ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — То есть, вы… а точнее Эй, случайно придумал метод бороться с ошибками прошлого, а потом вы втроём изобрели способ, которым это можно осуществить? — мне не верилось даже в то, что я сам только что произнёс, не то чтобы услышал из уст старика, которого видел впервые в своей жизни. — А вам не кажется, что этой историей вы приводите себя чуть ли не в утопический статус величайших людей во всем мире? — спросил я, после чего всего миг обдумал все и задал самый логичный, на мой взгляд, вопрос. — Хорошо… хорошо… но меня, в таком случае, интересует вот что: «Почему, в таком случае, я ничего об этом не видел в Синтети?! Ни единого упоминания об этом?!» — это и было моим вопросом, который, как мне казалось, должен был расколоть враньё Тарли и Бея, но… это лишь вызвало улыбку.       — Мой мальчик… — сказал дедушка, который наконец присоединился к беседе. — Как думаешь, что могло случиться с теми изобретателями, которые изобрели столь опасную, но столь полезную штуку? Только этот вопрос требует от тебя размышлений глобального масштаба, а не локального. Просто подумай об этом и скажи, пожалуйста… — Бей Олденвуд Грей посмотрел на меня с легкой, почти лукавой улыбкой и тут я понял, что все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Я замолчал, чтобы хорошо подумать об этом. В машине воцарилось молчание, но оно было легким, практически невесомым и приятным. Это сообщало мне ещё об одном факте: все присутствующие прекрасно знают обо всем и просто не обламывают Тарли, чтобы старик получил наслаждение от открытия семейного секрета, который не должен покидать внутреннего круга по ряду каких-то логически обусловленных причин. Согласно этому, у меня появилась еще одна мысль: «А почему, в таком случае, с такой легкостью мне рассказывается обо всем об этом?», но её я решил оставить на попозже или, в том случае, если получу удовлетворительное объяснение после высказывания своей догадки на заданный дедушкой вопрос, не задавать вовсе.       Я потратил еще несколько минут на размышления, но так и не смог найти ответа на вопрос своего дедушки. В итоге мне пришлось грустно сказать: «Я не знаю того, что могло бы случиться с такими людьми». Мне было не по себе… все потому, что я не нашел ничего, что мог бы ответить. Конечно, было несколько догадок, но все вместе и каждая в отдельности казались мне крайне глупыми, а озвучивать их и таким образом выглядеть глупцом мне не хотелось. Я решил, что самым простым и честным будет признать свое поражение на поприще поиска каких бы то ни было ответов, но это никого не расстроило. Даже наоборот, мне показалось, что Тарли и Бей даже оживились. В их глазах сверкнул небольшой огонек, после чего старики переглянулись, невербально решая то, кто же будет рассказывать дальше. Старый друг экспериментатора слегка кивнул, таким образом давая возможность продолжить рассказ.       — На самом деле, ответ на этот вопрос очень сложен из-за своей простоты… может быть, даже не совсем очевиден, как раз по этой же причине, — он кашлянул, после чего очень хитро посмотрел на Вандаю. — Кстати, а у тебя есть какие-нибудь догадки на этот счет? Догадки… или… — он остановился, решив, что говорить о взломе какой-нибудь базы данных будет безрассудным решением, учитывая тот факт, что девушка просто не стала бы использовать никаких средств информатизации, — … кхм… что скажешь? — он быстро сменил одну реплику другой, продолжая наблюдать за андроидом. Она смутилась. Задумалась. А потом ответила: «Нет… никаких предположений у меня нет…» — услышав этот её ответ мне стало легче. «Если даже тетушке нечего сказать, то мое признание не столь постыдно» — вот о чем подумал я.       — Отлично! — довольно сказал экспериментатор. — Теперь слушайте внимательно, потому что это прям очень просто!.. дело в том, что нет никакого смысла сообщать о том, что кучка каких-то чуваков изобрела всемирный источник энергии, который, к тому же, ежедневно возобновляется за счет самой человеческой жизнедеятельности! — сказал он. — Таким образом, правительства всех стран подписали пакт о неразглашении наших личностей, при этом взяв в использование саму технологию. Это было сделано для того, чтобы предотвратить возможность нашего похищения… Вот и все, — он хмыкнул. — Просто, с того момента, у каждого из нас есть кое-какие счета, куда постоянно капают некоторые суммы, в качестве оплаты технологии и её использования, — Бей улыбнулся. — Семьдесят процентов себе забирает Эй, потому что идея и главное направление реализации принадлежат ему… остальные тридцать процентов мы с Тарли поделили на двоих и это не маленькие деньги… но, сколько богаты мы бы ни были, все равно есть те, у кого в разы больше валюты, — он развел своими руками и посмотрел на меня. — Ну как?.. прикольно? — экспериментатор улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.