ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Добро пожаловать в наш семейный ресторан быстрого питания, — сказала молодая девушка, вежливо поклонившись. Она стояла на входе и встречала гостей. Она была одета в фирменный костюм этой сети и выглядела если не смешно, то несколько пошло. Она была наделена пластмассовой улыбкой, стеклянными от усталости глазами, отражающими свет от лампочек и тоненьким голоском, въедающимся в сознание и ещё некоторое время звучащим меж собственных мыслей: «Вы хотите остаться или предпочтёте заказать на вынос?» — спросила она и слегка наклонила голову в сторону плеча, после чего прикрыла свои глазки и выглядело это не просто мило, а настораживающе и даже жутко! Все потому что я поймал себя на мысли о том, что Вандая живая, настоящая… что она — человек, несмотря на свою силиконовую сущность! А вот та, что встретила нас на входе в заведение, она — подделка… искусственная форма жизни, что подчиняется основным инстинктам — главным алгоритмам, которые обязуют работать, зарабатывать, жрать, спать и стараться размножиться… что заставляет её вести себя даже не столько, как способен вести человек, сколько делает подобием обычного животного.       — С собой, пожалуйста, — сказал доктор Бей и вежливо улыбнулся. Конечно, девушка на это не обратила никакого внимания. Она, вообще, смотрела, но ничего не видела перед собой. Лица людей, что заходили в ресторан, перестали существовать для неё. Она даже не обращала внимания на кипящую в заведении жизнь… девушка словно пребывала в анабиозе… словно была погружена в криосон и видела длинный, однообразный, скучный мультик, режиссером которого выступало её сознание… такое же скучное и однообразное, как и работа, которой она вынуждена была заниматься ради своего выживания.       — В таком случае, попрошу вас пройти в эту сторону, — она вновь слегка поклонилась и вытянула руку в направлении одного из двух входов, разделяющих пространство ресторана на две комнаты, разбитых чем-то вроде барной стойки и с одной стороны я мог рассмотреть большое количество людей, сидящих за столами; детей, которые бегали, веселились и вместе со взрослыми кушали то, что доктор Бей называл фастфудом; я мог наблюдать сотрудников данного ресторана, что подобно рою пчел, суетились из стороны в сторону, принося подносы с готовыми блюдами и убирая столы с уже успевшими опустеть местами. По другую сторону этой своеобразной перегородки, были стойки для того, чтобы на них можно было опереться, была стена, утыканная электронными кассами, что плевались чеками с индивидуальными номерами заказов и длинное окно, к которому подходили люди, забирали пакеты и молча выходили через специальную дверь с кричащей вывеской «выход».       — Спасибо, — коротко ответил дедушка, после чего проследовал согласно жесту девушки. Он взял меня за руку, второй рукой толкнул дверь, которая выглядела крайне увесистой и мы вошли туда, где пахло кисло-сладким, было тепло и совершенно тихо. Даже в Инкубаториуме я никогда прежде не слышал такой тишины. Те, кто стояли здесь, также напомнили мне машины. Впервые в своей жизни я почувствовал такое недоверие к происходящему и поэтому спросил у старика: «А что тут происходит?». Тот, услышав этот вопрос, лишь улыбнулся, после чего ответил: «Я тебе чуть позже все расскажу и объясню, потому как… эм… будет не вежливо начать разглагольствования в этом месте», — он хмыкнул, после чего добавил: «В любом случае, думаю, тебя заинтересует то, что я хочу тебе сказать… а сейчас, заставит немного подождать».       Я молча кивнул ему в ответ и мы проследовали к стене с кассами. Там, нажимая на слегка мягкую голографическую поверхность и бормоча себе под нос не совсем понятные мне слова, он сделал заказ. Мне прекрасно была видна его сноровка. Также, я понимал, что старик выбирает на свой вкус и сначала я было дернулся перебить его и вставить свои веские пять копеек, но потом передумал, поняв, что ничего не понимаю и лучше просто довериться тому, кто умудрён опытом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.