ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      К моменту нашего возвращения в старый дом андроид успела достаточно немало, и внутри все выглядело облагороженным. Конечно, я не знал того, как там было до нашего приезда… но я мог представить, опираясь на то, что творилось снаружи и на реакцию старика, когда мы зашли. Он благодушно охнул и даже развёл своими руками. «Охо-х!» — выдохнул экспериментатор и прошёл через весь холл, который оказался раза в два больше чем тот, что был у нас в Инкубаториуме Киборгвилля.       — Да ты просто волшебница! — сказал старик, медленно перемещаясь по первому этажу, который выглядел так, словно его никто никогда не покидал. — Ты ещё скажи мне о том, что все остальные комнаты теперь жилые! Удиви меня ещё больше! — хмыкнул Олденвуд Грей, обращаясь к Вандае, которая в данный момент занималась кухней и тут я подумал: «Она всегда занимается именно кухней… почему каждый раз при нашей встрече… почти каждый раз… в большинстве случаев… она занята наведением порядка на кухне?!»       — Нет… не все. Только две: ваша и комната для Неона… да и то, ваша, я там немного разобралась с пылью и поменяла постельное на чуть менее забитое… эм… все той же пылью. С тем, на котором будет спать наш маленький мальчик, пришлось помучиться, но я уверена, что там все чистое, свежее и не содержит в своих волокнах ничего связанного с… тленом и вечностью… — она сказала и сама задумалась над произнесенным, словно вдавшись в семантику, — … эм… в общем, Неон, ты будешь спать сладко и крепко! Поверь мне, — она мило улыбнулась, после чего вновь направила свой взор на старика. — Только… надо продолжить проветривать. Я не знаю с чем это связано, но в воздухе слишком много вредных частиц… особенно в подвале и на чердаке. Это очень странно. Словно в этих двух точках начали разлагаться какие-то вещи… не знаю… эм… надо пройти и туда, и туда, и подробно все просмотреть, чтобы избавиться от источников, что отравляют ваш кислород… — она ткнула пальцем в направлении нас, после чего её глаза замерли на бумажном мешке, что я крепко держал в своих небольших ручках. — А что это у тебя там? — она наклонила голову.       — Это наш ужин… — ответил я, — … вредный ужин… или нет, не вредный… просто наш ужин, который доктор Бей обозвал вредным… или ещё, таким интересным словом назвал, — внезапно я понял, что не могу собраться с мыслями и начать нормально изъясняться. Это ощущалось так, словно голова сама собой отключилась. Мне резко захотелось спать и сквозь это чувство я пытался рассказывать андроиду о том, что мы купили на ужин. На помощь пришёл экспериментатор.       — Это несколько бургеров, сок и ещё несколько закусок. Я так подумал… сколько раз мы выбирались из лаборатории и ни разу не заходили в фастфуд! Это надо бы исправить! Тем более, данный вид питания часть культуры. Не самая лучшая, но и не худшая. Она просто есть и почему бы не познакомить Рип с этим… — он запнулся. — Короче, сегодня ужинаем таким образом. Как раз жиры и углеводы должны сделать своё дело и после столь истощающего дня помогут нам уснуть быстро и без всяких лишних мыслей. Можно назвать данный подход «дешевое снотворное». Думаю, данное словосочетание достаточно не плохо описывает действие приобретённых продуктов на уставшие тела, — сказал доктор Бей. — Скажи, у тебя все готово для того, чтобы мы могли сесть и приступить к ужину? — экспериментатор посмотрел на Вандаю и та коротко кивнула своей головой. — Ну вот и прекрасно! В таком случае, Неон, ставь пакет на стол и пойдём, помоем ручки!       Я сделал как он сказал и спустя несколько минут мы приступили к ужину. Данные блюда отличались вкусом. Они были слегка кислыми, немного сладкими и одновременно с этим солеными. Не скажу, что данное сочетание мне не понравилась, наоборот, оно было настолько необычным, что заставляло задумываться над каждым откушенным кусочком и анализировать.       — Ну как? — спросил старик, когда мы сложили тонкую, практически прозрачную, громко хрустящую бумагу обратно в пакет. — Тебе понравилось или предпочтешь больше никогда подобным не питаться? — он загадочно улыбнулся. Сложилось такое впечатление, словно он не столько ждёт ответ, сколько знает его наперёд и лишь хочет получить подтверждение правильности своей догадки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.