать, причем очень и очень срочно! — осознал я, наблюдая за Лораном, который, несмотря на мощный бросок, уже догонял брошенный объект и готовился к удару. Уилл же просто рассекал воздух своим телом и пока что не мог не то чтобы остановиться, он не мог приземлиться. И да, все это происходило на протяжении всего нескольких секунд, а вот воспринималось совершенно иначе. Думаю, это можно сравнить с тем, как потом отец описывал контакт с землей: «Я даже не почувствовал соприкосновения… в этот момент мне было не до этого, потому что я видел Лорана и прекрасно понимал, что просто так он меня не хочет отпускать. В связи с этим, находясь в состоянии принудительного аэродинамического передвижения, я заранее начал готовиться сразу к трем действиям: столкновению с землей, отражению последующего удара от босса из любой возможной точки в любой возможный кадр и самое последнее… я готовился к тому, чтобы нанести контрудар… и, конечно же, во второй фазе я хотел провести парирование, чтобы потом нанести хотя бы один максимально мощный удар, но что-то пошло не так» — рассказал он гораздо позже.       Сейчас же, я мчался к нему на помощь и наблюдал за тем, как он группируется в воздухе, стараясь найти великана своими глазами и заранее принять положение той стойки, которая лучше всего подойдет для отражения внезапного удара со стороны графа. Я понимал, что нахожусь слишком далеко. Также, мне было прекрасно видно то, сколько жизненной энергии забрал этот бросок у отца и пытался прикинуть то, во сколько единиц обойдется любой из пропущенных ударов. Прогнозы были неутешительными, что давало мне сил бежать как можно быстрее, не обращая внимания на показатель выносливости, который заканчивался предательски быстро.       Настал миг истины. Ноги Уилла коснулись земли. С то ли шипением, то ли шуршанием, его протащило несколько метров по земле, но, несмотря на это, он остался стоять на ногах и подобное было чем-то удивительным, учитывая тот факт, что отец в любой момент был готов принять и отразить атаку. Меня же эта картина сильно замедлила… вспомнил же я о том, что должен бежать на помощь в тот момент, когда папа был вынужден сменить тактику и, наплевав на занятую стойку, отступить несколькими прыжками. Это было самым разумным из того, что он мог сделать, потому что удар Лорана был размашистым, что значило полное отсутствие возможности остановить или спарировать. Ему оставалось лишь отступить… отпрыгнуть в сторону раз, затем еще один, в третий раз, и так либо до того момента пока не придет помощь, либо пока все не закончится… конечно же, не самым лучшим образом для Уилла. И я это понимал! Покинув состояние оцепенения, я вернулся к фанатичной в своем исполнении попытке как можно скорее сократить дистанцию между нами тремя.       Над головой прожужжал небольшой шарик тьмы. Он двигался так быстро, что я с трудом смог его заметить. Этот сгусток стремительно врезался в огромное старое тело, которое своим цветом напоминало серо-стальной мрамор, и издал хлопок, кстати, достаточно громкий. Лоран, который прессовал Уилла последовательными комбинациями ударов отвлекся. Не сказать, что данная магия нанесла ему большое количество урона, но смогла привлечь внимание, тем самым дав отцу две секунды: одну, чтобы зарядить удар; вторую, чтобы нанести его со всей силой либо в одну из уже проделанных дыр в теле великана, либо в любое другое место… лишь бы попасть.       Граф вновь рассмеялся. Только на сей раз как-то иначе… жестче, грубее, тяжелее… злее… вместе с этим, пространство слегка содрогнулось и все мы втроем ощутили, что это еще далеко не конец… лишь только начало третьей фазы, которая, скорее всего, будет совершенно адовой в контексте происходящего и с учетом нашего, не совсем подходящего для этого босса уровня. Нам оставалось навалиться вместе. Да, это было самым рискованным из всего того, что мы могли предпринять в данной ситуации… но смысл был в том, чтобы максимально сократить время битвы и то, сколько она еще будет продолжаться. Мы все, не сговариваясь, ринулись в бой. Это было чем-то обще-подсознательным, словно разумы синхронизировались и позволили договориться без траты времени.       Уилл, не отходя от великана, сделал широкий замах и спустя миг лезвие его меча столкнулось с бедром и слегка погрузилось в плотную, как камень, кожу. Лоран никак не отреагировал ни на физический урон от удара, ни на зачарованный урон от огня, которым было заколдовано оружие отца, и спустя несколько секунд, когда уже мой небольшой меч смачно рассек его спину, причина стала понятна. Граф входил в некое медитативно-нирванное состояние, тем самым превращаясь в берсеркера, который вообще не обращает внимания на боль, полностью концентрируясь на противнике и аннигиляции такового.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.